佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10天9夜台湾随便走走(第五天日月潭写完。。。)

我在台湾的行程如下:

第一天:26-6-2010(星期五)

早上:乘搭AA机,吉隆坡-台北

下午:抵达台北,往树林

晚上:阿姨家休息

第二天:27-6-2010(星期六)

早上:西门町和西门红楼

下午:台北地下街

第三天:28-6-2010(星期日)

早上:九份

下午:五分铺

晚上:露露家

第四天:29-6-2010(星期一)

中午:诚品书局,新光三越

晚上:华西街夜市

第五天:30-6-2010(星期二)

早上:往台中日月潭出发

下午:回台北

晚上:士林夜市

第六天:31-6-2010(星期三)

中午:淡水老街

晚上:师大夜市

第七天:01-7-2010(星期四)

中午:中正纪念堂

晚上:饶河夜市

第八天:02-7-2010(星期五)

中午:东区地下街,hellokitty餐厅

晚上:士林夜市

第九天:03-7-2010(星期六)

早上:野柳

中午:台北地下街,新世界广场

晚上:饶河夜市

第十天:04-7-2010(星期六)

早上:莺哥

中午:乘搭AA机,台北-吉隆坡

六月初,男朋友说他的公司派他去台湾受训一个星期,问我有没有兴趣一起去,本来六月中要去潜水的,就因为这个计划,决定割痛潜水,向台湾流浪去了。因为是临时买的机票,所以比较贵,来回要马币一千出。买了机票,就赶快上网申请宝贝机,然后再申请悠游卡。

申请宝贝机:http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1210.php?forewordID=149&secureChk=65a4329bf051310bfb2fcee77008f432

申请悠游卡(1-6月送台北或高雄捷運儲值卡(新台幣50元已加值在內,11張,送完為止)

http://www.welcome2taiwan.net/cht/Sale_page_20090630.php

一个临时决定的旅程就在六月尾开始了。

第一天:26-6-2010(星期五)

男朋友先在屏东受训一个星期,而我是过后才去见他,星期五早上我就一个人搭飞机从吉隆坡往台北飞去。登记时出现一点状况,因为我的来回机票时分开买的,去台湾的是我一个人, 回吉隆坡的是我和男朋友一起的,我只有去台湾的flight information,当AA的工作人员看到我的没有return  ticket,就问我是不是去台湾读书,我说不是,回来的机票在男朋友那里,他告诉我如果我没有回来机票,台湾的海关不会让我入境的,因为我没有抄下回来的booking number,好心肠的他问了我的回来日期,帮我找出来还print了一份给我。太感谢他了。

飞机餐

亚航是在第二航夏,一出机场,就可以看到游客询问柜台,而我的宝贝机就是在那边拿的,只需押抵驾车护照和一份passportcopy就可以了。看回相机,才发现忘了帮宝贝机拍照,遗憾中。。。

这次的旅程,住宿是免费的,都住在男朋友妈妈的朋友(阿姨)的公司,那边有多出来的房间,为我们省了一笔费用,嘻嘻。
我们都称她为阿姨。阿姨的公司是靠近板桥的树林区,所以我是搭“大有”巴士从机场去板桥的火车站,大约一小时,车票是台币135到了板桥火车站,阿姨也已经到了,在7-11买了台币300元的储值卡(拿宝贝机那时里面已附送台币100),就回公司休息,等男朋友八点会抵达。他是乘搭高铁从左营到板桥火车站,车费是1490台币,只需两小时就到了,好快,虽然有点贵,但是用钱买时间也是值得的。

大有巴士等候区

期待您的遊記吧!!
今天天氣很熱..STARBUCKS買一送一
現在就來去西門町逛逛~喝杯抹茶奶霜+松露巧克力

阿姨的公司离台北市较远,所以通常我们要走10分钟的路去搭巴士,然后在亚东医院站转搭捷运。刚开始还觉得蛮远的,后来接下来的日子都习惯了。

路边的早餐:oar 面线和肉圆,招牌写不好吃不收钱。

今天的天气有点阴,好像会下雨,所以事先准备了雨伞,然后往西门町前去。上午的西门町比较没那么热闹,可能大家都还没出门吧。

派传单的美女

慢慢地,人潮开始多了...

在阿毛石头燉饭餐厅享受午餐,我们叫蟹肉蒜米饭套餐(台币250),因为每人最低消费是台币50,所以多叫一杯水台币50

走进一间运动店,看到鞋子全部都在促销。我们也卖了newbalance的,我的是台币1890,他的是台币1500

续集。。。

西门町走完了,就过对面的马路去参观西门红楼。

刚好西门红楼的旁边有中华电讯的road show

替鬼轟趴剧宣传的演员

西门红楼

西门红楼里面的店

还蛮特别的墙壁

来支持楼主了
想问楼主你去了十天只是都留在台北附近
那么你的时间表都很空空咯?

