佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pahangjudo

【詠春拳※※交流專區2】

返璞歸真

高人演法返璞歸真,看似简单但如果沒有好学深思苦功+年就不可能有如此功夫境界.
近人誤偷机取巧為简单實入岐途難有作為.
又,東施效顰人云我亦云,何能自成一格?

欲加之罪,何患无辞
delight2010 发表于 11-7-2010 05:42 AM

你算了吧!何来加罪于你哦?由第一个帖子争论到现在都是陷入《黑白马论》的状态(简单VS复杂)。
记得我出手是因为看了一个吐血的谬论,用我熟悉叶问咏春的词汇《来留去送》,讲到属于自家的东西。
之后总是抱着那种你的黑马是马,我的白马不是马的观念来诠释叶问咏春。到现在才勉强丢下这难得的金句: 你的思路我一直都可以接受(两次。好像在耍太极呢!都是问清楚好一点。我的思路是: "叶问咏春是简单的、实用的、可实践的",既然你接受我的思路那你接受叶问简单的咏春理论吗?(难答吧!小心前言不搭后语,自打嘴巴哦!)(用绝招,Post一首歌上来当答了)

好像在耍太极呢!都是问清楚好一点。
我的思路是: "叶问咏春是简单的、实用的、可实践的",
既然你接受我的思路那你接受叶问简单的咏春理论吗?
(难答吧!小心前言不搭后语,自打嘴巴哦!)(用绝招,Post一首歌上来当答了)

论武功,俗世中不知边个高:
或者,绝招同途异路合:
但我知,论爱心找不到更好
待我心,
世间始终你好

http://www.youtube.com/watch?v=tokK2ueDsBk&feature=related

有什麼好難答的. 事實是很简单的. 但事實不是每个人都可以接受的了.

我接受你的思路是因為我尊重每個人的思想.

简单VS复杂 的問題是你思路的問題.
我表達的不過是其所以然的細節.
你看的董或不董我都可以接受.

我也和我武術結義兄弟,叶问宗師徒孫交換,我学他的叶问咏春,他学我的易金詠春.
但那不是你所說的叶问咏春,比較起我結義兄弟叶问咏春,是差很多的.那是事實

你說我

讲到自己那么仙家,心胸那么广阔。

其實是你還做不到, 還要学習

你說我

广阔的胸襟容不下叶问咏春也就算了,还容不下“简单”二字,难以置信!

如果,論你我在叶问咏春輩份,論功夫,以上的話是你可以說的嗎?
勸你,学武的人對人要和气,做人要搞清楚狀況,不要先入為主自以為是,心胸广阔些才好.

希望你百尺干頭更進一步成為名家.

怎接如此之勁?

故平日必须练习三劲成体,六力错综,我身何处触敌,何处即为向敌突击之锋面,三劲成体,六力错综,锋面突击,皆是精神之集合,故断手之操练,须以意求法,而法又须存于无念,出于无意,如是才是可贵也。

回复 143# 白千军

老家伙曲解/歪曲比别人言论含义的功夫一流,我再次看了看他为什么会提起梁挺,原来只因为你提到了上梁不正下梁歪这词。
要不然就是他硬扯,看到“梁”字就借题发挥,这样对所有姓梁的是个侮辱,没人喜欢被他人拿自己的姓氏开玩笑。
要不然就是他日有所思,夜有所梦,看到“梁”也看到“挺”,积怨已深(何故没人知),自降身份来个泼妇骂街。
哪一个可能性都好,都不应该是“前辈”的有所为。
我们还是别纠缠下去比较好,近朱者赤,近墨者黑,日子一久恐怕我们也会变成那样,倚老卖老,强词夺理,借题发挥,胡言乱语(等等之类的)让下一辈的来教训回我们,多么羞耻的一件事!

