佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏绿蒂

帖子过百页关闭了,请到新帖。。艾草红糖助孕汤

关闭 [复制链接]
你不要难过了,我完全明白你的感受。因为我那时10月去scan卵泡太小,11月去卵泡太大,感觉都要疯了(尤 ...
夏绿蒂 发表于 20-7-2010 08:37 PM

唉。。。不难过是骗人的,一想到的时候,眼泪很自然地就会流下,虽然老公很体谅我,但是因为自己身体的缘故感觉很对不起他,因为我很清楚知道他是超超超喜欢小朋友的。当然我也很明白这些事情是急不了的,就算有排卵也不一定会成功,唉。。。我也不懂啦,矛盾。其实,我也有问医生说,那么我下个月需要回来再SCAN吗?医生既然说不需要,因为只是浪费钱,因为没有意义,因为我的却没排卵,当我听到这句话,我心里在想,是不是我什么都不做,只是调养身子就好呢?如果不SCAN我也不会知道我卵子的成长呀!可是108还蛮贵的,CONSULTATIONFEE RM40 ,ultrasound RM68, 贵吧!

试纸我停了,因为医生都说不会排了,我认为再试也没用。至于排毒我会进行,因为我要减肥,我之前去MARIE FRANCE的COURSE还有剩,我也会去弄,之前因为手术,医生不鼓励我去。所以我可以告诉你就是,我要做断食之余我也要继续怀孕计划。因为断食只是10天时间,在断食期间,有排毒也在做修补,所以OK的。我下个月会回家,我安排我在8月2号开始断食,所以说以目前来说,试纸和体温我都不测试了,因为没用途。

现在最重要的就是,要医好多囊,至于大豆异黄酮我会去FARMASI了解一下,那么艾草我还需要吃吗?我家婆有采给我,但是我还没买到鸡蛋和黑糖。很多谢你给我鼓励,我现在的心情相信你也尝试个过对吗?就算是有正面的说法,可是事实还没发生在自己身上,我实在是不敢让自己有很高期望,因为我很怕失望,我没信心,所以我就抱着顺气自然的心态去看待就好,天如果要我有孩子,我没办法拒绝,当然天不给我孩子,我也强求不了, 一切都是天意。正如我和我老公,一个东一个西,读书学校也不一样,异地恋情,真的没想到会和他结婚,一切都是缘分。只要让我医好多囊就好。

回复 227# 夏绿蒂

没有验排卵纸...只是从下个月的月经验体热可以吗?觉得会很压力咯....呵呵

回复 228# anti_sw_team

我是属于热体质的,但我还喝了一大碗呢!不觉得身体有什么不妥,跟平常没什么分别。我每天都会限定自己喝至少2Liter的水,但今天喝了接近3Liter。我现在是打算两天喝一次。。。如果身体可以负荷,就改为天天喝。。。

你也要加油哦!别太压力。。。找些事做。。让自己尽量别去想。。轻松轻松哦!

回复 231# miracle_of_life

谢谢!我现在还好...只想不要压力...顺气自然...等到下个月再打算...哈哈...但,当然...好的东西都会跟....大家加油!

回复 226# 夏绿蒂

哈哈。。。我要做人上人
其实一口气喝下去,是还可以顶啦!只是今天的太大碗了!
听到你说只是喝一小碗。。。我下次就不要放这样多水,煮一小碗就好了!还有就是去药店买一些,送苦药吃的梅子或糖果。team,你这个建议还不错哦!

