佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Jacky - Jack Russell 的生活点滴,趣事 [有照片] (目前正在寻找女朋友)

Jack Russell 真的很可爱,养过它们的人一定会被它们迷得神魂颠倒。
向我们家的Jacky,刚到我们家时可能不习惯吧。
把它关在笼子里,整晚都叫不停。
一早起来听到它的叫声觉得好可怜,就特地早一点起床去跟它玩,它就没事了。
以下的照片,如果你看到Jacky是被绳子套住的就是它刚来到我们家到2007年的照片。
没有绳子套住它(自由了的Jacky)就是2007~2008年以上到现在的。

Jacky小时候的样子

养了它这么久,真的有感情的。
每天放学回家、做工回家,若看不到它一定会到处去找它。而它多数会回笼子去吃还没有吃完的狗饼。好像特地要吃给你看。那些狗饼是早上或者是晚上我们出去之前喂的。

它很喜欢晒太阳。

Jacky的大头贴,最近拍的。

名字: Jacky
品种:纯Jack Russell Terrier血统
岁数:5岁
性格:活泼,有自己的风格,对陌生人很凶,灵敏,聪明伶俐
特征:身上有一块心形的印、鼻子是褐色的。
地点:吉隆坡
本人在寻找一样是纯血统的女朋友。
有兴趣者可以pm我或发email到weiling14@hotmail.com

看到它身上心型的印吗?

在等吃。

在马来西亚真的很少人知道有Jack Russell的品种,可是它却很抢手。
当我在一间宠物店看到有Jack Russell卖时,下个星期再去看的时候就已经卖出去了。
以前刚买回来时都是把它绑着的。现在它是自由自在地在家里乱跑。
有陌生人它就会出去吠他们,尤其是看到那些骑着摩托车的马来仔。

Jacky在睡觉时偷拍的。这个时候还没有放它自由在家里乱跑。

Jacky有一个很奇怪的习惯。
我家的门是有很多个洞洞的拉门,所以它可以自由地进出。
当它以听到有打雷的声音时,它就会很兴奋地到处乱跑。
用了它最快的速度冲出去,门都回被它撞到“脱臼”了。
不只是打雷,当卖煤气的人来时,它会一直叫也是很兴奋。
看到邮差来时也一样,它看对时间就会坐在门口等邮差来。
当邮差一到家门,它就会吠到不停,邮差走了它就会从前门追到后门去。(邮差都习惯了。

Jacky知道卖煤气的人来的时候。

Jacky小时候

难道没有人养jack russell吗?

我有养
不过是小男孩

看看这边吧
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1
Jack russell感觉很少人养就是了

看看这边吧

Jack russell感觉很少人养就是了
red_dancer 发表于 1-7-2010 17:04

你的Jack russell好可爱哦!

Follow Us

Jacky 很会选人欺负的。它很喜欢我们带它出去走走,所以当它听到我们说“出去啰”,或者妈妈说“来,走,出去!”,它的耳朵马上站的直直地,整个跳起来跑去门口等你了。
可是当妈妈一走到去门口,它就会假装很忙碌地追“入侵者”。(我家经常有猫,老鼠,果子狸出没的,尤其最近果子狸很多。)
如果是爸爸,它才不会这么做咧。
妈妈就一直在门口等它叫它,它都不会来。当妈妈等到厌烦了,进屋子了它才赶快来跳妈妈,还用它那又尖又响的声音叫妈妈。你可以不带它出去吗?

它很聪明的,当全部人去睡觉时,它会偷偷跑上沙发去睡觉。(因为舒服嘛。)当它听到有脚步声时,它就知道有人从楼上下来,马上就会离开沙发。(可是爸爸还是发现到了,还笑它很聪明。)
可是这个市我们叫它上来坐的。

它很少在车底下睡觉,反而比较喜欢尿尿在轮子上。
打了骂了都没有用。现在当我站在轮子那里叫它时,它已经知道我要骂它了。
它就会不敢出门,躲进房间里。当我进去找它时,它就会grr~~~
可是当我一蹲下来,它就会跑过来我这里撒娇。

