佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我这样吃会肥吗?

小弟是一名排骨仙身高183cm体重65kg,在佳利的健身与瑜加贴偶然的发现各位很多大人都鼓励少量多餐所以小弟也开始了养成这习惯希望真的有帮助小弟目前的餐点如下:

早餐 9am:mcdonald/ nasi lemak/ waffer+豆浆/ 油条+豆浆/糯米饭 + 红茶/ 萝卜糕+ 红茶
早点 10。30am:chipsmore 4-5片 + 牛奶
午餐 1。00pm:杂菜饭/面
下午茶3。30pm: chipsmore 4-5片 + 牛奶
晚餐7pm:杂菜饭/鸡饭/鱼片饭/briyani (mutton) +香蕉
宵夜 9.30pm:麦片面包+Tuna+牛奶/ 苏打饼+牛奶+香蕉

请问这样的餐点会有问题吗?
而且我也开始在家做pumping与sit up 了希望真的有帮助。。。

早餐不是很理想,太油腻了,应该要均衡一点,在一天当中最重要,所以应该主要为蛋白质与复合碳水化合物(Complex Carhohydrate) , 可以 尝试1杯燕麦,2片全麦面包(peanut butter +黄瓜),1-2 粒鸡蛋,一杯牛奶/橙汁,还有香蕉。
把下午茶和早点的Chipsmore 拿掉吧, 你要增重,不是增肥,而且饼干很多Trans Fat,对身体一点都不健康。可以用Sandwich,Nuts (Almond,Cashew,Macadamia) ,和水果来取代。

看看其他网友还有什么更好的建议,加油

那早餐我可以换成麦片面包 + tuna + 牛奶吗?
早点与下午茶换成水果是什么水果都可以?

回复 3# buzZzz

可以啊,起码比较健康,Tuna 是很好的蛋白质来源,麦片面包也有较高的纤维,但记得要多样化,可以用其他高蛋白,高纤维的食物来代替。

水果都是对身体好的,只要不要太过量就可,但基本上大家的问题是吃不够水果蔬菜,所以这不是问题。

楼主,我还要排骨过你叻
我身高大概185这样..不过才55kg罢了
不过我的吃饭就没有这么规律叻

回复 5# Huiii

每次被人说排骨心里真的很不好受呢
所以立志要增重 我housemate 还叫我skeleton king 呢==

Follow Us
回复 6# buzZzz

那我不是更惨?
身高跟你差不多··不过就整整瘦你10kg叻

回复 7# Huiii

之前我也是55kg的但出外工作后因为很穷那时侯经常吃面包+香肠+牛奶就这样几乎每个晚餐都是这样的然后就变成现在的65kg了。但已经停在65kg很多年了感觉好像不会在重了一样。。。

回复 8# buzZzz

这样也行?
btw你喝什么牛奶的哦?我都几年没喝牛奶了

回复 9# Huiii

就那段时间一直吃面包而已哈哈现在有时叫我吃面包会觉得怕怕的
我通常喝Meiji 或 Dutch Lady的。。。

回复 10# buzZzz

是那种一盒一盒的牛奶吗?

dutch lady 我买的是一盒一盒的meiji就是2liter 的那种

吃了两个礼拜了~这几天都有去秤也不懂是不是好事体重还一直维持65kg比之前好的事不会有任何浮动因为之前事62-65徘徊的现在一站上磅上面就准准65kg。看来有必要在每一餐加重一点点分量了。。。
想问问高手们你们在做sit-up时颈部两旁的肌肉会痛吗?我是照youtube的方式把脚放在椅子上呈现90度的那种方式做的。。。还是我的方式错误呢?不过只是一开始时有痛现在渐渐的比较好了

如果我照你的餐单吃一定暴肥
羡慕你

回复 14# 山羊座

没办法不多吃就大只不起来了

你那里有人卖鲜牛奶吗?????
鲜牛奶很好的哦。。。。。。

回复 16# evil_boy

没有哦。。。不过刚刚在标叔的贴下载一本书里面建议每天的蛋白质摄取量为自身体重 : 蛋白质 = 1千克 : 2克的比例
那我体重有65kg一天就要整130g 但区区的一壳蛋就只有7到10g, 虽然还有牛奶和其他的但一天里面真的可以摄取到那么多的蛋白质吗?

回复 17# buzZzz

一颗蛋...全蛋应该是6gram protein左右...
只是蛋白就3g...
100gram 鸡胸...30gram protein...

你一天需要160gram...除成六餐...一餐大概27gram protein...
你就自己安排每日餐单...然后算一算吧

回复 17# buzZzz

像kaysea讲的要吃六餐咯。。。。
不然就是吃蛋白粉了。。。。。
要大只是很慢的。。。也要看你练的方式。。。。

回复  evil_boy

没有哦。。。不过刚刚在标叔的贴下载一本书里面建议每天的蛋白质摄取量为自身体重 : 蛋 ...
buzZzz 发表于 22-7-2010 02:50 PM

蛋白质的摄取量应该是 体重 1 : 2 蛋白质 ?? 请问这蛋白质的量是用来维持目前的体重还是用来增加体重的啊 ??