佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~@菲菲@~

19.10.11 #1479 妈妈的生日蛋糕--Choco Banan Cake + 阳光早餐 + 香芒慕斯杯!

我以前在家没有菜合我胃口的时候也是喜欢蛋炒饭,连我阿爸都会叫我炒给他吃
我喜欢起锅前,在锅边淋上酱 ...
fridatan 发表于 28-8-2010 11:26 AM

不会焦吗?下一次我要试试看了,呵呵~

哇塞,越来越有水准了哦~~
阿bui敏 发表于 28-8-2010 07:17 PM

还在学习中啦!看你要准备大宴哦!加油!!

还在学习中啦!看你要准备大宴哦!加油!!
~@菲菲@~ 发表于 28-8-2010 11:03 PM

还很久哦,在准备挑战中,不过分分钟石沉大海

还很久哦,在准备挑战中,不过分分钟石沉大海
阿bui敏 发表于 29-8-2010 12:03 PM

哎呀,你那么早就筹备了,感受到你的心意,一定会成功的啦~!
    相信你在过程中厨艺一定进步神速!!呵呵~加油~!

29.08.2010 ["家"] 下午茶:可乐饼。食谱从sushi那里偷来的,简单做,很好吃!
外面裹的是马铃薯泥(我像包汤圆那样,没有和馅参在一起),馅是鸡肉+大葱+杂锦豆。
很香哦,适合不喜欢吃菜的小孩~

等下要去one u看step up 3 3D电影了,期待ing...

*和白娘说好要放上来的,呵呵。感觉白娘的比我的好料多了

*有一个小问题:用平底锅炸,是不是比较难炸得均匀呢?因为旁边都没有很金黄色。
                           油一定要盖过饼?那不是要放很多油??(懊恼ing...)

回复 165# ~@菲菲@~

通常我用平底锅炸的话,我的油可以盖到可乐饼的一半,虽然是很多油,可是用过后可以过滤出来,下次再用咯。

Follow Us
哈哈, 你的可乐“病” 还美过我呢。。
送来我公司, 好想吃哦。。

炸到颜色很美咯

回复  ~@菲菲@~

通常我用平底锅炸的话,我的油可以盖到可乐饼的一半,虽然是很多油,可是用过后可以过滤 ...
fridatan 发表于 29-8-2010 07:32 PM

嗯,我刚才是这样啦,只是想问一下:滤出来的油,大概可以放几天?因为我不是时常煮也~呵呵

哈哈, 你的可乐“病” 还美过我呢。。
送来我公司, 好想吃哦。。
悠悠的我 发表于 29-8-2010 10:40 PM

不要一直叫我送去你公司啦!你几时要送来给我?我要千层蛋糕!!
    还跟我可乐“病”
     冰皮月饼做了没?呵呵~

炸到颜色很美咯
38隐形人 发表于 29-8-2010 10:44 PM

我还觉得不够美呢,旁边白白的,平底锅我炸不出整粒金黄色的

不要一直叫我送去你公司啦!你几时要送来给我?我要千层蛋糕!!
    还跟我可乐“病”:m ...
~@菲菲@~ 发表于 30-8-2010 01:45 AM

还有一块在我司这, 可是不好吃叻,有点苦, 你还要试阿。。。
你的可乐饼炸到还美过我, 真的, 你看我的贴就知道了....

还有一块在我司这, 可是不好吃叻,有点苦, 你还要试阿。。。
你的可乐饼炸到还美过我, 真的, 你看 ...
悠悠的我 发表于 30-8-2010 09:32 AM

人家等你下一次的成功之作啦!
     你的可乐饼因为少了面包糠,所以颜色才不会那么漂亮嘛,
     面包糠很好用一下啊,买一包放着啦~
     我理想中要炸到像sushi那样的,可是就是炸不出整粒金黄色

29.08.2010 ["家"] 下午茶:可乐饼。食谱从sushi那里偷来的,简单做,很好吃!
外面裹的是马铃 ...
~@菲菲@~ 发表于 29-8-2010 05:05 PM

大家分享DIY心得啦。。千万别这样比较哦。。啊娘也是边学表做。。因为东西是没生命的,我们人是有无限智慧的,创意很重要。。你想到把肉馅裹在马铃薯里面。。主意不错哦。。。如果肉馅有汁的话。。。外面脆皮,咬下去后肉馅汁慢慢渗出来 。。哇感觉也不错哦。。我也是用平底锅来炸。。我的油蛮多下。。通常炸过的油我会过滤起来再用一次就丢了。。。没办法啦,为健康卫生着想。。不敢存太久和反复用多次。。。

回复 169# ~@菲菲@~
应该可以tahan很多天的拉,如果你觉得不健康,就丢掉咯。

大家分享DIY心得啦。。千万别这样比较哦。。啊娘也是边学表做。。因为东西是没生命的,我们人是有无限 ...
白娘 发表于 30-8-2010 02:13 PM

没有啦,看到你的idea不错,下次我也要用咖哩粉,呵呵~
    我的没有肉汁流出来也  不过给你形容到好像很好吃的样子!
    可能我比较吝啬吧,倒了很多油心会很痛,所以我只用一点点

回复  ~@菲菲@~
应该可以tahan很多天的拉,如果你觉得不健康,就丢掉咯。
fridatan 发表于 30-8-2010 03:42 PM

呵呵,一两天的我还可以用啦,太多天我不敢用了,怕死~
    问多一句,你做过冰皮月饼吗?

回复 166# fridatan

你是要吃的时候才煎,还是一次过煎到完然后吃不完的放冰厨?我觉得翻煎的话没那么好吃。

回复  fridatan

你是要吃的时候才煎,还是一次过煎到完然后吃不完的放冰厨?我觉得翻煎的话没那么 ...
babytan01 发表于 30-8-2010 03:57 PM

fridatan指的应该是油吧,不是可乐饼哦~
    可乐饼做多了可以放在冰箱,要的话才拿出来炸
    不过我个人觉得现做现吃比较美味,口感有差一点点~

呵呵,一两天的我还可以用啦,太多天我不敢用了,怕死~
    问多一句,你做过冰皮月饼吗?

~@菲菲@~ 发表于 30-8-2010 03:51 PM

冰皮我有做过,不过是买现成的粉拌的哦。

回复  fridatan     你是要吃的时候才煎,还是一次过煎到完然后吃不完的放冰厨?我觉得翻煎的话没那么 ...
babytan01 发表于 30-8-2010 03:57 PM

如果炸了吃不完,剩下了,丢进烤箱烘热,还是会脆脆拉。

fridatan指的应该是油吧,不是可乐饼哦~
    可乐饼做多了可以放在冰箱,要的话才拿出来炸
    不过我个人觉得现做现吃比较美味,口感有差一点点~

~@菲菲@~ 发表于 30-8-2010 04:17 PM

现炸得当然比较好吃拉,要看我做多少咯。

如果做太多,会留一些在冰箱,要吃才炸。

不多的话,我都是一次过炸完,一定有人帮我消的,哈哈哈。