以上论点针对以下言论:

这种伎俩啊,我是跟你...啊! 不是,是跟YBH取经的 他也是为人师表,却不见他基于顾及自己的身份,说话言行可好不到哪里去世风日下?那你得找自己...啊!不是,是找YBH算账 若我这种算是世风日下的话,你那种~啊!不是,是YBH那种就是道德沦落、上不正下歪!
老饼,别常把世风日下挂在嘴边,其实你也一样正做着你认为是世风日下的事情,别五十步笑百步!!凸!礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈。跆拳一身。

对不起,白千军,YBH道德如何沦落的?我这么熟他的怎会不知道???你不是学错了吧!!你把你未来师公梁挺的三妻四妾混乱的私生活,连师傅的儿子都敢告的丑行拿来这里讲,这样不好吧!!!!!!!

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=155345&extra=page%3D1&page=105

有什麼好難答的. 事實是很简单的. 但事實不是每个人都可以接受的了.
delight2010 发表于 11-7-2010 08:12 AM

还真的用绝招了,这回连《华山论剑》也来了。
跟我的预测一样对吧!你兜什么圈呢!你直接说接受叶问简单的咏春理论不就完了嘛!接受我的思路又不能接受叶问简单的咏春理论你,你玩嘢呀!矛盾之极。你不敢直截了当的说原因有二,1)表白了你的立场,你就不能站在中间讲些棱模两可的...深莫测的拳理。2)怕这里其他学简单咏春的人Shoot你。

我表達的不過是其所以然的細節.
你看的董或不董我都可以接受.
delight2010 发表于 11-7-2010 08:12 AM

看看你...深莫测的烂拳理,那来的细节?看了打结就有...
故平日必须练习三劲成体,六力错综,我身何处触敌,何处即为向敌突击之锋面,三劲成体,六力错综,锋面突击,皆是精神之集合,故断手之操练,须以意求法,而法又须存于无念,出于无意,如是才是可贵也。
我就是不能接受这种自以为很神的婆妈拳理。  
借你的文言文一用:   我身何处触敌,何处即为向敌突击之锋面...我摊打,搞掂!(哇!不能啊!不能啊!太简单啦!你会被打死的,摊打不是酱的,摊打很神的,首先你要气聚丹田,三劲成体,六力错综,锋面突击,皆是精神之集合,故断手之操练,须以意求法,而法又须存于无念,出于无意,如是才是可贵也....)这招果然厉害,因为敌人给你唠叨吐血死了....

我也和我武術結義兄弟,叶问宗師徒孫交換,我学他的叶问咏春,他学我的易金詠春.
但那不是你所說的叶问咏春,比較起我結義兄弟叶问咏春,是差很多的.那是事實

你有武術結義兄弟,我就没有武术的沙煲兄弟了吗?你讲的事实,我的就不是真相吗?你的黑马是马,我的白马就不是马吗?
叶问宗师本人教咏春都是以简单为主,他说学咏春不谈玄术,你在看看你以上的拳理,够玄吗?有种教你学叶问咏春的兄弟上来说句话,我真还想请教他为什么认同你这神一般的拳理!

其實是你還做不到, 還要学習

我从来没说我做得到,我只觉得你扮得到....

如果,論你我在叶问咏春輩份,論功夫,以上的話是你可以說的嗎?

你的心胸都容不下我在先,我为什么不可以说以上的话?
到最后还讲起辈分来了,我衡量辈分的观点没有你那么食古不化。我生意上的恩师比我小5岁,我对他恭恭敬敬,虽然我们没有利益的关系。我车行一班老Salesman,一个多事过一个,自以为经验老道就目中没人,整天都暗示跟我说: “我行桥多过你行路,我食盐多过你食米。” 我也无奈的暗示他们: “你行断桥,你食湿米。” 照炒!辈分....唉!看对什么人咯!对你....唉!
忘记告诉你,我的法国咏春师傅还比我小呢!我英文差,但我明白他教什么,他最喜欢唠唠叨叨的说: Wing Chun Is Simple,Simple Is Wing Chun,Wing Chun Is Simple,Simple Is Wing Chun..........
PS: 我还懂得怎样做人,不用你教,谢谢!

