佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 书虫之一

【全機種】牧场物语 全系列 集中討論區

原帖由 wuijye88 于 5-3-2006 08:46 PM 发表
paiseh,再来求救一下,像给牛,羊之类吃的干草在哪拿?不会是叫那黑脸阿伯买吧.....太贵了.还有,哪位大大可以告诉小弟卖种子那的是不是有个MM?是的话能不能告诉我他喜欢舍?

牛和羊吃的草可以用種的(買肥料去你的農場里的放牛場的草上使用..再等那草生長後..利用割草刀把草割掉就會變成干草了)(如果有錢的話就叫那位老伯買比較好的干草..因為好的干草會使你的動物比較開心)賣種子的那位女孩的日記在她家二樓的床低下...那女孩喜歡花,礦石和你做的料理...一開始她的心是青色..當你每天送她禮物...慢慢的會變成紅色...然後就會慢慢的變多(耐性點唷)

原帖由 AhShim 于 6-3-2006 11:02 PM 发表

牛和羊吃的草可以用種的(買肥料去你的農場里的放牛場的草上使用..再等那草生長後..利用割草刀把草割掉就會變成干草了)(如果有錢的話就叫那位老伯買比較好的干草..因為好的干草會使你的動物比較開心)賣種子的那 ...

喔喔,原来是酱.大大能不能教我较容易赚钱的法子啊?

原帖由 wuijye88 于 7-3-2006 12:08 AM 发表

喔喔,原来是酱.大大能不能教我较容易赚钱的法子啊?

你可以試試這個辦法..首先你種大概30個*turnip*然後把那30個turnip煮成湯..然後你會多出幾個烹調方法..然後再去釣魚..把魚弄成魚生再等到那位胖仔到城賣東西的時候再把魚生賣給那胖子..一個魚生=2500(如果沒記錯的話)

原帖由 AhShim 于 7-3-2006 02:26 PM 发表

你可以試試這個辦法..首先你種大概30個*turnip*然後把那30個turnip煮成湯..然後你會多出幾個烹調方法..然後再去釣魚..把魚弄成魚生再等到那位胖仔到城賣東西的時候再把魚生賣給那胖子..一個魚生=2500(如果沒記 ...

turnip煮成湯=能卖钱??!!
釣魚=不懂得怎么钓=.=
魚生=是shashimi吗?

原帖由 wuijye88 于 7-3-2006 07:57 PM 发表

turnip煮成湯=能卖钱??!!
釣魚=不懂得怎么钓=.=
魚生=是shashimi吗?

turnip煮成湯可能賣不到甚么錢的..釣魚嘛..首先你要去那胖子那買魚竿..然後去河邊使用那魚竿就可以了(要耐性點的)魚生就是shashimi..

原帖由 AhShim 于 8-3-2006 08:05 AM 发表

turnip煮成湯可能賣不到甚么錢的..釣魚嘛..首先你要去那胖子那買魚竿..然後去河邊使用那魚竿就可以了(要耐性點的)魚生就是shashimi..

买了魚竿,看了解释还是不明白怎么钓=.=.浮标动的时候,我立刻按"x"拉上来也只是浮标一个=.=不知怎么钓.大大能不能教我啊?还有魚生怎么作?用到舍材料或公具啊?

Follow Us
原帖由 wuijye88 于 8-3-2006 11:06 AM 发表

买了魚竿,看了解释还是不明白怎么钓=.=.浮标动的时候,我立刻按"x"拉上来也只是浮标一个=.=不知怎么钓.大大能不能教我啊?还有魚生怎么作?用到舍材料或公具啊?

釣魚呢..不一定每次都可以釣到的..一開始你把浮标丢到河後..一會ㄦ..就會有動一動的..不過別理它..等到那浮标向左右移動的時候再按"x"就有可能會釣到..做魚生不用甚么公具的..只是你必須把你的烹飪的lvl給升高..要升高你烹飪的lvl..你必須時常烹飪..最容易的方法就是把turnip煮成湯..因為做turnip湯只是需要用一顆turnip就行

原帖由 AhShim 于 8-3-2006 12:10 PM 发表

釣魚呢..不一定每次都可以釣到的..一開始你把浮标丢到河後..一會ㄦ..就會有動一動的..不過別理它..等到那浮标向左右移動的時候再按"x"就有可能會釣到..做魚生不用甚么公具的..只是你必須把你的烹飪 ...

