佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

筹备着的5天4夜港澳之旅 ~ 顺便和大家分享我所找到的资料

我将会和老公在今年的 10月去香港和澳门玩。。。飞机票已经订了 AA 直飞澳门。虽然飞澳门并非我们的首选,但却因为它的价钱比较便宜,所以选择了先飞澳门,然后在澳门逗留一天,第二天才到香港。

现在就是我在努力收集资料的时候。。。开始泡佳礼,看所有相关的资料;另外就是网上的部落阁还有各个相关的网站。。。希望可以尽快收集所有的资料。。。

虽然知道 5天4夜跑两个地方是非常的短,但也没有办法啦。。。我们两公婆都是做 sales 的,也要顾顾我们的业绩。不过啊,5天4夜的行程也蛮难搞的,对香港完全都没有头绪,唯有见步行步,找到多少资料就多少啦。

香港澳门行程规划 可以参考寒舍内已有规划范本和各版内的资讯, 例如这贴:
http://hk.myblog.yahoo.com/catjacob2004/article?mid=15434

也强力推荐参考其他网友的行程规划、游记和心得分享:
http://hk.myblog.yahoo.com/catjacob2004/article?mid=3204

其他行程规划例子、住宿、交通、美食、购物和道地知识等等实用香港澳门旅游规划资料可到我的 blog 看有没有帮助:
http://hk.myblog.yahoo.com/catjacob2004/

香港澳门行程规划 可以参考寒舍内已有规划范本和各版内的资讯, 例如这贴:

也强力推荐参考其他网友的行 ...
catjacob2004 发表于 11-7-2010 12:21 PM

catjacob2004, 谢谢你的资料。。。我会好好参考,参考。。

机票篇

之前原本想要趁着零机价时购买直飞香港的飞机票的,但却迟迟没办法找到便宜的时间,所以我们的香港旅游计划就暂时 hold 着,直到有便宜的飞机票为止。

结果在六月的时候,发现到 AA 在为他们的澳门新航班做促销,2个人才 RM530 ++。。。虽然第一天抵达澳门的时间是 4pm,但我还是很高兴的通知老公这个好消息。结果。。。拖下,拖下。。。我的优惠价竟然也悄悄起价,起到 RM728。但,虽然价是起了,但还算便宜。。。所以我还是订了。

我们的飞机票价格包括:

9/10/2010   ~ KL (12.20pm) - Macau (4.05pm)
                 ~ 15kg 的行李 (RM20)
                 ~ Chicken Rice Combo (RM8)
                 ~ Nasi Briyani Combo (RM8)

13/10/2010  ~Macau (4.40pm) - KL (8.25pm)
                  ~ 20kg 的行李 (RM30)
                  ~ Asian Fried Rice Combo (RM8)
                  ~ Vege Rice Combo (RM8)

飞机票 + Tax ~ RM626
Conveniece Fee ~ RM20 (只要是用卡过帐都会被征收 conveniece fee)

所以我们的飞机票总额为 RM728;平均一个人是 RM364,应该还算便宜吧?

香港朋友今天介绍我看的 ~ 香港不能欠缺的 40种美食:

http://www.cnngo.com/zh-hant/hong-kong/life/40-hong-kong-foods-we-cant-live-without-905510

机票篇

之前原本想要趁着零机价时购买直飞香港的飞机票的,但却迟迟没办法找到便宜的时间,所以我们的香 ...
jovial_k_yin 发表于 16-7-2010 10:35 PM

你来回那个 RM500++ 是什么时候看到的?我上个星期订了 明年3月初 去 澳门的机票,2个人来回机票+税+行李+选位+sky bus = RM988 ,一个人都要 RM490+ 了~~

Follow Us
你来回那个 RM500++ 是什么时候看到的?我上个星期订了 明年3月初 去 澳门的机票,2个人来回机票 ...
Danmy 发表于 17-7-2010 08:42 AM

应该是 6月头吧,我也不记得了。不过呢,我是没有选位和sky bus 的。你不是刚去回来吗?又再去哦??

