佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的照片分享【圣诞岛】

这是我第一次在澳洲圣诞岛潜水,基本上都是在比较深的断层结构,主要观看的是各种鲨鱼(之前我是不知道那边多数是看鲨鱼的,,可能DIVE MASTER说了我也不知道,因为我不会听鬼佬话),呵呵。

第一潜的时候是在45米,是直接下的,我很奇怪为什么会这样的一个潜法,那时候我的潜水次数还不超过15次,原来是看一条至少有5-6米的虎鲨(TIGER SHARK),我当心极了,因为我是钓鱼狂,看到这种排名第二危险性的鲨鱼在眼前游过,哪里还有心情继续享受潜水。

以下是我在那边拍的一些照片,新手照片是这样的啦,希望您们不要介意,哈哈~

澳洲圣诞岛著名的红螃蟹~

这次我找这间潜水店~

多么特别又标志的墙壁~

又看到一个不错的镜头~

拖车将充气船艇放下海~

突然看到一个巨体怪物,船艇以急速的速度追上去~

顺便向大家介绍下,这就是小弟本人~

原来是鲸鱼,就在我们的船艇旁边,DIVE MASTER讲是(SP??? WHILE)因为我不会英文,抱歉啦~

要下海啦,与来自新加坡的美女拍照留念下~

知道DIVE MASTER带着的空塑胶罐是要做什么的吗?

一大群金骨围绕着我们游弋着,体型大概是10多-20多公斤~

看到一群狗牙鲔鱼在我的上方,钓就钓得多了,在水里看它还是第一次~

大概是30米出现了黑金骨,老实说,这种鱼很好吃滴~

成群牛屎鲳又在旁边游过~

20尺的鲨鱼静静在我身边游过,TMD~

至少30公斤的大金骨,钓到它的感觉一定很棒,大家不要生气哦,讲笑啦~

还看到蝙蝠侠??顺便向大家介绍下,这是我在水底的英姿,卡卡~

海底不知种类的鳗鱼~

狮子鱼,看到我接近就打开衣服让我拍照~

看到这种鱼,一定是一对对的~

乱乱拍,浪费下我的相机记忆卡~

各种颜色的波波鱼??~

又看到莫名其妙的小物体,再乱乱拍~

电光闪电鱼??很大群,多到就是很多就是了,哈哈~

这种照片像家里的鱼缸吗?

电光鱼过后,突然看到后面又出现另一群黄色的小鱼~

这群黄色小鱼竟然敢接近温顺的我~

潜水完毕后的午餐,鬼佬式的快餐,不好吃啊~

罗嗦完毕!谢谢分享!

不是不相信你,45米?还是去看老虎鲨?这间潜店很大胆。

你的潜水牌是什么等级的?45米。。。。。。。
还有狮子鱼很毒的。。。。。。

感觉好好玩哦~哈哈哈~
充气船是不是很舒服啊?
感觉坐在旁边很舒服诶~哈哈哈哈哈~

你就是钓鱼月刊里的那位麦克明吗?久仰久仰。。。哈哈哈!当你再潜多几次后。。。你的钓具很可能会佈满蜘蛛网的。。。。当我潜水后。我家的钓具已在哭泣

哈哈那个应该是 Sperm Whale - 抹香鲸.  那个空水瓶是用来吸引鲨鱼的, 因为鲨鱼会对摩擦空瓶子的声音敏感.

好羡慕喔可以去圣诞岛潜水, 有看到鲸鲨吗?

Follow Us
回复 2# 锥齿鲨

他们共四人应该下到45米以上,我下得比较慢,到达42.8米就停止了,因为看到那只TIGER SHARK了

他就是MICHAEL 明, 大红人

欢迎.

回复 5# 大法师

正是小弟,但只是一位普通的钓鱼人,不是钓鱼杂志的人喇

回复 5# manggo365

我在第12潜时就拿到ADV了

回复 5# ZeroKhoo  

坐上去确实是很不错的感觉

回复 5# jschong

不是摩擦,是一直按空罐,然后就出现PIPIBABA声音,这种音波正是吸引了鲨鱼的注意呢!我这次看到很多种鲨鱼,锤头鲨·白点鲨·黑点鲨·老虎鲨·灰鲨等等,就是没有鲸鲨。但是我在TENGGOL考OW就看过鲸鲨了,还在我面前不到5尺头对头呢

回复 8# GeoLink

老朋友,你这样抹黑我吗?

AOW 下到45米。。。。。你们做Deco dive 吗?

回复  锥齿鲨

他们共四人应该下到45米以上,我下得比较慢,到达42.8米就停止了,因为看到那只TIGER S ...
MICHAELMENG 发表于 2-7-2010 10:56 AM

老虎鲨!幸好没有吓到小便,不然可能你没得再钓鱼潜水了。

老板还是你有这份悠闲,羡慕羡慕

那时候的我刚刚是ADV了,第十二潜就拿到了

对,小便和血液对鲨鱼是一种致命诱惑哦!它可以远在几海里就能闻到这两种的味道。

AOW 下到45米。。。。。你们做Deco dive 吗?
蓝月 发表于 2-7-2010 12:14 PM

我试过在Sipadan下潜到45米, 还有2 minute的NDL

不错的照片 , 15潜 就可以看到 这么多种鲨鱼 ,羡慕。。。

可以看到这么多种鲨鱼 好爽啊! 羡慕。。。

羡慕死我料。。

45 Meter?
Single Tank?
Air?
你应该感谢妈祖保佑。。。

45M,单瓶可以呆多久呢?冒这么大的风险,就为了那几分钟,值得吗?