佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学]數碼照片顏色correcting

有常用數碼相機的朋友一定遇過這回事, 沒有濾鏡造成顏色失真(光線問題).

(如圖, 天空不能表現出蔚藍的感覺)

這裡就有小技巧修補, 還你藍天!

直接去選擇"create new fill or adjustment layer", 打開submenu, 選"Color balance"

然後在這小視窗調節你理想中的天空的顏色.

過後整個圖片都給藍色遮蓋著.

按"x"將foreground的顏色換去黑色. 再按Alt+Backspace去填充layer mask成黑色.
圖片這時也會恢復原本的顏色(因為黑色的mask遮蓋著藍色的layer).

再按一次"x"將foreground的顏色換回白色.選擇brush tool, soft edge而且筆觸大點. 然後在天空的地方塗, 這將會揭露剛才藍色的layer(目的就是如此). 若不小心塗偏了, 再按一次"x"將foreground的顏色又換回黑色, 就可以以brush tool塗回.

將layer merge後就可以看到蔚藍的天空了(背景是新加坡靠近牛車水一帶)...呵呵

太好了!继续期待著
我不会吝啬加分的....呵呵

谢谢支持哦

Yes!
以后可以改天空的颜色了!
但是,海水的颜色可以改吗?
改成清澈得像热浪岛的那种清澈!

以前也在攝影區玩過..

變成

不過方法和DCnuke的不同..我只是調selective color吧了...而且沒有用到畫筆涂回去..別誤會偶是來踩場的啊> <"

不是踩场的话就把你的做法发上来,呵呵

Ocean_Deep 于 11-11-2004 11:10 AM  说 :
Yes!
以后可以改天空的颜色了!
但是,海水的颜色可以改吗?
改成清澈得像热浪岛的那种清澈!

可以吗?

Follow Us
mayilefy 于 12-11-2004 08:55 AM  说 :
以前也在攝影區玩過..

變成

不過方法和DCn ...

帖主,你的又是怎样改的?
和 DCnuke 的相差在哪里?

emilccp 于 12-11-2004 10:34  说 :
不是踩场的话就把你的做法发上来,呵呵

不是說了嗎
selective color
在cyans&blue通道減少相關的顏色就是了..
你去試試看..
只要"隨機應變"就是了

Ocean_Deep 于 13-11-2004 00:52  说 :

帖主,你的又是怎样改的?
和 DCnuke 的相差在哪里?

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =118235&fpage=1

哇佬~为什么到那里都是在谈PHOTOSHOP的...

mayilefy 于 13-11-2004 12:55 PM  说 :

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =118235&fpage=1

不明白里面所说的!
我还是 Photoshop 的新手!
可以一个一个步骤解释吗?

mayilefy,你就独立发个教学嘛!我也要学.....

还有那个沛沛的我也要学.....

要不要下次我拿沛沛来当模特,怎样?

像我这张又要怎么修?
我的天空颜色差不多是白色来的耶!

像我这张又要怎么修?

像我这张又要怎么修?

mayilefy 于 12-11-2004 08:55 AM  说 :
以前也在攝影區玩過..

變成

不過方法和DCn ...

这个。。。
不可以教我们吗?

Ocean_Deep 于 25-11-2004 00:43  说 :

这个。。。
不可以教我们吗?

我有"教"啊~
只不過沒有上圖示範而已...
那張圖是調selective color里的cyans/blue/magenta里的cyan和magenta都調去+100%
再重復以上一次...
顏色就會差不多變成我那張那樣啦~~
還有,PS方法別跟著我一板一眼...這樣是學不到東西的!!

你這張天空完全過曝了...
如果要修到上面那張降藍會很假的...
所以改一點點就夠啦~
光的Dynamic弄得比較接近人眼(攝影語)

先補充下.同一種情況下,PS的方法可以優很多種的!我以下說的只是其中之一吧了!
選色(選你喜歡的藍色)用畫筆,Mode:Multiply       Opacity:39%(3月九號是千霈生日,你可以選別的...)
把圖平均涂完...
再用History Brush Tool把不要的涂回來..但建設Opacity不要完全100%..
因為...
天空和地面的色溫(色調)應該要有點互相影響的..(這有點難解釋了^^"
大家看我改的圖和DCnuke改的圖...如果看得出這細微分別的話我再來解釋吧...嘻嘻..
ps,DCnuke,看在侯主播分上...不會介意我拿你來比較吧...?

history tool 那可算一种偷鸡的方法,可是没keep layermask就无法再做更改!
因此我认为你门大可选择用楼主的方法较秒!

mayilefy,怎么你帮我改了我那张照片,怎么看起来整张都是“蓝色”的?
好像快要下雨了。。。请不要介意。
而你自己那张。。。真的改得很漂亮耶!
还有 DCnuke 那张也是。。。
我的照片可以用 DCnuke 的方法来该吗?(我不会用耶!