回复 233# miracle_of_life

呵呵! 因为,我喝到快要沤了..所以...我突然想起妈妈又在时时常炖药...有些是苦的....然后她就会买那个糖回来配...中药行的是可以配的...不怕洗掉我们喝的....
啊!!!! 明天睡醒又要开始喝了........我想我会服到下个月吧?!因为,之前有看到...如果做IVF/IUI要打排卵药就不要乱吃中西药。。。
明天一早要老公帮我找糖先了。。。。哦。。。对了。。。。我今天因为糖果解不到苦味。。。我泡了蜜糖水。。。。。喝了一大口苦汤。。。含在口。。。一吞下去,立刻和蜜糖。。。可以尝试哦。。。可以解掉口里的苦。。。

Follow Us
我吃了两个月的排卵药失败了。一直都抱着希望,却换来一次次的失望。
以为这次有希望接到姐妹们的好孕棒。
可是,这种好伤的感觉好难受。
我不再表露这种感觉,让我的身旁的人知道。
不希望他们在为我担心。

我还没开始吃艾草
找不到,
过几天到药材店问一问
20/07/2010 开始学习量体温 体温是37.1 (还以为有希望了)
20/07/2010 晚上月经来了
21/07/2010 体温是36.4

想学习计算我的月经周期是多少天
徐然,上次LZ帮忙算了
可是,想自己学习

24/01/2010-22/02/2010    29
22/02/2010-22/03/2010    28
22/03/2010-21/04/2010    30
21/04/2010-21/05/2010    30
21/05/2010-20/06/2010    30
20/06/2010-20/07/2010    30
20/07/2010

我算的对吗?
接下来我还能做什么?

唉。。。不难过是骗人的,一想到的时候,眼泪很自然地就会流下,虽然老公很体谅我,但是因为自己身体的 ...
hazeltan 发表于 20-7-2010 10:44 PM

断食排毒虽然只有10天,但是复食期是最重要的。要尽量从流质食物-半流质食物-固体食物才算成功的。
直到你恢复固体食物后2~3天后就开始再测量体温吧,因为测量体温不能贸贸然开始,最好从月经第一天开始。
(体温的好处是可以知道你服用那些补助品有没有效果)

至于多囊的情况,说真的我不知道艾草对你有帮助没?我也没有推荐你吃艾草(因为我也不是医生,哈
我都是上网看人家的经验帮你找可靠的方法。
目前为止,治疗好多囊的方法,大家都推荐服用大豆异黄酮。(你去比较大型的药剂所问)另外,推荐你吃黑豆(每次吃47颗)或黑豆汤/黑豆浆。(一周喝2~3就好,补充雌激素,因为多囊很多时候是雄激素太高)

好啦,现在等你断食排毒后回来告诉我们你瘦了多少啦~怀孕的事有时要看缘分啦,随遇而安。加油!

回复  夏绿蒂

哈哈。。。我要做人上人
其实一口气喝下去,是还可以顶啦!只是今天的太大碗了!: ...
miracle_of_life 发表于 20-7-2010 11:59 PM

看到你拍的照片,我就想到我曾经走的路,呵呵。。
真的希望可以帮到大家,共勉之~

我吃了两个月的排卵药失败了。一直都抱着希望,却换来一次次的失望。
以为这次有希望接到姐妹们的好孕棒。 ...
ooielly 发表于 21-7-2010 11:36 AM

排卵药是一种强迫性促使排卵的药,可是排卵跟情绪有直接关系的(情绪控制的),所以有些人有效,有些人却无效。
还有卵泡也需要足够营养才会长大,有很多原因的。

怀孕计划最好不要给人知道 ,我以前就是这样,很开心跟朋友讲准备怀孕,结果不成功时压力好大。

关于基础体温,你去106楼先了解了解,就会明白来月经前都是高温的,除非排卵后超过18天高温才算是有可能怀孕。
现在开始量体温最好,继续下去吧。最好可以尽快找到艾草来吃吃看,可能可以赶在下个排卵前奇迹出现呢~

24/01/2010-22/02/2010    29
22/02/2010-22/03/2010    28
你的月经周期有点不对,1月24号开始到2月22号结束。
那2月是几号开始?2月22号又开始吗?还是2月23号开始的?

以为这次有希望接到姐妹们的好孕棒。 ...
ooielly 发表于 21-7-2010 11:36 AM

你好,其实我了解你失望的心情,我也有这样的感觉,真的很DOWN,安慰的话也听不少,可是就真的没办法啊...一样要去试啊,哪知道就这么一次就成功接到好孕棒呀!我就是这么来鼓励自己的,我们手牵手一起加油.