喔喔喔....知道了,旦是魚有粉多种.每一种都能做魚生吗?魚生的材料有魚,还有什么?然后turnip soup的材料只有turnip吗?o.O
paiseh啦,那么多问题=.=

原帖由 wuijye88 于 8-3-2006 04:26 PM 发表

喔喔喔....知道了,旦是魚有粉多种.每一种都能做魚生吗?魚生的材料有魚,还有什么?然后turnip soup的材料只有turnip吗?o.O
paiseh啦,那么多问题=.=

每種魚都可以做魚生的..魚生只是需要魚而已的...turnip soup也一樣..只是需要一個turnip就可以了...沒關係的助人為快樂之本嘛... 祝你玩的愉快...

原帖由 AhShim 于 8-3-2006 05:39 PM 发表

每種魚都可以做魚生的..魚生只是需要魚而已的...turnip soup也一樣..只是需要一個turnip就可以了...沒關係的助人為快樂之本嘛... 祝你玩的愉快...

太感谢啦~~~已经知道了很多.太感激啦!!

还是有问题=.=又来马烦大大了
为舍么我叫那老伯建鱼池已经4-5天了都还没建好啊?
还有是不是做料理的lvl越高,新的recipe就会自动增加啊?(不用自创或收集recipe?)

原帖由 wuijye88 于 8-3-2006 08:20 PM 发表
还是有问题=.=又来马烦大大了
为舍么我叫那老伯建鱼池已经4-5天了都还没建好啊?
还有是不是做料理的lvl越高,新的recipe就会自动增加啊?(不用自创或收集recipe?)

鱼池建好了,旦是有舍用处?开始有点明白,刚开始只是有soup和salad,跟着做料理的lvl越高,side dish,main dish,dessert......就会跟着出来啊?

原帖由 wuijye88 于 9-3-2006 09:50 AM 发表

鱼池建好了,旦是有舍用处?开始有点明白,刚开始只是有soup和salad,跟着做料理的lvl越高,side dish,main dish,dessert......就会跟着出来啊?

對..沒錯..recipe 會自動的加給你的..魚池的話呢..當你和那位賣種子的女孩結婚後..你比她遲一點起床..然後就會有一個scene出現..她會送你鴨子然後那鴨子就放到魚池..我只知道這些而已..因為我懶惰去破它了...

原帖由 windmousezidane 于 7-1-2006 06:08 PM 发表

据说有人玩到第16年都没有看到结局,不过葡萄酒庄的主人的女儿回来了

他们的女儿漂亮吗?

大大,为舍我的牛冬天到现在都没有奶啊?

原帖由 AhShim 于 9-3-2006 10:07 AM 发表

對..沒錯..recipe 會自動的加給你的..魚池的話呢..當你和那位賣種子的女孩結婚後..你比她遲一點起床..然後就會有一個scene出現..她會送你鴨子然後那鴨子就放到魚池..我只知道這些而已..因為我懶惰去破它了... ...

原来是酱,嘻嘻,又学会一点了.太感谢了~

joepong 该用户已被删除
原帖由 yuri1291 于 9-3-2006 11:59 AM 发表

他们的女儿漂亮吗?

还好。她的名字是不是叫Aja???  

原帖由 wuijye88 于 9-3-2006 01:54 PM 发表
大大,为舍我的牛冬天到现在都没有奶啊?

你的牛长大了吗???

原帖由 399288 于 26-6-2005 04:06 PM 发表
我玩过ps1吧了。

harvestmoonbacktonature。

我有10金鸡, 18金牛 1只金羊。

利害吧哈哈哈哈哈。

没有cheatcode哟。。。

你怎样做到??????

请问哪里有Download harvest moon back to nature的OST?

我现在在玩着save the homeland ,ps2的,我跟着楼上教的天天去做part time work,问题是做了很多次,老板连条毛都没送给我...不是说会送马吗?怎么办?怎么去弄条马回来?不能泡妞了...快教教我

评分

emilybeautyshop + 1 差劲:P

save the homeland不能泡妞的,OH A Wonderful life 才可以泡妞,结婚后生了孩子,还可以看到孩子长大。