佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pahangjudo

【詠春拳※※交流專區2】

老家伙又出言不逊,冲着梁挺来了?
上次“梁挺没实力”的讨论里,可见老家伙为了吵而吵,什么歪理都搬出来。也许一开始老家伙对梁挺没好感,加上对大伙儿没好感,所以一起射咯。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1956684&extra=page%3D4
http://cforum.cari.com.my/viewth ... 0673&extra=page%3D3
可怜的梁挺又再次被摆上台,私事被老家伙当武器来攻击,对活了大半世也看不开的家伙来说,可耻,可怜也可悲。。。哦弥陀佛
我虽然很想以最起码的尊重来看待老家伙(因为毕竟吃盐比较多),可惜,按耐不了那极度鄙视的心情,发了这个文章。。。

老白,pm我你的facebook,鱼兄也是
pahangjudo 发表于 10-7-2010 06:31 PM

老兄,一早就add了你咯

回复 141# saboten

所以我说都是JMLOU,啊!不是!是YBH的错咯都怪他为老不尊,贬低别人抬高自己以及种种侮辱别人门派、心胸狭窄的言论。仗着自己活了几十年,有几十年的经验就在那儿万般皆下品、唯有我最高!说什么都有它的份儿,说什么都是他最厉害。传统武术界就是因为有这种人的作风存在,才会成为传统武术一直重整不了雄风的其中一个原因。虽然是前辈,可是,说话处处“热嘲、刻薄”(这一句是根据JMLOU自个儿说的)

白千军,

你本身没有正式学练咏春拳或者是传统拳,请正式学了才去替人解答问题,这才是正式负责任的态度.   

还有请不要动不动就用粗口,对人进行含沙射影的人身攻击.
我起初也以为原来中线和中路是不同的,后来重新看过问题一遍才发现,人家问的是中门。。那只鸟回答的是中路害我差点被它点进芭了

之前我还要听YBH你怎么用先骂人粗口,被YBH讲后不但不检讨还偷偷删掉你讲的话,并老羞成怒的按报告OPO那里恶人先告状.这种讲话挑衅并愚弄OPO的事你要做多少次才干愿??
根据YBH 说你还是在职的教育人的老师你这样做,真的很不自重.

另外,JMLOU与YBH是不同一个人,你再讲下去我与YBH将在有CARI注册会员出席举行武术讲座现身证明你在以怀疑当事实的谤诽人.我想各位想跟他一起跳下尴尬处境请自便.
. 
号外~~消失已久的JMLOU/YBH又再次出重出江湖,四处宣扬其形意拳才是王道的言论。讨论什么话题到最后都会扯去形意拳云云。请各位留意了武术论坛很快又会有一场腥风血雨了~

仅仅是技术讨论的课题.我也没开新贴讲这一类话,因此四处宣扬其形意拳才是王道的言论的说法根本不成立.这纯粹你是想扭曲事实,挑生事非.奉劝你一句,请停止!JMLOU真的不是YBH,是YBH就会热嘲,刻薄的讲你.而我不是他!对不起!我按报告.

完全没有前辈应该所具备的风范和胸襟。就是因为这样我才说现在世风日下都是因他而起、因为上梁不正下梁歪啊~

古文加繁文,迟早变罗文。

咏春是很注重反应的,所以有一系列的简单的甩手、过手、散打系统来练自然 ...
浪子归 发表于 10-7-2010 11:41 PM

一來你的見解不代表詠春

=來沒有古文和靜心神,八脉,六面力拳術功夫基楚,
就看不董古今中國武術大師著作如太極拳論,少林禪拳如一,
內功经,意拳斷手論,峨嵋+=樁,吴太極八脉用勁,方七娘白鶴....等等
搞的不知所云,盲修瞎練,暴虎馮河.

三來沒有物理力学常識的實証,不切實際的自靠 "假勇" 螳臂擋車是不行的.

四來中國人講研傳承与名正言順,沒有古文為注腳行嗎?

一來你的見解不代表詠春

=來沒有古文和靜心神八脉六面力拳術功夫基楚,
就看不董古今中國武 ...
delight2010 发表于 11-7-2010 01:53 AM

又来?

那么你讲的能代表咏春吗?
请你拿出真凭实据来证明你所说的咏春就是你说的那样。
如果不是你的见解也不见得是代表咏春。

你有很多问题都没有答我,那么你又可以代表咏春??
內功经,意拳斷手論,峨嵋+=樁,吴太極八脉用勁,方七娘白鶴....等等
搞的不知所云,盲修瞎練,暴虎馮河.

