佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该让孩子进·托儿所吗?

我大儿子刚满两岁,六个月起就是我妈妈在顾,我每个星期会去陪他两三天(晚上)

肚子里的孩子十一月会出生,而我本身是职业女性,七点半开工,一点多放工

近来,我想把大儿子带回来,放去托儿所,学一学东西(唱歌,游戏一类的),顺便下午带回来自己顾

问题是,我孩子还不会说大小便,还包着pampers。我妈说等他学会了说大小便才送他去,但是我却不想等这么久,免得过了学习的黄金时机。
各位姐妹觉得如何??其实我孩子已经会说话了,东问西问的,大便偶尔还会说,就是不说小便。

还有,如果我把孩子带回来,待老二出来了,可能我就比较困难了,尤其是坐月子的时候,孩子早上去托儿所,下午回来了,可能我就需要照顾他了(虽然我有请陪月)。
会不会很辛苦??

要请姐妹们给些意见。谢谢。

楼主,你好,编辑了一点你的主题内容,明确的标题或许更能吸引其他网友进来讨论交流,
若有造成你的不便,请多多包涵与谅解.
谢谢!
咖哩啡

我觉得两岁去托儿所太早了。
两岁需要的是自由探索的空间,爱玩什么就玩什么。
当他在玩的时候,虽然我们会觉得他怎么玩这种无聊的东西(如就一直转杯子),但千万不要打扰他,让他去探索,这样会培养他的探索精神和贯注力。
如果送去托儿所,老师们会不断安排这样那样的,并不断打扰孩子的玩乐,其实这个是不利于孩子贯注力的培养。
而且才2岁,对群体玩乐还没有需求,通常就是各玩各的。
等孩子大一些再送去托儿所吧!

我儿子去托儿所的时候也是还包着diapers,现在没有包了。。

他会说话了,相信他在托儿所能学到更多东西。。
我没后悔让他去托儿所,真的学到很多。。而且他很喜欢去。。
不过一开始需要一段适应期,哭上几天后就没事了。。

如果你放full day的话,也只是晚上需要顾大的。。你老公不能帮你顾么?
虽然说有陪月的帮你顾小的,可是坐月期间会比较累的。。
我坐月的时候,大儿子从托儿所回来,我也只是陪他玩玩罢了,都觉得累了。。
如果还要帮他冲凉等,会更累咯。。而且还要蹲上蹲下,坐月最好不要蹲咯。。

我也这么认为 而且会比较独立 不会怕生 以前我孩子去的托儿所,比较小的孩子每天只上一小时而已 通常是唱歌跳舞 读闪卡玩游戏之类 时间比较有规律 吃饭茶点和睡觉都有一定的时间 上小学的他们会送去陪读班。或者做月期间你可以叫你妈妈帮你带

回复 3# tinycat

你把孩子送去托儿所时,孩子多大?

回复 4# kgo

妈妈家离我家一个小时,如果坐月子是送去妈妈家,就表示哪一个月他不应上学了??

Follow Us
回复 2# 白云悠悠

谢谢你的意见,那您认为多少岁才适合? 这间托儿所所教的活动是要帮助孩子的左右脑开发。通过游戏和活动中学习。

回复 6# alice.81

我生老二时老大以经读幼稚园了 在坐月时没人载他去学校 所以跟他的老师请假一个月 拿了一个月的功课回来自己教 自己带。加油喽 总会有法子的 还有恭喜你。

回复 8# kgo

说到这个就跟大家提起,有个朋友在坐月时,他老公也拿了一个月的假,陪他坐月,顺便载送孩子,照顾孩子,不错的方法(如果经济许可的话)

不用担心上厕所的问题,因为托儿所的老师会帮忙训练的。
我孩子也是老师训练的
我孩子1岁9个月就过去托儿所了,
而我这家托儿所就是采取以玩乐为主的学习方式来教学,
所以孩子在那里是学到很多很多东西
比起在保姆家那种吃喝拉睡得生活来的充实得多了。
当然,托儿所和老师的质素也很重要哦~