很醒目的样子的Jacky

回眸一笑

望雨发呆

每当我们一家人从外面回来,它一定会假装很忙的样子跑来跑去,很兴奋。
当我们一进家门,它首先会找的就是妈妈,然后吵妈妈带他出去。
它很聪明的,如果妈妈不在厨房就是在楼上。它首先找的就是这两个地方。
当它找到妈妈了,就会很兴奋地叫。好像在说“耶!我有的出去了!”。

Jacky在找妈妈。

Jacky很爱玩的。当我们一开始跟它玩,它就会跑上跑下,而且速度很快。它也很喜欢开口咬人,可是不痛的。

Jacky它好像会看时间的。
当它在早上时间看到妈妈时,它不会吵妈妈带它出去。
反而会去阳台陪爸爸一起看报纸。
当爸爸把报纸放下,伸懒腰,它就会站起来看着爸爸摇尾巴,出去啰!(爸爸看了也会笑。)
首先它会跑去楼梯等爸爸来,爸爸下一级它才下一级,确定爸爸真的跟着它下楼。
一到了傍晚,妈妈回来了,它就会去跳妈妈,叫妈妈。

看到有东西吃或者是想咬的东西才会站起来。

以前的玩具,已经被咬到碎了,丢掉了啰!

准备打喷嚏。

在撒娇,要人家摸它的时候。

刚刚睡醒的时候。

刚刚白白好的样子。

无奈的样子。

妈妈拍到最美的大头贴。

以上的照片都是两~三年前拍的,那时还没有放它自由在家乱跑。

你的jacky也很可爱呢,好像蛮乖的哦
jacky多大了?好像很生性懂事了。我家隔壁也有一只狗叫jacky哦,不过它是一只mix了的狼狗
还有,我发现jack russell都喜欢仗着小聪明然后明知故犯,做错了知道要被打就快点跑掉,我的laughing一做错事就跑到椅子下面跟我玩追追,说真的我每次要费九牛二虎之力才抓住他

我看到jacky的牙齿也很尖呀,咬人怎么不痛?我很常被laughing要到流血的,一点都不乖

还有哦,做什么jacky的耳朵是站起来的?

楼主哦,你是哪里人?那边jack russell会很受欢迎咩?
我觉得这边很少人懂jack russell耶,只有带他去海边时一些鬼佬知道
我怀疑很多人看到都以为是小土狗呢

这里也是很少人知道。就算是开宠物店的朋友也没有听说过。
我住在西马,而且我住的地区都是马来人。
他们看到他还很开心咧!摸了它一下。
他们有看The Mask,所以他们知道。
Jacky有咬到我爸爸流血过,爸爸那次就用报纸打它的屁屁。
从此以后都没有了,除非它很生气。
打它的时候不可以从上面打下去,要从下面打过去,不然它以后看到人家举起手会害怕。
我们跟它完都是咬轻的,不过有时侯吓倒它还会被它咬到脱皮咧!
我也不知道为什么它的耳朵那么挺。
刚买回来时是跌一点的。可能被周围环境影响,经常有入侵者,所以竖起耳朵吧!它的毛也很柔很顺的哦!
它很可爱的,看到我们从外面回来,一定要每一个人摸摸它。

这里也是很少人知道。就算是开宠物店的朋友也没有听说过。
我住在西马,而且我住的地区都是马来人。
他们 ...
魂魄之挽歌 发表于 3-7-2010 06:24 PM

我感觉楼主的jacky真的很manja哦会要人sayang和按摩的。。。我的这个看到人回来回直接跳上来,他也不喜欢人家terbalik他帮她按摩,如果terbalik他的话他通常会咬人的,可能要等他长大一点才会比较定性吧。。而且他很不怕打,用铁尺打他他会跑,可是他不怕。

你帮他找到女朋友了吗,JRT的交流帖里没有JRT女孩吗?

以前养过...真的很可爱...很聪明...
我养很多狗,它是最聪明的...
根本不用训练就听懂我的话,会看人的情绪...
只是教过它两次就会sit了...
他很喜欢爬高高睡觉的...
不过不到一岁就死了...住了一礼拜的医院都救不回...真的很想他...

