佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilverCrystal

与肥胖作战的每一天 之 对比照 @ pg19

星期 日  18.07.2010
体重 :   65.8kg(晚) BF - 31.1%
                                  BW - 47.3% ...
SilverCrystal 发表于 19-7-2010 12:15 PM

午餐,下午茶,晚餐都很丰富哦
没有关系啦,陪孩子出去,是件快乐的事
偶尔放自己一个假

不过原地跑步1小时可以消耗655卡....
不知道是不是真的,可能个人状态不同
要注意是不是有氧运动,要不然到最后可能会白做
www.boohee.com 去这个网站看看吧

午餐,下午茶,晚餐都很丰富哦
没有关系啦,陪孩子出去,是件快乐的事
偶尔放自己一个假

不 ...
star_sun 发表于 19-7-2010 02:30 PM

我知错了,不要笑我了啦~~~

啊?原地跑步可以消耗那么多哦?
算是有氧运动吧~
我是跑到全身汗,跑到气喘那种的哦~
我想来都是用着这个网站来计算卡路里的

星期 日  18.07.2010
体重 :   65.8kg(晚) BF - 31.1%
                                  BW - 47.3% ...
SilverCrystal 发表于 19-7-2010 12:15 PM

嗯!水晶晚上65.8kg比星期六晚上轻啊~
每次小Chi吃爆卡就当调理代谢率

玫瑰花茶一定很香!
水晶你有加糖或蜂蜜喝么?

小Chi也很喜欢肚皮舞...
以前的老师说肚皮舞对女生lower back蛮好的
有机会偶还是很想继续学.

每次做完不同的运动有不同的感觉.
1小时半的瑜伽特别容易低血糖
pilates后觉得呼吸特别顺畅+舒服
每次跳完肚皮舞都觉得很开心...

以前在国外朋友会带偶去跳Jive
Jive Class永远女生比男生多...
每跳几次routine就要换男伴,
超级不习惯不认识的男生握偶的手  
去了几次就跑路了~ 还是肚皮舞比较有美感

我知错了,不要笑我了啦~~~

啊?原地跑步可以消耗那么多哦?
算是有氧运动吧~
我是跑 ...
SilverCrystal 发表于 19-7-2010 03:26 PM

也没有笑你的意思啦....
我也一样到周末就爆卡哈哈哈

要看你的中度运动心律是多少
然后你运动期间计算你的心跳,看一分钟有多少
要不然就计算10秒有多少再乘于6
就可以知道你做的是不是有氧运动了

嗯!水晶晚上65.8kg比星期六晚上轻啊~
每次小Chi吃爆卡就当调理代谢率  

玫瑰花茶 ...
小Chi 发表于 19-7-2010 09:47 PM

那个是我做了运动后再量的,
所以。。。‘假象’来的啦~

玫瑰花茶是在餐厅order的,有加糖的。

原来小chi也有学过肚皮舞哦?
原来练了瑜伽后容易血糖低的?
我之前也有练pilates的,嗯,应该是yogalates(yoga+pilates)
不过时间的关系就没有继续了,换了跳舞。

哈哈哈,有机会认识男生不好咩
我要都没有。。。。
我的肚皮舞才一个星期一次,有点觉得不够呢,
其他的时间又配合不到

也没有笑你的意思啦....
我也一样到周末就爆卡哈哈哈

要看你的中度运动心律是多少
然后你运 ...
star_sun 发表于 19-7-2010 11:23 PM

哈哈。。。原来彼此彼此

我记得商场那里好像有卖一个可以计算心律的手表呢,
不知道sun你有留意过吗?
不然在做运动的同时,我要怎样计算我的心跳啊

星期一   19.07.2010
体重 : 66.2kg(早)

早餐
火龙果     51卡
果汁       100卡

午餐
番石榴                                                            41卡
经济斋饭(3/4白饭+腐竹香菇+奶油马铃薯)    500卡

下午
jacobs 低盐高纤饼          116卡

晚餐
香蕉             90卡
胡萝卜            25卡
鸡胸肉            100卡
菜花               24卡

一些零食
-----------------------------

总输入            1300卡
------------------------------

基础代谢率                           1469.14卡
日常活动                                      69卡
运动:    原地跑步(45分钟)      400卡
-------------------------------------------
总输出                                  1938.14卡
--------------------------------------------

