佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学]簡單的弄個brushed metal effect

这就发表如何弄个brushed metal效果

就直接开始好了, 打开一个白底图层. 填入你要的颜色(这里我选灰色),使用paint bucket或Fill指令都可以..

去channel folder打开menu(圆形按键), 选择New channel(在里头我命名metal).这过程主要是弄金属横刷纹.

曾经新channel后, 会发现整个画面都变成黑色. 作用有点类似mask, 主要是要通过黑色来遮盖然后弄出效果.

then, 去Filter/Noise/Add noise来增加杂讯...amount value就放30.

有了杂讯..我们就可以将它变成横刷纹了.利用Filter/Blur/Motion blur就可以弄到了..角度就不需调了(default已是horizontal了), 只需将Distance调至70.

channel方面暂时已完成了, 选择RGB后再换回layer folder. 同时颜色也变回原先填的灰色.
去Filter/Render/Lighting effect, 重点来了...
- 在这设定你要的光源方向, 大小等..都可以以滑鼠来自由拉动调节.
- Light source建议使用spot light
- 接着重要的是text channel, 要记得选你先前弄的channel(我的是metal).
- Texture也就是纹理的深浅, 这里示范的是10.

一个brushed metal效果就弄出来了, 若使用其他颜色的可以通过Hue Saturation来加强金属色.

brushed metal的效果可以使用在很多不同的地方...稍加idea就弄个完全customized的作品了.

果然来了,谢谢哦!
老大继续带给大家你的教学吧!

精华!精华!精华!

tessa8932 该用户已被删除

可以ma?  >.<

可以,做的很好,把格式设成800*600或1024*768
然后在加点巧思做成桌布,我给你加分哦!

thanks so much, i actually don't know the basics.. >.< help needed

TonyApricot 该用户已被删除

ok吗?
楼主弄得好漂亮!
羡慕。。。。。

Follow Us
哇~不是这样对我吧!呵呵
你这张也弄的很不错哦!TonyApricot玩PS很久了吗?

emilccp 于 24-11-2004 06:03 PM  说 :
哇~不是这样对我吧!呵呵
你这张也弄的很不错哦!TonyApricot玩PS很久了吗?

咦?
你很像我要找的人wor~
什么是PS?
游戏机吗?

PS就是PhotoShop.........嘿嘿!
你想找谁哦?

emilccp 于 24-11-2004 07:20 PM  说 :
PS就是PhotoShop.........嘿嘿!
你想找谁哦?

我想找照片中的人,
他欠我很多钱没有还.....

好 ! 楼 主 好 强 噢 !

谢谢, 我会了.............

哈哈。。。。就像我的头像这样 !!

哇!你们的都太棒了!

可以补回图吗?

可以嗎?..嘿嘿

[ Last edited by wwkong8 on 11-6-2005 at 12:27 PM ]

嗯,看不到。。。是图片洗了吗?

看不到图片,洗掉了?因為文字而己不大明白。

偶看不到图图...
只是文字偶看不懂....