佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: loujin

马来西亚外籍配偶可取得五年长期居留签证(包括中国)

回复  我射了...

版主失戀心情不好 芽芽願意原諒他 很高興認識你
yaya 发表于 22-7-2010 08:48 PM

谁失恋了?
阁下大可到别的版区纯粹以   来回帖,看有什么下场。

请善用短消息,禁止离题/聊天回帖,再犯将严惩。

Surat Akuan 里有三项选择

1)Borang Melanjutkan Tempoh Surat Akuan Pengenalan
2)Borang Permohonan Surat Akuan Pengenalan
3) Surat Akuan Perkahwinan

我该填那一张???

是不是 这 五 年 , 不可以 离开 马来西亚 ???

回复 43# KK_Kyle

可以回国,因为是multiple entry visa

回复 44# TRD

可以知道你是怎么请吗?那个什么信要怎么写?可以透露吗?
因为我跑了很多趟,都不行,有点心灰意冷了

回复 45# jolin_ting85

我不明白您说的申请是指什么?multiple entry visa是他们自动给我的。那他们有告诉您为何您的申请不被接受呢?

Follow Us
回复 46# TRD

就是你第一次怎么请到entry visa?

就是我先生是在新加坡做工,然后他们每次都只给14天而已.(他拿的是social pass)
问题就在这里,我上次去的时候,他们说拿14天的不可以请,就reject我们了.
再加上我们又住在新加坡的.我想知道你有交了什么文件吗?

我想问题就出在您两夫妇都在新国做工。既然你们都在哪儿做工那你还拿马来西亚的visa干吗?请问您先生是哪里人呢?
还有,我准备的文件都很简单,只是我太太的护照,我俩的结婚证,结婚照片,还有我的出身纸,身份证。。那些单人照片啊,宣誓书,表格啊我都在移民局外面做的。。我相信大部分的移民局外面都有那些所谓的代理帮您准备的。。现在移民局批准我太太拿五年的multiple entry visa,但很不幸的是我太太的护照只剩下三年有效期而已,所以他们说给她三年先,三年后再来拿五年的。

回复 48# TRD

對啊,我也是這樣辦的。

回复 47# jolin_ting85

jolin ,請問你是哪裏人,先生又是哪裏呢?像TRD說的你們沒在這裡住就別拿先,不過一定要去補結婚注冊。

回复 50# bbmeow

补办结婚证已经做好了.因为有打算给他申请PR,所以要拿5年的.
还有不想每次都只可以进去14天,因为孩子在妈妈家的.
还有,就是听说现在没有那么严了,所以想快快去弄好它,就不用烦了.
因为,你也知道政策都是一时一样的.

回复 48# TRD

方便回去我家嘛~
我是SARAWAK人,先生是中国人.
是吗?不死心,下次再去弄过,希望会成功...

回复 52# jolin_ting85

原來如此,不過你本人沒在國内工作就很難説咯.因爲他們要看本地人的收入來擔保外國配奧的。你有Pay income tax 嗎?有的話可以拿去試試看。

回复 53# bbmeow

呵呵。没有报哦~

回复  TRD

就是你第一次怎么请到entry visa?

就是我先生是在新加坡做工,然后他们每次都只给14天而已.(他拿的是social pass)
问题就在这里,我上次去的时候,他们说拿14天的不可以请,就reject我们了.
再加上我们又住在新加坡的.我想知道你有交了什么文件吗?
jolin_ting85 发表于 6-3-2011 11:16 AM

你先生申请long term social pass时必须提供一个有效的住址证明如水电费单。
然后,在一个月或几个月内甚至是一星期内(时间不确定),州移民局很可能会派人来突击家访。
如果你先生不巧不在,他们很可能会要你们再去吉隆坡总部报到, 并且出示水电费单证明住在那里,不然就会很快取消他的long term social pass。
所以拿到long term social pass头一个月或一星期内,你先生最好呆在家里standby.
这是我在移民局总部那里跟某些人闲聊时听他说他亲人的经历。
很落伍又浪费时间的做法,何必苦呢?
大马经济永远就是被这些条例所拖累,永远飞得不够新加坡快。

他不如直接申请新加坡公民,因为他是男生可以独自申请公民,新加坡也不会把你拖进去当公民。
拿到新加坡护照后,只要任何一个月内曾经进出新山4次或以上,就可以在新山任一关卡申请MACS Pass,只需一年RM30和一张照片,MACS Pass是贴在护照里.当他用MACS Pass每天进出新山时不用填白卡也不用盖章,只要向关卡人员出示MACS Pass就可以了。
记得新加坡护照只能在大马停留30天而已,要到30天时再往返一次又有30天了。
最重要的是,即使每天进出,新加坡护照也不会用完。

回复 55# byte77

谢谢你~

想問一下....要等多久才可以成馬來西亞永久居民啊?

想問一下....要等多久才可以成馬來西亞永久居民啊?
zoezoe202 发表于 13-3-2011 01:18 PM

五年居留证到期后即可申请,虽然未必会批。
夫妇背景如无犯罪纪录、学术专业、社会贡献和置产等都会增加批准率。

如果是拿着工作签证,要换5年的依亲签证需要处境才可以办理么?