佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

[铁马顽童]~偶的脚车吹水記事本~Garmin Edge 510

jjoe2222 该用户已被删除
我是新手!!请问骑长途路(30+km)要注意什么吗?

原帖由 jjoe2222 于 13-1-2006 03:28 PM 发表

(一)體力;
(二)水(最重要!);
(三)后備胎+工具;
(四)防晒油(以免把妳那又白又嫩的皮膚晒黑);
(五)化妝品;
(六)腳車;
(七)錢(隨時沒水時用來買飲料);
(八)衣雨(最近天天下雨);
(九)防狼棒;
(十)同伴(最好有);
(十一)MP3/MD player;
(十二)照明灯;
(十三)手套。

原帖由 jjoe2222 于 13-1-2006 03:28 PM 发表

你要从LIGHT GEARING练习起。就是慢慢以轻牙,39/42的牙盘开始。不需练习冲刺,要注意脚步。就是无论上山或平地的脚步都一样,好像一分钟脚转60圈酱子。

原帖由 freeman_long 于 13-1-2006 04:09 PM 发表

(一)體力;
(二)水(最重要!);
(三)后備胎+工具;
(五)化妝品;
(六)腳車;
(八)衣雨(最近天天 ...

最好可以避免使用MP3,安全第一。
手套可避免你跌倒时手触地而破皮。
你是女生,最好有同伴。

原帖由 freeman_long 于 13-1-2006 04:09 PM 发表

(一)體力;
(二)水(最重要!);
(三)后備胎+工具;
(五)化妝品;
(六)腳車;
(八)衣雨(最近天天 ...

化妝品要来干嘛??
體力。。。呜。。。今天骑了一下下的脚踏车。。。就。。。就气喘和脚软了。。。我看我还是等练习几个月后才开始吧。。。唉。。。
谢谢解答!!

原帖由 jjoe2222 于 13-1-2006 11:47 PM 发表

化妝品要来干嘛??
體力。。。呜。。。今天骑了一下下的脚踏车。。。就。。。就气喘和脚软了。。。我看我还是等练习几个月后才开始吧。。。唉。。。
谢谢解答!!

化妝品要來隨時补妝,因為騎了一段路后,香汗淋漓,需要补一补--主要包括梳頭髪的梳子、防唇乾裂的唇膏(尤其在高山地區騎乘)......等等(不是講笑,我這大男生都有帶)。

至於體力,是需要經常騎乘鍜練的,這方面沒有捷徑。我開始騎腳車時,也是騎沒兩下就氣喘呼呼,兩腳發軟。但只要有恒心,假以時日,就可鍜練得到;更重要的,妳非常年輕,這是鍜練體力的本錢,要提升自己必無困難。我經常騎上云頂(只到半山而已),常常會遇到成群騎乘的女子,她們比許多的男生還騎得快哩!想必是她們經常練習的成果。

Follow Us
对我来说, 骑车, 东西带得越少, 压力越少。。。
不要忘记, 在郊外被打枪的机会很高, 朋友在之前被打枪了.

化妆品。。。。er....其实骑车时, 嘴唇裂, 是因为没有足够的水份。。。
骑车是用舌头在嘴唇上摩擦, 靠口水来维持嘴唇的湿润。。。这样你的Lipstick 就不需用上。。。。。。

Mp3/ MD Player -  如一人骑车, 你可用上, 但不是一对耳朵都带上耳机, 而是左边耳朵带上, 声量也不大, 因为你需要靠耳朵来听你背后的车生与其他车手的警号。。。这不是在多人练习时用上。。。。

如带钱包与手机, 记得带个Plastic 袋包着。。。不然下雨就。。。。呵呵。。

雨衣 - 并不是普通的雨衣, 而是脚车专用雨衣, 有几种选择, 一种是托带型, 这是半透明的雨衣, 只适合脚车用, 但还是建议你, 如在半路下雨的话, 算了既然皮包都用纸袋包好了。。。。就直接骑完回家去。。。。

Lowe

哦哦哦!!
最近体力都有长进了一点,我还会继续努力的。

[wah!! 肥猪]

近几个月都没有骑车, 工作忙啦。。。
直到上两个星期才‘恢复心情’ 骑车去, 但是。。。知道的啦。。。体力与一切一定跌的。。。尤其是肚皮。。。多了Spare tyre....哎。。。
明知道自己是容易生肉的人, 但美食在眼前难道不迟吃??哈哈

算了。。。加油加油。。。加紧练习就是了!!

最近只能Maintain 在35Km/h....糟糕。。。比起以前。。。差天地。。。哎

Lowe

我足足3个礼拜没骑车,自从CYFORA,26-2-06后就把脚车寄托在朋友的车子带来KL。本来约好拜三晚上骑车,顺便拿脚车的,那知连续三个拜三晚上都下大雨。害我在家泡热咖啡喝。

在上个礼拜,刚刚买了一双SIDI鞋,好想快点试穿。

可以post 上来看看, SIDI 鞋子非常吸引哦

哈哈,就是这双SIDI了。没数码相机,所以就上网找了张。

<Tortoise C.T>

今天邀了大家一起出来拍照。。。嗯。。。
就这样。。。看看就好。。。
还有Lorenzo 的SIDI 也在里面。。。

Lowe

这些十年前该拍的照片终于在昨天补拍了。2006年四月九日。

标志变了;
脚车变了;
鞋子变了;
衣服变了;
身材变了;

美好记忆与一起骑脚车的心。。。使我们还在一起。。。TCT

[队员]

Lowe

原帖由 Lowe 于 10-4-2006 02:31 PM 发表

这些十年前该拍的照片终于在昨天补拍了。2006年四月九日。

标志变了;
脚车变了;
鞋子变了;
衣服变了;
身材变了

美好记忆与一起骑脚车的心。。。使我们还在一起。。。TCT

[队员]

果然Lowe班竹越來越有『分量』,哈哈!!

Lowe班竹,为什么你的相片这么小yah ? 放大一点, 你是脚车论坛的super star

原帖由 khlim_77 于 11-4-2006 09:16 AM 发表
Lowe班竹,为什么你的相片这么小yah ? 放大一点, 你是脚车论坛的super star

對!對!

班竹的玉照嫌太小了,應該是最大張的--不然,至少也要和其他照片同樣大小。

不要这样leh....都知道了。。。身材变了。。。就不要再为难我啦。。哈哈

找天再等我减肥了拍也不迟。。。

马来西亚太过好吃好住了。。。哎。。。

Lowe

原帖由 Lowe 于 12-4-2006 02:36 PM 发表
不要这样leh....都知道了。。。身材变了。。。就不要再为难我啦。。哈哈

找天再等我减肥了拍也不迟。。。

马来西亚太过好吃好住了。。。哎。。。

Lowe

還有--马来西亚這種熱天氣也叫人太过好睡了。。。。。。哇咔咔。。。。。。