我感觉楼主的jacky真的很manja哦会要人sayang和按摩的。。。我的这个看到人回来回直接跳上来,他也不 ...
red_dancer 发表于 3-7-2010 21:58

哈哈!它也是看心情的啦,有时它也是不要terbalik的。以前摸它的肚子脚都不会摇的,最近都回哦!好开心。
如果你要打它,要把它绑起来。
一个手拉着它,另一个手打它。(方式要对哦!)
如果它想咬你,要跟它说No。Jacky找女朋友的事到现在都没有消息哦。

以前养过...真的很可爱...很聪明...
我养很多狗,它是最聪明的...
根本不用训练就听懂我的话,会看人的情 ...
gurneyboy 发表于 3-7-2010 22:20

哈?为什么那么年轻就死了?
得了什么重病吗?还是意外?

Jacky若发现了猎物,它必定会穷追不舍,直到追到为止。我家里若有老鼠出现,它一定会事先发现到,然后去追。
不过有时候猎物跑了或是死了,可是味道还在那边,它也是会继续追。(跟它说“没有了”是没有用的。)我们家的老鼠经常会通过窗口进出其中一件房间,爸爸知道了就会把窗口关了,把老鼠困在那间房里叫Jacky来。
目前已经两次了,而且都是爸爸跟Jacky并肩作战哦!
老鼠会钻进一些Jacky进不到的地方,爸爸就会移开那个东西或者用棍赶它出来让Jacky咬死。
死了之后爸爸就会拿那老鼠去丢。(很强哦?
Jacky上个月(六月)还咬到一只果子狸的孩子。幸好我们早发现到,及时阻止了Jacky放走了它。
不过,一年前吧(2009),Jacky曾经咬死过一只果子狸的孩子。那时是到了早上我们才发现到。

Speaker里面之前应该是有老鼠住过吧。

每天晚上吃饱后,妈妈一定会带它出去走走。
我住的地方是马来人居多,所以有很多猫。
它看到猫就会想去追,可是若爸爸说“No”,它就会假装看不到那些猫然后走过。(我们说的话,它睬我们都傻。

Jacky被逼“坐着”。

另一个角度看Jacky。

Jacky好像被催眠了。

性感的Jacky。

生气的Jacky。

没有耳朵的Jacky。

听着我们讲话的Jacky。

站着起来的Jacky。

“Liam”着二姐的Jacky。

睡在二姐身上的Jacky。

每当我们一下站起来,Jacky都会有要出去的念头。
可是当它一看到我们从家里衣服,换去读书或做工的衣服,它不会让你摸。
如果你叫它的话,它会grr~~~。
可是当你一蹲下来叫它来,它又会乖乖地跑来给你摸哦!(奇怪哦?)
记得我说过它早上是找爸爸带它出去的吗?
当爸爸走去拿钥匙时,它分辨的出爸爸拿的是可以出去的钥匙或是车的钥匙。
若它看到爸爸拿的是车的钥匙,它会乖乖坐着或者进房间睡觉。(楼下有一间房是没有门的。)
若是可以出去的钥匙,它会跑去门口等爸爸。
有点难以置信哦?可是这都是事实。我们开始时也有点意外,它为什么那么聪明?

Jacky的脚不见了!

哈?为什么那么年轻就死了?
得了什么重病吗?还是意外?
魂魄之挽歌 发表于 4-7-2010 10:13 AM

我承认是我疏忽照顾.....
他得了传染病,带他看了两个医生,第一个医生把他当普通感冒来医,
它一直没有好转....过后带它去看别的医生才知道是传染病,但是已尽太迟了....
它一直到最后都没有在我面前哀号过一声,只是默默地离开...
他走的时候的真的很瘦...剩下皮包骨...我很想他...

我承认是我疏忽照顾.....
他得了传染病,带他看了两个医生,第一个医生把他当普通感冒来医,
它 ...
gurneyboy 发表于 4-7-2010 15:49

如果我的Jacky走了我也会很伤心的。现在有养狗吗?它现在一定很幸福吧。

<<<<这块~
两外还有4只....