佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 书虫之一

【全機種】牧场物语 全系列 集中討論區

Hitman47 于 7-6-2005 08:22 PM  说 :
请问现在PS2有出新的HarvestMoon吗?
因为HarvestMoon:Save The Homeland 我玩到很闷....
之前我朋友有借我一个HarvestMoon,画面美过Save The Homeland,名字我不记得了.请问大家知道吗?
我在One Utama有看过 ...

有的﹐PS2版是Harvest Moon: Oh! Wonderful Life﹐去年11月11日推出
Gamecube版本則是Harvest Moon: Poem of Happiness﹐新於ps2版本。而nds的Harvest Moon DS是最新的

那么PS2 的Harvest Moon: Oh! Wonderful Life 的英文版出了吗?我想玩很久了!
我又没钱买Gamecude,看到那么多HarvestMoon系列都是GameCude,每次都咬手指看!!!

开始玩PS2的SAVE THE HOMELAND 了
现在有问题要指教

狗要怎么样得到?
马要怎么样得到?

笛子要怎样吹?

屋子要怎样升级??

Hitman47 于 9-6-2005 08:46 AM  说 :
那么PS2 的Harvest Moon: Oh! Wonderful Life 的英文版出了吗?我想玩很久了!
我又没钱买Gamecude,看到那么多HarvestMoon系列都是GameCude,每次都咬手指看!!!

很遺憾﹐目前這只有日版﹐只能將就點玩著了
入手一部ngc﹐價錢比我買時便宜n多了﹐rm520﹐值得了

Z@CK 于 9-6-2005 11:52 AM  说 :
开始玩PS2的SAVE THE HOMELAND 了
现在有问题要指教

狗要怎么样得到?
马要怎么样得到?

笛子要怎样吹?

屋子要怎样升级??

狗:
刚开始有两只狗(红围巾和蓝围巾)在住家附近走动,当然你是捉不到它的,要跟狗狗建立好关系,就要每天放草(WEED)进狗狗的盘子里,过后再尝试捉狗狗,如果捉到了,那就是你的狗狗了...

马:
必须到 BROWNIE FARM 工作( PART TIME),每天跟那些牛和马说话和刷毛,过了一段时间 BOB 会带着一只马让你照顾...

笛子:
青色 (G) : 上
蓝色 (B) : 下
粉红 (P) : 左
红色 (R) : 右
sit : 上-左-下
Lay : 上-下-下 (它会 lay down, 如重复两次, 它会打开嘴巴)
Heel: 左-右-右 (它会跑过来,然后你可以你撑它起来)
Run : 右-左-右 (如果在外面的话,它可以帮你把牛赶回牛屋里去)
Jump: 左-上-右 (它会跳起来)
Up  : 下-上-上 (它会站起来)

FOR 蓝色鸟的结局,你必须要会吹出一首歌P,G,P,B,R,B,P,G,R,B,P,B,P,G,R,P,B,G,G,P,P,R,R,B,P,G,B,P,R,B,P,B,G,R,B,P,G,B,G,P,P,B,B,R,B,P,R,G,G,P,P,R,G,R,B,P; 共有 56 notes.

屋子升级:
到 CARPENTER 那里买就行了...
以 10,000G "扩建",它包括厨房,浴室,厕所,而厨房已经有橱具及冰箱了,随时可以烹饪...
狗屋则以 5,000G 扩建...

这里没有人玩OH!WONDERFUL LIFE吗??

Follow Us
S__1987 于 13-6-2005 11:52 AM  说 :
这里没有人玩OH!WONDERFUL LIFE吗??

我玩过!GC版本!

书虫之一 于 13-6-2005 10:54 AM  说 :

狗:
刚开始有两只狗(红围巾和蓝围巾)在住家附近走动,当然你是捉不到它的,要跟狗狗建立好关系,就要每天放草(WEED)进狗狗的盘子里,过后再尝试捉狗狗,如果捉到了,那就是你的狗狗了...

马:
必须到 BROWNIE FAR ...

还有什么攻略可以分享的吗?
例如谁喜欢/不喜欢什么等的

另外我拿到GRANDMA RECEIPE
可是我不能给那个KATIE的??

我玩过ps1吧了。

harvestmoonbacktonature。

我有10金鸡, 18金牛 1只金羊。

利害吧哈哈哈哈哈。

没有cheatcode哟。。。

Z@CK 于 13-6-2005 17:00  说 :

还有什么攻略可以分享的吗?
例如谁喜欢/不喜欢什么等的

另外我拿到GRANDMA RECEIPE
可是我不能给那个KATIE的??

