佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pahangjudo

【詠春拳※※交流專區2】

而且笑那些小瓜门给电影, 影响后拉鼻子走大谈永春而又不知所为。

电影是害死人. 伩电影和伩邪教沒差.
delight2010 发表于 13-7-2010 10:00 AM

电影可以影响大批小瓜进来学咏春,大谈咏春,不知所谓。总比你一班老瓜空谈玄术,复杂咏春来吓走要学咏春的人来的强。即自以为是又无可所为...晚景凄凉啊!

昨晚在Old Klang Road就有一场邪教的咏春打聚会,有7个小瓜三更半夜的吵吵闹闹的大谈咏春原理、黐手散打。最重要这7个小瓜都来自不同的背景,不同的师傅,不同的武术,不分你我,场面非常的融洽开心,都是因为电影开始的。这只是在小小的马来西亚里更小的吉隆坡的一个小聚会,全世界多少受电影影响,多少百万的咏春爱好者,多少个聚会。这种凝聚力都是因为电影,在你提出漠视电影的意义之前,先把你脑袋那块石头且放下。

昨晚在Old Klang Road就有一场邪教的咏春打聚会,有7个小瓜三更半夜的吵吵闹闹的大谈咏春原理、黐手散打

浪子兄,昨晚不是在Seri Kembangan???

回复里已经清楚指明是怒骂人(JMLOU和白兄对骂),而不是怒骂警察,你可以把警察身份扯进来?

我来澄清一下.
根本不存在对骂!!!!我啊!只不过提及白兄做老师的身分在论坛鼓励人加入允许练习讲粗口的咏春学习团体,并公然诬告并丑化德高望重社会人士的儿子,实在有失做教师的资格. 如果你不认为你这样做是有问题的话,请公开你的身份,或者请到警局备案.
你说你自己是不是没学识?还叫我去CASE STUDY?看你连CIVIL和CRIMINAL都分不清楚。
骂人是CIVIL,你扯去CRIMINAL谈,没学识就去学。

阁下有几句谈话,是有点涉及CRIMINAL CASE的.不信,你放你真实身份看看. 反正你不是要跟叶青海前辈投诉不是吗??     

电影可以影响大批小瓜进来学咏春,大谈咏春,不知所谓。

只不过一批一直是刺中线,不适合也打中线. 然后手乱乱黏,手松不知所谓的松.遇到力大的就摇屁股左拐右撇的基本技术.对手看没两下就明白的技术.  
总比你一班老瓜空谈玄术,复杂咏春来吓走要学咏春的人来的强。

很多东西,老油条见得多黏的多会总结经验,一碰手就算逼离的中线都找到空门可钻打.每一天都是新的发现, 
即自以为是又无可所为...晚景凄凉啊!

反而是太简单的,自以为是又无可所为,又放不下老脸,进又进步不得,退又太老了变不来,是不是会真的晚景凄凉啊!!

你没到晚年,若继续提倡不当的生活, 到时候,讲的对像是由你真的去体会啊!!!!!

只不过一批一直是刺中线,不适合也打中线. 然后手乱乱黏,手松不知所谓的松.遇到力大的就摇屁股左拐右 ...
JMLOU 发表于 13-7-2010 06:32 PM

有来讲一堆自己以为只有你懂而学咏春的人都是白痴的东西,仙加人。

对你也不过是一招摊打...
然后你说:  (不可以这样摊打的,太简单了、太简单了。你打得这么简单你打不到人的,就算你打到你的手骨也会破裂的。你要学我只要:气聚丹田,元神出窍,运气打通任督二脉,奇经八脉,真气乱窜,分久必合,合久必分,七窍生烟,气海无涯,气吞天下,龟波气功,挥刀自宫,然后你就觉得很神、很神,再加上诗词歌赋,论语孟子,再唱首周杰伦的东风破,发如雪,花青瓷,菊花台,兰亭序,烟花易冷,然后再再力从地起,来留去送,拳由心发,曲中带直,直中带曲,惊天地泣鬼神的打出一招摊打,这样你就可以成为一等一的仙加人了。)

回复  浪子归

浪兄~ 一招摊打打天下
白千军 发表于 13-7-2010 03:55 PM

一招摊打是打不到天下的,但可以打到那种复复杂杂的老鸟就够了。

其实那些晚景凄凉的老孤独,没人鸟来这里给人鸟,讲的来来去去都是两招。

1)死爱脸,死不认输,给你扯话题,回避答不到的问题,只有自己是对的,踩人家的论点、踩叶问咏春,没完没了。
我的结论《黑白马论》http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=155345&extra=page%3D1&page=102(2542#帖)
不管谁答他的问题,他都有办法乱讲一通来答回你,最最经典的是: 就算给你打到一拳你的手骨头都会破裂,经典吗?

