佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilccp

[教学] 为黑白照片上色

其实昨晚我有研究过 抠图 ,但是弄很久都不能成功。。。

原帖由 CoolerTBS 于 21-11-2005 01:27 PM 发表
其实昨晚我有研究过 抠图 ,但是弄很久都不能成功。。。

那方面遇到阻力呢?你详细说明的话我们可以发图在告诉你。

愛畫蘭精靈 该用户已被删除
哇,這裡有這麼好玩的帖啊,以後會常常來玩!
我也嘗試做了一個,弄了好半天耶~~~真的很難啊!
請告訴我哪裡需要改善的...謝謝!!

原帖由 愛畫蘭精靈 于 21-11-2005 08:03 PM 发表
哇,這裡有這麼好玩的帖啊,以後會常常來玩!
我也嘗試做了一個,弄了好半天耶~~~真的很難啊!
請告訴我哪裡需要改善的...謝謝!!

全体都ok...只是脸部的光泽太耀眼了,和其他部分的光泽配合不来。。。就是调一调脸上的光泽。。。
如果你想主角在那张照片显得突出, 那个背景调浅色点。。就好了。。(在于本身喜欢)

然后就参加本月活动-黑白上色。。。

我改了,再幫我看看!!!謝啦!
還有什麼参加本月活动-黑白上色???什麼好玩的??

评分

emilccp + 5

楼上的整体不错,有一点要注意的地方是亮度和饱和度的调整。
以你的图片举个例子,你的衣服...因为饱和度调整不佳,看起来
衣服就像纸做的

明白吗?欢迎参加本月活动,还有一个礼拜的时间就截止了哦~~

Follow Us
原帖由 愛畫蘭精靈 于 22-11-2005 09:56 AM 发表

感觉很像电脑画的3D美女……
好像少了点真实感,但这种效果也不错啦。

原帖由 愛畫蘭精靈 于 22-11-2005 09:56 AM 发表

怎么越调越白的。。这样比昨晚的就缺乏真实了。。。

稍微调正面的耳朵那部分的光泽调低点。。耳朵的深暗色度不见了。。要注意。。。

那活动嘛。。就是这个。。〉〉chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=40669
快参加哦。。。要截至了

謝謝各位點出我沒有注意到的地方,收集各個寶貴意見後,我再改了一些!

想请教一下,如果是全体的黑白照要怎样改呢?比如像以下这张.....谢谢!!

原帖由 椰子糖 于 24-11-2005 06:53 PM 发表
想请教一下,如果是全体的黑白照要怎样改呢?比如像以下这张.....谢谢!!

一样的方法,只是运用多个layer来完成,因为后期的时候就需要逐个调整。
但是如果你的图太小的话....简直就难

上色好好玩哦!!!

评分

emilccp + 5 很不错,快点去参加 .

野猪的不错哦~快点去报名参加媒体活动吧!
还有一些细节要注意,比如眼球的颜色...

大佬e, 想问一下, 你的步骤2说要复制图层,为什么要复制图层呢?

原帖由 红卜卜 于 29-11-2005 09:59 PM 发表
大佬e, 想问一下, 你的步骤2说要复制图层,为什么要复制图层呢?

其实在修改或制作的时候我们都会复制主的图层,主要是避免影响和方便
做其他修改的时候还可以调回应用。

以这个教学来说,我本身其实都会复制很多图层然后再进行逐步修改的...
比如一个图层拿来弄头发,一个拿来弄皮肤,当完成后在后期时可以慢慢
调整所有颜色的平衡。

不懂这样解释你明白吗?

我来了。。。哈哈。。。好难啦。。
我已经尽力了。。不过背景没有改啦。

仆仆已经很不错啦~毕竟第一次的水准就那么好
细节在注意一点...这个已经可以报名活动了。如果还有时间多
准备一张有背景的...活动比赛要截止了哦

原帖由 emilccp 于 30-11-2005 02:22 PM 发表
仆仆已经很不错啦~毕竟第一次的水准就那么好
细节在注意一点...这个已经可以报名活动了。如果还有时间多
准备一张有背景的...活动比赛要截止了哦

哈哈。。有你的鼓励。。好啦。。等下我抽空再修改。。

天空小虫 该用户已被删除

研究了很多天,终于还算是可以啦,毕竟是第一次嘛。。。
可是她的头发部位还是很奇怪,要怎么弄??

原帖由 天空小虫 于 30-11-2005 05:53 PM 发表

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img507.imagesh ...

头发方面你应该是加了layer在涂上黑色的对吗?
因为很不自然为什么要这样做呢?如果真的要这样弄得话
建议你调整亮度和饱和度,还有在layer方面稍微调整透明度。