佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

理论或道理听多了,可以致富吗?

我开新贴就是
如果听多理论或道理,只是纸上谈乒.
应该听也听,不应该听也听.
实战及experience是最重要

我相信大多数网友肯定我在制造无情嘈杂声佳礼理财论坛.
我并不是胡说霸道,说出心中的话。
例子:冷眼三十年投资心得书
我从朋友中借来看.....,并没有买....
从冷眼三十年投资心得第一页到最后页,他本身是否有说出他的选股方法,只是说出反向,时间及成长。
他几乎在保留住他的真正选股方法,真是华人的传统....
这本书根本讲道理多多过他自己的经验。
他只谈一点点自己的经验关于1998年买进股票.....
好像欺骗别人.
像 steven lee, rich dad poor dad 也是一样道理多多

Jb总舵主,
谢谢你的好意。
我相信你是不听理论或道理

ytlcorp不要怪人家啦。

因为只可内传。
人家出发点是好的嘛。。。。人家没义务教你,要你自己做功课。。。

人家不要给你鱼吃。
人家要教你捉鱼,做鱼夫,人家没讲要教你买股。。。

哈哈,得罪了。。。。。

[ Last edited by XiaoXiaoNiu on 8-11-2004 at 02:20 PM ]

NeverGiveUp 该用户已被删除
我反而觉得功课做多了,
更难买股票。

冷眼两个月前不是叫你买狮子的咩?现在全部狮子都飞走了啦!

不止 "狮子" , Kim Hin 和 马镕锡(MSC) 也有所进展...

XiaoXiaoNiu兄,

我替大家所买到冷眼三十年投资心得书感到不满及不值得。
相信大家用真银白金买这本书,到最后请问大家学习什么?
他应该教我们的,我们用血汗钱买他的书.

对全部网友:
摸住自己的良心来讲,学习什么精华......
还不是仅仅学习投资股票的基本知识(pe, nta, roe,等等)
到不如来佳礼理财论坛更好,又免费

冷眼是不会教大家还是如何才可以捉大鱼,做精明鱼夫.
只是讲出什么鱼,又有什么用呢。
大家还是在原地跑步,"应该听也听,不应该听也听".

Follow Us
ytlcorp 于 8-11-2004 05:23 PM  说 :
XiaoXiaoNiu兄,

我替大家所买到冷眼三十年投资心得书感到不满及不值得。
相信大家用真银白金买这本书,到最后请问大家学习什么?
他应该教我们的,我们用血汗钱买他的书.

对全部网友:
摸住自己的良 ...

hi ytlcorp兄,
这就好像读大学一样。
教授只会交你最基本的,
过后只有让你自己再求进步。
保本,反向,成长。
这三个冷眼方程式你可以自己来modify的啊。

赞成 NeverGiveUp 兄所讲的...
就好像你付了几十千去读 College.. 可是讲师只是教你最基本的...
授予你的知识是需要你自己本身去体会和领悟的...
或是需要你自己去学习, 练习, 明白, 领悟, 然后再学习的....

NeverGiveUp 于 8-11-2004 17:55  说 :

hi ytlcorp兄,
这就好像读大学一样。
教授只会交你最基本的,
过后只有让你自己再求进步。
保本,反向,成长。
这三个冷眼方程式你可以自己来modify的啊。

! ! ! 如果教授自己會賺的話,他就不用教書了!?所以他也不是肯定教你的一定賺錢!

psrngurney 于 8-11-2004 09:04 PM  说 :

! ! ! 如果教授自己會賺的話,他就不用教書了!?所以他也不是肯定教你的一定賺錢!

哈哈... Benjamin 是教授,巴菲特是学生。你说,你说,你说呢?

ytlcorp 于 8-11-2004 01:40 PM  说 :
我开新贴就是
如果听多理论或道理,只是纸上谈乒.
应该听也听,不应该听也听.
实战及experience是最重要

我相信大多数网友肯定我在制造无情嘈杂声佳礼理财论坛.
我并不是胡说霸道,说出心中的话。
例子:冷 ...

HI KAWAN,ytlcorp TAIKO,
你啊!!!真坏...又摆我上台啊!!!
要听我的真心话吗?
说出来,等下就有人来个"今非昔比",到桃花岛练武,去KINABALU山看日落喽!!!
等下我收集好"佳礼十二生肖",才来发表可以吗?
无可否认,我在佳礼"看"多了人生道理,讲话也"精"多了,谢谢各位"大师"指点,让我在佳礼学会耍太极拳,呵呵呵呵!!!
书,只能为你指点迷津...
书,只能教导你如何成材...
书,只能告诉你铁人是如何制作成功,蛋糕如何制作失败...
书,不能告诉你铁人的未来...
书,还没有写上"铁人三世"未来战士的故事...

朋友,算了啦!!!口渴了,喝杯可口可乐吧,很凉,很爽!!!哈哈!!!

