佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 书虫之一

【全機種】牧场物语 全系列 集中討論區

lysoonlim 于 19-11-2004 05:28 PM  说 :

速度太慢了= = 地图也很大一直迷路@@

对对,玩了一会儿也不知道跑那去了,走路很慢,而且也找不到商店,有几间进不去,显示的是日文,看不懂,我也不知道到哪里去拿锄头和种子。。。

blue5 于 19-11-2004 17:48  说 :

对对,玩了一会儿也不知道跑那去了,走路很慢,而且也找不到商店,有几间进不去,显示的是日文,看不懂,我也不知道到哪里去拿锄头和种子。。。

锄头,很多道具都在养牛的隔壁房间拿= ="种子要买的贵不到哪里去 嘻嘻

听起来不好玩似的。。。还是不买拉

therockey 于 20-11-2004 01:48 AM  说 :
听起来不好玩似的。。。还是不买拉

没吃过的葡萄是不知道甜还是酸的!搞不会你会很喜欢也说不定!老实说这游戏的音乐不会比GAMECUBE版本的差!可以试一试!

我现在玩玩下 还决的不错^^ (慢慢的开始决的好玩哦)嘻嘻^^"

kimhua 于 20-11-2004 04:32 PM  说 :

没吃过的葡萄是不知道甜还是酸的!搞不会你会很喜欢也说不定!老实说这游戏的音乐不会比GAMECUBE版本的差!可以试一试!

聽說這次的PS2音樂是經過重新制做的﹐kimhua和gc版音樂對比下﹐有發覺有差別嗎???

這游戲要慢慢來培養玩下去的興趣的說﹐一下很難進入狀態的﹐大家別放棄阿

Follow Us
Osis03 于 20-11-2004 20:34  说 :

這游戲要慢慢來培養玩下去的興趣的說﹐一下很難進入狀態的﹐大家別放棄阿

坛主说的对!! 游戏要慢慢来培养,现在我玩下去还觉得很好玩 呵呵^^"

一开始,我不太会玩。。。昌库对面的那间屋子有三个盒子,是卖东西的吗?怎么用的?还有卖种子的店在哪里啊?狗是吃什么的?怎样喂它?

期待英文版本
这个游戏以前在Emulator就玩了,好好玩

blue5 于 21-11-2004 14:26  说 :
一开始,我不太会玩。。。昌库对面的那间屋子有三个盒子,是卖东西的吗?怎么用的?还有卖种子的店在哪里啊?狗是吃什么的?怎样喂它?

狗你可以拿食物给它吃(是人可以吃的都可以拿给它)(除了饮料)^^"我是种了东西拿给它吃的呵呵 “种东西也很麻烦,一天要浇水几次”

(问你哦,你有牛吗,我玩时他送的,我的牛1天可以拿6罐牛奶^^1罐好像卖115$$)(早上拿1次,晚上拿1次)(1次有3罐牛奶)(牛1天要给喂它吃两次)^^ (可惜还谜研究到牛吃的东西在那里买)= ="看的明白吗

种子嘛。。。不知道怎样说(看你看的明白谜有) 简单的说:你出了房间,去桥那里,然后看下左边那里有很多屋子,就去那里,然后就近 木屋找人买= ="

卖东西嘛。。。在你房间出门时值走一下有个差不多很高楼的那里,那里是“卖”东西的(忘了写,你把你要卖的东西放近了那里时,它不是直接给你钱钱,要等到明天下午12:00pm你去时,就会
给你钱钱了。。。)

呵呵。。。。。。。。(苦笑) 我自已都看不明白自已写虾米= =" 你看的明白吗

[ Last edited by lysoonlim on 21-11-2004 at 07:27 PM ]

lysoonlim 于 21-11-2004 07:21 PM  说 :

狗你可以拿食物给它吃(是人可以吃的都可以拿给它)(除了饮料)^^"我是种了东西拿给它吃的呵呵 “种东西也很麻烦,一天要浇水几次”

(问你哦,你有牛吗,我玩时他送的,我的牛1天可以拿6罐牛奶 ...

谢谢你哦,原来一天可以挤这么多次,浇水还要几次,那么喂它们是否每天一次?还有怎么好像不能仍东西的对吗?还有有功略的话记得告诉我哦,比如如何得到马和另一把工具,还有upgrade房子。

blue5 于 21-11-2004 19:48  说 :

谢谢你哦,原来一天可以挤这么多次,浇水还要几次,那么喂它们是否每天一次?还有怎么好像不能仍东西的对吗?还有有功略的话记得告诉我哦,比如如何得到马和另一把工具,还有upgrade房子。

“马和另一把工具,还有upgrade房子”在研究中。。。有些工具有的买,就在卖东西那里买

喂狗的话应该1天1次把,牛那里不是有两个“桶”(放牛吃东西的)(因为不知道怎样写只好写“桶”了= =")1天把那两个“桶”放满,(我试过放1个,到了第2天时,我看到我牛减了爱心= =")   

浇水,你看你种的东西的土好想慢慢的干了的话就浇水把!!