Follow Us
老家伙曲解/歪曲比别人言论含义的功夫一流,我再次看了看他为什么会提起梁挺,原来只因为你提到了上梁不正下梁歪这词。

的多谢你支持我的说法.

原本这个应该是上樑不正下樑,因此照着原QUOTE 白千军心里知道,梁挺本身有做道德沦丧的事,那么他们认没什么不妥,可以做的事,反对者都加以扣歪梁论以示敌我. 因此写出上梁不正下梁歪这词.
谢谢!
还得S 先生提醒.

的多谢你支持我的说法.

原本这个应该是上樑不正下樑,因此照着原QUOTE 白千军心里知道,梁挺本身有做道 ...
JMLOU 发表于 11-7-2010 12:03 PM

虽出自他的手但还是你的意,人家帮你把太空话整理罢了,对梁挺不敬那个始终是你...

浪子归,

我们信的是做人的原则,不搞个人崇拜还纵容学生去做已婚的人在外颠三倒四.这对练拳教拳的人形象不健康,也有愧与你结婚的发妻.

再说,我们对长辈都有真诚尊重心接受及真心听他的心得. 不是假借对八十岁伦枝老前辈请教之名实则纵容学生趁请教之际突然动手,并把过程放上网上.    以上都是事实,不存不敬的事.

还真的用绝招了,这回连《华山论剑》也来了。
跟我的预测一样对吧!你兜什么圈呢!你直接说不接受叶问 ...
浪子归 发表于 11-7-2010 11:51 AM

叶问宗师本人教咏春都是以简单为主,他说学咏春不谈玄术. 你在看看你以上的拳理,够玄吗?

那是你說的.

我复述古人說的神意,气,与六面力玄嗎?
那徐尚田的念力与Multi-vector force 是什麼?

大家看看真正和宗師学的人是怎說的? 徐尚田傳下來的是什麼?

徐尚田 念力
念力”,将咏春拳的招式稳定成为一个富有弹性的架构组合,令该架构的承受力大大增强及产生反弹力的作用。“念力”,“气功”,“内功”,“特异功能”,被认为是一种不平常的力量,其他的不作分析,只采“念力”的成因作简略的叙述,其实“念力”是集中精神,能使全身各部分贯注内气,

http://www.wulinzhi.com/chinese-traditional-martial-arts/four-major-genres/nan-quan/wingtsun/2601

徐尚田 Multi-vector force
http://www.wingchun.com.au/wing-chun/power-of-relaxation
http://www.wingchun.com.au/the-academy/lineage/chu-shong-tin
http://www.wingchun.com.au/the-academy/lineage

你比徐尚田更董叶問詠春嗎?

大家看看徐尚田 0.16/0.55    0.3/0.55 說什麼. 你功夫練到那幾層了嗎?
http://www.youtube.com/watch?v=JJfrGbXY9bs&feature=related

說 叶问简单的咏春理论 是污辱叶问咏春沒深度.
叶问宗師的功夫是返璞歸真絕不是简单.

徐尚田怎樣說的?

叶问宗师在饭店工会传授咏春拳术,而我是饭店工会秘书,
因此终日与叶宗师相叙一起,很多时间都在聆听宗师滔滔不绝的向众弟子讲解咏春拳理
偏偏我有喜欢研究用力方法的个性,
便经常将讲解咏春拳术的结构与用力的技艺作深入的钻研,
发觉咏春拳术的结构与用力技艺已达无懈可击的境界,便决定拜叶问宗师门下而执弟子之礼。

請問简单的話宗师需要滔滔不绝的向众弟子讲解咏春拳理嗎?

看看你高...深莫测的烂拳理,拿来的细节,看了打结就有...
我就是不能接受这种自以为很神的婆妈拳理。  
借你的文言文一用:   我身何处触敌,何处即为向敌突击之锋面...我摊打,搞掂!(哇!不能啊!不能啊!太简单啦!你会被打死的,摊打不是酱的,摊打很神的,首先你要气聚丹田,三劲成体,六力错综,锋面突击,皆是精神之集合,故断手之操练,须以意求法,而法又须存于无念,出于无意,如是才是可贵也....)
这招果然厉害,因为敌人给你唠叨吐血死了....

