佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

[铁马顽童]~偶的脚车吹水記事本~Garmin Edge 510

EastEvil 于 26-6-2005 05:49 PM  说 :

在我国的价钱,duraace和chorus的价钱的确是差不多一样
我上个星期才看来而已

起初,我还以为我的眼睛花了,因为和你的想法一样

record在我国的价钱就贵了,超过六千多,chorus和record的price gap相差那 ...

对了,ADU1300换马币的话,要多少?

葉孤一座城 于 26-6-2005 09:49 AM  说 :

要不然你现在的这辆卖给我啦!

你真的要吗??我的确是有想要卖出去的念头
但是。。。。

ookee 该用户已被删除
EastEvil 于 26-6-2005 05:49 PM  说 :

对了,ADU1300换马币的话,要多少?

大概RM3640+-(*2.8)

来来来~~找到澳洲价钱了
Record 在这里也是比Dura-ace 贵(其他网站的价钱)
美国买会比较便宜的
Record groupset(Without hubs and headset)
US$1320(RM4841)
Chorus groupset(Without hubs and headset)
US$960(RM3521)
Duraace 7800(Without headset and hubs)
US$1390(RM5098)
Crankset, STI Levers, Bottom Bracket, Cassette, Front Derailleur, Rear Derailleur,  Brake Calipers, Chain, and Cables
Duraace7800  AUD$1799(rm5037)

有些可以到Ebay 找到的~
但不保险
(现在在想。。。Ergopower 不知可以不可以用Shimano 的Derailleur~)
如果可以的话, 打算在Ebay 上败个Chorus Ergopower 来过过瘾
现在Ebay 上价钱丢到很低~可以去看看

<不用介绍了吧~>

[ Last edited by sandson on 26-6-2005 at 06:40 PM ]

sandson 于 26-6-2005 06:38 PM  说 :
来来来~~找到澳洲价钱了
Record 在这里也是比Dura-ace 贵(其他网站的价钱)
美国买会比较便宜的
Record groupset(Without hubs and headset)
US$1320(RM4841)
Chorus groupset(Without hubs and headset)
US ...

那天在脚车店看到这set chorus的STI时
忍不住摸了一下,carbon的哦。。。真爽

楼上的在刺激我啊。。。
偶只记得在1996年来澳洲的时候玩过一个不知名的Ergopower(多数是Veloce的)
那时马来西亚我只见过STI(而且是非常的贵)(马六甲比较落伍的~只有KL 才可以找到好零件), 所以到了澳洲马上跑脚车店看Ergopower...但是现在都忘记那时的感觉了

BTW.... 它们叫 Ergopower(Shifter)啦
只有Shimano 的Shifter 叫 STI.....

Follow Us
在这里忠告各位新手
如果你真的是对脚车非常有兴趣,有热心的话

想要买一辆脚车,而且BUDGET又不是问题的话,最好一次过买比较高级一点的
即使钱包痛,也是痛一次而已,不用痛多多次

原因
1。因为你会受不住诱惑,尤其是跟高级人一起骑,你会更加忍不住
2。这里的坛主很会放毒

楼上的。。。你要这样对我meh...
但这是很好的建议
偶已经放在公告里了。。。。谢谢啊

Lowe 于 26-6-2005 08:24 PM  说 :
楼上的在刺激我啊。。。
偶只记得在1996年来澳洲的时候玩过一个不知名的Ergopower(多数是Veloce的)
那时马来西亚我只见过STI(而且是非常的贵)(马六甲比较落伍的~只有KL 才可以找到好零件), 所以到了澳洲马上跑脚 ...

如果我像你这样有钱就好了!
但是我还是很满足现在的脚车设定了,我只可以负担酱的价位。
而且我想从我的技术体力各层面下手,以补助我脚车硬体方面的不足!

