佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

六月六人台湾趴趴走~龙山寺-西门町(阿宗面线,鸭肉扁)-美丽华摩天轮

时间:2010年6月17日 - 2010年6月24日 (8天)
人数:4女2男
地点:台北,花莲

从台湾回来了一个星期,终于开个游记来纪念这次的行程。
这次的台湾之行早在去年11月就订下来了。。。
当然是托AA的福,在半夜三更买到便宜机票。。。
一个人的来回机票是300块左右。。。不过有三位朋友的机票是迟一天买的,已经是500多块了。。。

这次的自由行算是我当节目总监的。。。 从行程到住宿等等,都是我一手包办。。。
半年的时间。。。看似做了很多功课。。。但去到之后也发现有很多功课做不足的地方。。。
最终。。。我们也是顺利的完成了我们的旅程。。。

加油樓主..
我可能年底也會去..
要做點功課功課..
期待你的更新哦..
六月.. 應該很熱吧.. 夏天了也..

目录

(一)出发前的准备 #6,#14,#16

第一天
(二)出发+机场篇 #44, #47
(三)台北住宿-泰莱瓦小屋 #50,#60
(四)晚餐(酱太郎烧烤自助餐)+购物 #66

第二天
(五)早餐(金峰卤肉饭) #77
(六)中正纪念堂 #88
(七)午餐 (杭州小笼汤包)#89
(八)中正纪念堂公园 #90
(九)台湾故事馆 #91

第三天
(十)金瓜石 #96
(十一)九份 #98
(十二)十分瀑布 #99
(十三)十分老街 #100
(十四)平溪老街 #101

第四天
()前往花莲 #104
()太鲁阁国家公园 #104
()燕子口 #107
()天祥,祥德寺 #108
()绿水步道 #115
()慈母桥,兰亭 #117
()七星潭
()花莲港口
()花莲大街/小吃
()花莲住宿-石头的家

第五天
()早餐
()鲤鱼潭
()松园别馆
()便当午餐-回返台北
()龙山寺
()西门町
()美丽华摩天轮

第六天
()早餐-阜杭豆浆
()新北投捷运站
()温泉博物馆/地热谷
()晚餐-台北101
()台北101观景楼

第七天
()野柳
()淡水老街
()淡水渔人码头
()士林夜市
()南港捷运站

第八天
()国父纪念馆
()机场篇

保留。。。。。。。。。。。。。

期待游记噢~

做功课,这里的游记和东亚旅游版的资讯当然不能少。。。
其实资料是多到眼花缭乱的。。。
除此之外。。。还买了几本旅游书来参考。。。
旅游书的资料编排的比较整齐,比较容易明白。。。。

台北王有附送一张简单的地图,也包括捷运的路线图。。。我一路都带着它

搭捷运,游台北-交通资讯,路线写得比较详细,我把它带去台湾了。。。有时用得着。。。

大概看过一些游记后。。。就开始计划要走的路线了。。。发现到8天真的很少。。。
最后决定集中在台北及附近的景点。。。最远就去到花莲。。。
大概确定了要去的地方后,就开是招手找住宿了。。。

Follow Us

喔... 好像很好玩...
我也想去...

期待游记噢

搂主,加油!
我明年三月会去台湾哦!也是6人行, 不过是三对恋人。大家都叫我计划。
所以要开始收集资料了。期待你的游记。

喔... 好像很好玩...
我也想去...

期待游记噢
小小_人物 发表于 3-7-2010 12:52 AM

噢。。还真快手快脚哦。。

楼主,加油!!我订了明年机票,想参考lz的行程!!

我也想参考楼主的游记分享,12月就去台北了。加油!

我九月去,開始找資料了,
不過資料太多,看得眼花撩亂,
所以有時候會很懶惰看

期待lz 的游记哦,我随时买机票出发的

我决定了会在台北住6晚+1晚花莲。。。然后就开始找住宿了。。。
在选择住宿方面,除了价钱不要太贵之外,就是要靠近捷运站。。。
在这方面我并没有花很多时间就决定了要住哪里了。。。

台北 - 泰勒瓦小屋(民宿)http://www.wretch.cc/blog/carol224tw/18449348

这间民宿靠近忠孝复兴站,据说和捷运出口只距离一分钟。
这小屋一共有三间房间,然后有无限上网,雪柜,洗衣机等设备。。。
经过和负责人的讨论后,我就决定包下整间小屋了。。。
6晚一共是NTD22,200。。。
我先透过paypal付了7000的新台币,其余的就去到才付清。。。
(该民宿的评语及照片容后再说

花莲 - 石头的家 http://www.netete.com/stone/about.htm

在其他网友的游记看到这家民宿就觉得不错了。。。
再询问过价钱,也在预算之内,就很快的选择了石头的家。。。
一间四人房 NTD2,000, 一间双人房 NTD1,600

我也顺便请石头的家帮我安排了太鲁阁一日游的包车服务。。。一共是NTD3,000(每人NTD500)

再来,我自己也安排了一个伴游服务,走金瓜石,九份,十分和平溪的路线。。。
价钱是每人NTD600
这个伴游最近有很多佳礼人也用过的。。。
http://jinguas.pixnet.net/blog

期待楼主的游记。我也是和女友在八月去台北和花莲。花莲逗留三夜,台北就四天三夜。

早几个月前就看到了台湾观光局送免费的优游卡。。。那当然不能放过了。。。
所以就由朋友负责去换了六张免费的优游卡(内附NTD50的存值)

我在5月看到换台币的汇率还不错。。。就换钱了。。。
当时的汇率是MYR10.63 = NTD100

终于来到出发前的一个星期。。。开始上网订购台北-花莲的火车票。。。
之前就晓得有两种火车票了。。。
自强号的太鲁阁列车是比较快的,两个小时就可以抵达花莲。。。
结果我是太慢了。。。往花莲的已经买不到自强号。。。而买了莒光车,需要2小时47分钟才能抵达花莲。。。
只有回程买到自强号。。。

网上订购火车票的程序,说难不难,说易不易。。。
我弄了好一阵子才懂得要怎样买。。。

首先需要去这个台铁的网站查询时间表,决定我们要的班次。。。
http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx

然后再来这里订票。。。
其实火车票在出发日期的两个星期前就可以开始订票了。。。
在订票后的两天内必须要柜台取票或者在订票后先在网上用信用卡付款。。。
http://railway.hinet.net/

出发前,就一直关注台湾的天气预测。。。
因为6月是夏天。。。而且也是雨天。。。
台湾气象局的气象预测还蛮准确的。。。
http://www.cwb.gov.tw/

出发前的准备功夫大致上就是这样了。。。要出发了哦。。。

來等聽故事囉~

谢谢各位进来一游的朋友。。。。

太好了。我和我朋友两个人计划十月去台湾,还在烦恼该怎么安排行程。我的朋友完全不管,都由我来安排行程。我打算去清境,花莲和台北,但是也担心时间不够用。希望能从你这里得到很多的资料,可以节省更多的时间在我们的旅程上。我今天下午也有看到 泰勒瓦小屋的网页,那里还行吗?方便吗?加油!!期待你的游记。。

楼主!^^你好~你是带了台币15000吗?