Follow Us

续集。。。第二天
要从西门红楼出来的时候,发现外面竟然下着大雨,等多一会儿,雨还是没有变小,反而越来越大,没办法咯,看来今晚的夜市要泡汤了,为了不浪费时间,两人撑着一把小雨伞走回去捷运站,打算去台北地下街走走算了。

台北地下街共有三个地区:中山地下街,站前地下街和台北地下街

逛逛的时候有走进一间旗袍店,试穿了一件,设计我还蛮喜欢的,价钱也只是台币1000,不过只有SL,没有M, S有点紧,但是L又太松了,。。。

经过游戏场,第一次看到那么大银幕的拼砖游戏,哈哈

乱乱转,无端端就走进了京站时尚广场,店如其名,这一间也是专卖高档的东西,有点klcc的感觉。突然间吓了我一跳,好大个的futsal桌哦,就摆在百货公司里面,还可以玩的,不过不知道要不要钱呢!

走了好久,肚子也咕咕叫了,因为京站时尚广场的foodcourt好像也蛮贵的,就决定走回地下街的美食坊。

鲁肉饭台币25,,味道还不错

鸡肉饭台币30,男朋友说这个比鲁肉饭还要好吃

酸辣馄饨台币60

吃完就回家休息了,因为第一次搭巴士不懂要哪里下车,按铃时有点犹疑,结果过站了,走多10分钟的路程,被男朋友骂猪,气死我了!

第二天就这样结束了。

好累哦,要睡了,明天再继续。大家晚安哦

加油!!!

我朋友告訴我,阿毛的石鍋飯很好吃
好可惜我上次沒有去吃到

支持, 加帖~~~

LZ, 你所拍的照片好吸引人,喜欢!!

第二天:28-6-2010(星期日)
早上:九份
交通:火车从板桥车站->基隆车站,然后从基隆车站搭巴士去九份。

下午:五分铺
交通:从九份搭前往台北车站的巴士,不过我们在途中的松山站下车,路程大约一个小时半,因为用悠游卡,所以不知道多少钱。

晚上:露露家
交通:搭捷运从后山埤站-> 忠孝复兴站

前几天,男朋友就联络住在台北的朋友,黑黑和露露,说我们会去拜访她们。今天是礼拜天,她们没有做工,就相约今天见面,而她们就带我们去九份溜。早上九点我们就在基隆车站meet她们 了,坐了大约半小时多的巴士,终于到九份了。我觉得往九份的巴士司机都好厉害哦,路那么小和窄,他们都可以飘移和做u turn,太佩服他们了。 {:3_84:}

在7-11买的早餐,可以带进火车里面吃。在台湾,除了捷运以外,基本上每个公共交通如火车和巴士都允许带食物上去吃。

前往基隆的区间车

大约11点左右,我们终于抵达九份。九份还是那么热闹,那么多游客。[/font}

第一个我最想吃的小吃就是靠近九份路口的炸虾球,台币30。现在想起来,口水还是会流出来。。。

过后黑黑就带我们去吃九份最出名的阿柑姨QQ芋圆地瓜圆。紫色的就是芋圆,橙色的就是地瓜圆,还有绿豆,在热天吃最好不过了!阿柑姨的店就在靠近观景台那边(九份的最后端),还没到观景台,左手边就有一个楼梯,顺着楼梯走上去就可以看到了。如果不是有露露她们带路,我们是不会发觉的咯,看下去很小间,其实里面很大,最棒的是里面也有小的观景台,可以边吃边欣赏九份的景色。

吃饱了,就在九份到处走走。

九份最出名的招牌阿姨,就算没和她买东西,都可以任由你拍照

买了一个鲁肉包(台币12),还是觉得鲁肉配饭比较好吃

续集。。。第三天

这个起士棒也是超好吃的,很香的butter味,口感脆脆的,有点幸福的感觉,哈哈哈哈

就在观景台旁边的名宿,想要在九份过夜的朋友不妨考虑一下,价钱忘记了,好像一晚台币1200吧,不确定。

从观景台望过去的风景

晚上会有荧光的小天灯,每只天灯都有不同的祝福语。我太心急了,在之前的店买,要台币100,所以还是建议多逛几间吧。

好可爱的猫头鹰

下午三点多,我们就从九份搭前往台北车站的巴士,路途有经过松山站,就在那边下车,打算去五分铺走走,而露露和黑黑就先回家,为我们准备丰富的晚餐。

续集。。。第三天
下午的台北市又是一个下雨天,到了松山站,巴士会停在靠近饶河夜市的附近,我们又要拿出雨伞了,问了路人,就朝五分铺方向走去。

女人嘛,到了shopping天堂,难免会得意忘形,太忙看衣服了,加上下雨天,所以一张照片也没拍到。下雨天,一点也不影响我shopping的mood

看了手表,快七点了,赶快走去后山埤站搭捷运去忠孝站,露露的家。一到站,露露已经在捷运出门等我们了。 露露和黑黑的家真的很漂亮,虽然空间不大,但是很有feel,好喜欢她们的设计。屋子的每个角落,油漆,壁画,都是出自她们的亲手亲笔。

