佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学] 水晶苹果

花了我很长时间完成的作品,在这和大家分享一下自己的使用技巧,这个水晶苹果在制作过程中其实不难,但拿捏上要有耐心,我花了大半时间都是在体会上,熟练后大概30分钟就可以完成了.

1.建800x600的图像,以DCnuke的方法制作一张Wallpaper.

2.用圆形选框工具根据苹果的大小拉出一个圆,转换到路径面板,在菜单中选“生成工作路径”,使选区成为路径,再用钢笔工具调整到苹果的外形,这样比直接用钢笔勾要方便的多。

3.保持选区,按ctrl+U将背景的色饱和与亮度提高一点。这样可以为完成后的苹果增加点通透的感觉,同时也方便在做以后几步时看清苹果的轮廓。

4.继续保持选区,转换到通道面板,新建一个通道Alpha 1,以白色填充待用。

5.回到层面板,新建一个层。用套索工具(Lasso Tool)沿苹果轮廓的边缘做出选区并羽化。

6.按ctrl+alt+shift点击Alpha 1,取其相交的选区。

7.新建一个层以白色填充,用同样的方法做出其他的反光。

8.新建通道Alpha 2,用圆形选取工具取一个椭圆,并用画笔工具在选区中随意画些白点,然后执行 滤镜 - 扭曲 - 水波纹 然后自行调整,这里可能需要多做几次才能达到效果!

9.按ctrl点击Alpha 2,使选区浮动,回到层面板新建一层以白色填充,在适当降低层的透明度。

10.用钢笔工具勾出苹果柄的轮廓。

11.按小键盘上的Ctrl+Enter键使路径成为选区。执行 编辑 + 描边,把前景色设为白色,location为insaid。然后用毛笔画上几条白线,再执行高斯模糊。

12.最后再修饰一下细节。比如增加几个反光,并提高底部的色饱和等。

制作Wallpaper的部分可不可以讲解一下?

在媒体教学区有[DCnuke]的簡單的弄個brushed metal effect
那个就是WALLPAPER的教学了

又是华语的
做到一半就卡住了

在那里卡。。。

小E我在lasso tool那里不行.  不知道要怎样做!!!!

Follow Us
你所谓的不行是指怎样呢?
如果是指型体的话是会比较难,我自己也弄了几次

emilccp 于 1-12-2004 05:16 PM  说 :
你所谓的不行是指怎样呢?
如果是指型体的话是会比较难,我自己也弄了几次

呵呵, 就是形体!!!!  好难弄哦!!!!

这个要你自己慢慢学了,整个形体的大小参考我的来捉吧

emilccp 于 1-12-2004 05:48 PM  说 :
这个要你自己慢慢学了,整个形体的大小参考我的来捉吧

呵呵!!!  我好多时间试, 比较慢下我会发上来!!!  (如果成功的话!!!!)

如果大家想要简单点的。。。这里有
http://www.6to23.com/s15/s15d1/s ... 3/2004102014562.htm

楼上的水晶和我教的是不一样的。。。。

小e...这个是什么意思?
转换到路径面板

这句是什么意思要去那里调?

花了我很长时间完成的作品,在这和大家分享一下自己的使用技巧,这个水晶苹果在制作过程中其实不难,但拿捏上要有耐心,我花了大半时间都是在体会上,熟练后大概30分钟就可以完成了.

1.建800x600的图像,以DCnuke的方法制作一张Wallpaper.

2.用圆形选框工具根据苹果的大小拉出一个圆,转换到路径面板,在菜单中选“生成工作路径”,使选区成为路径,再用钢笔工具调整到苹果的外形,这样比直接用钢笔勾要方便的多。

红色字的要怎么做?

好像是我圈起来的这个,呵呵忘记了

emilccp 于 6-12-2004 02:34 PM  说 :
好像是我圈起来的这个,呵呵忘记了

好的。。。 我回家试下。。。  不行在问你。。。 谢谢。

我在第7 个步骤卡着了。。。
有人能叫我吗 ???

该用户已被删除
我第二部就不会了!!!!
为什么我割不到!!!!!!!

Tzomok_Genz_De 该用户已被删除

..........我弄的透明度不夠高......怎麽辦?

原帖由 csk 于 3-9-2005 04:42 PM 发表
我在第7 个步骤卡着了。。。
有人能叫我吗 ???

開多一個Channel-Alpha 2
兩個眼睛都開畫面就會變成粉紅色。

在橢圓形裏面畫几筆白色,之間要有空縫。
Filter- Distort- Ocean Ripple了再Filter- Distort- Twirl
弄多幾次直到效果滿意爲止。

Ctrl+Alpha 2就可以保留選區。
回到Layer,新建一层,Fill白色。
之前在channel那邊弄的圖案就會出現。
調到適當的透明度。

過後就照壇主的方法做下去

希望我沒有誤人子弟
歹勢

楼上的做得不错,是我这帖唯一弄到的,哈哈!
来给你加分下

你的苹果形状不太好...或许你喜欢啦!

我的建议是苹果模型出来后可以在使用擦除工具来擦除
部分菱角把苹果修圆点就可以了。