轉載模拟天下论坛
9个故事(ending)攻略
1.藏宝地图(1)
-好感度必须高的人物:迪门.卡山.巴治鲁.娜娜.珍娜.温当.莎拉.马莎.鲁稣.犬
首先要令迪门的好感度高之后佢会拿住张藏宝地图要求主角一起去湖之森处掘宝藏,发现掘出D嘢都系哥哥卡山儿的玩具.
第二朝早佢会再嚟搵你,话禽日个宝箱入面发现有第二张藏宝图.之后带住自己只狗一起去别庄,他就会引路去一块古老的石碑,依上面所写:
把马铃薯的种子6个,蕃茄的种子6个,玉米的种子5个,硬壳果的种子5个播种同淋水..
只要产出果实后宝箱便会出现系石碑前(记得连果实都要尧水,暂时不能收割住),
箱入面系D特别种子,这时同娜娜对话,借她的花坛播种,3日的5时后便会发芽,7日后便会生出金黄的花,两日后和迪门一起到花坛前掘果实,会掘出黑色的薯仔,温当会说这些就是黄金薯仔,是很贵重的食物....
为了庆祝,所有人会于第二天到工匠的家举行薯仔节,这时巴治鲁会报喜...........

2.藏宝地图(2)
-好感度必须高的人物:迪门.卡山.巴治鲁.娜娜.珍娜.温当.莎拉.马莎.鲁稣.迪亚

前半段大致同(1)一样,不同之处在于迪亚的好感度要高过狗仔.发生了迪门寻宝时件后,先到布娜莉尼之森和欣有人对话.
第二朝迪亚便会去搵你同佢一起去石碑嗰度寻宝依石碑上面....
(之后同(1)一样)

3.马王
-好感度必须高的人物:卡山.莎拉.马
除此之外,要令到法娜娜莉牧场的牛和马好感到高(带备刷子.牛奶榨取器.谈话)

当卡山的好感度十分高时,他便会到主角的牧场将自己的爱马送给主角
当马好感度高时速度便会快
只要卡山.莎拉.马的好感席高,在晴天5时后去法娜莉牧场和卡山对话便会发生事件
卡山要和主角比赛跑马,输了的话可以在晴天的木曜日再去挑战,
赢了的话再要挑战莎拉(她的马十分之快,基本上必输,可以在晴天的火曜日再去挑战)
赢了后要主意莎拉的好感席会下降,胜利后的第7日会有公开比赛,莎拉会将护身符
送给主角,比赛当日卡山会带走你的马去比赛,结果第二日就知....

4.幻之蛋糕
-好感度必须高的人物:基迪.珍娜.牛.鸡

当进入茶店时,基迪要求主角找寻他爷爷的蛋糕食谱,之后去森林中的莎拉对话,她说其迪去参加蛋糕比赛,叫主角不要帮手,无理佢正屋企系柜上找到食谱,并交给基迪.
第二天再去茶店找基迪试食蛋糕三次(试食的话,你的体力会减少;但唔试的话,基迪的好感度会下降..即系追你)莎拉会系窗偷睇??
跟住的木曜日5时到9时进入湖之森,会见到娜娜教基迪整蛋糕,再查看食谱----月亮之水是必顺的.因此要到处打听情报..便知道系满月之夜要和自己喜欢的人去女神之泉祈祷先得到(要约基迪)..得到之后又要拿埋另外两种材料(金蛋and金牛奶),交给基迪先做到幻之蛋糕.跟住又试食..正(D蛋糕味道).第二日基迪去比赛,7日之后正来....

5.幻之鱼
-好感度必须高的人物:僧.克杜.鱼
得到鱼竿后要在火和木曜日5时之后经常到湖之森钓鱼,钓到3条以上时僧会同你讲往事(幻之鱼)~~~在满月之夜7pm~12am和僧一起钓鱼,(8条以上)幻之鱼便出现...
跟住的晴天(火和木曜日)3pm到工匠的家找温当,说那条是天使之鱼
(剧情发展是需要用到超级鱼竿的,要令到僧的好感度高和钓到4条以上的鱼,成功之后仲要去道具屋先会得到~~好烦)then再和温当对话后,用此鱼竿钓6条以上的大鱼...克杜才会出现要求你去搜集10条香草,完成后的第三日,克杜会送给你幻之鱼竿
系月圆之夜5pm-12am去湖边可以见到小人神,便知道幻之鱼的出现时间
(满月之夜14.15.29.30)春.夏.秋天的6pm之后,冬天5pm之后到湖边钓
钓到第二后和小人神对话,7日之后僧.克杜和基迪会来告诉......

6.青鸟
-好感度必须高的人物:鲁稣

系晴天的土曜日2pm-8pm去湖之森便可见到鲁稣正在吹笛,之后佢会将笛送给你
第二日再嚟,佢会同你讲青鸟的事,并约你一起喂小鸟
系土曜日2pm-8pm花店的村落里,见到鲁稣吹笛给娜娜听
第二朝佢会嚟求你同佢一齐演奏,不是得一次机会,可再演奏(但要好好把握!!)只要系好天时再去道具店找他
成功后7日3pm到花店的村落,再去湖之森..............

