佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 布丁

布丁花园 - 求鱼腥草(分享红沙玫种子#1852)

关闭 [复制链接]
楼主,你有去草药园拿鱼腥草吗?

回复 1921# 龍星兒

还没有呢!

布丁,我在FB的香草人上面看到这个:
女兒幫我找出不用殺蟲藥劑殺/抓蝸牛的方法, 其中真有用啤酒的好方法或是改用糖漿水說是相同的原理(淹死牠們). 還有類似用矽藻土的物理性功能改用磨成細末的蛋殼, 松針, 也可以用鹽巴, 但是怕也會鹹死植物... 更有個好方法是養一隻雞或鴨(這個我也想過, 但是牠們也許也會吃菜葉) 不殺生的方法是用紙盒子, 衛生紙捲筒, 半圓形的水果外皮(如葡萄柚皮)或任何要丟掉的容器如紙杯, 將其放在蝸牛出沒處, 早上天亮了就會發現蝸牛躲在裡面, 再將其丟棄.(這個我是印象深刻, 我很多次將空的花盆覆蓋在地上, 翻開來都嚇一大跳--很多小蝸牛,而每次都是咬著牙用鏟子將蝸牛一一壓死) 以上都是很好的方法~~ 此外, 還說蝸牛屍體加水稀釋是很好的肥料呦!

回复  UnhappyBoy

我老了,不可讲我可爱了!不要被我的声音误导。。以后我老的时候叫我的孙子也是这个爹 ...
布丁 发表于 23-5-2011 12:30 PM

你哪里会老?不会老啦~嗯~我可以叫你布丁姐吗?
    嗯~那我就先说声谢谢咯 ~每次拿种子都会怕自己把种子浪费了~
    因为我还是个新手~还有很多东西都不懂~

回复 1917# 布丁

我还在担心是不是失邮了。。。 谢谢哦!

回复 1924# UnhappyBoy

下次有机会你来我给你枝条,扦插会比较快,不过也至少要等大概2个星期,如果天时地利人和!
不过种子种的会比较健康和美丽,小小时就摘心,她就会很听话!    
哈哈~布丁姐!你喜欢咯!

Follow Us

下次有机会你来我给你枝条,扦插会比较快,不过也至少要等大概2个星期,如果天时地利 ...
布丁 发表于 24-5-2011 10:05 AM

那就这样觉决定咯~2个星期很不错了~
    看我那棵小富贵我种了1年多了吧~
    说来惭愧~因为之前没照顾好所以还是那么小~
    所以2个星期很快了~呵呵

回复 1927# UnhappyBoy

种花就是要培养耐性!才有美美健康的花看!很有成就感的!

布丁,我在FB的香草人上面看到这个:
女兒幫我找出不用殺蟲藥劑殺/抓蝸牛的方法, 其中真有用啤酒的好方法或 ...
chenboon 发表于 23-5-2011 06:54 PM

看起来是不错的好方法耶,不用每天晚上拿着手机抓蜗牛了,Yeah~

种子是幸运才生的吗?还是特地传播。。。。。还蛮麻烦的传播。。。。 还没有发芽不懂能不能成功

回复 1930# cal06030

你是说富贵花吗?通常如果植物不长种子,就得人工授粉,至于成功结种子吗?
只要方法对,应该没问题!

种子收到了哟,谢谢你

种花就是要培养耐性!才有美美健康的花看!很有成就感的!
布丁 发表于 25-5-2011 03:15 PM

就是喜欢那份成就感,花的美丽所吸引,还有觉得种花对环保有一点点贡献~

回复 1933# UnhappyBoy

我也是如此想法哟!

我也是如此想法哟!
布丁 发表于 26-5-2011 08:47 PM

同道中人

回复 1935# UnhappyBoy

相信我们这里的花友们都是一样的想法哦!

回复 1936# 布丁

嗯~嗯~~!!!

相信我们这里的花友们都是一样的想法哦!
布丁 发表于 26-5-2011 09:04 PM

可能这就是我们会喜欢这个花坛的原因吧~

回复 1938# UnhappyBoy

这里可以认识很多朋友!很好学习的地方!

寄出了ms hongyy的种子!还有sally74。

"寄出了4封回邮,包括ms ooi。我不知道是哪位哦!
每份5粒,共18份。请自行排队!
为了方便我,不接受汇款,请寄回邮至:
8,Jalan Indah 14/9,
Taman Bukit Indah
81200 Johor Bahru.

回邮!邮票 RM 0.60

1. leemee
2. 飞来的燕子 ~ 谢谢!
3.cal06030 (寄出)
4.maggie0723 (寄出)
5.momoko06-(我种的富贵花没有种子,想种一下你的有种子的)
6.hongyy - tq! (寄出)
7.barbaralee (寄出)
8.windylady
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18."