佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pahangjudo

【詠春拳※※交流專區2】

中华文化,文房四宝: 笔墨纸砚。古时,先人都以一支毛笔,给我们留下多少《四书五经》

不是毛笔写的. 而是刻在竹简片上,留给我们的.

《唐诗宋词》《书法墨宝》等的文化遗产。然而毛笔自然是我们的文化之一,我们要尊重毛笔是吗?

这是蔡伦造纸后的产物.从书法如王献之就把道家的黄庭经写出来, 王羲之将军,把他的武功呈入木三分的劲呈现现在墨宝上, 这是我们练武要尊重的地方. 唐诗的流传, 主要是毛笔的贡献,当时物质缺乏又没有照片,之下, 用诗把看到的感觉感受,表达出来. 实用之极点. 你只要有水的地方就能写出,记录. 如过太过依赖现代科技,完全被现代科技支配,一旦面对巨大的天灾把现代科技成果,毁灭了, 知识的火种还得依赖这些技术而重生呢!!!!!
是,一定要。但是...好用吗?一定要用吗?如果你敢答好用,一定要用,就请你下次去银行填Form、签名用毛笔!看看银行的人讲不讲你“生番薯”。

若你去台湾的银行,填表各可用毛笔的. 签名用毛笔在马来西亚是允许的. 不过你自己不自备毛笔要向银行的人借,他是讲你生番薯生的. 要是你要存入一千万现款,你敢讲你生番薯生吗???一切看钱吧了!!!!

回复 181# JMLOU

JMLOU,现在你欠我一个道歉,请你立刻在任何CARI版区尤其是武术论坛,咏春区发言前为你所作所为负责任向我道歉,请立即道歉.

他是讲你生番薯生的. 要是你要存入一千万现款,你敢讲你生番薯生吗???一切看钱吧了!!!!

下次你记得存入一千万现款,然后用毛笔填表格,看会不会有人在背后笑你“死番薯” 记得哦 下次你去存款的时候记得要这样做,然后我拿着摄影机,等你前脚一踏出银行门口后,立刻访问银行职员对你刚才的举动有什么要发表的并将它拍下来做证据。没人笑你的话,我帮你挽鞋~ 到时你可别说在背后笑的不算哦

下次你记得存入一千万现款,然后用毛笔填表格,看会不会有人在背后笑你“死番薯” 哦 记得哦 下次你去存款的时候记得要这样做,然后我拿着摄影机,等你前脚一踏出银行门口后,立刻访问银行职员对你刚才的举动有什么要发表的并将它拍下来做证据。没人笑你的话,我帮你挽鞋~ 到时你可别说在背后笑的不算哦

最多一间吧了!!!!我三天后,我回来要求关户口提回款时, 并说是因为银行职员侮辱顾客,我想到时谁笑谁??大家在乐极生悲同时给其他银行好处,没人会笑的.

HONGKI的那种狗眼看人低的态度,不是值得马来西亚人模仿的啊!!!!脑白白的.

停一下,停一下~~!
帮忙找下KL一带教的詠春的师傅的地址和联络号码
最好是叶问那派的,不是也没有关系,给多几个选择~
朋友回马后说想继续学~他学的是叶问那派的~

再问木人哪里有卖+价钱

谢~

回复 183# JMLOU

JMLOU,现在你欠我一个道歉,请你立刻在任何CARI版区尤其是武术论坛,咏春区发言前为你所作所为负责任向我道歉,请立即道歉.
最多一间吧了!!!!我三天后,我回来要求关户口提回款时, 并说是因为银行职员侮辱顾客,我想到时谁笑谁??大家在乐极生悲同时给其他银行好处,没人会笑的.

一间 哇哈哈哈哈~~ 侮辱顾客? 哈哈哈哈~~果然脑白白的 无证无据你去说银行职员侮辱顾客,到时被银行的保安轰出去后,我可以肯定地告诉你是我在笑你!!哈哈哈哈~~

一间  哇哈哈哈哈~~  侮辱顾客? 哈哈哈哈~~果然脑白白的 无证无据你去说银行职员侮辱顾客,到时被银行的保安轰出去后,我可以肯定地告诉你是我在笑你!!哈哈哈哈~~   

当然要你贡献 录像嘛!!!!到时, 被BAN的是阁下吧!!!钱够大,没人敢讲你. 特别是你进来不只是存款,买FUND之类的. 