全乐谱大公开
左.上.左.下 - 右.下.左.上 - 右.下.左 - 下.左 - 上
右.左.下.上 - 上.左 - 左.右 - 右 - 下. - 左 - .上.下.左
右 - 下.-左 - .下 - 上.右.下.左 - 上.下.上.左. - 左.下.下.右.- 下
左.右.上 - 上.左 - .左.右.上. - 右. - 下 - 左

7.青之蝶
-好感度必须高的人物:克杜.娜娜.小人神.鲁稣

系夏/3日5pm去工匠的家找克杜,再去花店找娜娜相谈..先找青之花
3日后巴治鲁和娜娜会到牧场搵你,给你青之花种子(要到女神之泉的田地种),5pm工匠的家便发生娜娜和莎拉对话,并知道娜娜喜欢巴治鲁
又3日之后的晴天3pm去女神之泉,青之花己开,但不久便会谢~巴治鲁便四处找寻其种子,去到道具店时鲁稣便准备去影青之蝶,6pm~12am去女神之泉会见到女神令到青之花重开
系夏/26日之前,娜娜一早去你的牧场说再见(佢话去施行)
(系夏/25~30日去女神之泉会见到青之蝶)
夏/30日前,娜娜走之后再去女神之泉,娜娜会回来,第二日青之花会再谢,7日后3pm再去女神之泉.....................

8.女神的衣服
-好感度必须高的人物:珍娜.迪亚.克杜.基迪

珍娜会一早去请你一起参加花节,第二日早上基迪会嚟牧场搵你帮佢设计珍娜的女神衣服
系月曜日6pm-12am去别庄便有event,珍娜和基迪正在商量...迪亚正四处找珍娜,佢搵到她后便@-@珍娜,要佢立刻回家
自己去搵女神问意见
第二日去道具店便可以买到绢纟,5pm再去女神之泉搵女神并给她
7日之后女神和小人神会去你家把布料给你,跟住的水和土曜日以外的12pm-9pm去别庄交给珍娜,再系月曜日3pm去别庄就有event,7日后完成衣服....

9.貂鼠
-好感度必须高的人物:莎拉.小人神

小人神会去到你的牧场,说森林有凶恶动物出现,你立刻去女神之泉,见到莎拉和一只动物
原来此乃非常珍贵的白貂鼠,唔系凶...
同女神和莎拉商量之后,女神决定向外发表,令呢度变成自然保护区;莎拉正对.....
3日后莎拉约你去影相,SO 你要系7PM一齐去...但系影唔到...只好送佢正屋企
又3日之后,佢又嚟约你7PM正到女神之泉再影过,今次得喎???
7日之后莎拉和鲁稣决定将相寄去杂志社..........(一早决定咪唔洗咁烦啰 )

[ Last edited by ..........!!! on 27-6-2005 at 06:03 PM ]

..........!!! 于 27-6-2005 02:06 PM  说 :

9个故事(ending)攻略
1.藏宝地图(1)
-好感度必须高的人物:迪门.卡山.巴治鲁.娜娜.珍娜.温当.莎拉.马莎.鲁稣.犬
首先要令迪门的好感度高之后佢会拿住张藏宝地图要求主角一起去湖之森处掘宝藏,发现掘出 ...

還是那句﹐請大家分享轉載的文或攻略時﹐post上原站點網址﹐以表示對他們的尊重﹐謝謝^_^

也請大家需要時﹐觀察下版規^_^

NDS 的牧场物语啊!我等了你很久了啊!

ps2美版的wonderful life好像要出了,
ign里的release dates 里是6th September,
名字叫Harvest Moon: A Wonderful Life Special Edition

原帖由 maykawaii 于 10-8-2005 10:36 AM 发表
ps2美版的wonderful life好像要出了,
ign里的release dates 里是6th September,
名字叫Harvest Moon: A Wonderful Life Special Edition

如果我没记错的话,应该是:
Harvest Moon: Another Wonderful Life

这个GBA的版本好象比较新哦~大家有玩过么?

找不到它的攻略,在迷路中~

原帖由 johnmoo 于 10-8-2005 03:42 PM 发表
这个GBA的版本好象比较新哦~大家有玩过么?

找不到它的攻略,在迷路中~

这个我上个月买了,还没真正开始玩,只是试玩一下而已...我觉得好像是从 PS1 版本那里 COPY 的哩!

原帖由 书虫之一 于 11-8-2005 06:03 PM 发表

这个我上个月买了,还没真正开始玩,只是试玩一下而已...我觉得好像是从 PS1 版本那里 COPY 的哩!

可以在CNGBA里下载来玩了!

原帖由 书虫之一 于 11-8-2005 06:03 PM 发表

简直就像平面版本的PS版本哦~

所以去入手2个最容易的力之果实看可以没有。。。

第一个去温泉旁边的山洞一直到第10层然后随机获得,
结果。。。
还有第11层的。。。放弃。

第2个容易入手的是上山的旁边大树去砍其中一棵结果没有任何反应。。。
失败。。。

攻略要什么时候出哦?!

原帖由 kimhua 于 11-8-2005 06:06 PM 发表

可以在CNGBA里下载来玩了!

什么是 CNGBA?

原帖由 johnmoo 于 11-8-2005 07:38 PM 发表

简直就像平面版本的PS版本哦~

所以去入手2个最容易的力之果实看可以没有。。。

第一个去温泉旁边的山洞一直到第10层然后随机获得,
结果。。。
还有第11层的。。。放弃。

第2个容 ...

这个游戏刚出,再等等吧!
我也是要等攻略出了才玩...