回复 10# SilverCrystal

刚送过去时,孩子会哭闹吗?怎样处理??我孩子很粘人也,可能是因为外婆顾的关系吧。。

回复  SilverCrystal

刚送过去时,孩子会哭闹吗?怎样处理??我孩子很粘人也,可能是因为外婆顾 ...
alice.81 发表于 23-6-2010 03:26 PM

当然会,我孩子之前是给保姆1对1照顾的呢~
头一两天还不知道状况,所以就不会哭,
过后好戏就上场了
不过我很了解我孩子的性格,他最多哭一下罢了,
所以我把孩子交给老师后,就直接走人了(因为我知道,我只要还在现场,孩子都会继续哭下去)
老师也跟我说,我走了后,孩子一下就没问题了。
他用了两个星期时间才适应呢。
我觉得有时候父母是要狠心一点的啦,
孩子上学哭闹是难免的。
如果因为孩子哭就不让他去学校的话,那孩子永远都不会适应的

回复  kgo

妈妈家离我家一个小时,如果坐月子是送去妈妈家,就表示哪一个月他不应上学了??
alice.81 发表于 23-6-2010 02:41 PM

你十一月头还是十一月尾?
    十二月是学校放假,你可以现在让他去玩玩试看啊?
    如果到时你生,没有人送他去。
    你可以放你妈妈家,自己好好休息。
    如果现在放他去,那么也许可以戒掉穿尿片。
    也给她适应学校的环境咯。
    我的孩子也是2岁去,虽然去3个小时。
    但是对他来说,没有什么不好的。
    回来唱歌给你听,早上自己背书包,现在会说很多话了
    还有,我和你一样也是11生哦。。。
    你还有你的妈妈帮忙照顾,所以不需要那么担心。

很多人以为孩子越小去托儿所越好。这也很难怪,因为表面上看起来,孩子的确学了很多东西回来。但是被父母忽略的是,孩子的专注力、探索能力、学习兴趣等有培养起来吗?3、4岁会很多东西,但5、6岁甚至小学时,孩子还能保持同样的学习兴趣吗?注意力强吗?爱思考吗?
现在的孩子通常不会输在起跑点,因为父母不会允许这种事发生。
问题是,虽然跑得快但能跑得远吗?

针对你的情况,去托儿所半天也可以。
问题是当老二出生时,你能同时兼顾两个吗?到时会不会把老大放在托儿所一整天?
一整天在托儿所,对才2岁多的孩子来说更加不利,除非遇到很懂孩子的老师。
两岁多是最恼人的时候,尤其是当父母无法陪伴他的时候,两岁多的孩子更是闹得无法无天。

回复  tinycat

你把孩子送去托儿所时,孩子多大?
alice.81 发表于 23-6-2010 02:40 PM

两岁三个月。。

很多人以为孩子越小去托儿所越好。这也很难怪,因为表面上看起来,孩子的确学了很多东西回来。但是被父母忽 ...
白云悠悠 发表于 23-6-2010 04:17 PM

其实,把孩子放在托儿所,说是一整天,下午也只是睡觉和吃东西。。
至少有个寄托咯。。好过一对一的保姆,什么都学不到,也可能一整天都在看电视。。

回复 12# SilverCrystal

明白,很多人都是这样告诉我

回复 13# cutebabi

十一月中。这样看来,真的要放回妈妈家了。我孩子现在会说很多话了,吱吱喳喳的

回复 14# 白云悠悠

就算老二出现了,孩子只会放半天。可能要抱着老二去接哥哥放学咯。然后下午家里就会比较乱了。可能晚餐也煮不成了

回复 15# tinycat

我只会把他放那边半天,下午回来冲凉,吃饭,睡午觉。待他睡醒了,他爸爸就快放工了,可以帮忙照顾孩子

很多人以为孩子越小去托儿所越好。这也很难怪,因为表面上看起来,孩子的确学了很多东西回来。但是被父母忽 ...
白云悠悠 发表于 23-6-2010 04:17 PM

所以我说,老师的质素很重要。
我很满意我孩子目前托儿所的质素,
他们每一天的活动家长们都一清二楚(因为有拍照)
所以我没后悔那么早送孩子过去这间托儿所
不过怎样都好,我还是觉得孩子去托儿所总好过待在保姆家无所事事好,
除非我是全职妈妈可以自己亲自教孩子,那就另当别论了。