佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的wira一開air con, engine 就死火?

沒有開air con 就沒問題,一開air con, 進牙到D,engine 就死火。有誰知道問題出在哪裡? 謝謝。

compressor jam 了

回复 2# AZ08

对,我曾经经历过.
   compressor坏了,准备几百吧??

compressor jam 了~~~准备600大洋吧~~

1.compressor
2.清洗所有冷气管路
3.冷气gas

在N开aircon会死火吗?

謝謝多位大大的意見。牙在N的時候(停車)和在走順的時候開air-con 是不會死火,在停的時候開air con, 牙從N移到D就死火。

Follow Us
謝謝多位大大的意見。牙在N的時候(停車)和在走順的時候開air-con 是不會死火,在停的時候開air con, 牙從 ...
gowin 发表于 16-6-2010 12:13 PM

我试过这样的情形,原因是throttle body太肮脏,洗一洗就好了

大多数是throttle body坏了。。 我的wira都换过5~6粒了。。现在第7粒也坏了。。 不过没换。。 因为还没还完。。还可以用就用了,把idle油量调大一点然后distributor timing调高一点。RPM在1200~1400。。冷气开了700~800rpm 。。还有一个小问题就是冷车不能开冷气。。要40~50C以上开冷气就没问题了。。。。这样算是很好了。。 换throttle body换到我要跑路了。。

我也认为是throttle body,因为我老哥的WIRA也是酱,但他是手牙的。如果车子不走停着开冷气会死火

大多数是throttle body坏了。。 我的wira都换过5~6粒了。。现在第7粒也坏了。。 不过没换。。 因为还没还完 ...
louischankean 发表于 16-6-2010 07:02 PM

是throttle body的ISC servo作怪,里面的plastic齿轮很不耐用,要一劳永逸的解决这问题就用toyota的 FICD,像以下这个图

安装方法很简单,可以自己来,自己去汤车店找着东西大概50-60块

评分

jssl + 10 多謝分享

做什么换trottle body leh? 冷气kick in, idle时 rpm太低都是ISC作怪吧?

是throttle body的ISC servo作怪,里面的plastic齿轮很不耐用,要一劳永逸的解决这问题就用toyota的 FI ...
白痴中的天才 发表于 16-6-2010 11:17 PM

可以这样改哦!谢谢大大的宝贵解答!明天去问问foreman 。。

空调压缩机jam的几率比较高
我的GTi现在也面对同样问题
开着车换档一踩clutch就死火
交通灯前一挂空档停车也马上死火
开始也以为是Throttle body
但有一次我干脆不开空调
结果是车子怎样开都没有问题
车速开到160也没问题
堵车挂1档慢慢走也不会死火。。。。
至今3个星期了
都没有出现死火问题。。。

#因没有时间更换空调压缩机,只好暂时不开空调开车。。。。#

是throttle body的ISC servo作怪,里面的plastic齿轮很不耐用,要一劳永逸的解决这问题就用toyota的 FI ...

白痴中的天才 发表于 16-6-2010 11:17 PM

真的行得通吗,,请教请教。。。

不然换了ThrottleBody钱包大出血了,,,,,

真的行得通吗,,请教请教。。。

不然换了ThrottleBody钱包大出血了,,,,,
how19 发表于 18-6-2010 11:23 PM

如果是ISC servo惹的祸绝对行得通,赚过后可能对比较旧的引擎,冷车时候会没有原装那么理想,但是那个FICD valve进风是可以调的,只要IDLE调得好就没问题了。最重要这个是耐用,原装ISC虽然可以比较准确的控制进风,但是衰在不耐用

如果是ISC servo惹的祸绝对行得通,赚过后可能对比较旧的引擎,冷车时候会没有原装那么理想,但是那个F ...
白痴中的天才 发表于 19-6-2010 12:39 AM

冷车START 车时的TIMING很悲哀,低到很可怜

冷车START 车时的TIMING很悲哀,低到很可怜
waja2003 发表于 19-6-2010 12:44 AM

做一个switch手动开好像以前的manual chock这样,不然就直接开冷气,进风调大点
但是通常冷车rpm太低可能都是throttle body肮脏和引擎积碳太多通常发生在里速比较高的旧引擎,健康的引擎不用怎么冷车的

做一个switch手动开好像以前的manual chock这样,不然就直接开冷气,进风调大点
但是通常冷车rp ...
白痴中的天才 发表于 19-6-2010 12:55 AM

我以前的4G13 TOP OVERHAULL 到干净干净,结果TROTLE BODY不太理想,装FICD下去,结果TIMING 底到顶不顺,最后拆朋友车的来用,一天都亮晒~~

回复 18# waja2003

TOP OVERHAULL要几$$?

但是通常冷车rp ...

白痴中的天才 发表于 19-6-2010 12:55 AM

北海哪里formen比较经验的介绍吗????????

我自己不这么会弄〉〉〉〉〉