佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

扶桑(大红花)之园

qaf7667 发表于 15-1-2014 12:00 PM
今天发现有几枝嫁接的枝条叶子还很完好,没有凋谢的迹象,是不是有机会活呢?还不敢拆开包扎口,也不敢拆除包 ...

要等到枝條發出新芽了,才比較穩定.

chia07 发表于 15-1-2014 10:12 PM
要等到枝條發出新芽了,才比較穩定.

楼主,三哩这边卖MGSO4的店是不是flyover下水族馆店啊?还是再过些的花圃?

qaf7667 发表于 17-1-2014 11:34 AM
楼主,三哩这边卖MGSO4的店是不是flyover下水族馆店啊?还是再过些的花圃?

它是在角頭間,好像叫什么陽明之類.由朋尼遜路往火車路方向,是在第二排的最後一間.同排中間另有一間,也賣農葯及肥料等,但不確定這間有嗎.

chia07 发表于 18-1-2014 07:47 AM
它是在角頭間,好像叫什么陽明之類.由朋尼遜路往火車路方向,是在第二排的最後一間.同排中間另有一間,也賣農 ...

好的,下午兜去找找看。。谢了。。

我看到有好多不同颜色的大红花甚至有些是重瓣的好特别哦~ 请问可以分享一些枝条让我扦插吗?我自己只有种一种类似“胭脂”的品种(深粉红色)的。。。

tangcz930526 发表于 18-1-2014 11:23 PM
我看到有好多不同颜色的大红花甚至有些是重瓣的好特别哦~ 请问可以分享一些枝条让我扦插吗?我自己只有种一 ...

我的品種比較難扦插,除非嫁接.你有砧木嗎?

Follow Us
Chia,想向你请教个问题,我的几棵大红花叶子一直枯黄,叶背有褐色斑点。我试过喷杀菌粉,杀虫剂,情况都没有改善。叶子掉到只剩下新叶的部分而已。这到底是怎么回事?谢谢

chia07 发表于 19-1-2014 05:13 PM
我的品種比較難扦插,除非嫁接.你有砧木嗎?

砧木是指用扦插方式让一段木生根或者是用种子种不懂多久后再砍头嫁接的树头吗?

xiaolian 发表于 20-1-2014 11:27 AM
Chia,想向你请教个问题,我的几棵大红花叶子一直枯黄,叶背有褐色斑点。我试过喷杀菌粉,杀虫剂,情况都没有 ...

可以拍了相片貼出來看嗎?

tangcz930526 发表于 20-1-2014 12:55 PM
砧木是指用扦插方式让一段木生根或者是用种子种不懂多久后再砍头嫁接的树头吗?

對,就是樹頭.

叶子就是变成这样, 有三棵叶子掉到快秃了

chia07 发表于 21-1-2014 10:51 PM
對,就是樹頭.

pm~         

xiaolian 发表于 22-1-2014 07:57 PM
叶子就是变成这样, 有三棵叶子掉到快秃了

樹身受到害虫及霉菌侵襲.通常噴葯只能殺成虫,不能殺卵,且可從其他葉子飛過來,泥土中可能也有虫卵.所以沒有徹底消滅的話,總是會循環出現.建議你把葉子剪掉,修枝,再用水沖洗樹身,能夠的話換土,移到另一個乾淨的地方.扶桑需大量陽光,但記住,也要足夠水份.

谢谢你的回复,由于我的大红花是地植的,所以要换土或换位置会比较难。我已经帮它们修枝剪叶了,也顺便浇了木醋液,希望会有所改善。

chia07 发表于 18-1-2014 07:47 AM
它是在角頭間,好像叫什么陽明之類.由朋尼遜路往火車路方向,是在第二排的最後一間.同排中間另有一間,也賣農 ...

楼主,之前嫁接的好像有惊喜喔,有几枝有活下的迹象。。请看图片,是不是枝条活了?

qaf7667 发表于 3-2-2014 11:19 AM
楼主,之前嫁接的好像有惊喜喔,有几枝有活下的迹象。。请看图片,是不是枝条活了?

如果它長出大片葉子,就表示活了.

chia07 发表于 4-2-2014 03:07 PM
如果它長出大片葉子,就表示活了.

如果是这样的话,那可真的是太惊喜了,因为我做嫁接从未成功过,这可是第一次,谢谢楼主的指点。我还想问下这些枝条叶片的成长速度是不是本来就比砧木较慢呢?因为我发现枝条的叶片成长较慢。。

qaf7667 发表于 4-2-2014 11:33 PM
如果是这样的话,那可真的是太惊喜了,因为我做嫁接从未成功过,这可是第一次,谢谢楼主的指点。我还想 ...

是的,它成長慢.再說,你的砧木那么多葉,養份都給它們吃了.

有谁知道这是什么虫吗?有没有害的?
我的大红花最近好像开得不怎么茂盛。
2014-02-08 14.32.40.jpg

除了白色物体,花蕾上还有很多蚂蚁。。。
2014-02-08 14.33.30.jpg