佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pahangjudo

【詠春拳※※交流專區2】

回复 120# 浪子归

哈哈哈哈~~~ 实行搞大它~~~ we waiting for u~~

浪子兄,去注册吧,真的可以认识很多玩咏春的朋友
大力鱼 发表于 10-7-2010 06:00 PM

其实在早期已经注册了个ACC的(用假名的),因为只是拿来玩Taxes Poker罢了...

很容易罢了,为什么要迟些呢,想快点看到你的靓照

想见庐山真面目

段誉的六脉神剑

段誉学会吸人内力,他的身体内有雄厚的内力,但是都不是自己的,有了这个前提他就可以用 ...
delight2010 发表于 10-7-2010 06:23 AM

原来你的理解能力不是怎么样,所以讲起东西来都是一半真,一半虚。
不懂的人看了以为你很深,看懂的人就懂得你是不懂。

段誉不能随心控制六脉神剑不是因为他的内力,而是因为在天龙峙时无师自通学会六脉神剑,只是跟住剑谱上的真气穴道去让身体里的真气跟着走(北冥神功也是只是练到拇指和丹田的位置),所以有时真气自己走到,而控制不到(除非王姑娘有危险,那就自然反应出到)所以但是不会控制,因为剑谱被烧掉。

哎,之前还真的高估了你。

...只是跟住剑谱上的真气穴道去让身体里的真气跟着走(北冥神功也是只是练到拇指和丹田的位置),所以有时真气自己走到,而控制不到(除非王姑娘有危险,那就自然反应出到)所以但是不会控制,因为剑谱被烧掉...
carlosmak 发表于 10-7-2010 10:50 PM

原来一大推的复杂的奇经八脉不及一个简单的自然反应

Follow Us
原来你的理解能力不是怎么样,所以讲起东西来都是一半真,一半虚。
不懂的人看了以为你很深,看 ...
carlosmak 发表于 10-7-2010 10:50 PM

欲加之罪,何患无辞 ?

原来一大推的复杂的奇经八脉不及一个简单的自然反应。
浪子归 发表于 10-7-2010 11:05 PM

懵懂傳懵懂,一傳兩不懂.

所以有时真气自己走到,而控制不到(除非王姑娘有危险,那就自然反应出到

那是被七情所亂,巳離正定真气散亂. 偏差走火耗真气的.

欲加之罪,何患无辞 ?
delight2010 发表于 10-7-2010 11:10 PM

好笑?
事实明明如此,如果我是欲加你罪,你大可用你的事实反驳我啊,我不是一个不讲道理的人。

看你这么多回复,只要是你回答不到的重点,你就说些有的没的来避重就轻,讨论不是这样的。

人家讲武侠小说《笑傲江湖》,你就讲梁挺。我没有练过“梁挺”,我练的是“咏春拳”。挺档咏春(学你讲太空话)的要“切鸡鸡”你又知道?你参与过吗?讲话那么“婆婆妈妈”,我想你已经练成了《葵花宝典》。

我不知道具体是怎么做的.
人家讲天龙八部, 你讲的是《笑傲江湖》,葵花宝典,什么动作奇快,但要挥刀自宫的武功才能发挥他的威力. 这样的神奇功夫我没看过.  但是, 我只知道, 中国传统武术擅长短打,我学的佛山彭南咏春都是要护档的,不会挺档的. 但是梁挺的很特别是挺档的,我想唯一的合理解析,可能是挥刀自宫后才能发挥它的威力.  君不见,在有一次的广州的DEMO 中他的学生大概是没挥刀自宫与人切磋,作状要打人,结果给对手一个膝顶,其实没顶到就吓到失衡,给人抛下,做了屁股落雁沙的招式.照理如果他是自宫了,他大可不必理会膝顶,这样威力速度大大增加而威胁对手.  

我们练拳从来没想过自宫,既然你提起要我们认真看待,我们恕不如从你的意思讲了.
都不知道梁挺得罪你什么?你又不认识他,他又不认识你,一下说人臭名远播扬国际,一下又说人没“鸡鸡”,有什么深仇大恨哦?是不是当年他切了你的“鸡鸡”?

梁挺得罪很多佛山咏春的传统老师傅. 连叶问的老弟子伦佳也得罪过呢!!!!!!!他的学生鼓励去得罪五枚晚年创的煞字自然门五行掌传人,可说臭名远播扬国际.

好笑?
事实明明如此,如果我是欲加你罪,你大可用你的事实反驳我啊,我不是一个不讲道理的人。

看你这 ...
carlosmak 发表于 10-7-2010 11:16 PM

自然反应出到

你連最基本的練功大忌
                "七情所亂,巳離正定,真气散亂." 都不董, 怎讲道理和重点??