Follow Us

回复 180# JMLOU

我心存疑问那么多道德沦落的人你不管,偏偏针对梁挺,你就回复一些“此我会因此眼红? 不如说是惋惜,你们应引以为戒!!!我说实话,是你接受不来...”,扮“高人”训话...
我当然接受不了你那气势凌人,心术不正的态度。
说一遍叫讲事实,强调了又强调就是你别有用心。
刺中了你的要害,你答不了就用些无关痛痒的回复来混过,这样的伎俩看了又看,重复了又重复,很无聊。
你对梁挺存有极度偏见一事,已不容置疑了。
三番四次说人家没道德,没实力,为了贬低人家,无所不用其极,行为可耻!
以为踩人家可以显示自己清高,越踩伪君子的面具就越明显。
口口声声说人家道德沦落,在这儿泼妇骂街的行为不见得你品德高尚。
你针对人不针对事的狭窄胸襟,我不敢恭维,劝你别误人子弟,教徒弟的话,手脚功夫就够了,
诬蔑贬低搞针对的功夫就免了,或许可减些你的业障。
再者,怎样也看不出你的言论有何公信力,废话就省起来吧。
你既然做人很有原则,对于不道德的事都要插一脚的话,你可以从自己开始,注意自己的言行,检讨自己的言行,管好自己先再说。
有没有听过“正心、修身、齐家、治国、平天下”?你可以从正心做起,后知后觉好过不知不觉。

P.S. 怕你不知道“正心、修身、齐家、治国、平天下”为何物,以下网页你可以参考:
http://zhidao.baidu.com/question/3937779
http://wenwen.soso.com/z/q161345430.htm

回复 186# JMLOU

JMLOU,现在你欠我一个道歉,请你立刻在任何CARI版区尤其是武术论坛,咏春区发言前为你所作所为负责任向我道歉,请立即道歉
当然要你贡献 录像嘛!!!!到时, 被BAN的是阁下吧!!!钱够大,没人敢讲你. 特别是你进来不只是存款,买FUND之类

哈哈哈~~还真的很白脑~~ 请问阁下你以什么角度认为我会把把录像拿出来? 被人笑是不会看钱多钱少的 你以为钱多就不会人笑吗?你试试看拿着一百几十万现金走进银行然后把身上着全脱光了,露那小小的xx,再告诉职员你要存款,那个时候你看会不会有人笑你 ?特别是女职员 我会是笑得最大声的那个 !!这跟“辈份”是同样的道理,以为辈份比人大就没人会shoot回你、笑你咩? 我现在不就是笑你的那个咯 死蠢~

saboten
你对梁挺存有极度偏见一事,已不容置疑了。

你在扭曲事实,梁挺本身有私德的事实,是不容置疑的.这不存在什么偏见.那么他的学生又如何?从这里交谈的表现,对我而言实在令人不敢恭维.梁挺得罪佛众多咏春前辈的事,连叶问的儿子对他都有微言.这些都是不容置疑的事实!!!   

口口声声说人家道德沦落,在这儿泼妇骂街的行为不见得你品德高尚。

证据上,CALOS和白千军连YBH怎样教拳都没见过他,拳不讲,就拿并不成理由的事,像泼妇骂街说人欠他一个道歉般浪费版面资源.还扯道德沦落,身为练传统武术的成员,不指责这是不对的,难道要让其他外术成言当我们跟你一样吗!!!!!! 

教徒弟的话,手脚功夫就够了

很遗憾,我不赞同,教徒弟除了把功夫教给他,更重要的是不能纵容徒弟乱讲话.就好像你!!你根本不认识YBH也看不懂他练的东西,不过要充懂的用没公信力的论坛的凭证讲他没功夫,你本身亲身能证明吗 ?诬蔑贬低搞针对的功夫就免了,有本事用你练的能面对YBH才讲吧. 要害人,自己不敢叫骗人诬蔑贬低讲个不停的事请停止.不然,你真的会造孽啊!!!!!

回复 189# JMLOU

很遗憾,我不赞同,教徒弟除了把功夫教给他,更重要的是不能纵容徒弟乱讲话.就好像你!!你根本不认识YBH也看不懂他练的东西,不过要充懂的用没公信力的论坛的凭证讲他没功夫,你本身亲身能证明吗 ?诬蔑贬低搞针对的功夫就免了,有本事用你练的能面对YBH才讲吧. 要害人,自己不敢叫骗人诬蔑贬低讲个不停的事请停止.不然,你真的会造孽啊!!!!!