Follow Us

...
SilverCrystal 发表于 20-7-2010 11:26 AM

我有看到~~不过买来.....应该是放在一边摆美而已
运动的时候可以休息2分钟这样
然后看着时钟,摸着颈部那边,就可以计算了~~
我通常都是跑到一半,因为脚底会有点痛,就休息一下,顺便计算自己的心跳
运动完毕也会量一次
我是那种很容易出汗,但是出的汗并不多的人....
运动完毕要做些伸展运动,来放松腿部~~

我有看到~~不过买来.....应该是放在一边摆美而已
运动的时候可以休息2分钟这样
然后看着时钟,摸着颈 ...
star_sun 发表于 20-7-2010 02:26 PM

你是怎样计算心跳的呢?
利用手腕,还是颈项?

你是怎样计算心跳的呢?
利用手腕,还是颈项?
SilverCrystal 发表于 20-7-2010 08:44 PM

颈部那边,因为手腕的比较摸不到

颈部那边,因为手腕的比较摸不到
star_sun 发表于 20-7-2010 10:25 PM

昨晚试过了,嗯,颈项的脉搏比较明显

星期二   20.07.2010
体重 : 66.3kg(早)
            66.5kg (晚)   BF - 31.5%
                                   BW - 47.0%

早餐
果汁                                     100卡
Pita bread + 牛肉碎炒洋葱    279卡

午餐
经济斋饭(3/4白饭+腐竹+豆腐+蘑菇)    400卡
番石榴                                                     41卡

晚餐

甜菜根                          75卡
tuna in water               60卡
菜花                             24卡

豆沙饼(两粒)          200卡
--------------------------------
总输入                      1200卡
---------------------------------

基础代谢率 :                        1470.61卡
日常活动    :                              119卡
运动          :  健身操(60分钟)  400卡
-------------------------------------------
总输出                                  1789.61卡
--------------------------------------------

昨晚试过了,嗯,颈项的脉搏比较明显
SilverCrystal 发表于 21-7-2010 11:16 AM

不过要记得,你的心跳是要在那个运动心律的范围
没有超过,或则超过的话,算是无氧运动,也就等于白做
如果我没有记错,人家常说运动要记得333,每周3次,每次至少30分钟,心跳到达130下/分钟
无论如何,还是那句,有运动好过没有运动

不过要记得,你的心跳是要在那个运动心律的范围
没有超过,或则超过的话,算是无氧运动,也就等于白做
...
star_sun 发表于 21-7-2010 12:29 PM

我曾经问过我的瑜伽老师(也有教有氧运动的),
她就说不用刻意去计算心跳的。
不过我看过资料说,运动最好也是要包括无氧运动的哦~

我曾经问过我的瑜伽老师(也有教有氧运动的),
她就说不用刻意去计算心跳的。
不过我看过资料说,运 ...
SilverCrystal 发表于 21-7-2010 02:04 PM

也对啦,每次运动量就很麻烦,呵呵呵
不过要包括无氧运动....这个我不大清楚
不过出一身汗很舒服,现在我也习惯要天天运动.....

也对啦,每次运动量就很麻烦,呵呵呵
不过要包括无氧运动....这个我不大清楚
不过出一身汗很舒服,现在 ...
star_sun 发表于 21-7-2010 03:32 PM

如果我没记错的话,我好像是在这里的帖看到有人这么说的,
是说运动最好包括aerobic和anaerobic。
sun多数都做什么运动多呢?
我就一直往youtube找更多不同的aerobic dance,
这样让我更加有动力跳更多

星期三   21.07.2010
体重 : 66.5kg (早)   BF - 31.5%
                                   BW - 47.0%

早餐
果汁                                     100卡
全麦面包(两片)+ 沙丁鱼     165卡

午餐
苹果                                                               52卡
经济斋饭(3/4白饭+荷包蛋+鲍鱼菇参豆腐卜)450卡

晚餐

甜菜根                          75卡
牛肉香肠(两条)        300卡
菜花                             24卡
--------------------------------
总输入                      1286卡
---------------------------------

基础代谢率 :                        1473.55卡
日常活动    :                              119卡
运动          :  瑜伽(60分钟)  238.79卡
总输出                                  1831.34卡

**体重怎么好像停滞不“减”了

...
SilverCrystal 发表于 20-7-2010 11:26 AM

嗯!以前的老师会几种不同的肚皮舞。
最有难度的是埃及式.
老师有时会带veil加入舞蹈中.
那时吃太少,1小时半的power yoga做完后马上低血糖
瑜伽很耗体力!

