佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hk

槟城的单身男子,你会考虑迎娶越南新娘吗??

要娶老婆也要有感情的。。3不识7娶个女人回来,又不懂她有没有怪癖。。光想就很恐怖了。
kimjinyuan 发表于 1-7-2010 06:20 PM

有些人花钱只是为了逞兽欲罢了...你应该明白我的意思的吧?

你有看到我用“与其...倒不如”吗?既然不能以偏概全,可是为什么你一定要说本地男人娶外籍新娘是因为本地女生的要求太高?
难道没有其他原因了吗?
如果你认为是女生要求太高的关系,那你就间接地承认男生的条件不够了嘛,不是这样的吗?
楂波龙爪手 发表于 1-7-2010 06:16 PM

你有读第一贴和看过那篇报导吗?"本地大部分的女生要求很高"是引用自那篇报导。

你为本地女生辩护我可以理解,不过由始至终我没说她们有错。

不过,你认为迎娶越南新娘是男生的条件不够,那是你一厢情愿的说法。

你有读第一贴和看过那篇报导吗?"本地大部分的女生要求很高"是引用自那篇报导。

你为本地女生辩 ...
hk 发表于 1-7-2010 06:28 PM

我有读过...可是我有细嚼,然后消化...
我对这种含有招徕生意手法的广告新闻嗤之以鼻...
娶外籍新娘贤良淑德还说得过去,还要年轻貌美的?
这是什么居心啊?
这还不是广告手法吗?
你对报导的内容深信不疑?难道你没有独立思考能力的吗?

楼主,你可以贴上你所看到的那个相关报导吗?
真的是因为报导中叙述本地的大部分女性要求太高,还是你自己无中生有的呢?

娶外籍新娘贤 ...
楂波龙爪手 发表于 1-7-2010 06:33 PM

要漂亮的老婆也可以说是为了下1代更完美

有些人花钱只是为了逞兽欲罢了...你应该明白我的意思的吧?
楂波龙爪手 发表于 1-7-2010 06:27 PM

小弟只对自己的女朋友“狼”罢了。。

Follow Us
江田岛平八 发表于 1-7-2010 06:51 PM

这是课外题,这点我认同你...

小弟只对自己的女朋友“狼”罢了。。
kimjinyuan 发表于 1-7-2010 06:54 PM

好忠心的男朋友哦...

其实也有不少来这边工作的越南女工和本地人结婚的。

江田岛平八 发表于 1-7-2010 06:51 PM

是吗?
是看鸡因的不是看外表......

是吗?
是看鸡因的不是看外表......
YSHARINE 发表于 1-7-2010 06:57 PM

我不是医生,不会看基因,只会看外表。

其实也有不少来这边工作的越南女工和本地人结婚的。
江田岛平八 发表于 1-7-2010 06:57 PM

这种的我看不少...可是人在异乡,越南妹没这么笨的,警觉性很高,怕人财两失...
如果是因为工作关系长期朝夕相对而产生感情的话,谈婚论嫁时,越南妹也是会请新郎哥,和他的父母亲回越南向女方家提亲...
毕竟他们不是有钱人,所以要收聘金,聘礼是少不了的...

娶外籍新娘贤 ...
楂波龙爪手 发表于 1-7-2010 06:33 PM

你可以对那篇报导方式持有意见,不过这里要探讨的只是这个社会的现象。

楼主,你可以贴上你所看到的那个相关报导吗?
真的是因为报导中叙述本地的大部分女性要求太高,还是你自己 ...
楂波龙爪手 发表于 1-7-2010 06:42 PM

其实前面已经有暗示了。
现今社会的女生对未来伴侣的要求很高,错过了自己美好的姻缘,而寻找XX婚姻介绍中心负责人XXX为他们牵红线。
http://www.kwongwah.com.my/news/2010/07/01/11.html

不会考虑咯。。。

你可以对那篇报导方式持有意见,不过这里要探讨的只是这个社会的现象。

其实前面已经有暗示 ...
hk 发表于 1-7-2010 07:09 PM

哈哈哈哈...你根本就是本末倒置,乱说一通!
报导上是说本地的女生对未来的伴侣要求很高,所以也去婚姻介绍所求姻缘!(虽然我不大相信报导所说的)
可是却被你说成女生的要求很高,而导致男生比较向往娶外籍新娘这种荒谬说法!

看看原文吧!