事實上以叶问詠春來說,沒有徐尚田說的念力与用力技艺 Multi-vector force,根本不可能接的了對法的招.
別再以你的一知半解說成叶问詠春. 事實証明你不董有深度的叶问詠春,也還沒練到徐尚田說的那層.

有种
教你学叶问咏春的兄弟上来说句话,我真还想请教他为什么认同你这神一般的拳理!

我當做你喝醉說的.希望你好自為之.  
在上面youtube 徐尚田不是也說神一般的拳理嗎? 你要不要叫他找叶問宗師上來說話?

忘记告诉你,我的法国咏春师傅还比我小呢!我英文差,但我明白他教什么,他最喜欢唠唠叨叨的说: Wing Chun Is Simple,Simple Is Wing Chun,Wing Chun Is Simple,Simple Is Wing Chun..........

對不起,你法国咏春师傅不是叶問宗師.

PS: 我还懂得怎样做人,不用你教,谢谢!

不謝.
懂得怎样做人最好.
董的說話以事論事有证据,不亂說話更好.

回复 150# 浪子归

不是不会写白话文,就不明白这些老家伙什么心态,死要复杂化、复杂化、再复杂化,化到自己食古不化,死要讲些只有自己懂的狗屁咏春原理。连基本跟人沟通的方式都不会,凭什么学人教拳说拳理?

就是要这样他们才可以在这里扮“神”满足自己的阿Q精神 自己讲自己爽 这是他们的搵食路

回复 167# JMLOU

果然露出鸟脚 我就知道我写这个“梁”的话,你一定会扯去梁挺那边然后云云 懵鸟~~阴你的~亏你还自以为是说了一大堆有的没有 不过也好,至少有人扮猴子演猴子戏给我看 我还看得挺过瘾的~另外同时收到阴你得罪梁挺弟子效果~哈哈哈哈~~心都凉了~·   死鸟撑饭盖~哈哈哈哈~~

回复 165# saboten

saboten兄 那个梁字是故意的~~ 用来阴鸟用的 而且挺成功的 死鸟扮猴子耍猴戏好看吗?

一來你的見解不代表詠春

=來沒有古文和靜心神八脉六面力拳術功夫基楚,
    就看不董古今中國武 .. ...
delight2010 发表于 11-7-2010 02:42 AM

老兄,我叫你解释你的气怎样让肌肉反应,不是要你来说历史。

你先解释后才来长辩大论。

每次问到重点答不出就扯开问题不答,还说人家加你罪。

你是否要看看自己有没有认真去人家的问题。
一直说要这样那样,可是你有给解释吗?

我够知道电脑是什么样子,可是你说你动那么高深的运作,要你解释就解释不到。

对重点,解释给大家知道。

徐尚田 念力
delight2010 发表于 11-7-2010 01:13 PM

不错哦!把徐尚田师傅搬上来压阵。他的DVD我师兄有买啊!我都看完了,还蛮长片的。不错,讲的很简单明了。《小念头》《黐手》主要的膀、摊、伏用一个字来表达而已: 够简单吗?对徐尚田来说咏春几个主要的手法都是于“圆形”构造的。比如说膀、摊、伏,其实都是一个“ )” 型,只是你从那个角度看去而已,你从上面俯瞰膀手就是摊手,够简单吗?他还怕人家不明白那出一个藤圈来做示范解释呢!够简单吗