断食排毒虽然只有10天,但是复食期是最重要的。要尽量从流质食物-半流质食物-固体食物才算成功的。
...
夏绿蒂 发表于 21-7-2010 02:33 PM

那么我是复食后测量体温还是等到月经第一天测量体温,其实我有算到在我月经的时候很有可以我在断食.体温去到几度才说是吃的补品有没有效果呢?

其实我也是有宫寒,我认为. 因为我有去见过中医,中医有说是,而且有开药给我,宫寒的现象很常出现腰酸,我会这样.而且我可以连续吃白凤丸吃足1星期,炖姜汁鸡(完全用姜汁饨不加水)隔天也没发热,郎酒没个晚上喝拜神的杯一杯也OK!可想我的肚子里是多么地良.艾草我也可以吃的,如果吃了对怀孕没用无所谓,当是去风就好,我胃风很厉害,每天都胃风的,呜呜...

我回去娘家会去FAMASI问大豆异黄酮,我对那里的FARMASI比较熟悉也应该比较便宜,其实你大约知道价钱吗?
至于黑豆,每次47粒,是怎样吃法啊?是不是选好47粒去煮然后连汤带豆一起吃掉?我回娘家时,妈妈很常在巴杀买黑豆浆回来喝,因为妈妈说补,所以过后妈妈都没买豆浆只买黑豆浆.

呵呵....好好好,回来告诉你我瘦了几公斤,我现在有89哦,半年内长了9公斤,我也不知道为什么.

那么我是复食后测量体温还是等到月经第一天测量体温,其实我有算到在我月经的时候很有可以我在断食.体 ...
hazeltan 发表于 21-7-2010 03:02 PM

来月经时最好不要断食(因为月经时期也算是排毒)。
测量体温一定要从月经第一天开始。那时候你就可以开始吃艾草+大豆异黄酮。(这个我不知道价钱),大约在排卵期前几天就可以去scan卵泡,看大豆异黄酮+艾草有帮助到你的多囊没?(建议你换个医生,那个医生不是很好)

体温知识去看106楼(一定要用对的方法),比如说吃补品前你的体温是第4个(不会排卵),可能吃了以后会变成第一个(正常排卵)
所以,基础体温至少要量两个月以上才知道补品对你有效没?
黑豆吃法你去爬我写给你的帖子,我每次那么勤劳打字,你没有好好看。。

你可能是吃补太多导致胖起来的,我也是这样,吃了又没有效,真是冤枉。。

回复 238# 夏绿蒂

结婚后大家就开始为及时要怀孕啦!
我都不想给人知道,只是说顺其自然
至于准备怀孕只有几个好朋友知道
你讲得对很开心跟朋友一起准备怀孕,
结果不成功时压力真的好大。

下面都是我来月经的第一天
24/01/2010
22/02/2010
22/03/2010
21/04/2010
21/05/2010
20/06/2010
20/07/2010

上次LZ算是28天
我算是平均来看好像是30天,对吗?
我自己也搞不清楚

回复 239# hazeltan

我把每件事情看的很重,所以LG安慰的话也听不下
    对啊!虽然失败了。
    我还是尽能力去做好,看那里不足的地方
    因为我要宝宝,所以一起加油!

看了anti_sw_team & miracle_of_life 喝艾草的经验
很吸引我
明天一定要到药材店买
想问要几天喝一次?

回复  hazeltan

我把每件事情看的很重,所以LG安慰的话也听不下
    对啊!虽然失败了。
    我还 ...
ooielly 发表于 21-7-2010 04:40 PM

既然你自己都知道你是把事情看得很重,那么就要学会看开点咯!当然讲很容易,正在做到的会有几个?我也是和你一样的人,不开心难过甚至是哭,我也有过,隔天睡醒想回去,事情依然存在,还是要积极去面对去解决,所以今天我振作起来噜!为了我的"瑶瑶"(2年前为将来小B取的名字)要振作,再艰辛的事情都要去尝试.别人给自己鼓励是没用的,自己要给自己鼓励,这个很重要呢!我看你的照片,我还以为是你的小孩呢?其实你待孕多久了.