笑话,你练咏春还是练什么?
来个ROJAK吗?

那么拿出证据来说服我们你的说法才对,我们洗耳恭听。

拳由心发。
这里的心是自大脑的自然反应,通过练习可以不先经大脑而反应,并不是你所说的气。

你尝试 ...
carlosmak 发表于 10-7-2010 11:41 PM

你開玩笑.

事實上你的回應証明了你看不董我寫什麼.也沒有這方面的经驗.

孔子呼子路之名曰:
我教汝者,汝能知道乎。汝知則說為知,汝不知則說為不知,此是有智者也。

Follow Us

一來你的見解不代表詠春

=來沒有古文和靜心神八脉六面力拳術功夫基楚,
    就看不董古今中國武 ...
    delight2010 发表于 11-7-2010 01:53 AM

又来?

那么你讲的能代表咏春吗?
请你拿出真凭实据来证明你所说的咏春就是你说的那样。
如果不是你的见解也不见得是代表咏春。

你有很多问题都没有答我,那么你又可以代表咏春??

我沒說過我代表咏春.
而我所說是复述中国古有之基本而以.
中國人講究傳承与名正言順,
所謂咏春傳正统,
正统沒有古人古文為注腳行嗎?

搞的不知所云,盲修瞎練,暴虎馮河.delight2010 发表于 11-7-2010 01:53 AM

笑话,你练咏春还是练什么?
来个ROJAK吗?

那么拿出证据来说服我们你的说法才对,我们洗耳恭听。

练中國武術是有个傳承有个譜的.
四百年來中国武術種主在少林,峨嵋,太極,內家,方七娘白鶴,翻子等.
咏春不過是中国武術種的衍生進化.

知其根本是學習的必須.知其然知其所以然.
而且, 所謂 知已知彼 百战不殆.
若要华夏振雄风,非如此不能

华夏振雄风, 絕不是井底之蛙, 不学無術,夜郎自大,暴虎馮河, 者所能.
為學, 讀万卷書,走千里路,訪百師,溫故知新.
你說對嗎?

华夏振雄风

姑蘇慕容;以彼之道,還施彼身

http://game.yam.com/%E5%A4%A9%E9 ... %E8%BC%AF/news2156/

本是同根生,相煎何太急。

我真的想不通,学武这么多年的武术前辈,怎么这么喜欢踩低别人抬高自己呢 ...
歐賣葛 发表于 11-7-2010 12:18 AM

如是我闻
爱本是恨的来处
胡汉不归路
一个输一个苦...

一面满足一面残酷
你给我保护
我还你祝福
你英雄好汉需要抱负
可你欠我幸福
拿什么来弥补
难道爱比恨更难宽恕

http://www.youtube.com/watch?v=PUSFB9UNRSM

一來你的見解不代表詠春
=來沒有古文和靜心神,八脉,六面力拳術功夫基楚,
就看不董古今中國 ...

你凭什么?就凭你那几套诗词歌赋吗?“懒”清高!
如果说我简单的见解不代表咏春,那你那复杂文绉绉的见解简直不是咏春。

中國人講研傳承与名正言順,沒有古文為注腳行嗎?

又来讲一堆废话,因为读过几本圣贤之书,稍懂些中国文化就用来大放阙词,大行其道融入咏春,一点实用性都没有。

讲中国文化是吗?就拿来作个比喻:
中华文化,文房四宝: 笔墨纸砚。古时,先人都以一支毛笔,给我们留下多少《四书五经》《唐诗宋词》《书法墨宝》等的文化遗产。然而毛笔自然是我们的文化之一,我们要尊重毛笔是吗?是,一定要。但是...好用吗?一定要用吗?如果你敢答好用一定要用,就请你下次去银行填Form、签名用毛笔!看看银行的人讲不讲你“生番薯”。
都什么年代了,别说毛笔了,现代人连原子笔也少用,不是玩SMS就是E猫了。自己还不是整天在CARI论坛用键盘打字,多么Update啊!又不是不会写白话文,就不明白这些老家伙什么心态,死要复杂化、复杂化、再复杂化,化到自己食古不化,死要讲些只有自己懂的狗屁咏春原理。连基本跟人沟通的方式都不会,凭什么学人教拳说拳理?

