佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏绿蒂

帖子过百页关闭了,请到新帖。。艾草红糖助孕汤

关闭 [复制链接]
我刚刚煮来吃了, 可是不懂是不是份量太多, 我买的是干的(药材店买的), 15gram,可是好像很多 (大 ...
kiwi 发表于 10-7-2010 06:20 PM

艾草的确是很苦的,也许你可以放10克就好,或者水放一碗半。(干的会更苦)

但是你要确定一下你是否是宫寒?手脚会冰冷吗?经期会肚痛吗?

回复 82# 夏绿蒂

我是卵子长不大, 才12mm就不大了,是不是宫寒就不知道了。。。卵子长不大可以吃吗?

回复  夏绿蒂

我是卵子长不大, 才12mm就不大了,是不是宫寒就不知道了。。。卵子长不大可以吃吗?
kiwi 发表于 10-7-2010 08:37 PM

是卵泡长不大,不是卵子哦,我前面有写了,卵泡必须长大到17~22mm才能促发排卵子的。
以我本身的例子就是这个问题,我吃了是有效,你就当买一个希望吧。
不过要提醒你下,不要太过期待和紧张,有时压力会导致卵泡长大而卵子不排的情况。
配合排卵试纸会更好。

请问楼主加了红糖是不是就会没有苦味了呢?我煮好的只有鸡蛋和甜甜的味道.是不是用错方法了呢?(我是买新鲜的艾草)

艾草,英文应该是叫celery吧?!其实看了还不是很了解怎么做????
我是手脚冰凉的人。。。中医讲过我脉搏很弱。。难怀孕。。。

回复 8# 寒颖

我问过马来同事,他们说是ulam raja....

Follow Us
回复  寒颖

我问过马来同事,他们说是ulam raja....
lemonade384 发表于 13-7-2010 03:17 PM

哦。。谢谢你。。

艾草,英文应该是叫celery吧?!其实看了还不是很了解怎么做????
我是手脚冰凉的人。。。中医讲过我脉 ...
anti_sw_team 发表于 13-7-2010 12:25 PM

我不觉得它是celery, celery 是芹菜吧。
这是celery
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:9Kd8zKypYaJEYM:

[img]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:MErRZ8xGRxhr[/img]

请问楼主加了红糖是不是就会没有苦味了呢?我煮好的只有鸡蛋和甜甜的味道.是不是用错方法了呢?(我是买新鲜的 ...
lo83 发表于 13-7-2010 11:08 AM

10~15克艾草先放下去煮大约10~15分钟,过后才下红糖再下鸡蛋。

我是手脚冰凉的人。。。中医讲过我脉 ...
anti_sw_team 发表于 13-7-2010 12:25 PM

不是啊,艾草英文叫Asiatic wormwood ,马来文叫ulam raja。
去药材店买就有了,你适合吃艾草哦,试试看吧。。

我不觉得它是celery, celery 是芹菜吧。
这是celery
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:9Kd8zKy ...
bblovebb 发表于 13-7-2010 04:05 PM

你真的有心,还加了照片~~

你真的有心,还加了照片~~
夏绿蒂 发表于 13-7-2010 05:30 PM

你比较有心啦。 你与我们分享好的。 anyhow, 我没有试这个。
因为说道这适合给手脚常冰冷的。 而我呢是整身整天热热的,100% 肯定是温血的,哈哈

你比较有心啦。 你与我们分享好的。 anyhow, 我没有试这个。
因为说道这适合给手脚常冰冷的。 而我呢 ...
bblovebb 发表于 13-7-2010 05:34 PM

是啊,温热的人不能吃这个,可能会流鼻血哦,再跟你分享下宫寒的症状。

“宫寒”是中医学上的一个概念,直白地说就是“子宫寒冷”。
但是,中医所说的“子宫”与西医所指的子宫不同,它的范围要更大些,包括子宫、卵巢等多种器官。

“子宫寒冷”并不单指某一种症状,而是中医学对患者形形色色临床症状的总结,例如月经周期延后,月经量少且色黑,有血块,甚至月经停闭不行;月经前或经期小腹疼痛,热敷后疼痛可得到缓解;白带清稀量多;严重的才可造成不孕,或妊娠后胎儿发育迟缓等等。

