佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏绿蒂

帖子过百页关闭了,请到新帖。。艾草红糖助孕汤

关闭 [复制链接]
解释得很好。。。。。
今天开始喝艾草了。。。但苦到。。。。。。。。。。。。快要沤了。。。
建议:如果要喝可以准备包糖在旁边,不然一定会沤。。。。或者中药行有卖一种糖。。。专拿来配苦药吃的。。。。
虽然,苦茶良药。。。希望喝了对我有帮助。。。。
但,我已经喝了快半个小时。。。。还是有口恶心感。。。哈哈
无论如何,我会尝试再喝。。。因为“孩子”最大。。。呵呵

我今早开始喝艾草汤了!来分享我的煮法和感想。。。

我是到中药店买的,15克RM2。1000CC的水。准备幼和粗的过滤器。

大火烧开,在转小火再煮15-20分钟,然后过滤。

在加入2茶匙的红糖和一粒蛋。我是用小火煮至蛋白熟了,但蛋黄半生
熟(因为个人喜欢吃半生熟的蛋)。这样就好了!

我试试喝它的味道。。。哗!很苦。。带甘。。带甜。。
我在想这样的口味,我不可能慢慢喝了。。。
所以我先吃蛋。。。然后等汤汁没那么热时。。。一口气喝完。
我一边喝就一边想。。。为了有宝宝。。我一定要喝完!!!
哈哈。。。终于喝完了!

解释得很好。。。。。
今天开始喝艾草了。。。但苦到。。。。。。。。。。。。快要沤了。 ...
anti_sw_team 发表于 20-7-2010 11:57 AM

哈哈。。。。。我笑了!!!明白你喝艾草的的感受。。。。。哈哈。。

回复 208# miracle_of_life

哈哈。。。。一起努力加油。。。。你都没有在用佳丽的部落格吗?哈哈。。。。因为我在那边写怀孕前转。。。。呵呵

回复 209# anti_sw_team

哈哈。。。我很少去佳丽的部落格的。。我得空会去看看

回复 210# miracle_of_life

你登入后,区你的空间就可以写你自己的部落格...哈哈....是一个可以记录我们的辛苦路程...加油!!!BB出来告诉她。。。。呵呵

Follow Us
回复  夏绿蒂

你这么一说,我就有想起说,这几天左边肚子会拉着拉着,好像经痛的感觉。呵呵。。。 ...
hazeltan 发表于 19-7-2010 11:40 PM

这样的话你去scan卵泡看看是不是在左边噜~右边也要查看看。

我们买的是中药行的...而且是嗮干的,所以特别苦....哈哈....我拿了一口给我老公喝,他立刻喊救命...哈哈...可想而知.....
miracle_of_life 你的做法跟我一样。。。但蛋,我不敢吃完。。。跟我平常喜欢的半生熟不一样

回复 207# miracle_of_life

你买干的艾草哦?不是要用生的吗?

回复 212# 夏绿蒂

刚才去SCAN了,很沮丧呢...只是SCAN没拿要也花了RM108,沙巴的医药费好像有点贵,我之前看的都没这么贵.可是钱不是问题,如果是有好消息的话,结果医生说,这个月没排卵,呜呜....我对这医生不是很满意哦,你要我问的我都问了,可是他没完全回答我哦,感觉到他没做功课哦,量了没记录哦,还反过来问我说,刚才是和我说多少.我的左右卵子总共有多少他没替我算我,就说很小难算,气死我.可是我看到是不多啦,不超过10颗.左边最大卵子是6MM,右边4.6MM,子宫内膜只有6MM.医生还是那句话,要我LOSE WEIGHT,呜呜...救我啊...我该怎么办.我很怕很怕哦,我好怕这一生都没小孩哦,怎么办?

回复  夏绿蒂

刚才去SCAN了,很沮丧呢...只是SCAN没拿要也花了RM108,沙巴的医药费好像有点贵 ...
hazeltan 发表于 20-7-2010 07:04 PM

你要想好好,你现在想断食排毒呢?还是继续怀孕计划?我建议你断食排毒先,
因为太胖怀孕不但会有妊辰糖尿病的风险,流产率也比较高。。。
断食的话,不需要测量基础体温和排卵试纸了,都会不准的。因为身体正在进行激烈的排毒和更新。
(可以的话,跟我讲下几时开始断食排毒)

想要继续怀孕,就要治疗好多囊,不要浪费试纸先,可是基础体温要照旧(因为我要看你是否有黄体素不足的现象)
而且,你吃了大豆异黄酮后,可以看得出体温的差别,才知道有没有效果。

给你点信心,多囊是绝对可以怀孕的!我看过很多多囊的网友成功怀孕的,只是需要时间调养身体,还有你的子宫内膜厚度很正常。
为了孩子要积极一点!先调整好心情,再想下一步的计划。

回复  miracle_of_life

你买干的艾草哦?不是要用生的吗?
hazeltan 发表于 20-7-2010 06:52 PM

他就是买不到新鲜的咯,可怜干的比较苦呢。。
但是为了孩子,再苦都要喝~

回复 218# 夏绿蒂

哈哈...对....但他只舔了一口,就跑了...哈哈...对...我现在是家庭主妇....有空陪老公出国公干而已,以前自己做生意...但为了怀孕..要解除压力...所有没做了...
原来你现在怀孕????几个月了?