Jive需要男伴主导整个过程
小Chi习惯亲力亲为,很多次变成自己把男伴拉来拉去
每次Jive Class结束后我们回去附近的Pub继续练习,喝酒联谊
(国外去pub就像去咖啡店一样)
ei.... 不同国籍男生有文化差异   小Chi吃鸡脚补胶质时,他们都吓坏了!

嗯!以前的老师会几种不同的肚皮舞。
最有难度的是埃及式.
老师有时会带veil加入舞蹈中 ...
小Chi 发表于 23-7-2010 10:39 AM

看来小chi的老师是比较专业的咧,
我们哦,是比较自在运动流汗多过技巧啦~
老师都快被我们气死了

哈哈,正常的嘛,
就好像我们当榴莲是宝,他们当榴莲是‘怪物’
那小chi有学到他们什么文化吗?

星期四   22.07.2010
体重 : 66kg (早)      

早餐
果汁              100卡
大包              300卡

午餐
番石榴           41卡
清汤伊面       404卡

**我现在才知道原来伊面是面类热量最高的一个

晚餐

韩国快熟面   550卡

**我要吃的材料全没了,家里没煮饭,等下要去跳舞不吃又不行,所以就随手拿了快熟面来吃
总输入          1395卡

基础代谢率 :                        1473.55卡
运动          :  瑜伽(60分钟)  238.79卡
总输出                                  1831.34卡

**明天的体重。。没有眼睛看。。。。

顺便在这里分享一下我找到的一些关于面类热量的资料
粉面是不少追求方便快捷人士的追求,不过,美食怎么总是跟减肥有冲突呢?很多人因为粉面中的含有的高淀粉而对其敬而之,事实上,粉面中也有能让你吃得开心,还能享“瘦”的健康食材哦!十大粉面健康排名:

第一位:生面卡路里:230/碗脂 肪:0克不经油炸的生面在众多粉面中,属最健康,不含脂肪,配以清淡的烹调方法及配料,是keep fit 人士不俗的选择。

第二位:拉面卡路里:230/碗脂 肪:0.3克日本菜中,拉面本身属健康面,但那一口浓郁的上汤,却是致肥的元凶,吃时还是配清汤较好。

第三位:米粉卡路里:192/碗脂 肪:0.4克米粉一向被视为健康的面食,通常一个米粉的分量不会太大,吃一碗,分量刚刚好。

第四位:意粉卡路里:174/碗脂 肪:0.8克或许你会觉得意粉是高热量食物,只是意粉惯常采用的配料,令人误会而已,不要选择白汁或肉酱口味,选择鲜茄汁或素菜口味的,便较健康。

第五位:上海面卡路里:206/碗脂 肪:2克上海面亦即阳春面,白雪雪,滑嘟嘟的口感,食味不俗,最适宜伴以清汤或鱼汤,味道合拍又健康。

第六位:乌冬卡路里:200/碗脂 肪:2克乌冬跟上海面一样,适合伴以清淡上汤烹调,但炒乌冬就可免则免,因为属高油分、高卡路里的食物,少吃为妙。

第七位:全蛋面卡路里:213/碗脂 肪:2.4克爽口弹牙的全蛋面看似油分不高,但其实脂肪含量也不少,只宜偶尔吃一次,平日还是选吃其他较健康的面食吧!

第八位:河粉卡路里:284/碗脂 肪:4.9克一看就知道河粉高油又高卡路里,油淋淋的卖相绝对骗不了人。喜欢河粉的软滑口感吗?建议选择乌冬或上海面取代。

第九位:即食面卡路里:453/碗脂 肪:17.1克向来说即食面无益又高油,吃一个等同吃一顿饭的卡路里,宁愿吃一顿有食送菜、有白饭的膳食,起码吃得健康和丰富!

第十位:伊面卡路里:404/碗脂 肪:23.5克绝对想不到伊面会比即食面高脂肪,经油炸,油分极高。虽然伊面美味,但还是忍忍口吧!

**paiseh,把资料的link给弄不见了

如果我没记错的话,我好像是在这里的帖看到有人这么说的,
是说运动最好包括aerobic和anaerobic。
su ...
SilverCrystal 发表于 22-7-2010 01:09 PM

最方便的就是原地跑步~~~
不过现在跑跑下,也觉得很无聊了
现在看下要不要一边跑一边看戏
因为我一直想几时才跑完45分钟
所以最好的方法就是分散注意力