佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我住在鸟笼的日子。。(故事更新〉请看5楼)

相信在新加坡工作的马劳,对 hdb 一点都不陌生。。

我这个小马劳。。转眼间住在小新国的 hdb 也有一年多了。。对于 hdb 的 unit, 我称之为鸟笼。。。

说真的,鸟笼真的一点都不好住。。

一:地方 sb 小。。。稍微大只点的人,进出真的会有问题。。entrance 的铁门开了之后,就只有这么点的位置让人进出 (另一扇小铁门是 always 锁着的)。。如果拿着 bag 出门,还要侧身而出。。多么悲哀。。。

二:如果是三房式的组屋,饭厅就在 bathroom 的旁边 (我住的地方的格局是这样啦)。。然后椅子就挡在 bathroom 那里。。留一个小的位置让你进入罢了。。 zzzz 。。我么次进出 bathroom 的时候,真的有股冲动想要把那个椅子给丢掉。。碍于这不是我的地方,我没得选择所以继续忍。。。

三:晒衣服要用竹竿。。。说到这个。。我真的 sb DL 。。。。。刚来的时候,我当然不会用竹竿晒衣服,还要给屋主笑。。。=。=
对不起,我在马来西亚的地方大,当然不需要用竹竿,只有你们这些新加坡人才需要这么可怜,用它来晒衣服。。thank you ! ( 如果你有钱,请买 dryer 啦。。。)

四:这么多人 share 一个 building 住。。什么样的声音都可以听到。走廊的脚步声等等,无论红事还是白事。。不用到处通知。。方圆几百里内都可以知道哪个组屋死了人,哪个组屋的人家娶嫁。。。红事还 ok 。。。但是白事时,如果是那种超度仪式什么的。。。夜深人静了,在自己的房间都可以听到那种念经、唢呐声。。。。。。=。 =
我最受不了的就是晚上睡觉睡到一半,那种高跟鞋和地面接触的声音在走廊回想着时,真的是吵死人。。 (我租的是走廊的房间所以特别吵)。。

住了一年多。。发生过不少我与屋主的故事。。如果要说出来。。三天三夜都讲不完。。第一则的故事。。请待续。。

我可以了解你的感受,因为我也住鸟笼!
相信很多人象我一样期待你的下一篇苦水。

哈哈,我来了这一个多月, 和鸟笼主人发生纠纷, 要搬鸟笼了~~~

顶顶顶!
楼主难道你和屋主发生了什么什么可歌可泣,惊天动地的爱情故事??!!
XD

第一则故事。。

初到小新时,早已听到不少这里的屋主是多么的糟,多么的 .....但是没亲身经历过,不知其中味。。现在知道是什么 bau 了。。。

话说我搬了进来后。。 weekend 白天也是开灯的。。

我不是浪费电。。。因为我住的是走廊的房间。。前面又有大柱子挡着太阳。。结果光线无法完全进入我的房间。。结果只好开灯。。结果却给屋主骂浪费电。。。白天也开灯

跟他老人家解释了还是不明白。。算了。我愿意多付钱在 rent 上面给他。。他就闭嘴了。。

果然是新加坡人的款。。。。=。 =

待续。。。

第一则故事。。

初到小新时,早已听到不少这里的屋主是多么的糟,多么的 .....但是没亲身经历过,不知其 ...
海洋Rachel 发表于 19-6-2010 07:33 PM

你不是住在Dover嗎?

Follow Us
第二则故事。。

话说。。我现在租的这个地方,有个可以进博物院的洗衣机了。。

不是我夸大。。请听我以下细述。。。。

问题一:请问这里的大大有看过任何一架洗衣机是要 MANUALLY 来不停的让洗衣机转动来洗衣服的吗?

问题二:请问这里的大大有看过现在这种 20 世纪的世界还存在着 wash/rinse 的“洞”和 spin 的“洞”是分开的吗??

答案是 -- 有 ! 就在我这个 unit 里 !

我每次要洗衣服时又觉得很痛苦。。。。

我每隔 10 min 就要自己跑去转那个control panel 那边的 knob 来让我的衣服可以继续转,继续洗。。不然。。就会停在那里不动。。zzzzz

自己开水、放水。。。又是。。MANUALLY 。。。。ZZZZ

来回房间和洗衣机旁几次后,我又开始放水,然后把衣服从 wash/rinse 的洞,transfer 去到 spin 的洞。。。然后,又再次的 manually 转那个 knob 来使我的衣服的水才能被 extracted 到不会滴水的阶段。。才能把衣服拿出去晒。。才不会被人 complain 。。。。

用了一段时间后,有一天,这个古董出问题了。。我开水要洗衣服时,水竟然没被 retained 。。就这样,我那天不能洗衣服,通知了他们,还给那个男屋主骂说我弄坏。。 sorry 咯。。我之前用都没事。。怎么那天用就有问题了??

男屋主在隔天找来了 repair man (我那时候工作,不在家)。。晚上回来跟我 charge 70 块。。问他到底修理的人换了什么 part 。。他说是 filter 之类的。。我就给他钱了。。

那天晚上洗衣服时。。。水还是不能被 retained ....zzzz 我告诉了男屋主,他还是固执的说,应该没问题了。。我说如果没问题,怎么还是不能用??

后来我只好把排水管挂起来,水就可以在里头,勉强洗衣服。。在几次之后,我发现有个20毛钱的钱币竟然从排水管流出来 !!!而且还是那种有着铜漆的痕迹在上头 !! 

