佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shan9

美麗人生#

讓護士告訴你:臨終病人最後悔的五件事情

最近有一篇文章在Facebook, twitter上頻頻被轉,

Nurse reveals the top5 regrets people make on their deathbed.

它的原文是一名叫BronnieWare的護士寫的。
Bronnie Ware專門照顧那些臨終病人,所以有機會聽到很多人臨終前說出他們一生裡最後悔的事。她作了一個概括,有5件事是大多數人最後悔的。

1. 我希望當初我有勇氣過自己真正想要的生活,而不是別人希望我過的生活。
這是所有後悔的事中最常聽到的。心理學上有個理論,較之那些我們做過的事,人們後悔的往往是那些沒做的事。所以當人們在生命盡頭往回看時,往往會發現有好多夢想應該實現,卻沒有實現。你的生活方式、你的工作、你的感情、你的伴侶,其實我們多少人過著的是別人希望你過的生活,而不是自己真正想要的生活——又可能,一直以來你把別人希望你過的生活當作是你想要的生活。當你疾病纏身時,才發現其實自己應該而且可以放下很多顧慮追求你要的生活,似乎已經晚了一點。

2. 我希望當初我沒有花這麼多精力在工作上。
Ware說這是她照顧過的每一個男病人會說的話。因為工作,他們錯過了關注孩子成長的樂趣,錯過了愛人溫暖的陪伴,這是他們最深的後悔與愧疚。其實對於現在的職業女性來說,這也將成為一個問題。如果把你的生活變簡單些,你也許會發現自己在做很多你以為你需要做其實不需要你做的事。騰出那些事占的空間,可能你會過得開心一點。

3. 我希望當初我能有勇氣表達我的感受。
太多的人壓抑自己的感受與想法,只是為了“天下太平”,不與別人產生矛盾。漸漸他們就成了中庸之輩,無法成為他們可以成為的自己。其實,有很多疾病與長期壓抑憤怒與消極情緒有關。也許當你直言不諱,你會得罪某些人。但可能從此以後因為你的中肯,你們不打不相識;又或者翻臉,正好讓你擺脫這種需要你壓抑自己感受才能維持的累人關系。不管哪一種結果,你都是贏家,不是嗎?——不過當然,直言不諱還是有底線的。

4. 我希望當初我能和朋友保持聯系。
老朋友的好,我們總要到自己有事了的時候才會想到。多少人因為自己忙碌的生活忽略了朋友忽略了曾經閃亮的友情。很多人臨終前終於放下錢、放下權,卻放不下心中的情感與牽掛。朋友也好,愛人也罷,其實生命最後的日子裡,他們才是我們最深的惦念。

5. 我希望當初我能讓自己活過開心點。
也許有點出乎意料,但這一條也在前5之中。很多人直到生命的最後才發現,“快樂是選擇”。他們在自己既定習慣和生活方式中太久了,習慣了掩飾,習慣了偽裝,習慣了在人前堆起笑臉。就像五月天的那首歌,“你不是真正的快樂,你的笑只是你給的保護色”。他們以為是生活讓他們不快樂,其實是他們自己讓自己不快樂了。是只有臨終的時候才會發現,別人怎麼看你又有什麼關系呢,傻也好,怪也罷,能有真心的笑,比什麼都值得。

让人深思de文章
微笑面对生命的尽头
因我活在当下

同感啊。

同感啊。hopeless84 发表于 25-5-2012 10:43 PM

你對那一樓有同感啊??

你對那一樓有同感啊??
shan9 发表于 26-5-2012 12:50 PM

320楼的。

旺角的忽然之間

在旺角的那一夜
正在药妆店等候时
耳边传来熟悉的旋律
空气好像凝结
时间仿佛停止
一切都停下
那是我满喜欢的歌
旺角这一夜
上天又让我重听一次
再次触动内心深处那块
曾经很爱 曾经很痛
最后还得放手

歌词写着
就算時針都停擺 就算生命像塵埃
人 都不是像这样吗
在世上渺小的如蚂蚁
走向世界 才知道世界之大
感慨

一起emo一下

忽然之間 (Suddenly)
主唱:炎亞綸
作曲:林健華
填詞:周耀輝.李焯雄
編曲:Jerry C
監製:呂禎幌.郭文宗

忽然之間 天昏地暗
世界可以忽然什麼都沒有
我想起了你 再想到自己
我為什麼總在非常脆弱的時候 懷念你
我明白 太放不開你的愛 太熟悉你的關懷 
分不開 想你算是安慰還是悲哀
而現在 就算時針都停擺 就算生命像塵埃
分不開 我們也許反而更相信愛
如果這天地 最終會消失
不想一路走來珍惜的回憶 沒有你

p/s:Karen演唱的版本也有另一种味道
炎亞綸唱的却代表着男生的感觉

320楼的。hopeless84 发表于 26-5-2012 12:57 PM
那一段?我写了很多咧。。。

Follow Us
那一段?我写了很多咧。。。
shan9 发表于 26-5-2012 11:16 PM

跟友人有共同想法
此地十年内都不会踏足
消费贵 地方窄小 步伐节奏快速
让人快要喘不过气来

就这段啊。我旅行比较喜欢看风景慢慢走的。不喜欢赶死赶命。好象要去过某某地方才酸到过香港。不过香港的牛肉面是真的一流的。马来西亚吃不到的。可惜你不吃肉的。

而且旅途上遇到的中国旅客也真的令人满讨厌的。排队的时候一直往前推。看到都讨厌。
整个香港就只有累,特别是走了女人街,通菜街etc。回到住俗双脚好象不是我的了。

btw, 去了the mines买了几本书。下午去,人不是很多。

周末的活动还真不少
PC EXPO@MV
post graduation@KLCC
reading M'sia@MIECC
还参与 988 lup住你3点3下午茶
免费饮料属其次
主要是领取限量版杯套
lup住饮料杯
持续两周在全马走透透

