佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 燕七

翻糖杯子蛋糕-泰迪熊花仙子杯子蛋糕和两层的熊熊主题蛋糕

好厉害!这个hello kitty真的好美!
好期待想看你的灰姑娘作品。。我很喜欢灰姑娘这个童话故事~~

昨天尝试了‘黑眼kitty',感觉还不错。

hello kitty造型杯子蛋糕

经过几天的研究和反复制作,终于制作出令自己很高兴的作品。成功的改善了fondant的制作方法,让视觉有‘plastic’的明亮感觉,这样的面团,很适合做卡通造型。

大学同学,Angeline看见我制作的蛋糕照片后,决定跟我预定她儿子的一岁生日蛋糕。经过商讨,她希望有Keddrick造型的翻糖娃娃,而我呢,加了一列火车。蛋糕的上层是柠檬蛋糕,夹了两层酸酸的Cream。下层呢,是香蕉蛋糕(主人家喜欢吃香蕉蛋糕,而我也很喜欢),香蕉蛋糕做了特别的安排,夹着酸酸的柠檬Cream和‘香蕉膏’。我花了一点心思,把几条香蕉加糖和玉蜀黍粉隔水煮溶了,夹进蛋糕里。这样可以带给普通的香蕉蛋糕有不同层次的口感。

蛋糕的装饰呢,先铺盖一层Mazipan(一种用糖霜,杏仁粉制作的面团),这一层除了好吃,还可以保护糖霜免得弄潮,也可以修饰蛋糕外形。最外面的装饰是用翻糖制作的。儿童蛋糕应该要有快乐的颜色,让小男孩有在花园和爱心包围着。

这个蛋糕超重的,安排了三个分量的蛋糕材料,4个Kg的重量才完成这个两层的蛋糕。蛋糕的下层有点‘歪歪’‘不工整’的外形,这是有点刻意的也有点意外的设计,儿童蛋糕应该不要太工整吧?其实也因为时间上的关系,没有制作大量的糖霜和Mazipan,把整个蛋糕弄得更工整。无论如何,制作的过程总让自己很开心,希望收到蛋糕的小Keddrick和父母都喜欢这个独一无二的蛋糕!

大学同学,Angeline看见我制作的蛋糕照片后,决定跟我预定她儿子的一岁生日蛋糕。经过商讨,她希望有Ke ...
燕七 发表于 18-7-2010 10:13 AM

哇。好有心思哦。羡慕楼主的耐心。我的cupcakes做的只是英文字母和心型就耗了几个小时,好累哦。希望我以后也可以像楼主那样厉害。加油哦!

脑海中一直浮现这样的画面,小小泰迪熊坐在花上。这只超级迷你型的泰迪熊挑战我的‘五指神功‘,需要慢慢耐心的捏出模型。最后还要涂上细细的Pearl Satin Dust(哦,超贵的细粉末, 7g花了Rm37!!)。我真的爱上这种美丽的感觉。花了半个小时完成整个杯子蛋糕造型,把它坐落在前几天妈妈给的盆栽,用我心爱的EOS550,摄下美丽的一刻。我想,在没有商业利益之下的作品是最美好的。我相信这个泰迪花仙子系列蛋糕,一定为Sophia 一岁的生日锦上添花。制作生日蛋糕是那么的快乐,就像制造快乐给收蛋糕的人。

Follow Us
好有心思 半小思就能完成

我连1朵rose 都捏不出

好有心思 半小思就能完成

我连1朵rose 都捏不出
happymall 发表于 22-8-2010 01:02 PM

要捏出玫瑰是需要一点技巧和练习,反而公子比较容易掌握。不过最重要的还是要好的fondant paste。

要捏出玫瑰是需要一点技巧和练习,反而公子比较容易掌握。不过最重要的还是要好的fondant paste。
燕七 发表于 23-8-2010 09:23 AM

erm~
   可以分享你的fondant recipe吗

第二个一岁生日蛋糕-熊熊主题

自从上次做了Hello Kitty系列杯子蛋糕后,朋友的朋友,Anne一岁女儿生日,定制一个Teddy Bear主题的蛋糕。由于生日会大概50人,我建议了两层的生日蛋糕。

经过几封电邮,Anne决定了蛋糕的设计。
- 颜色-粉红,白色,绿色。
- 设计-Teddy Bear, Pokka Dot, Flowers
- 蛋糕-巧克力(下层),牛油柠檬(上层)巧克力蛋糕分了四层,每一层铺上巧克力甘那许,这样整个蛋糕吃起来才不会太干燥,有香浓的巧克力味。

整个蛋糕的制作过程,花了整整一个星期。当然,这包括了同一系列的20个杯子蛋糕。本来还一直纳闷anne的要求,粉红跟绿色怎么配啊?花朵,pokka dot和很多小小熊的设计会不会很混乱。我一直在思考怎么才能够融合客人要求和自己的设计。想了几个设计,还是临场的设计比较有用!哈哈。

同样主题的杯子蛋糕

好可爱!
想请教:
1.那些翻糖如何‘粘’在一起?加水?用手压?
2.这么多立体造型,能够预先做好,等蛋糕出炉才摆上吗(能顶几天)?到时会不会硬掉?