城城~
如果偶有钱的话偶就不需要讲东南西北-春夏秋冬了。。
其实我有台车已经很满足了
只是如果最近可以赚得多余的钱我才有换零件的念头
我不稀罕好零件, 因我知道自己的财富
所以我跟着那些骑着高级脚车的人也没有仰慕他们的脚车的习惯
只是看看, 然后大家分享用后感....
看惯了这些高级零件之后, 我知道什么是真正的对脚车疯狂
我是很疯狂但我没有完全的去追求最好最贵的。。。。
何况很多澳洲人是不会Showoff 他们的车的。。。(这是他们让我最欣赏的作风)

Lowe

Lowe 于 27-6-2005 01:49 PM  说 :
城城~
如果偶有钱的话偶就不需要讲东南西北-春夏秋冬了。。
其实我有台车已经很满足了
只是如果最近可以赚得多余的钱我才有换零件的念头
我不稀罕好零件, 因我知道自己的财富
所以我跟着那些骑着高级脚车的人 ...

不过有你们在这边讨论我才有机会认识酱多高级零件,也算是赚到啦!

[What a BAD day!!]

2005年7月2号半夜的2点开始就衰到现在, 还有什么坏的。。TM 通通马上招出来!
我今晚2130开始跑Marathon!
今晚开始的时间表 -
2130 - <Hell on wheels>
2330 - <2004 TDF highlights>
0115 - <2005 TDF Stage 1>(Fromentine - Noirmoutier-en-I'lle[ITT])
0330 - update latest result
0430 - Prepare to goto work!
0600 - Working time
1500 - Back from work
1600 - Bed
2230 - <2005 TDF Stage 2>(Challans - Les Essarts 181KM)
0135 - Update result

骑了大概30KM+ 山路居多
用了大概1个小时30分钟吧。。。为什么我会不知道我骑车的一切?!
1 - Meter 在之前的2公里Doesn't works...但我不知道!!
在冷天停下来修理! 呼吸还有水蒸气的那种时间! 大概8~10度的天气, 阳光! 冷风,
Armwarmer, Jersey, Short, 连里面都穿T-shirt 了! 真的非常的冷!
太久没有骑车, 缺氧!(我住高山地区的, 空气稀薄)骑到右边的一个内脏痛(肝吧~不知道!!!!!!)
完全的山路, 但还很满意自己今天的表现, 至少没有抽筋!
回程的路上在一个很长的斜坡(最快时速可达50~60KM/H) 一个车手翻车.
由于高山地区, 跌了之后呼吸困难.(他年龄蛮大的).
我之后也停了下来看看有什么可以帮忙的, 他需要电话, 所以就马上打了000报案!
之后还有很多车手停下来慰问。。但救伤车到了, 继续行程。。。
最衰的时候到了。。。这个够吊的!
上路程里的最后一座山时~~~~'PAK'的一声~~~
什么事情? 哼!
链断!!!!
还好离家只有1KM 左右, 推脚车回家. 之后跟上来的车手看到我手上拿着链
一句 ‘ Broken chain!! You champ!!'
真想一句 WTF 送他。。。。真TMD 衰!!!!!衰!!!!!
HOLY CHAIN!!!!!!

吃不完的Enervit Cocoa fav的

忘了说。。。回到家要记录的时候!!! Meter auto format!!!!干!
[size=-4]

[ Last edited by sandson on 2-7-2005 at 09:09 AM ]

今天把脚车修好了, 剪了两节, 回马来西亚才换新链了, 哎....
今天也跑去买了件新Jersey
我住这一带的脚车店的Peloton 的jersey 'Turramurra cyclery'
又花钱了, short 和Helmet 都还没买, 哎....
今天也去玩了Campy 的Chorus 和Veloce....
差别?? 大了!!
Veloce 很小, Chorus 抓下去很大而结实。。
而且店里的那个人是我表弟的朋友他讲解了Ergopower 的不同
其实ergopower 的Shifting system 比Shimano 好多了
因为ERGOPOWER 不同在它们Shifting, STI 是一片一片Shift 下去, 但ergopower 可以一次从25key Shift 到12key....就那么一拉就直接从最高的牙shift 到最低档!!
也就是说Campy 的Shifter 的内部设计和功能跟STI 是很大分别的.
高速度的Shifting 和非常Handling 的ergopower.....
现在你会选ergopower 还是STI 呢??呵呵~~~

Shimano 和 Campy 的part 完全不能配在一起用的, 不然我的105 现在已经在盒子里了~~~哎~~

看看我买的Turramurra cyclery's jersey吧~~花了我大概RM280
Short 要RM500 一件。。。。

[size=-4]

一件jersey竟然要RM280,好贵哦!