来月经时最好不要断食(因为月经时期也算是排毒)。
测量体温一定要从月经第一天开始。那时候你就可以 ...
夏绿蒂 发表于 21-7-2010 04:11 PM

我知道啊,而且最有效是在月经后做断食成绩最理想,但是没办法啊,时间上的问题,我要在那里才做得了断食,我会KK就不行了.
其实艾草多数在什么时候喝啊!如果在晚上可以吗?医生我一定会换,因为连我自己也不满意这医生,没办法啊!第一次而且我去的第一间刚好医生有OPERATION结果就随便找个医生咯!下个月不会再去,呵呵...

其实106楼我已经看了很多次,我还不是很了解.我不会看体温,我只是知道,基础测量温度计要放在睡觉傍边以方便一手就可以拿到,因为是要马上测量的,不可以讲话,不可以开嘴巴,什么动作都不可以有,然后记录,这样对吗?至于你说的什么体温4和第1,不会排卵和正常排卵,这点我不明白你的意思.

你之前打给我的黑豆秘方我有记住啊,别伤心嘛,我没糟蹋你的用心,我是很勤很认真看你所写给我的每一字,因为我真的想医好PCOS.我甚至每天都会成了习惯,等你的回复,早晚都会开来看哦!黑豆我记得是47粒,泡水12小时后煮至软,吃足6天,对不对.但是我很好奇,为什么一定要46粒,不可多也不可少?什么时候吃最好呢?月经后或前?现在可以吗?我妈妈这星期6过来啊,我顺便叫她替我买点黑豆给我.

我以前小时候,爸爸妈妈怕我养不大因为太瘦,结果每天炖补品给我,高丽是每天吃,偶尔吃燕窝,袍渗,人渗,晚上呢..公公一定带我去吃宵夜,田鸡,鱼翅一定吃,回家就睡觉.出麻后就开始慢慢肥胖直到现在,我小学开始发福,呵呵...

回复 244# ooielly

你要加油~等孕的姐妹大家一起加油,咱们一起手牵手渡过吧!
你是在麻坡那间妇科检查呢?

回复  夏绿蒂

结婚后大家就开始为及时要怀孕啦!
我都不想给人知道,只是说顺其自然
至于准备怀孕只有 ...
ooielly 发表于 21-7-2010 04:31 PM

月经周期的算法是从月经的第一天算起到下次月经来的前一天为止。
所以你的周期是这样的:
24/01/2010 - 28
22/02/2010 - 28
22/03/2010 - 30
21/04/2010 - 30
21/05/2010 - 28
20/06/2010 - 30
20/07/2010

你平均周期是29天。
现在开始喝艾草(详细方法去1楼看)直到下次月经到,
你这次月经完后的排卵期大约会在2010年8月1日(星期日) - 2010年8月6日(星期五)

准备好体温计(171楼那款的,体温测量方法106楼看)和排卵试纸。

1.每天记录好体温,尤其8月1号开始注意体温的变化,排卵的话体温和前一天要相差0.3~0.5.

2.在8月1号时开始使用排卵试纸(时间10am~8pm),每天验两次。如果发现颜色变深,那天验4次。
体温有变化(0.3~0.5的差别)那天也可以验多几次。

3.8月1号开始注意有没有白带拉丝。白带拉丝出现2~3天后可能会排卵(据说吃了艾草白带拉丝会很明显)

4.尽量放轻松。(紧张卵子就不排的)不要跟老公讲几时排卵什么的,自己知道就好。
他们压力一来可能做不了功课的哦。过后在PP垫枕头30分钟。

5.确认排卵后(体温开始上升),可以的话5天后不要激烈的AA以防影响受精卵。

6.继续吃艾草,继续量体温。直到过了月经期体温还是很高,那很大可能就要恭喜你了~