我在讲“你”(JMLOU)教徒弟时的注意事项,不是"YBH"教徒弟时的注意事项。
你就是YBH?不打自招?
我也没提YBH三个英文字母,从何说起我对他有了解?无中生有。
我只说我的看法,你可以不用接受,也可以不用在意,而且之前的言论,虽然说是讲给你听的,你不看就算咯,
其他的读者们也可以看,从中给自己一个警惕。

还有,你扯到哪里去?你跟他人的恩怨与我对你的看法有什么关系?你不喜欢他人浪费资源,不就从自己以身作则做起咯。

PS 有空真的我要去数一数到底你前前后后梁挺这个梁挺那个了多少次...那么正义,不就写封Email给梁挺去感化他咯,在这儿说是非又改变不了什么,无聊!

回复  JMLOU

我在讲“你”(JMLOU)教徒弟时的注意事项,不是"YBH"教徒弟时的注意事项。
你就是Y ...
saboten 发表于 11-7-2010 11:17 PM

老兄,我有讲过我有教人吗?!!没有别幻想来骗你自己. 从头到尾我只说过在CARI论坛里我是经常与YBH讨教过功夫的成员.
我也没提YBH三个英文字母,从何说起我对他有了解?无中生有。
我只说我的看法,你可以不用接受,也可以不用在意,而且之前的言论,虽然说是讲给你听的,你不看就算咯,
其他的读者们也可以看,从中给自己一个警惕。

很遗憾, 你有提起YBH,而且是他被禁发言之下, 从其他论坛般提上来说事.但本身根本对YBH懂得东西一无所知,却要给错误的资讯误导人, 这对当事人极端不公平的.我讲这些给读者,是提醒网上有人不负责任讲话!!当心他的诚信!!!!
编辑帖子

不错哦!把徐尚田师傅搬上来压阵。他的DVD我师兄有买啊!我都看完了,还蛮长片的。不错,讲的很简单明了 ...
浪子归 发表于 11-7-2010 03:33 PM

我接受你的思路, 但你的思路並不代表叶问系咏春.  
而且事實也証明你那似是而非,扭曲事实,浅陋的思想行為,不董叶问系咏春.

除了自以為是.除了為争辩而争辩颠倒是非,你的言論行為事實上是在破壞叶问系咏春.

我的法国师傅是属叶问系咏春,梁挺搏击术训练系统的,如假包换!

好看看梁挺系统.

五級至八級鍛士
由五級至八級的階段中,練習者不但須學齊詠春派中的拳、棍、刀等技術,更要對法度及功力等苦加研磨。
且對於別派武術亦要開始研究,找出各門派的獨特風格以達到知己知彼,百戰百勝的地步。

最後一階段注重『法』的修為。在此段中,按次遞升的稱號為「達士」、「化士」、「通士」、「玄士」。
‧由於這是憧憬中的最高境界,故此,已非時日可以造就。且『法』之為物,玄虛之至;有人可以一朝頓悟,
有人可能一世懵懂.

九級達士
「理想」的境界之一。至此,他已經在武學上達到登堂入室的境界。對詠春拳理中的各種問題,已能一一化解。

十級化士
「理想中」的十級化士,應是一位不但對於詠春拳理修為已臻化境的階段,甚至對一般武術的優劣,亦能瞭如指掌。臻此境界,
詠春拳已非一門技術,而是一種哲理。

十一級通士
理論上,練習者臻此境界,已然大智大慧,任何武術對他來說已無神秘可言。
至此,可以說是達到了以武入哲、卓然成家的地步。

如果像你說的那祥簡單為何要有以上的階位?
而且
練習者不但須學齊詠春派中的拳、棍、刀等技術,更要對法度及功力等苦加研磨。
且對於別派武術亦要開始研究,找出各門派的獨特風格以達到知己知彼,百戰百勝的地步。
不是你所說的Rojak 嗎?

不要自以為是去污辱梁挺的功夫与哲学遠見.
正如文上說
由於這是憧憬中的最高境界,故此,已非時日可以造就。且『法』之為物,玄虛之至;有人可以一朝頓悟,
有人可能一世懵懂.

你要一世懵懂那是你家的事. 但你那不知天高地厚的無知不代表真像.
不伩你說,你是梁挺系统八級鍛士之上嗎?

反而你不是什么东西!

我的確不是什么东西.