如果是Grand Tour车队的就更加不用说了。

在aus的价钱会比较贵一点
如果在我国的话,四佰还有得找吧!
只是选择会非常少咯

lowe,你几时会回来呢?
可能会需要你帮忙一下

看来,你是非chorus不可了

原帖由 葉孤一座城 于 11-7-2005 09:27 PM 发表
一件jersey竟然要RM280,好贵哦!

如果是Grand Tour车队的就更加不用说了。

Protour 用的(Nalini)Credit Agricole, Gerolsteiner 这些的jersey 价钱才在RM220++
但我想另类点....所以选了这个。。。

原帖由 EastEvil 于 11-7-2005 11:01 PM 发表
在aus的价钱会比较贵一点
如果在我国的话,四佰还有得找吧!
只是选择会非常少咯

lowe,你几时会回来呢?
可能会需要你帮忙一下

看来,你是非chorus不可了

我喜欢的那种整套的short 的, 没有办法啦, 肚子部分肥油多, 穿half cut 的很辛苦。。。哈哈
现在这些Groupset 只能想了, 买?? 等我发财吧。。。呵呵
要我帮什么? 说说, 帮到的可以做的。。。

Lowe

<回到马六甲>

回到了这个热带地方 - 马六甲。。
、、昨天也叫OOKEE 帮我把脚车修里好了。。
就是忘记带相机, 所以都没有拍到OOKEE 工作时认真的样子
哈哈。。。ookee 你是在看吧??

很谢谢ookee ...

今天也去了练习... 但很就没有回来的关系, 脚车也没有水架。。。只把水瓶放在Jersey 后面
今天不是累死。。而是热死!!!
非常非常的热那种。。。
原来马来西亚的天气是如此怕人的。。。
真怀念在悉尼时的那段时光。。。。。
anyway I am back, Malaysia!!

也欢迎Tortoise Team 的老将 - Mpx220 的加入。。。

sandson[size=-4]

原帖由 Lowe 于 25-7-2005 09:27 PM 发表
<回到马六甲>

回到了这个热带地方 - 马六甲。。
、、昨天也叫OOKEE 帮我把脚车修里好了。。
就是忘记带相机, 所以都没有拍到OOKEE 工作时认真的样子
哈哈。。。ookee 你是在看吧??

很谢谢ookee ...
...

有照片看么?很期待哪!!!

- from Mpx220 -
很怀念以前踏脚车的时光。。。。。看了SANDSON的新脚车,也想起了自己的"老婆"。当年是个宝,每个礼拜天一定帮她"洗白白"如今象根草,生灰尘都懒得吊她。林伯的脚车现已出不了厅堂了!不过,看了SANDSON的贴子,心中有股"乌龟"热血在燃烧!!!下定决心要把偶的老婆打扮一番!!虽然并不是什么绝世美女,但也是陪我作战得奖的战车!

大家知道我是谁吗??哈哈。。。林伯就是乌龟队老将!!!SANDSON的师父是也!!!

<37KM+>
tortoise team 其中一个老将从印度回来了。。。
心血来潮的招我去骑车。。。就走咯。。
但说明是逍遥游。。。
这家伙竟然放我飞机。。。迟到45分钟!!!!!
但最后还是有到。。。
我们起了一段从来没有走过的路线。。。
AVE 在19.4KM/H 他的是23KM/H
足以证明了我的Meter 是不能用在Road bike 上的。
哈哈。。。昨晚我们谈了很多的脚车经。。。。
今天骑车的路上也讲了很多。。。
大家互相学习了蛮多的。。。

嗯。。。。。期待明天的Training 路线。。。
马六甲水坝。。。Durain tunggal 之行。。。

Lowe