佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 布丁

布丁花园 - 求鱼腥草(分享红沙玫种子#1852)

关闭 [复制链接]
oh...我明白了...我也要试试看了..很想快点看到它开花...
   我只是淋酵素和洗米水 ...
li_an 发表于 3-8-2010 10:49 PM

我种的时候,葱兰的头发都很丑,我就看网上说要剪剩大概8cm左右,剪了之后就每天浇水,太阳大的话浇更多次,等差不多5天吧,等不及了,放肥。后来也有放开花肥。然后没这么注意它,热天就往叶子喷喷水,我不要它chaota,然后前几天就看到有一个好像要长花的苞,2天后就开花了!今天继续放两种肥,我放肥是乱来的

昨天才播种的波斯,今天又有几颗芽要出来了!好样的!~

回复 236# li_an

li_an
   你的应该早就开花了吧?我家的和你的是同一时间挖的..花都不懂开了几次了...
   你种在花盆吗?但应该没有关系的吧?
   对了,葱兰喜欢水的...你有浇水多多吗?

他只有一张很帅!他以前的主人给我看它的照片然后我就领养它了。其他的还好。

后来有带它去动手术 ...
布丁 发表于 31-7-2010 12:28 PM

我也喜欢Lambi..可爱~~可爱~~~

回复 243# 晴天云子
云子,
请问葱兰可以施肥吗?羊肥。。。

回复  li_an

li_an
   你的应该早就开花了吧?我家的和你的是同一时间挖的..花都不懂开了几次了. ...
晴天云子 发表于 4-8-2010 11:23 AM

就早晚浇水咯...是不是要淋透?
我的现在都没有开到花叻....
晚上我要帮它剪botak,然后淋多多水
看会不会开花

Follow Us
我种的时候,葱兰的头发都很丑,我就看网上说要剪剩大概8cm左右,剪了之后就每天浇水,太阳大的话浇更多 ...
布丁 发表于 3-8-2010 10:56 PM

ok.了解.就是说种葱兰要乱乱来,它才会开花给我看咯...

ok.了解.就是说种葱兰要乱乱来,它才会开花给我看咯...
li_an 发表于 4-8-2010 12:42 PM

哈哈,没有啦!我这个方法不知道正不正确,不过它还是开花了。
你舍得剪掉它啊?说不定过几天就开花了呢?

哈哈,没有啦!我这个方法不知道正不正确,不过它还是开花了。
你舍得剪掉它啊?说不定过 ...
布丁 发表于 4-8-2010 12:44 PM

aiya,不管它料,要敢敢来麻,云子的都开花几次料叻......
   说不定剪料,它就开花料

布丁,收到你的爱心种子了.谢谢^^

我也喜欢Lambi..可爱~~可爱~~~
aibiee 发表于 4-8-2010 11:38 AM

我代Lambi说:“谢谢姐姐喜欢我!”
http://i46.photobucket.com/albums/f107/kohhuiyee/Lambi%20n%20Bunny/lionelrabbit.jpg

aiya,不管它料,要敢敢来麻,云子的都开花几次料叻......
   说不定剪料,它就开花料
li_an 发表于 4-8-2010 12:46 PM

祝你成功!成功后告诉我们!下次我们没有开花的,也照咔嚓!

布丁,收到你的爱心种子了.谢谢^^
淡淡的爱 发表于 4-8-2010 12:49 PM

快快播种!发芽开花了让我看看~~

祝你成功!成功后告诉我们!下次我们没有开花的,也照咔嚓!
布丁 发表于 4-8-2010 12:55 PM

ok.ok

快快播种!发芽开花了让我看看~~
布丁 发表于 4-8-2010 12:55 PM

昨天送到就马上播种啦^^

回复 245# Yngyng

可以啊,我去挖那里他们都有放肥的,好像是放动物的便便肥.没有去研究.

但是我没有咯,我就是把我绞苹果汁的渣拿来参水后

就这样直接淋下去而已

可以啊,我去挖那里他们都有放肥的,好像是放动物的便便肥.没有去研究.

但是我没有咯,我就是把我绞苹果汁的渣拿来参水后

就这样直接淋下去而已

回复 246# li_an

li_an

我在分享时不就说了要剪头发了吗?

4.8.10
秘鲁紫辣椒
多到~~~~不懂有几棵....

回复  li_an

li_an 我在分享时不就说了要剪”头发”了吗?
晴天云子 发表于 4-8-2010 01:41 PM

我知道啊...可是....我那时收到的时侯它已经没有'头发'料...
   所以说只要它长长了就要剪掉,对吗?

4/8/2010

原来今天下午有一棵五角星花发芽了!我把掉它裹了很久的种壳,发现芽的颜色怎么和旁边的凤仙芽不一样颜色,呈暗棕色,刚刚去看是“双头叶“,才发现不是凤仙,是五角星啊!!你终于发芽了!~~

截至今天晚上看到的波斯芽,总共冒出了17棵!(昨天播27颗种子)下午看时只有7棵。

万寿菊 - 2棵芽
秘鲁紫辣椒 - 55棵芽,惨料!~~~