你凭什么?就凭你那几套诗词歌赋吗?“懒”清高!
如果说我简单的见解不代表咏春,那你那复杂文绉绉的见 ...
浪子归 发表于 11-7-2010 03:19 AM

你的思路我都可以接受. 是非留給後人去研究和論定.

他山之石,可以攻玉

王芗斋 真真打遍天下的中國武術家之╴
http://www.sanshou.net/php/news/news_xiang.php?inid=1169994768

大成拳断手述要
时间: 2006-04-10 - 分类: 大成拳(意拳) - 作者: - 出处: -

前言

技击之法,分门别派,要皆以拳套招术为本,而拳套招术具是人之伪造,非发挥本能之学也。
大成拳之断手,拳套招术一概不用,是以各门各派之所长,归纳为一,所谓“无长不汇集”,“集古大成”者是也。大成拳之断手,首要劲力均整,再要三角弦应,次要单重发力,更要无微不法,法在无念,最后要形力须归一,神意不着象。故大成拳之断手,与别门别派之技击均不相同也,盖因其所重者在发挥人之本能活力而不在局部方法故也。
大成拳断手模式,并不是多,而是极少,只有数式而已。然皆形简意繁,具应付范围皆是多方面的,其所运用之力,为一种立体之力,非仅点、面、线之力,如别门别派者然,此种之体力,非是一种片面方法,而实为一种发力方法,如能掌握此种发力方法,则技击之道思过半矣。此正是他人所无而我所独有者也。习学大成拳,不尽在年限之长短,与功夫之深浅和体质之强弱,更不在方法之多寡,动作之快慢,要在于有无真实笃诚之力,如有此种笃诚之力,又能运用立体发力之方法,则于拳道就不难升堂入室,然于学者,平日亦须用此发力方法将本能活力加以训练,否则,亦不成功夫。此即“后天返先天”之谓也。本文所欲阐述者,亦即如何训练人之本能活力,以期达到“不期然而然”,“莫知至而至”之境界也。举一反三,我希望学者不要囿于我所说者,要从我所说者之中推出我所未说者,如是才可贵也。

王芗斋 一九五九年于天津

劲力均整

大成拳断手,最重劲力之均整及各项力之综合运用,要做到无动不动,己身之动,无论微著,皆须是整体机械之动,一指之指动,百骸皆动,所发一指点微之力,亦是均整之力。周身之意皆到,力不论大小,动不论微著,皆不许破体发力,发力不破体,须使浑身无任何执着点,一有执着点,发力必破体,其力亦无由均整矣,且易为人所制,故发力无执,则体不破,体不破则力必均整矣,若能均整无执不破体,则对方挨着我之何处,我便以何处击之,此即“周身光芒不断” 之真义也。
是故,技击断手之际,不论主动之发力与被动之接发力,在我则意无定向,无的放矢,六面支撑圆活,突击内战,何处触敌,何处惊炸,既圆活又直射,神意形力,似粘糕之妙,即在于此。如果力有执破体不均整,则不能臻此意境也。然须知力生有两,两则能一,盖反者力之用也,欲吐必吞,无吞则吐无以生,吞而不吐,则吞无以成。同理,欲上兜必下挫,欲左之必右向,前击之中必有后撑。此即神圆意方,形曲意直也。
禽兽各有其特殊之本能活力,然其活力及第一次自然力,即先天即有者,非后天自觉培养而出者也。人之本能活力,虽先天具有,但由于种种社会应力而减弱,甚至淹而不彰,然籍后天之锻炼,使其恢复而增强,此乃人之第二次自然力也,人之此种自然力,即技击断手之资本。此种自然力须加以训练,使之成为人所特有的欲之即出而又出之有方的一种均整之力。因籍以训练此种活力之形式可不同,断手时此种活力之表现形式亦会因人而异,形式虽不一,但劲力必须均整不破体,力则无二也。
大成拳所运用之力,如炸力、旋力、惯力、杠杆力、离心力、弹簧力等,不能单独使用,实际上亦不可能单独使用。若单独使用,亦达不到均整,且成为局部片面之方法矣。各项力须综合运用,尤须借对方之力以成我之力。须知各项力都是筋肉收放与精神假想之统一,二者缺一则力不成力矣。此种均整之力,须由桩法育之,由试力体认而得之,再由断手训练而专一之。均整之力是技击之资本,断手乃是其具体之运用。力之发,非点、线、面之力,乃立体之力也,即:立劲、横劲、竖劲三者统一成体者也。故平日操练,不可偏专其一。盖立劲发必以横竖二劲为支撑,则立劲始能定向,同样,竖劲发也必以立横二劲为支撑,则竖劲始能定向,故平日必须练习三劲成体,六力错综,我身何处触敌,何处即为向敌突击之锋面,三劲成体,六力错综,锋面突击,皆是精神之集合,故断手之操练,须以意求法,而法又须存于无念,出于无意,如是才是可贵也。...