回复 221# 夏绿蒂

呵呵!我又看到...但忘了谁是LZ啦!哈哈哈。。。。你好幸运哦。。那么快有了。。。。恭喜你。。。很快咯!
医生说我老公的量够,只是少了一些不懂什么成分。。。其实,IUI也可以。。但我告诉她我要%多多的。。哈哈。。。所以,他就告诉我IVF/ICSI咯。。。但如果要很稳的就ICSI咯。。。因为是直接打入卵子里。。。
我过几天就排卵了。。。希望帮到啦。。。那我就省了下个月的费用。。哈哈其实,我到现在还不会算排卵期。。。
因为上个月是28天记(来13/6)。。。这个月就29天(12/7)。。。应该是  22-28/7之间吧?!
也希望过几天我出国可以一击即中。。。

回复  夏绿蒂

呵呵!我又看到...但忘了谁是LZ啦!哈哈哈。。。。你好幸运哦。。那么快有了。。。。恭 ...
anti_sw_team 发表于 20-7-2010 09:18 PM

其实我算是幸运也不算是幸运啦,因为我也经过沮丧无助的时候,觉得医生帮不到我,就开始自己上网研究。
调养好身体,科学方法(试纸+体温+白带拉丝)找到排卵日就万无一失了。
我朋友只靠体温就成功,我姐姐都生了3个什么方法都没用。。

你要出国了哦,那体温方面不知道会不会有时差。。排卵后继续测体温,怀孕的话也可以发现的早。
排卵期很难算的,而且单靠一个方法不准的。我前面第2楼有自己算排卵期的link,你可以看看。
你大约会在2010-7-21 到 2010-7-31排卵。

如果是精子问题,我看有些网友推荐老公喝蜂蜜+vit E,吃了以后会更有活力。也可以增加手术成功机率。

我知道啦,你们煮的太苦了!!我煮的是透明绿色的,可能是因为新鲜的吧(我这里很便宜,约50克才 ...
夏绿蒂 发表于 20-7-2010 01:15 PM

我中药店的老板告诉我说,晒干的跟没晒的,它的功效是一样的!只是晒干的是方便而已,必竟新鲜艾草不是每个地方都有卖。他说很好的喔!但真的很苦。。。我煮起来差不多一碗大碗的汤耶!喝到完。。。。  下次要煮少一半了!红糖也该减少。。。

我的红糖不一样吗?!包装注明Brown sugar喔。。。

回复 223# 夏绿蒂

好的!谢谢你宝贵的意见...我会尽快去买给他吃...其实,我都没在算排卵期,只是下载了一个排卵期计算器...然后在那个时候2天AA一次而已。。。我买的探热气。。。不是电子的。。。所以很难看到准确的。。哈哈!

我中药店的老板告诉我说,晒干的跟没晒的,它的功效是一样的!只是晒干的是方便而已,必竟新鲜艾草不是 ...
miracle_of_life 发表于 20-7-2010 09:46 PM

这就是吃得苦中苦,方为人上人!!
你一定会’做人’成功的~{:3_84:}

回复  夏绿蒂

好的!谢谢你宝贵的意见...我会尽快去买给他吃...其实,我都没在算排卵期,只是下载了一个 ...
anti_sw_team 发表于 20-7-2010 09:48 PM

原来你没有测量体温的哦,那正确方法在106楼,你要买的话,就买171楼那种(专门测排卵体温的)

不过体温是要从月经一开始测量才知道有没有排卵的,你从中插进去测量,只怕没那么准了。

所以,现在你吃着艾草,在排卵期开始那天,注意白带拉丝,排卵试纸每天10am~8pm使用,不要用起床第一泡尿。
看到颜色有变化(变深)那天最好4小时验一次排卵试纸(因为卵子只有24小时的生命),要注意这样会很紧张的,记得放轻松。
排卵后继续吃艾草(我是吃到验到孕为止),排卵后几天AA的话要小心,不要太激烈。(受精卵宝宝很胆小的)
排卵试纸验了要记录时间并保存,以后可以当作参考。

回复 224# miracle_of_life

brown sugar是一样的啦。。。其实,我喝了好像觉得很不一样。。。不晓得是心理作用???刚刚在冷气房脚底不会冷。。