露露和黑黑的家

黑黑的厨艺真的了不起,我和男朋友真的从头佩服到脚,她为我们准备了十道菜肴,有鱼头汤,沙拉虾,大虾,串烧火腿,串烧猪肉,黑椒羊肉,豆类配豆腐,煎鳕鱼,台湾香肠和三杯鸡。过年的团年饭都没这一顿晚餐那么丰富,好感动哦。露露和黑黑,你们好棒哦,好高兴认识你们。

四个人根本没办法把吃完十个人的分量,所以剩了很多,就留给露露当一个星期的便当。晚餐后,大家聊聊天,拍拍照,时间不早了,我们也就和她们道别,回家休息了。

第三天完毕。

我朋友告訴我,阿毛的石鍋飯很好吃
好可惜我上次沒有去吃到
愛情拜家女 发表于 11-7-2010 11:01

我们是被那只黄金猎犬所吸引进去的
每间阿毛的石鍋店都会有一只黄金猎犬,还蛮大只的,都很善良。

石鍋飯还不错吃,他们的招牌食物是牛肉的,因为我们不吃牛肉,所以没叫。

支持, 加帖~~~
mynwen 发表于 11-7-2010 12:19

加油!!!
iceyap 发表于 11-7-2010 10:25

谢谢你们的支持

第四天:29-6-2010(星期一)中午:诚品信义店,新光三越
交通:搭捷运到市政府站,再步行5分钟就可以到达诚品信义店

晚上:华西街夜市
交通:搭捷运到龙山寺站,1号出口右转,直走就是了

台湾的电视共有100多频道,而且还是24小时的,前一晚我们都看戏看到凌晨两三点才睡,所以今早11点才起身。阿姨知道我们才睡醒,就顺便帮我们叫了便当,台湾的便当分量很大,我们都是两人公私一个就够饱了。

蜜汁鸡腿饭

吃饱洗刷后,已经是中午1点多了,就去诚品信义店那一区走走吧。这一次的行程,我们都没固定那一天去哪里,都是depend on早上几点睡醒而已,才决定要去哪里的。

乘蓝38巴士搭到亚东医院,再搭捷运到市政府站,步行5分钟就可以到达诚品信义店了。

阴天的台北101

我们在里面逗留了两个小时多,我买了三本书,他买了两本书。

日文书,台币220
一个人去旅行,台币250
美腰秘诀,原价台币280,85折后,才台币238。 MPH卖RM48

刚才阴天的台北市变雨天了。我们也都饿了,就在诚品信义店的foodcourt找食物医肚子。走了两圈,终于选了最便宜的套餐,还是两人公私一份。

鲁肉饭+菜+蘑菇薯汤,台币110

虽然雨开始小了,但是我们都懒惰走到台北101那边,加上之前都去过了,所以只打算到隔壁的新光三越逛逛就好了。
新光三越百货公司卖的都是女生的东西,价钱也不便宜,只是看看爽就没关系,嘻嘻。

阿姨的公司离台北市较远,所以通 ...
pineappleflower 发表于 10-7-2010 03:16 PM

楼主,既然招牌写不好吃不收钱,那,好吃吗?

续集。。。第四天

逛完两间新光三越,就走回捷运站,这时雨也停了,因为我们是回永宁的方向,途中有经过龙山寺站,就决定去华西街夜市,这也是我们这趟台北trip的第一个夜市!搭捷运到龙山寺站,1号出口右转,直走就是了。
华西街夜市

就是这个档口,让我有点不爽,原本盐酥鸡是台币40,她看我们是游客,就问我们要做成台币45的吗,因为他们是用秤的,因为我一个人吃,我就说不要,给我40的就好了,然后给钱时我给50,他只找回我5元,如果客人很多,我不怪你,但是当时只有我一人,我就跟他要回另外的5元,不是说我小气,是原则的问题,买卖要诚实,才会有人光顾,不怪得他的档没什么人。

全部面包都是台币10而已

后感言:我个人觉得啦,华西街夜市是soso only。听说以前好像是红灯区,比较杂。想要shopping的眉眉,这里一定让你大失所望,食物是大炒比较多,小吃很少,我应该不会再去了。

第四天完毕。