2)用文言文,诗词歌赋,讲拳理讲到越复杂越好,自以为这样很"神",形容到自己的拳理有如中华文化中很珍贵的宝典,不切实际!
我又下了个《毛笔论》http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1994034&extra=page%3D1&page=6 (150#帖子)
简单明了的咏春=快刀,神化而复杂的拳理=乱麻,所以就来个"快刀斩乱麻"。
就是这招......摊打......

Follow Us
回复 262# 大力鱼

临时换地方了,全部听到Seri Kembangan都缩沙了,最后Jon提议去他武馆。
你没来乃是你人生一个大遗憾。

呵呵,死狗没人给他咬,咬到这里来了

回复里已经清楚指明是怒骂人(JMLOU和白兄对骂),而不是怒骂警察,你可以把警察身份扯进来?

我来澄清一下.
根本不存在对骂!!!!我啊!只不过提及白兄做老师的身分在论坛鼓励人加入允许练习讲粗口的咏春学习团体,并公然诬告并丑化德高望重社会人士的儿子,实在有失做教师的资格. 如果你不认为你这样做是有问题的话,请公开你的身份,或者请到警局备案.
你说你自己是不是没学识?还叫我去CASE STUDY?看你连CIVIL和CRIMINAL都分不清楚。
骂人是CIVIL,你扯去CRIMINAL谈,没学识就去学。

阁下有几句谈话,是有点涉及CRIMINAL CASE的.不信,你放你真实身份看看. 反正你不是要跟叶青海前辈投诉不是吗??

回复 263# JMLOU

平时你说话再怎么野蛮、无理取闹、避开话题、诽谤人~我都可以忍。。。。这次你玩得有点过火。。。我有没有鼓励人加入咏春,而且还是加入讲粗口的咏春团体,相信各位咏春朋友有目共睹。公道自在人心,劝你说话小心点。“小心你把口同收尾个两年”。

回复 267# 浪子归

如果早讲在old klang road,我一定到啦。。。

Carlos兄,换地方不通知一声,下次见面一定来个摊打给你。。。。

回复  浪子归

如果早讲在old klang road,我一定到啦。。。
大力鱼 发表于 13-7-2010 08:34 PM

Carlos又说你不得空?
原来又是一个嫌地方远不来的...{:3_84:},我再远的怡保也到啦... 我摊打...

哇,老白也发飙了,这里快成危楼了~~

回复 272# pahangjudo

经过冷静之后,放心~~不会令pahang兄难作

回复 271# 浪子归

我很坦白说我不熟Seri Kembangan也很远

Carlos兄,再来一个摊打

Carlosmak,

早已明白看错, 谢谢纠正

巴你和那只会"潜水的王八"拿来对照, 他骂功比你差得很!

回复  pahangjudo

经过冷静之后,放心~~不会令pahang兄难作
白千军 发表于 13-7-2010 08:44 PM

千军兄,苦了你了,我明白你。

面对这种人,既顽固又自以为所不(简称:性无能)的人,你唯有发挥时代人最真诚直接的方式来表达你内心的感受,就是: 爆粗!

回复 276# 浪子归

他还以为我会碍于身份的关系不敢爆粗,对他大声。殊不知在我还没当教师之前也是一名热血青年,爆粗只是看对象和事情而已。不发威还真的把我当小白。看了帖子,知道浪兄去了网聚,回来肯定大有收获 功力又增进不少吧

回复  浪子归
他还以为我会碍于身份的关系不敢爆粗,对他大声。殊不知在我还没当教师之前也是一名 ...
白千军 发表于 13-7-2010 10:29 PM

和一班喜欢咏春的热血青年不分彼此的交流切磋,功力岂有不增的道理。
跟Carlos玩得太激烈了,搞到现在手臂有点酸痛...{:3_84:}

PS: Carlos,"斩颈手",怕吗?

回复 263# JMLOU
平时你说话再怎么野蛮、无理取闹、避开话题、诽谤人~我都可以忍。。。。这次你玩得有点过火。。。我有没有鼓励人加入咏春,而且还是加入讲粗口的咏春团体,相信各位咏春朋友有目共睹。公道自在人心,劝你说话小心点。“小心你把口同收尾个两年”。

因为你是老师, 以下是你跟浪子归的对话.

回复 2642# 浪子归
好吧!就做平凡人吧!得空吃下芽菜鸡、讲下粗口、打两下简单的咏春吧

以上是 浪子归说的.
这是你的回答.
好主意 芽菜鸡我喜欢 讲粗口我最爱(特别是对着鸟人) 咏春拳我至lam

说明我不是毁谤.

回复 278# 浪子归

看来下次回乡要找浪子兄指教一下