应该是 6月头吧,我也不记得了。不过呢,我是没有选位和sky bus 的。你不是刚去回来吗?又再去哦?? ...
jovial_k_yin 发表于 17-7-2010 04:48 PM

对啊。。。我上个月才去了香港,已经订了明年3月去澳门。。这一次跟一个第一次出国游玩的朋友一起去。。

3月,我想都不会下大雨吧!!加上我喜欢冷冷的感觉。。。打算明年去澳门,顺便带这个朋友去香港游完咯(一些地方我算是熟悉如何搭地铁走走了)。。

也算弥补我上个月因为下雨,没有去到一些地方。。。

对啊。。。我上个月才去了香港,已经订了明年3月去澳门。。这一次跟一个第一次出国游玩的朋友一起 ...
Danmy 发表于 17-7-2010 09:32 PM

哇。。。羡慕,羡慕。。。我第一次去香港,记得多多指教哦。。。先在我正很努力的在找着资料。

已经订了香港的住宿;将会住威利莱。而澳门却迟迟还没决定。我觉得应该把最重要的住宿搞定,接下来就可全心全意的找有关景点,交通和美食的资料。

没有啦。。。是因为我去年11月订机票,用了大半年时间筹备,看资料,问网友。。

怎么去到 HK ,3天下雨。。。什么地方也没去~~~现在回想起,很心痛。。

没有啦。。。是因为我去年11月订机票,用了大半年时间筹备,看资料,问网友。。

怎么去到 HK ,3天下雨。 ...
Danmy 发表于 17-7-2010 11:14 PM

听说10月开始是旅游香港的最好季节。。。希望到时候能遇上好天气。

听说10月开始是旅游香港的最好季节。。。希望到时候能遇上好天气。
jovial_k_yin 发表于 18-7-2010 12:49 PM

加油。。。加油。。。10月已经算是秋天咯。。不会热,也不是很冷。。。

澳门国际机场

既然我们所乘的飞机是直飞澳门国际机场的,所以我们一定要对澳门国际机场有一些基本的认识。

澳门国际机场的官网:-
http://www.macau-airport.com/site/php/cn/main.php

1. 入境手续
澳门现时为多于50个国家提供免签证入境,而马来西亚就是其中一个不需要办理签证的国家。只需要带 Passport 去就可以了。

2. 行李认领
旅客在办理入境手续后,可在行李运输带领回行李。一般而言,行李从飞机卸下至运输带的处理时间约9分钟,所有行李应可在20分钟内取回,否则,便可在附近的询问处查询。为方便旅客,机场的抵达厅、入口及的士上落处均设有免费行李推车。

3. 直通快线服务 ~ 空海流程
抵达澳门后,若想直接到香港的话,澳门机场也为大家准备了直通快线服务。

"澳门国际机场现增设全新"直通快线"服务,让旅客以最短时间、最舒适的途径出入两个关检。无论你是空海旅客或海空旅客,都毋需办理一般出入境及海关手续,享受两关一检的服务,直抵目的地,令你的旅程更加方便快捷。"

直通快线接驳专车时间表
澳门国际机场 → 澳门新外港码头
AS111:30
AS212:15
AS313:00
AS414:15
AS518:10

澳门国际机场 → 氹仔临时
客运码头
AS110:30
AS211:45
AS313:15
AS414:00
AS517:00
AS618:00

注:
  • AS: 空海接驳巴士
  • 空海服务的交通收费为澳门币50元

*** 人处理托运 行李随身抵达
我们有专人为您处理行李托运。您的行李将会直接随"直通快线"接驳巴士送抵新外港码头候船室或直接送上飞机,送抵目的地。

你可以參考看看我的港澳trip
不過是08年的了~
http://blog.roodo.com/mydslrlife/archives/cat_565675.html

你可以參考看看我的港澳trip
不過是08年的了~
grip 发表于 19-7-2010 11:49 AM

grip,谢谢你。我会好好参考的。

3家不同的船公司~提供港澳来回班次

由于我打算第一天抵达澳门后,直接到香港;而要从澳门到香港的唯一方法就是做船。所以在这方面我也找了很多资料。

澳门的海路交通
由澳门客运码头往澳门国际机场只需10分钟车程。澳门客运码头每天有150班次高速船只开往香港,航程只需55分钟。乘客可在机场入境层或客运码头购买船票。平日船票可即到即购,但周末或假期便需预订。乘客亦可委托旅行社代办订购船票事宜。