我要在这里申明,我从来不把零钱放口袋。。但是那个uncle/aunty 却是这样。。zzz

一定是他们洗衣服的时候不小心钱币滚进了里头然后堵塞着那里才使那个 washing machine malfunction 的。。。事实证明我说的是事实。。因为我后来尝试把排水管放下,然后开水,水可以被 retained 了。。完全可以再次“正常”的洗衣服。。=。 =

说真的。。我被这架古董 pissed 到不行。。我自己跟他们 suggest 买个新的。。我出钱 。。他们还是不肯把旧的丢掉。。。

因为,他们说这个 model 已经买不到了。。废话我当然知道。。zzz

他们还说。。现在新的很浪费电和水。。。。walau ..我要出钱买个新的放他们这边,他们都不要。。我无话可说咯。。结果我只好继续用这台古董。。:@

阿海洋Rachel,精彩!精彩!

第三则故事。。。。

半年前。。我那时很早的飞机飞槟城。。

我起身之后就如往常跑去 bathroom 冲凉。。怎知一开水却是冷的。。zzzz

没办法。。只好硬这头皮继续冲。。

要出门之前,屋主起来上厕所,就好心通知他们一声。。

怎知我从泰国度假回到新加坡工作后,因为意外,我的脚那时还是一拐一拐的。。那个屋主。。还跑来跟我收换water heater 的钱。。

摆脱,这关我屁事??又不是我弄坏的??还一直赖说是我弄坏?? WTF ???

在我回国的几天后,有个晚上,屋主说 water heater 又坏了,不能用。。sianz..放工回家已经身心疲惫,那天刚好一整天在下雨。。没热水冲凉。。我真的冷死了。。。

后来隔天修好后,我问了屋主的老婆(人很好。。不像他老公)她说是 fuse 烧坏了。。

see ?? 结果事实再次证明不是我的问题。。是那个 water heater + fuse 自己老了,坏了 。。还喜欢赖在我的头上。。

我可以了解你的感受,因为我也住鸟笼!
相信很多人象我一样期待你的下一篇苦水。
Carpenter 发表于 19-6-2010 07:22 PM

写了几篇苦水了。。有空请捧场

哈哈,我来了这一个多月, 和鸟笼主人发生纠纷, 要搬鸟笼了~~~
CD-ROM 发表于 19-6-2010 07:27 PM

恭喜你脱离鸟笼的生活。。我的日子还很长

顶顶顶!
楼主难道你和屋主发生了什么什么可歌可泣,惊天动地的爱情故事??!!
XD
cheongmokei 发表于 19-6-2010 07:33 PM

没有可歌可泣,惊天动地的爱情故事。。但是有我很多火烧攻心的故事 !!!!!  :@

你不是住在Dover嗎?
1475 发表于 19-6-2010 07:39 PM

不是。。在 holland V

阿海洋Rachel,精彩!精彩!
人妻斑马男 发表于 19-6-2010 08:26 PM

谢谢你的捧场

我住了新加坡三年多,我心里面一直都存在着“新加坡是人住的吗?”

HDB的生活真的是如你说形容的。。。
洗衣服,凉衣服最头痛。一些不能用洗衣机打干的衣服,需要挂哪里?挂冲凉房吗?(等下有人冲凉又会弄湿。。

靠走廊的客厅窗口,和房间窗口都紧闭着!不会呼吸困难吗???
我每次回到那个HDB,我都呼吸困难!很难休息!期待每个星期五放工可以赶快离开新加坡!

那时过去的事了。我现在不必住HDB了。(感恩)不必关在鸟笼了!

恭喜你脱离鸟笼的生活。。我的日子还很长
海洋Rachel 发表于 19-6-2010 08:33 PM

是搬去另外一个希望会比较好的鸟笼啊~~~

楼主房东还在用那种半自动的洗衣机哦。。新的一架SAMSUNG的2百多应该有了。。。
还好我搬回JB住了虽然累点总好过寄人篱下住鸟笼的好。。。。

CD-ROM 发表于 19-6-2010 07:27 PM

被鸟人鸟了,所以要搬鸟笼

第四则故事。。。

我今天刚刚又莫名奇妙被那个臭老男屋主骂 !!!!

话说,今天又是我 do laundry 的日子。。因为知道我的男屋主喜欢做那个“皇帝位”吃饭。。(就是把椅子推出来就可以挡住进入 bathroom 的去路)

基于这个理由。。我很早就冲凉了。。(因为害怕跟他撞到时间。。)

在他们大概吃饭的时间的时候,我的衣服也洗好了。。就把他们放进 spin column 那里转咯。。

过了一会儿,衣服 spin 好了。。自然要开始晒衣服了。。我晚上放 indoor 因为我白天洗衣服被他们 complain 说我阻碍他们的日常生活。。(因为放水的 paip 是放在厕所里头让水流进那里的。。)所以他们白天上厕所就不方便。。

我为了迁就他们,就改在晚上洗衣服了。。结果今天又给那个 uncle 鸟。。。

回到我洗好衣服的那段。。

我刚才已经提到过洗衣机就在厕所的旁边,而他们的饭桌就在 bathroom 的旁边。。两者之间还有一个大冰箱隔着。。

他们也把碗筷什么都摆好,饭菜也煮好随时可以吃饭了。。
我没进出冲凉房,所以他可以坐他的皇帝位吃饭啊??为什么那个臭老 uncle 还指责我说我打扰了他吃饭的时间???hello,我晒我的衣服,他吃他的饭。。他不懂那条筋不对劲。。。找我碴 。。zzz 

要怪就怪你自己的地方小。。如果他觉得我在那里晒衣服他吃不下饭,可以直接告诉我,威慑么要从客厅大大声骂我 ?? WTH ???

神经病的新加坡人。。brain got shit .... 

我敬佩有你这样的马来西亚同胞,
这样的地方你还可以住酱久,真的是佩服啊!
为何不找别的呢?

我目前的鸟笼很舒适,有回家的感觉。