我认为,实战和理论知识是并重的,有实战而没有理论知识做基础的话,发展到一个时段后,会遇到瓶颈,会碍于一些价值观上的局限而不能有所突破;要是空有理论知识而没有亲身去实战的话,没有做就肯定不能累积促成成功的因子,最终肯定不能达到目的。

大家就事论事吧,别影射人。

我觉得 ytlcorp 网友的意思,是说那些投资大师们公诸于世的,都是那些浅白、表面性的知识。虽然那些东西是很重要,但就好像太极拳的总论那样,不提供你实际的运用窍门,只给你一个宏然大观的概念,谁也不能从中打出一套太极拳出来。

就好像去问 WalMart 的创始人的儿子,怎样才能建立起成功的超级市场,他会告诉你,「平价、平价、再平价」。这点谁都懂,问题是他们绝不会告诉你他们怎样运用他们的卫星科技,怎样解决在实际操作上的种种技术及管理的难关。那些才是他们的看家本领,而这是他们绝对不会泄漏的。

这种情况是很常见的。。。你去问任何一个大企业的创始人,他的企业的成功窍门在那里,他也是会不著实际地讲一些大家都知道了的东西。。。一些不会影响他的竞争地位的东西。。。你有本事看了 Uncle Lim 的自传后深刻地了解怎样建立一家赌场吗?关键的部分,他们不会告诉你的。

某个程度来说,成功的人士讲一些大家都知道的东西,也是会让万人风靡。。。虽然这些知识别的人也是在说着。「冷眼三十年投资心得」这本书,如果拿掉了冷眼两字,拿掉八位数身家的光环,改放 Uncle Chincai 的名字,不知道能卖出多少本?

可悲的心态。。。

haryewkun 于 9-11-2004 08:30 AM  说 :
我觉得 ytlcorp 网友的意思,是说那些投资大师们公诸于世的,都是那些浅白、表面性的知识。虽然那些东西是很重要,但就好像太极拳的总论那样,不提供你实际的运用窍门,只给你一个宏然大观的概念,谁也不能从中打 ...

我赞同haryewkun兄的说法,冷眼的书若由我来写,相信没有人会买。

什么是实际的运用窍门?
这就好象,
套用在别人身上的成功例子,
并不一定适合套用在你身上。
基本的定律还是有的。
说不定那些还没有读过冷眼书的人,一直认为股票只是害人不浅的鳄鱼潭呢???

我还是第一次觉得->保本,反向,成长是很重要的。
至于冷眼也给予例子,教我们认识什么是保本、反向、成长啊。
至于值不值得,
就见人见智了。
毕竟给初学者,是一本很好用的书,
可是给ytlcopr兄,可能就没那么有用。

p/s:说多错多,请见谅。

jbtrader 于 8-11-2004 10:03 PM  说 :

HI KAWAN,ytlcorp TAIKO,
你啊!!!真坏...又摆我上台啊!!!
要听我的真心话吗?
说出来,等下就有人来个"今非昔比",到桃花岛练武,去KINABALU山看日落喽!!!
等下我收集好"佳礼十二生肖",才来 ...

热烈期待jb兄的佳作

我有着不同的看法,

理论或道理能够为新人竖立一个正确的理财观念,
要靠投资股票致富的话,投资观念就一定要正确,
有正确的观念后,
怎么去选股、选时都能够从慢慢累积的经验中学会。
反之,尚若观念不正确的话,保本都成了大问题,更别谈什么致富之道。。

万丈高楼平地起,
我可没曾听过盖楼可以从屋顶开始盖起的。。
我想,投资应该也是一样吧!

终于有高人明白我"想表达什么",感谢这位高人。

为什么他们名人的精华自转书所说都是大同小异的道理?
虽然早期知道这些道理或理论,但是为什么本身到现在还是原地跑步而不是爬gunung evest山看日出及风景。

不是不提供实际的运用窍门,而是要你亲身去实战,慢慢累积经验.

保本,反向,成长是简单观念.

谁能做到这点......成功将离你不远.

理论只是一个开始。 有理论之后, 就来实际研究。 然后就知道有没有用了。 物理学有很多理论, 尤其是steven hawking的理论。 (我听以前老师说的), 可是apply就真的碰见难题了。 很多学问都是这样的。

好了, 灌水灌多了。 说说股票, 理论上, 股票是可以致富的。 而实际例子上, buffet, 8k等都是单单靠股票来致富的。 所以, 股票致富是不容质疑的。 同样的, 股票也可以致负, 这样的例子太多了! 其实关键问题只在, 它的过程是怎么样罢了。 过程就决定了胜负!

也许冷眼, 真的忽略了过程!

欢迎讨论! 谢谢!

说说而已, 说说而已!

然头 该用户已被删除
khimkhim 于 10-11-2004 12:47 AM  说 :
说说而已, 说说而已!  

不好意思。。。
来点没有关系的

为什么要加“说说而已”??
基本上你的语气是很认真的
但在最后加上一个“说说而已”,把整个帖子的诚意都冲淡了

当你不是认真的说
别人就不会认真的看
也不会认真的想
就更不会认真的回复了

呵呵呵
肚大能容,容天下难容之事