以下是 3家不同的船公司:-

1. 新渡轮 First Ferry Macau

~ 中国客运码头 (香港尖沙咀)  <====> 澳门外港客运码头

~ 收费表
日航
星期一至星期五星期六、星期日及澳门和香港公众假期
香港尖沙咀 至 澳门澳门 至 香港尖沙咀香港尖沙咀 至 澳门澳门 至 香港尖沙咀
普通位$133.00$140.00$148.00$155.00
* 豪华位$238.00$245.00$253.00$260.00
夜航
星期一至星期五星期六、星期日及澳门和香港公众假期
香港尖沙咀 至 澳门澳门 至 香港尖沙咀香港尖沙咀 至 澳门澳门 至 香港尖沙咀
普通位$168.00$175.00$168.00$175.00
* 豪华位$268.00$275.00$268.00$275.00
* 只适用于新轮捌拾壹、新轮捌拾贰、新轮捌拾叁、新轮捌拾伍、新轮捌拾陆

~ 船票售卖地点
  • 新渡轮(澳门)售票处
    - 香港九龙尖沙咀广东道33号中国客运码头1楼8B及3号铺
    - 澳门外港客运码头2楼2007室
  • 新巴顾客服务中心
    - 金钟道95号金钟(东)巴士总站
  • 新世界第一旅游有限公司(只适用于酒店套票)
    - 香港九龙尖沙咀广东道33号中国客运码头1楼11号铺

~ 售票处营业时间
  • 新渡轮(澳门)位于中国客运码头8B铺的售票处
    每日 6:30am – 10:30pm
  • 新渡轮(澳门)位于中国客运码头3号铺的售票处
  • 新渡轮(澳门)位于澳门外港客运码头的售票处

~ www.nwff.com.hk

2. 喷射飞航 Turbojet

~ 香港 <====> 澳门

~上/下船地点: ---香港~香港港澳码头 ~ 上环干诺道中 200号信德中心 3楼
                    --- 澳门~澳门外港客运码头
                              ~氹仔臨時客運碼頭

~ www.turbojet.com.hk
香港 至 澳門 澳門 至 香港
貴賓廂
(6 座位)
貴賓廂
(4 座位)
豪華位普通位貴賓廂
(6 座位)
貴賓廂
(4 座位)
豪華位普通位
平日
(日航)
$ 1,416$ 944$ 236$ 134$ 1,464 $ 976$ 244 $ 142
週末及假日
(日航)
$ 1,512$ 1,008$ 252$ 146 $ 1,560 $ 1,040 $ 260$ 154
平日、週末及假日
(夜航)
$ 1,602$ 1,068$ 267 $ 168 $ 1,650 $ 1,100$ 275$ 176

~ 售票处

香港服務時間
香港國際機場一號客運大樓第五層 (E2 轉機區) 08:00 – 21:30
香港干諾道中200號信德中心三樓24小時
九龍尖沙咀廣東道33號中港城中國客運碼頭 09:00 – 18:00
中旅社港九各分社請瀏覽www.ctshk.com
信德旅遊 - 信德中心地庫B12號舖請瀏覽www.shuntaktravel.com

澳門服務時間
澳門外港客運碼頭一樓離境層24小時
06:30-20:30 (機場線櫃位)
氹仔臨時客運碼頭-
澳門國際機場 (入境大堂) 09:00 – 17:00
信德旅遊 請瀏覽www.shuntaktravel.com

~ 上环信德中心 Shun Tak Centre 的地库和上环地铁站连接。 (交通指南:上环地铁站 D出口)

~ 从上环地铁站到旺角地铁站 ~ 上环 >> 中环/金钟(转车)>>旺角 (金钟走路会比较近; 大概 16min, HK$9.70)

3. 金光飞航 Cotaijet

~ www.cotaijet.com.mo

~ 香港港澳码头 >>> 氹仔客运码头 (靠近威尼斯人,四季酒店,百利宫娱乐场,有免费专车接送)

