佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打印机sharing问题

我有一个问题,我有3架desktop,其中2架是用LAN cable接去router的(我称为A和B吧),另外一架因为太远就用wireless adapter(我称为C吧)。
现在我有一架printer接在A上,然后通过sharing我让B也可以通过A来印东西。但是我要改C的setting的时候,C detect不到那架已经share出来的printer。请问是什么问题?

p/s: A和B是XP, C是vista。三架都已经有该printer的driver了。

望高人解救

control panel > network setup > 2个next,tick ignore disconnect.... > next > 选 other > 选第一个 > 然后填work group 等的(必须和其他电脑一样)> finis

应该需要restart吧?哈哈。

control panel > network setup > 2个next,tick ignore disconnect.... > next > 选 other > 选第一个 > 然 ...
woodstock_05 发表于 15-6-2010 05:47 PM

版主,可以写得详细点吗?
从版主的network setup开始我就不懂在那里找料 = =

回复 2# woodstock_05
版主,你的意思是在A那边改setting是吗? 那么C的setting要怎样改?可以讲完全程吗?

1. 去 A 电脑的Windows key + R, 打cmd then Enter, 在command prompt那里再打 ipconfig/all then Enter, 把host name给抄下。。

2. 去 C 电脑的Windows key + R, 打//(hostname) then Enter, A 电脑里的Printer就会show出来了。。double click 你要的printer就可以了。。

注:如果有pop up windows说什么print spooler的东东不能connect, 去 C 电脑的Windows key + R, 打cmd then Enter, 在command prompt那里再打 net start spooler, then 重复步骤 2 就可以了。

回复 4# nguanij

只要C做就行了。

1. 在设置向导的第二页选择“此计算机通过居民区的网关或者网络上的其它计算机连接到Internet”(因为要通过路由器上网),然后按照提示操作按下一步;选择“忽略所有断开的网络连接”,如果有线网卡没有连接的话会出现这个选项;到“文件和打印机共享”一页之后,选择“启用文件与打印机共享”,继续按 “下一步”直到向导程序结束。完成之后你在浏览器的地址栏中输入另外一台计算机的名称或者IP地址,就可以后直接访问那台计算机了。
复制代码

Follow Us
1. 去 A 电脑的Windows key + R, 打cmd then Enter, 在command prompt那里再打 ipconfig/all then Enter, 把 ...
tan7511 发表于 16-6-2010 08:29 PM

已经照你的步骤做了,但是还是detect不到。T。T
你需要我upload什么照片给你看吗?

回复  nguanij

只要C做就行了。
woodstock_05 发表于 16-6-2010 08:35 PM

死火,中文啊?
版主有英文版吗?

control panel > network setup wizard > 2个next,tick ignore disconnect.... > next > 选 other > 选第一个 > 然后填work group 等的(必须和其他电脑一样)> finis

慢慢来