《论语·为政》:“子曰:‘君子不器。’”  孔子说:“君子不是东西。”
“君子不象器具那样,作用仅仅限于某一方面”
正解:“真正有能力的人不会去做具体的事情,知识分子的最高使命是价值的承担者,而不是专业技术人员。”

勸你不要再破壞叶问系咏春了.

回复 191# JMLOU

看来你中文程度也有限。请再次看看我写...
你针对人不针对事的狭窄胸襟,我不敢恭维,劝你别误人子弟,教徒弟的话,手脚功夫就够了,
诬蔑贬低搞针对的功夫就免了,或许可减些你的业障。

“...的话”英文翻译成IF,和“如果”的意思一样,我没肯定你教徒弟,你没教徒弟就讲没教咯,又怎么会回复我说YBH教徒弟是这样那样,我又没问YBH怎么教,你是不是复数用户身份用多了,把自己的身份也搞乱了?

很遗憾, 你有提起YBH,而且是他被禁发言之下, 从其他论坛般提上来说事.但本身根本对YBH懂得东西一无所知,却要给错误的资讯误导人, 这对当事人极端不公平的.我讲这些给读者,是提醒网上有人不负责任讲话!!当心他的诚信!!!!
编辑帖子

对于以上的言论,不知道针对我那一句话,可能是之前因为有人不断的提起YBH,我不胜其烦而给的小小意见吧
为什么一整天有人搬出"YBH","OPO"?
1."YBH"被Ban了,很多人(也许,但包括我在内)都没兴趣知道他境况如何,不必特意在这儿替这号人物作宣传,过去就让它过去,至少他在这论坛已经是历史了。
2."OPO"乃是超版,基本上不会参上一脚发言,不管某某人如何擦鞋或发表任何关于超版的个人意见,他是不会鸟某某人的。想从超版纳哪儿得到好处的机心,路人皆知。

只能说,成人应该做成熟的事,别一把年纪了还在哪儿搞小动作,以为别人看不到。好像鸵鸟般把头伸进洞里头,看不到敌人,就以为敌人也看不到自己。大家可是在旁窃笑。

一整天搬出不会回应帖子的用户名字,够SIAN(福建话,意思是无聊!)

愚见。。。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1994034&extra=page%3D1&page=3

不过,这样又怎么样扯上说我想知道YBH怎么教呢?你是不是扯得很勉强?

这么热闹!搞到我都不知要怎么回帖... ...
JMLOU,我知道你现在很不得空 ,但是你还没回复我之前的帖哦。

本是同根生,相煎何太急。

我真的想不通,学武这么多年的武术前辈,怎么这么喜欢踩低别人抬高自己呢?詠/永春这么多派系,都有其不同的诠释,在还未完全了解的情况下,就妄作批评,不是肤浅么?
你真的以为梁挺系的都不护挡的吗?还是你认为在搏击时,梁挺系的都会死死站在那儿,二字钳阳马,挺挡,让你去踢他?
你可曾参考过 sifu Robert Chu 的徒弟 sifu Alan Orr,是在什么时候用挺挡;sifu Sergio 的至善永春里什么时候用挺挡?
小弟才疏学浅,并不像你们有这么多年的武术功底,但是也知道什么是尊重。尊重不同派系的武术智慧。

共勉之。

P.S. 你说的广州DEMO事件可有video作证?我也有兴趣看看是怎么一回事。

你针对人不针对事的狭窄胸襟
这才是你的主句

很遗憾我是驳斥你的虚伪,并举你做过的事,非常针对人.  

这么热闹!搞到我都不知要怎么回帖... ...
JMLOU,我知道你现在很不得空 ,但是你还没恢复我之前的帖哦 ...
歐賣葛 发表于 11-7-2010 11:48 PM

去土豆网上找吧

回复 195# JMLOU

,你还是检讨检讨吧,一直在字眼上钻牛角尖。。。要顽石点头,难过登天。

回复  JMLOU

,你还是检讨检讨吧,一直在字眼上钻牛角尖。。。要顽石点头,难过登天。
saboten 发表于 12-7-2010 12:01 AM

对不起是,你个人价值,是与非的认识真正要从新检讨.

回复 198# JMLOU

那当然,我讲的,你可以不用听,我给我的意见,你嘛给你的咯。你可以不用检讨,我又不会少一块肉,管我什么事?
    而不用你说,我也会常常再检讨自己的言行,宁愿做个真小人,也不会做伪君子。

去土豆网上找吧
JMLOU 发表于 11-7-2010 11:59 PM

就是因为这个视频你就能牵涉到挺挡?? 哇,你真行!