不知道你有谜有发现,牛的屋子后面不是有一片草地吗,门的隔壁有一个“红色的东西”假如你要把牛推去草地那里你就按那个“红色的” 要把牛推回去屋子里面的话 你就去(牛的屋子里面按那个红色的在前门)

(还有,你会训练狗吗,其实很简单,你跑前去你的狗那里,按“三角形”就可以了)

对了我看不明白这是虾米意思 “还有怎么好像不能仍东西的对吗”

[ Last edited by lysoonlim on 21-11-2004 at 08:18 PM ]

lysoonlim 于 21-11-2004 08:05 PM  说 :

“马和另一把工具,还有upgrade房子”在研究中。。。有些工具有的买,就在卖东西那里买

喂狗的话应该1天1次把,牛那里不是有两个“桶”(放牛吃东西的)(因为不知道怎样写只好写“桶”了= ="1天把那 ...

对对,我也是看到哪个红色的按钮,可是按了没反应,原来是把牛从草地送回ranch里头啊?
对不起,刚才打错字,是“不能扔东西”,也就是捡起来的花丢不掉哦?
还有inventory的大小有没有限制呢?
草要种的吗?还是会自己生的?
save(write diary)的时候是不是不一定要睡觉呢?
对不起呀,问题太多,因为我只玩到第一天就停下了。

太好了,突然发现Harvest Moon: Oh! Wondeful Life的功略,不过是GC的,相信应该有相似的地方。。。
http://www.gamefaqs.com/console/gamecube/game/33240.html

blue5 于 21-11-2004 21:07  说 :

对对,我也是看到哪个红色的按钮,可是按了没反应,原来是把牛从草地送回ranch里头啊?
对不起,刚才打错字,是“不能扔东西”,也就是捡起来的花丢不掉哦?
还有inventory的大小有没有限制呢?
草要种的吗 ...

“原来是把牛从草地送回ranch里头啊?”
恩,对

“也就是捡起来的花丢不掉哦?”
应该是把,我的也是一样丢不到XD ^^"

“还有inventory的大小有没有限制呢?”
应该没有限制吧!!

“草要种的吗?还是会自己生的?”
草?什么草

“save(write diary)的时候是不是不一定要睡觉呢?”
恩,可以不睡觉就save了,你按日记时不是有 3个给你选吗  第1个是SAVE不用睡觉的(随时都可以save)  第2个是 睡觉,也可以SAVE, 第3个嘛。。。不知道怎样讲你按了就知道。。。

呵呵其实我也很少玩= =我都是在看动画时才玩。。。。

blue5 于 21-11-2004 21:09  说 :
太好了,突然发现Harvest Moon: Oh! Wondeful Life的功略,不过是GC的,相信应该有相似的地方。。。
http://www.gamefaqs.com/console/gamecube/game/33240.html

这网站应该很不错吧。。。好可惜在下 英文不是很好XDXD @@

其实这次的Harvest Moon应该不错,刚刚读过guide,发现有很多好玩及不同的地方。
1。有了seed-maker就可以制造种子,还可以配种哦。
2。可以自己种果树。
3。可以养的动物有dog,horse,goat,sheep,cow,chicken,duck。另外靠event来得到的有cat和迷你狗。
4。一天只需睡6个小时,还可以睡午觉哦,只要set alarm就可以了。
5。跑路的时候也会消耗体力。
6。一天可以做的事大部分是两倍,如一天需替牛挤奶,喂食,聊天及拥抱两次。浇水也要分早上和傍晚那么植物才会快成长。
7。植物和蛋也有分成fertilizer,fertilizer过后的比较好卖,可是要怎么fertilize它就不太清楚。
8。和back to nature一样有很多events,但是没有记录在calendar里,要自己trigger events。
期待英文版的到来,除了跑路和反应迟钝以外,应该会是个不错的游戏。

blue5 于 21-11-2004 22:40  说 :
其实这次的Harvest Moon应该不错,刚刚读过guide,发现有很多好玩及不同的地方。
1。有了seed-maker就可以制造种子,还可以配种哦。
2。可以自己种果树。
3。可以养的动物有dog,horse,goat,sheep,cow,chi ...

呵呵,你这样一说,我大概了解这游戏的玩法了^^"(谢谢)

你知道 牛吃的东西在虾米地方买吗。。。我真为这件事烦恼= =

lysoonlim 于 21-11-2004 11:34 PM  说 :

呵呵,你这样一说,我大概了解这游戏的玩法了^^"(谢谢)

你知道 牛吃的东西在虾米地方买吗。。。我真为这件事烦恼= =

我不知道在哪里买耶,迟些有时间我也来玩玩看,可能是跟主角住一起的那个老伯?
guide说:
The cow will stay in the barn, but it will get unhappy sometimes, so leave them outside, plus, you don't even have to feed them, they will feed themselves. But if you leave them inside, you have to feed them twice with the fodder that you can get if you cut the grass.
所以没下雨的话就可以不用喂了,买brush后要跑到那个储水池替牛洗刷。
之前guide也有讲那个报告天气新闻的人可能会不准,最准的是自己看天上的云。
The only reliable weather forecast is to look up at the sky every now and then. Notice any changes. Example, if the clouds were sparse early, and then it gets windy later on, a couple game hours later, then you can expect more clouds and darker clouds. This is most often a sign that it will rain later that night and/or in the morning or sometime early the next day.

[ Last edited by blue5 on 22-11-2004 at 06:03 AM ]

那如果英文版的推出了麻烦各位第一时间通知我哦!