佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学] 照片隐藏技巧

这是之前我在WINDOWS专区发过的主题,今天重新发在这里
首先,要准备两张图片。但有一点要注意的是,被隐藏的图片色彩不能太强,否则效果
就不太理想了,而我在这就准备了一张蜘蛛侠和美女图来为大家讲解,自古英雄配美人,
美女已经是我指定的PS模特了,呵呵。

1.如图,使用移动工具把美女移到背景图中。

2.选取美女(图层),点击通道然后按创建新通道。

3.按 编辑Edit - 填充Fill -图案Pattern 将定义的黑白图案填充进去
  (黑白图请参考下面制作)

4.按着ctrl键点击通道alpha1。将会出现选区。

5.保持选区不动,点击图层“layers”。回到美女的图层中来,选择美女的图层,
  按下删除delete键,将美女图层里被选的地方删除。

6.回到此层背景图(蜘蛛侠)片上,在按Shift+Ctrl+I将选取反选,然后再次按删除delete键,
  将背景层被选的部分删除,最后取消选区,将美女图层的透明度降低至15%左右
  (示图片而定)。

7.最后步骤便是自行调整背景蜘蛛侠的亮度和饱和度来使得图片更为突出,以覆盖隐藏中的
  美女图。

8.完成后的图片,按 [Ctrl] + A 键就可以看到效果了

这里为大家讲解的是黑白格子图的制作。

1.新建一个图,设定为2x2像素。
2.使用矩形选框工具,如图在分别填上黑白两色。
3.完成后按选择,然后全选。
4.按编辑,然后定义图案就可以了。

4.按着ctrl键点击通道alpha1。将会出现选区。

5.保持选区不动,点击图层“layers”。回到美女的图层中来,选择美女的图层,
  按下删除delete键,将美女图层里被选的地方删除。

emi,
这一段我不明白。

为什么你的美女移过去时,
背景的白色没有在spider-man上的?

我的美女是使用透明背景的,所以就没白色
你那里不明白的是指什么?
在你完成第3.按 编辑Edit - 填充Fill -图案Pattern 将定义的黑白图案填充进去
的时候,按着 [Ctrl]不放在点击alpha 1一下,然后在按回LAYER就可以了

emilccp 于 9-11-2004 10:25 AM  说 :
这里为大家讲解的是黑白格子图的制作。

1.新建一个图,设定为2x2像素。
2.使用矩形选框工具,如图在分别填上黑白两色。
3.完成后按选择,然后全选。
4.按编辑,然后定义图案就可以了。

[IMG]http://img130 ...

请问新建一个图的时候是按 [Ctrl] + n 吗??

应该是[Ctrl] + [Shift] + N

[ Last edited by emilccp on 11-11-2004 at 01:50 PM ]

Follow Us
emilccp 于 11-11-2004 01:49 PM  说 :
应该是[Ctrl] + [Shift] + N

[ Last edited by emilccp on 11-11-2004 at 01:50 PM ]

这不是新建图层吗??

是我领悟不到你的意思..
[Ctrl] + N 的话是建立新档案
你的新建图是什么意思呢?

谢谢emilccp的指点!这是我刚做好的..不知道成功吗..

emilccp 于 11-11-2004 02:00 PM  说 :
是我领悟不到你的意思..
[Ctrl] + N 的话是建立新档案
你的新建图是什么意思呢?

我的意思是如何新建一个图,设定为2x2像素。

不要用那么大的图比较好...
失败,呵呵

emilccp,我做的那里出错了?

我又做了两个来对比

奇怪了...
不是你的错,你没做错,只是在网络里把你的图放大了,所以效果看不出来
我把图片另存后在看就可以看到里头的美女了

以后在做的时候不要用大图哦,不然效果不好的

其实方法都用对了,只是选择的图片不对
被隐藏的图片色彩最好不要太溶,否则效果就不理想

在做这种效果的时候最好能找两张角度都很接近的照片来弄,效果就更好了
在这里曾经看过的有小泉的照片,里面藏小狗的,还有一个阿兵哥里头藏美女的
这些效果都很好就是因为图片接近有相似的地方.

不错给你加分,再接再厉

为什么我第二次做的效果不好?
也是照片问题吗?

对隐藏的图片色彩太深或太暗所以效果就不好了

而且为了要隐藏图片,你又把透明度和饱和度都调低,这样就不行了
可是调高有没办法隐藏这就是图片的选择不理想造成的

其实我用的美女图色彩也是很艳丽的,我是先经过处理才勉强弄出来的,呵呵

还是得多多向你学习..

tessa8932 该用户已被删除
when i change the pattern, they said my picture can't be change, coz got too mnay colours modes.. ?? wat does tat means?