单身汉最爱越南妹 本地女大学生也上门“求婚” 二零一零年七月一日 凌晨十二时三十九分

(槟城30日讯)本地单身汉也跟上“潮流”爱娶年轻貌美的越南新娘!
在现今社会,单身男子娶外国新娘已不是新鲜事,不论在台湾、新加坡或本地,很多适婚年龄的单身汉由于生活圈子小而无法找到适合自己的伴侣,所以通常都会去婚姻介绍所讨新娘,而年轻貌美的越南新娘,皆成他们的首选。
康女士:王老五首选
xx婚姻介绍中心负责人康女士受询时表示,她为本地男女牵红线已有30年之久,然而,直到7年前,她才开始为本地单身汉介绍外国新娘。
她说,外国新娘一般年龄介于18至28岁,包括来自中国、印尼及越南,不过,由于要娶中国及印尼的新娘需要越洋相亲,而越南女子则先来报到,然后在本地经过婚姻介绍所的穿针引线与本地新郎互相认识,因此,为了省却麻烦,多年以来,年轻貌美的越南新娘成为单身汉首选。
她透露,很多单身汉都是经由朋友介绍而来,有些甚至是兄弟姐妹都是她的顾客,有些则是在报章看到广告后来的。单身汉的年龄介于20至50岁之间。
“较年轻的男子多数是家长带来,因此我也会帮他介绍本地的一些年轻女子。”
先观察男女双方性格
事先观察男女双方的性格,绝不乱点鸳鸯。
为了新郎新娘的未来幸福,在鉴定新郎新娘的人格方面,康女士绝不马虎,她表示,她事先会把前来大马的越南新娘安顿在她的家一个星期,并在这一个星期内观察新娘的言行举止,如果认为她不合格的话,她会立刻遣送新娘回国。
至于前来征婚的单身汉,她坦言,她也会先了解该单身汉的生活背景及人格,如果认为他的人格或经济能力不强的,她会直接要求他们另找一间婚姻介绍所,绝不会为他介绍新娘,以免越洋前来的新娘在婚后受苦。
“他们也是别人的女儿,做人父母都不希望自己的孩子受苦,因此她都会严格筛选,查清楚新郎是否能有本事养活妻儿。不过,还是有一些例外,比如新郎虽穷但人格很好,那就看他能不能得到越南姑娘的青睐咯。”
她也说,男女双方绝对有选择伴侣的自由,她也不会迫使越南新娘嫁给不喜欢的男子,因此很多由她配对的夫妻,都是在双方经过交流后,各自有同样的意愿,才会撮合他们。
女大学生要求比较高
本地女大学生也请婚姻介绍所牵红线!
现今社会的女生对未来伴侣的要求很高,错过了自己美好的姻缘,而寻找xx婚姻介绍中心负责人康女士为他们牵红线。
她表示,本地女生要求伴侣的条件相对的比较高,很多前来找她介绍对象的女生中,不乏拥有大学资历的女生。因此她也尽可能介绍一些年纪较轻,条件较高的单身汉。
她说,这些女生年龄介于20至30多岁,多数由父母带来。
中国新娘需3万令吉
各国新娘价码皆不同,本地新娘介绍费最廉宜。
康女士表示,娶外国新娘的费用各不同,越南与印尼新娘约花费逾1万令吉,中国新娘需要逾3万令吉。

对啊,我很认同你所说的,只是我鸡婆看不过眼处处贬低女性的大男人罢了。。。
FiShy小魚 发表于 1-7-2010 03:54 PM

可惜你上面所有的说法都让人看到~~

一个处处贬低男性甚至女性的大女人~~

在你定义的男性有本事是 努力+知识+脑袋~~

是一个最典型的物质主义~~

跟男人只在乎 外貌+温驯+脑袋 有什么不同呢?~~

如果有本事如你说的男人(  努力+知识+脑袋 )还谈什么说同甘共苦~~

还要有车有楼外加努力~~

根本是只在乎有富同享而已~~

男人的价值并在于这些高要求的外在~~

一个男人只要肯脚踏实地,肯承担有责任,照顾家人~~

那就是真正有本事的男人~~

就算生活清苦了些~~

也不失为一个幸福的家庭~~

男人只在乎美貌和女人只在乎本事同样的肤浅~~

哈哈哈哈...你根本就是本末倒置,乱说一通!
报导上是说本地的女生对未来的伴侣要求很高,所以也去婚姻介 ...
楂波龙爪手 发表于 1-7-2010 07:20 PM

现今社会的女生对未来伴侣的要求很高,错过了自己美好的姻缘,而寻找xx婚姻介绍中心负责人xxx为他们牵红线。"

所以说你看东西很表面,对于间接性的讯息不是很敏感,这也不是说明了他们要求很高咯。。

供与求的问题。。。
如果越南新娘真的在槟城反应热烈兼很有有市场,
那就是意味着槟城的一些剩女没有市场。
相反的,如果槟城的剩女很有市场和很有行情。。。
越南新娘敲锣打鼓兼贴钱,也没人要。

可惜你上面所有的说法都让人看到~~

一个处处贬低男性甚至女性的大女人~~

在你定义的男性有本事 ...
DreAmeR 发表于 1-7-2010 07:26 PM

怎么你一出来回复就让人觉得好像呕吐的感觉..
拜托啦,不要说到自己好像比圣人还要清高几百万倍好不好...活在这个现实的世界上,谁没有要求?
每个人的要求都不一样,一点都没有错啊...
在这个世界上,有谁要吃苦?
你开眼镜店做生意还不是为了赚钱,养家活口,为了让自己的生活好一点吗?
你敢说你没享受到物质?你和佛陀一样在菩提树下打坐修行,不食人间烟火?
别笑死人了...
女人有要求没有错,男人也要要求也是没有错...
可能你是圣人,眼里看到的都是别人的错吧...

"现今社会的女生对未来伴侣的要求很高,错过了自己美好的姻缘,而寻找xx婚姻介绍中心负责人xxx为他们牵 ...
hk 发表于 1-7-2010 07:27 PM

请不要转移话题...
女生对未来伴侣的要求高不高都不关我事,也不是我要讨论的...
而这个原因是不是造成男生向往娶外籍新娘的才是我们要讨论的重点,这也是你所强调的,也和报纸上的报导有所出入...