佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 布丁

布丁花园 - 求鱼腥草(分享红沙玫种子#1852)

关闭 [复制链接]
之前caraip02给的翠芦莉,我种了之后变得弱弱,我剪矮之后,叶子美美了。旁边的小芽是用tissue发芽的,移过来的。

千日红的芽

还有最近手痒扦插了网纹草,不够盆用,软软的叶子是大岩桐,旁边两小棵是我的非洲堇。

回复 121# 布丁

你的岩桐软了,剪一半吧,上半另外插,Y shape, 试试水插啦...看看我水插的

左边是那片一个月前插的,但最近发现烂叶柄,如上面所说的...是上半片拿来水插,右边是侧枝,这两样刚发现时都很弱,就靠这方法咯,我的水放很少而已,不是浸,只是尾端占到水而已,我用碎石顶住, 反而很健康呢!再过一个星期等天气较好,打算植入盆了.

回复joeyle,
好的,我试试看。谢谢你的指导!刚才看了我盖着的非洲堇,泥土发霉了。不知道要不要换泥土。。

回复 123# 布丁

aiyo...发霉很会引虫来的...你不够通风啊?

完全没有通风,因为我看到我link给你看的那个website, 他说盖着。

完了啦!~~

这几天我的右手很酸痛,原来是一只用喷雾浇花,现在尽量用左手。

我的波斯菊发芽了,很开心,不过它们都 ...
布丁 发表于 27-7-2010 05:34 PM

布丁, 波斯菊一定要拿去晒太陽 小苗也是 太陽夠的話它們才會長得直跟快

Follow Us
哦﹗那么你一定知道那些花的花期長了﹐因為我現在還在做記錄/實驗花期的長短。還不確定那些花比 ...
Piyo 发表于 27-7-2010 04:32 PM

非洲菊跟大岩桐是不錯的選擇 我種過的算是百日草花期最長了

我看要先移植他们一次,因为我全部种子都波在同一个地方。
昨天试了把芽苗一个一个扶直,加一点泥土,有的被我弄出来,就用牙签挖挖泥土埋进去,今天比较好了,有些比较壮,有的还有点弱弱,我再次轻轻种好它们,我也帮他们把种子帽子摘了。

波斯菊(发芽第一天27.7.10)

波斯菊(发芽第二天28.7.10)

洛神花(发芽第一天27.7.10)

洛神花(发芽第二天28.7.10)

可惜今天下雨不能移他们出去。

我的非洲堇在进行扦插,今天发现泥土发霉了!!我把大片的叶子拿出来叶柄插水,小的叶子连同豆花盒丢掉了。后来看到旁边的非洲堇妈妈也有发霉的泥土,我就拿牙签刮掉发霉的泥土放在户外屋檐,可是下雨,没有太阳。

另外放在窗口的3盆前两天才种的吊兰泥土有一点霉,我全部拿出去放在屋檐!

好可怕!昨天一整天晴天啊!放在室内的都有开窗通风,怎么会这样? 请问这样晒一晒就行了吗?还是要换土?

为什么你的苗都是红红白白的?感觉我的苗发芽时都是青青的
你怎么一个穴播几棵呢?穴播通常只一棵而已阿,方便你日后移植阿!
啊?网上我有看到他们盖起来,是因为保湿和升温,因为他们的那边气候和我们不同,比较干燥和冷,如果你的地方通风,时常喷雾,大致上不需密封,再不然你在保鲜纸刺几个洞让它通风阿!还有是不是你浇水太多啦?这几天常刮风,真讨厌,有够忙的了

为什么红红白白我就不知道,要问iris了. 可能品种不同,那天我播了iris的混色波斯菊和francistan给的橙黄硫华菊,iris的种子比较软,francistan的种子比较硬,iris的3天就发芽了,可能我覆土不够实,他们就动歪西到。francistan的种子还没有反应。

我为了省位子,因为向大家讨了很多种子,买的这个育苗盘只有100多个穴,所以就1个穴,5颗。以后移植了应该不会怎样,因为我很小心的。 像我今天看到的波斯苗还不错,真是放心啊!呼~~~~~可是看到霉后,心情紧张!! 啊~~~~~~~

可能我一直喷水雾给那些室内植物。你讲要怎么办呢?要不要换土还是晒几天太阳霉会晒死吗?

回joeyle,
我想一次过种20颗波斯菊,种在长盆,所以就挤一挤了。不然等到5颗长大,成功后,重新种过又要等几个月..

回复 131# 布丁

如果是苗的话,应该不适宜换土,不过晒晒无妨啦,既然都出苗了,不要再盖了,让它通风透气吧!反正你都刮去霉的部分了,应该ok吧

洛神多大才可以移植?最多几株一盆?一株一盆?

其实全部都有根的。我想霉是那扦插的非洲堇传给同桌的非洲堇妈妈/窗口那边,则是那3合1(非洲堇/网纹草/大岩桐)传播给隔壁移植的3颗吊兰...

回复 134# 布丁

我大概4片叶子就移植了,如你有地方不妨种土地,我没地方,只好种在6寸花盆,种3棵,不知是否不够大,所以现在才有1尺左右高,感觉一盆一棵较好。树身开始变红,但不够其他花友那么红,哈哈。。。(等下放照片给你看)

好的!我刚刚看网站别人种一个在一个花盆。看来我这么多颗,种了要送亲戚了。

发现我的育苗盘也有点霉。所有用同一包泥土的都有点霉。反而之前种的,不一样包的泥土没有霉。看明天有没有大太阳,我要晒死它们!

我也是喜欢这样!我则是旁边sliding door可以看到竹子,不过每次都被我剪到不美。
其实我老公也是觉得 ...
布丁 发表于 27-7-2010 05:31 PM

我家客廳在後面﹐後面還有7尺的小地方(3尺是魚池)﹐也剛好我家是最後一排﹐所以可以看到我們這個屋區的圍牆﹐所以我在後院外面種了一些比較多葉子的植物﹐但是還是不夠圍牆高﹐圍牆大概7尺高。

我家也種了大中小3種竹子﹐高的那種我種在跟鄰居隔壁﹐那是因為隔壁把astro天碟釘在我跟他的圍牆柱頭上﹐我坐在SOFA就看到那個astro天碟非常不舒服﹐所以才種了竹子來擋煞氣﹐但是哦﹗我發覺很多螞蟻還有芽蟲﹐竹節長會有黑黑白白的蚜蟲﹐我現在在種著九重葛﹐等它大了就要挖掉竹﹐用九重葛擋astro,因為竹子在地上長很快很多小苗。

你沒有小孩還能放心機種那么多花。。。哈哈
像我有幾個小孩﹐我只種些花期長容易照顧的花

非洲菊跟大岩桐是不錯的選擇 我種過的算是百日草花期最長了
caraip02 发表于 28-7-2010 08:26 AM

哦﹗我的百日草還是小BB