你連最基本的練功大忌
                "七情所亂,巳離正定,真气散亂." 都不董, 怎讲道理?
delight2010 发表于 10-7-2010 11:26 PM

(小说当真,你真的可以飞升了)
想请问你一下,讲道理是用脑还是用真气?

照你的说法,那么武当的练气的道士就是最有道理?

照你的说法,那么武当的练气的道士就是最有道理?
carlosmak 发表于 10-7-2010 11:28 PM

所謂以靜制動的靜,就是定後能靜,心神与真气不受七情所亂. 董嗎?

心神与真气不靜怎能拳由心發?

懵懂傳懵懂,一傳兩不懂.

所以有时真气自己走到,而控制不到(除非王姑娘有危险,那就自然反 ...
delight2010 发表于 10-7-2010 11:14 PM

古文加繁文,迟早变罗文。

咏春是很注重反应的,所以有一系列的简单的甩手、过手、散打系统来练自然反应的。(又不认同是吧!)

所謂以靜制動的靜,就是定後能靜,心神与真气不受七情所亂. 董嗎?

delight2010 发表于 10-7-2010 11:33 PM

拳由心发。
这里的心是自大脑的自然反应,通过练习可以不先经大脑而反应,并不是你所说的气。

你尝试从你的气讲解你的如果让肌肉运作。来。。。

(小说当真,你真的可以飞升了)

照你的说法,那么武当的练气的 ...
carlosmak 发表于 10-7-2010 11:28 PM

五枚本身就是武当出家当道姑, 到南少林落发的.所以她身兼武当少林两家之长.

五枚本身就是武当出家当道姑, 到南少林落发的.所以她身兼武当少林两家之长.
JMLOU 发表于 10-7-2010 11:44 PM

你没资格和我讲话,而且你要讲话前请做个男人,向你做过的事负责。JMLOU,现在你欠我一个道歉,请你立刻在任何CARI版区尤其是武术论坛,咏春区发言前为你所作所为负责任向我道歉,请立即道歉.怎么不敢面对我啊?你之前不是很大声说我不敢面对,怎么现在自己又做同样的东西啊?知丑的吗?

我不知道具体是怎么做的.
人家讲天龙八部, 你讲的是《笑傲江湖》,葵花宝典,什么动作奇快,但要挥刀自宫的 ...
JMLOU 发表于 10-7-2010 11:21 PM

配合你们的节奏陪你们讲讲《笑傲江湖》《天龙八部》,哇塞!现在还真的讲起武侠小说里头的高...深莫测的心法来了。你还嫌你本来的理论还不够复杂,还要加上武侠小说的内功心法。真想问你教过几个徒弟?然后几个徒弟吐血死掉了?非要讲一些自以为是、不切实际的理论吗?你不烦吗?讲什么就将什么融入你的武学理论(好彩没跟你谈《聊斋》)。若借用来点道还好说、就偏偏点到人家一看就一个头两个大。

梁挺得罪很多佛山咏春的传统老师傅. 连叶问的老弟子伦佳也得罪过呢!!!!!!!他的学生鼓励去得罪五枚晚年创的煞字自然门五行掌,可说臭名远播扬国际.

道听途说、以讹传讹、没证没据、人与亦云... 都是那句:“关你(嘟)事咩!”

,我学的佛山彭南咏春都是要护档的,不会挺档的. 但是梁挺的很特别是挺档的,我想唯一的合理解析,可能是挥刀自宫后才能发挥它的威力.  君不见,在有一次的广州的DEMO 中他的学生大概是没挥刀自宫与人切磋,作状要打人,结果给对手一个膝顶,其实没顶到就吓到失衡,给人抛下,做了屁股落雁沙的招式.

本是同根生,相煎何太急。

我真的想不通,学武这么多年的武术前辈,怎么这么喜欢踩低别人抬高自己呢?詠/永春这么多派系,都有其不同的诠释,在还未完全了解的情况下,就妄作批评,不是肤浅么?
你真的以为梁挺系的都不护挡的吗?还是你认为在搏击时,梁挺系的都会死死站在那儿,二字钳阳马,挺挡,让你去踢他?
你可曾参考过 sifu Robert Chu 的徒弟 sifu Alan Orr,是在什么时候用挺挡;sifu Sergio 的至善永春里什么时候用挺挡?
小弟才疏学浅,并不像你们有这么多年的武术功底,但是也知道什么是尊重。尊重不同派系的武术智慧。

共勉之。

P.S. 你说的广州DEMO事件可有video作证?我也有兴趣看看是怎么一回事。

delight2010 发表于 10-7-2010 11:33 PM

我觉得这次你讲得不够复杂,这样会破坏你拥有中华五千年博大精深、高...深莫测、雾里看花、有识之士、忠孝仁爱、礼义廉耻、飘逸不凡、不食人间烟火的形象咯!

你应该用上一本《大学》:
大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣,力从地起,拳由心发

唔...起码要酱才像你。