徐尚田师傅讲的念力(我从你Post的网站取资料的): 只采“念力”的成因作简略的叙述,其实“念力”是集中精神,能使全身各部分贯注内气,相信任何人士都有这种能力。他的DVD有也讲啊!集中精神,意念向前。我看来看去都是集中精神表达一切了,够简单吗
你只顾着断章取义搬这些东西来助阵也不做一做功课,你自己慢慢品尝你Post上来的东西吧!徐尚田师傅哪有像你酱讲话的: 故平日必须练习三劲成体,六力错综,我身何处触敌,何处即为向敌突击之锋面,三劲成体,六力错综,锋面突击,皆是精神之集合,故断手之操练,须以意求法,而法又须存于无念,出于无意,如是才是可贵也既然你认同徐尚田师傅,你就不能学学人家简简单单表达咏春拳理吗?一定要复复杂杂的表达吗?你做人那么复杂你不辛苦吗?自己复杂就算了,还要将人家的东西复杂化。自以为自己博学多才、自命清高、...深莫测才看得懂徐尚田师傅理论,把别人是白痴。又来一堆《毛笔理论》,好用吗?(不明白什么是《毛笔理论》的朋友可以参考第6页,第150个帖子。)

我當做你喝醉說的.希望你好自為之
delight2010 发表于 11-7-2010 01:13 PM

我没醉,是你一直陶醉在你那如诗人一般的才华洋溢,如诗如画、...深莫测的拳理之中。

對不起,你法国咏春师傅不是叶問宗師

我的法国师傅是属叶问系咏春,梁挺搏击术训练系统的,如假包换!反而你不是什么东西!

懂得怎样做人最好.董的以事論事不亂說話更好.

好的,我不乱说话,你也别似懂非懂的乱放屁!

浪子归,

我们信的是做人的原则,不搞个人崇拜还纵容学生去做已婚的人在外颠三倒四.这对练拳教拳的人形象不 ...
JMLOU 发表于 11-7-2010 12:37 PM

怎么叫我来啦!我之前都讲了咯!随便上网看几篇绯闻就心里不平衡。你即不认识梁挺,又没证没据,又不是咏春的,你踩人家做什么?关你(嘟)事咩?成龙也有过绯闻呢!你不骂成龙?他起码跟咏春无关,或许你骂了没人鸟你咧!

回复 167# JMLOU

的多谢你支持我的说法.

原本这个应该是上樑不正下樑,因此照着原QUOTE 白千军心里知道,梁挺本身有做道德沦丧的事,那么他们认没什么不妥,可以做的事,反对者都加以扣歪梁论以示敌我. 因此写出上梁不正下梁歪这词.
谢谢!
还得S 先生提醒.

我看到有点一头雾水喔!
对于"你是曲解他人言论"的高手的一事,我完全同意,一点称赞的意思也没有,你感谢什么?你喜欢我教训你?
我是说,上梁不正下梁歪的梁,是物体栋梁的梁,不是梁挺,梁相,梁博儔,梁兰桂,梁二娣姓氏的梁,别曲解我的意思。
我是说,你硬生生把“上梁不正”的梁,跟姓梁的梁扯在一起,是在开姓梁的玩笑,是要不得的行为,你明白吗?
世界上那么多人道德沦落,又没看你一个个拿来数,讲什么原则,选择性的对特定对象做出人身攻击,不叫原则,叫偏见
如果你那么不喜欢人家三妻四妾,你可以不必效法,没叫你学。你眼红?他又没抢你的女人,干什么那么大反应?

回复 177# saboten

如果你那么不喜欢人家三妻四妾,你可以不必效法,没叫你学。你眼红?他又没抢你的女人,干什么那么大反应?

他不是眼红,而是“不能”~~因为“死鸟”啊~

听说9月佛山有咏春的赛会,你们有人去吗?

回复  JMLOU
如果你那么不喜欢人家三妻四妾,你可以不必效法,没叫你学。你眼红?他又没抢你的女人,干什么那么大反应?saboten 发表于 11-7-2010 04:35 PM

我是驳斥,梁挺的徒孙的徒孙,凭空连有公信力媒体凭证都没有的情况,去扣人家道德伦丧的帽子. 他却不知道,真正道德伦丧发生在他的师公身上. 这种是不值得鼓励,而且事实上也给他带来很大的困扰. 因此,我会因此眼红? 不如说是惋惜,你们应引以为戒!!!

我说实话,是你接受不来,才这样大的反应.