临床上造成“宫寒”的原因很多,它一方面与体质有关,例如那些平日里就怕冷,手脚容易发凉的人,由于体内“阳气”不足,就易出现“宫寒”。另一方面,生活习惯也会造成“宫寒”。有些女孩特别爱吃冷饮,或者为贪图凉快,将空调温度调得过低,或者是为了漂亮,在冬天也着装单薄,这些习惯都易因寒冷邪气侵袭而导致“宫寒”。

回复 89# bblovebb

我煮好的是褐色的哦,应该是放太多红糖了,难怪甜甜的 那是一整棵连茎一起煮吗?

因为说道这适合给手脚常冰冷的。 而我呢 ...
bblovebb 发表于 13-7-2010 05:34 PM

中医师说我体质是属于热底的,所以我也是没试。但看到艾草的好处(帮助怀孕),又很想试试看。。。。  如果减少份量,一星期喝一次或喝一点点,不知道行不行呢?

哦?!谢谢...那我去coldstorage找找看。。。。谢谢!!!

中医师说我体质是属于热底的,所以我也是没试。但看到艾草的好处(帮助怀孕),又很想试试看。。。。   ...
miracle_of_life 发表于 13-7-2010 07:51 PM

其实艾草并不是帮我们怀孕,而是因为我们宫寒导致经痛问题,难以受孕,所以它是调养我们的身体,
身体好了,自然就会怀孕的。其实生育是每个女孩与生俱来的任务,要相信自己哦。

我姐姐也是热底的人,可是她也是生了两个。因为我不晓得你的情况,其实导致不孕的原因非常多,很多医生都建议老公先做检查(因为他们只有精子质量的问题),而女性则有非常多又复杂的原因。不介意的话,可以跟我分享看看。有一阵子还研究蛮多不孕的原因。

其实艾草并不是帮我们怀孕,而是因为我们宫寒导致经痛问题,难以受孕,所以它是调养我们的身体,
身体 ...
夏绿蒂 发表于 14-7-2010 11:03 AM

我等孕已经一年半多了!我的经期是超准时的,周期28天。我和LG都做过检查了,医生说没问题,要我们自然受孕。过了一段时期,还是没消息。医生就给我吃三个Cycle的排卵药,都失败了!还发现到我的卵巢对排卵药过敏,导致排卵日腹痛进院!来来去去都见了几次医生。医生说不会在开排卵药给我,又要我回家自然受孕了!我有用排卵试纸,有验到排卵。现在正在看中医调理吃中药,希望会有帮助。。。我吃中药三个星期当儿,月经突然提早3天报到,变成25天。看这个月的月经会25天来,还是28天。其实我和LG平均两天爱爱一次的,之后都有垫高屁股。看来这方法好像对我都没效!以前每个月都吃两次白凤丸和两次八珍。自从吃了中药,医师说不必在吃白凤丸跟八珍了!

唉!为有等待。。。。

我等孕已经一年半多了!我的经期是超准时的,周期28天。我和LG都做过检查了,医生说没问题,要我们自然 ...
miracle_of_life 发表于 14-7-2010 11:55 AM

生化流产是怎样的

一般受精卵结合七天以后就要分泌绒毛膜促性腺激素,再过七天以后,用早孕试纸就可以测出来。(有时候会测不出来)
往往精卵结合了,有分泌了,但是必须结合成受精卵,受精卵还要回的子宫里着床,生化妊娠就是结合了,
但是没有回到子宫里着床,或者是回来了,没有着上床,这种叫生化妊娠。胎膜会随着月经流走,所以难以发现。

嗯,你的情况看起来毫无破绽,都很正常呢!
不过我想问你如何确定自己有排卵?如果使用排卵试纸的话, ...
夏绿蒂 发表于 14-7-2010 01:16 PM

对,排卵测纸有出现你所说的状况,由 白-弱-强-弱-白。
噢!我上两个月的YJ好像有你所说的东西喔!我还奇怪怎么我头一天的JY会这样的?!唉。。。可能受精卵不能着床吧!
等下次我在见医师时,在问一问医师看我适合喝艾草吗。
谢谢你的解释,我了解了不少。