988 LUP住你 请你饮CHATIME + 限量版杯套

p/s:
补充一下
lup的原意取自于love
谐音跟love相似
属于爱的意思
就变成 i lup u

活人走投無路,死人死不瞑目

这次不小心跃上国际版
不懂要算喜事或丢脸的事
台湾不要的 大马竟向他们招手
不得不承认 没under table都不信
住在有毒废料附近
不死都一身残

大馬人判窮籍 未繳車貸惹禍
大馬財政部副部長拿督林祥才指出,馬國公共交通系統相當完善,國人可以使用公共交通出入,
不必為了1輛約10萬令吉(約新台幣93萬元)的汽車而被判入窮籍。

脑残到极点的言论
如属完善为何要买车
难道贷款很好玩
高利息打油泊车过路费
在路上还要冒着会被抢匪抢车的险
没经思考就说出这番话
简直当人民是天真娇

不吐不快
废完

就这段啊。我旅行比较喜欢看风景慢慢走的。不喜欢赶死赶命。好象要去过某某地方才酸到过香港。 ...hopeless84 发表于 27-5-2012 12:43 AM

我不吃牛肉而已,即时推荐牛肉餐我也婉拒了。拜观音不吃牛肉的。。。赶太多地点都忘记旅行的意义、名胜古迹的历史典故。。

穩定度極高的12星座配對

金牛女VS處女男

金牛是一個很現實的星座,雖然為了愛情,也會放開一切,但是她還是希望能夠找一個無論是在感情和事業上,都能夠給自己安定的人。處處男符合了她的要求,所以,一旦遇上這樣的人,對於金牛女來說,自己倒追又何妨。

摩羯女VS金牛男

摩羯座在感情上總也找不到安全感,所以,她們總是把工作當成自己的依靠。儘管這樣,卻還是對感情有著一絲嚮往。而忠實又不缺乏魅力的金牛男,能夠喚起摩羯對愛情的嚮往。

总结摩羯跟處女座配对率最高难道不成每次都要以星座来交友会很累下一切随缘咯

穩定度極高的12星座配對

金牛女VS處女男金牛是一個很現實的星座,雖然為了愛情,也會放開一切,但是她還 ...
shan9 发表于 27-5-2012 09:44 PM

迷信下。随缘就好。

从今天开始放假
长达两周的小学校假期
辛苦了近半个学期
你应该要好好慰劳自己
回家做个孝顺的孩子
陪陪父母 看看姐姐/外甥们
happy holiday

生日礼物

过了生日还有礼物收
真的太棒了
爸爸送了我一只手机
虽然不是我想要的那款
btw无所谓啦
有礼物收已经很高兴了
能用就先用着
不必破费买SII
存着钱准备旅行

用了接近3个月的诺基亚
那支旧款 过时的手机
我再次封存起来
虽然被骂 老是不买新手机
导致很多的误会产生
我还是会收藏起来
怀念 那个仅短暂的3个月
212开始的日子
再见了

迷信下。随缘就好。hopeless84 发表于 27-5-2012 10:22 PM
发生很多事情后,不得不相信。虽然迷信,但却是事实摆在眼前。
相信好的事,但命运还是掌握在手中,谁也掌控不了,除了你自己

生日礼物

过了生日还有礼物收
真的太棒了
爸爸送了我一只手机
虽然不是我想要的那款
btw无所谓啦
有 ...
shan9 发表于 28-5-2012 10:28 PM

要感恩咯,有免费手机用。
btw,happy belated birthday。

要感恩咯,有免费手机用。btw,happy belated birthday。hopeless84 发表于 28-5-2012 11:21 PM

谢谢你的祝福,也将祝福转送给你,祝你心想事成

生日禮物II

年纪稍长后
对过生日就没什么期待
甚至不想大事庆祝
只想一个人静静的过
陪陪父母一起
而今年的生日
只跟友人一起吃饭度过
虽然不是上酒楼吃大鱼大肉
但我已经很满足了
人要知足才会快乐
谢谢陪我度过的朋友们
祝福自己
心想事成

需要整理及调振一下所谓朋友的定义,有时候人家说:君子之交淡如水,小人之交甜如蜜,的确是如此 ...
狂风暴雪 发表于 16-7-2010 10:44 PM

讚成 ! 朋友分很多種.
「恩人」,給你知識;「敵人」,幫你清醒;
「友人」,與你分憂;「親人」,伴你遠行;
「貴人」,扶你一把;「能人」,治你毛病;
「小人」,使你謹慎;「愛人」,和你攜手;
「賢人」,解你迷津;「眾人」,助你成功。

讚成 ! 朋友分很多種.「恩人」,給你知識;「敵人」,幫你清醒;「友人」,與你分憂;「親人 ...gogoc 发表于 29-5-2012 06:49 PM

谢谢 你爬了前年的帖。呵呵,好认真下