你的思路我都可以接受. 是非留給後人去研究和論定.
delight2010 发表于 11-7-2010 03:33 AM

也就是说你是先人咯!我学叶问咏春的,只敢称是后人啊!我研究以简单为主,我论定简单直接是实际可行的。

我有个师叔祖,我想他也是承认是咏春后人吧!他比谁都更强烈坚持简单直接就是武术最高境界,他还嫌二字拑羊马不够生动,后来还改了咏春拳的步法,叫《截拳道》,他的名字好像叫李小龙呢!

我又有位师叔祖,都86岁了,还去拍电影,好像是《叶问前传》。戏里就一直强调破旧立新、破旧立新... 他的名字好像叫叶准
一位86岁的老人家都一直都锲而不舍将咏春简单化,好让他的门人容易的了解咏春、实践咏春。比你老都每天"破旧立新",你却每天坚持"古老石山"。

我可自认我是咏春的后人,不知哪位兄弟认为自己是先人呢?

你有那么多神仙般的理论,你可以仙人了,加上你自认是咏春先人。那么仙人加先人,简称“仙加人”。(厉害呀你!)

也就是说你是先人咯!我学叶问咏春的,只敢称是后人啊!我研究以简单为主,我论定简单直接是实际可行的 ...
浪子归 发表于 11-7-2010 04:35 AM

中文里后人是以后的人简单直接.  
須要搞到如此复杂嗎?

王芗斋  大成拳(意拳)  ...
delight2010 发表于 11-7-2010 03:50 AM

不知是江郎才尽,还是黔驴技穷

Copy Paste 大成拳在【咏春拳交流专区】里。

后人是以后的人简单直接.  須要搞到如此复杂?
delight2010 发表于 11-7-2010 04:47 AM

你也会嫌人复杂的吗?世界变...

佛家有云: 活在当下...我现在就是叶问咏春的后人,现在就论定咏春拳以简单为主为我终身的学习基础,管你以后不以后的。

不知是江郎才尽,还是黔驴技穷。

Copy Paste 大成拳在【咏春拳交流专区】里。
浪子归 发表于 11-7-2010 04:51 AM

是為人心胸要廣闊有見識.
不閉门造車.不夜郎自大. 不走義和團肉身擋槍彈路線.

王芗斋的大成拳(意拳) 影响了大山倍達和極真会空手道的架構. 如此强的武術可以不去了解嗎?

你也会嫌人复杂的吗?世界变...

佛家有云: 活在当下...我现在就是叶问咏春的后人,现在就论定咏春拳 ...
浪子归 发表于 11-7-2010 05:01 AM

活在当下, 過去心,現在心,將來心 三心不可得.
三心不可得, 那來人,我,現在,后, 前.....一大弄?

為人心胸要廣闊有見識.
delight2010 发表于 11-7-2010 05:02 AM

讲到自己那么仙家,心胸那么广阔。广阔的胸襟容不下叶问咏春也就算了,还容不下“简单”二字,难以置信!

delight2010 发表于 11-7-2010 05:02 AM

管你過去心,現在心,將來心,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,月亮代表我的心...
我论定咏春拳以简单为主为我终身的学习基础...  
(讲死都不明白!)

讲到自己那么仙家,心胸那么广阔。广阔的胸襟容不下叶问咏春也就算了,还容不下“简单”二字,难以置信 ...
浪子归 发表于 11-7-2010 05:19 AM

是為人心胸要廣闊有見識.

讲到自己那么仙家,心胸那么广阔。广阔的胸襟容不下叶问咏春也就算了,还容不下“简单”二字,难以置信!

欲加之罪,何患无辞.

管你過去心,現在心,將來心,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,月亮代表我的心...
我论定咏春拳以简单为主为我终身的学习基础...  
(讲死都不明白!)

你的思路我一直都可以接受.