平日周末及假日夜航
贵宾房
(8 座位)
港币1,888元港币2,016元港币2,136元
头等舱港币236元港币252元港币267元
标准舱港币134元港币146元港币168元
日航: 07:00 - 17:44夜航: 18:00-01:00

~ 氹仔 >>> 香港港澳码头

平日周末及假日夜航
贵宾房
(8 座位)
澳门币1,952元澳门币2,080元澳门币2,200元
头等舱澳门币244元澳门币260元澳门币275元
标准舱澳门币142元澳门币154元澳门币176元
日航: 07:00 - 17:44夜航: 18:00 - 05:00

~ 香港港澳码头 <====> 澳门港澳码头 (1天 2班)
  • 香港港澳码头出发:2pm & 3.30pm
    澳门港澳码头出发:12.30pm & 5.30pm

~

客户服务热线︰2885 0595

澳门威尼斯人-度假村-酒店
1.路氹金光大道旅游有限公司— 近酒店大堂西翼
2.澳门威尼斯人-度假村-酒店大堂礼宾部
3澳门威尼斯人-度假村-酒店西大堂礼宾部
4路氹金光大道&reg; - 金光票务&#8482; 北及南售票处,
路氹金光大道&reg;金光综艺馆&#8482;, 一楼
5太阳剧团ZA&#304;A售票处(峰景餐厅对面)
6大运河购物中心名都大街客户服务前台
7金光票务电话购票中心
(澳门:2882 8818 / 香港:6333 6660)

澳门金沙
1.澳门金沙大堂客户服务台

氹仔客运码头
电话︰2885 0595
营业时间∶廿四小时营业

~

客户服务热线︰2359 9990

上环
上环干诺道西24号海景商业大厦地下
电话︰2549 9560
营业时间∶06:00-01:00

上环
上环信德中心(即港澳码头)305n铺
电话︰2857 6625
营业时间∶06:00-22:00

尖沙咀
尖沙咀广东道33号中港城1字楼1-5A
电话︰2736 2612
营业时间∶06:30-20:00

佐敦
九龙上海街3号地下
电话︰2730 0789
香港国际机场
香港国际机场1号客运大楼1转机场处
电话∶2610 8485
传真∶2261 0760
营业时间∶07:30-21:00

~ 每 30分钟一班

暂定行程

看了蛮多的游记,香港的有名景点都是那几个。。。而且加上我的时间有限,所以已经挑选了我大概想去的地方,安排了主要的行程。

我暂定的行程:

1st day
澳门乘船到香港 >> 大概傍晚 6pm++ - 7pm,check-in 后就在旺角附近逛 (女人街,波鞋街等)

2nd day  
东涌缆车 >> 昂坪市集 >> 天坛大佛 >> 宝莲禅寺 >> 昂坪缆车 >> Citigate Outlets >> 转迪士尼线到迪士尼乐园门口拍照 (不打算入园参观)>> 叫香港朋友带我们去寻找当地美食 >> 尖沙咀(晚餐,幻彩咏香江,海港城,星光大道)

3rd day
香港会议展览中心 & 金紫荆广场 (湾仔)>> 海洋公园 >> 太平山顶 >> 凌霄阁看夜景 >> 叮叮车 >> 中环 >> 兰桂芳

4th day
>> 黄大仙 >> 还没想到去哪里,可能还是逛旺角 >> 到上环搭船到澳门 >> 逛澳门景点如大三芭,议事亭和享受美食 >> 晚上可以到威尼斯人参观

5th day
澳门渔人码头 >>还有半天的时间,再走走。

不知道我的行程有没有问题呢?希望大家可以给我建议。

暂定行程

4th day
>> 黄大仙 >> 还没想到去哪里,可能还是逛旺角 >> 到上环搭船到澳门 >> 逛澳门景点如大三芭,议事亭和享受美食 >> 晚上可以到威尼斯人参观

5th day
>>还有半天的时间,再走走。
jovial_k_yin 发表于 20-7-2010 11:34 AM

4th day
直接到澳门去玩

5th day
黄大仙