佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原創]重灌電腦而不需format電腦

今天要向大家介紹如何重灌電腦而又不需format電腦
不過只適用於win98而已
如今就分享給大家~~:sp:
雖然明白如今使用win98的人已不多了
但明白多一些也不嘗是件好事

當遇到以下問題時,就可以使用這方法:
1.只使用單一分割區
2.沒有光碟機
3.有許多許多的資料需要保留
4.電腦已經無法進入windows

先將所有重要資料集中在一個文件夾(folder)裡,儲存在c:\>底下
並且確定電腦內有win98的setup folder
重新啟動電腦,在window98 logo還未出現,請選擇F8
出現以下的選項:
1.normal
2.logged(\boot.txt)
3.safe mode
4.step by step comfirmation
5.command prmpt only
6.safe mode command prompt only

選第四項
process the system regisrty [enter=y,esc=no]? 選no
create a srartup log file(boot.txt) [enter=y,esc=no]? 選no
process your startup device drivers(config.sys) [enter=y,esc=no]? 選no
device=c:\windows\himem.sys [enter=y,esc=no]? 選yes
device=c:\windows\dblbuff.sys [enter=y,esc=no]? 選no
devicehigh=c:\windows\ifshlp.sys [enter=y,esc=no]? 選no
process your startup command files(autoexec.bat) [enter=y,esc=no]? 選no
loading the windows graphical user interface [enter=y,esc=no]? 選no
此時就停留在c:\>
繼續輸入
c:\>cd windows
c:\windows>cd command
c:\windows\command>smartdrv(啟動smartdrv功能)
c:\windows\command>cd\
c:\>
c:\>del *.* (清除所有檔案,但不包括directories)
現在,留下的只有幾個文件夾(你備份起來的資料夾,windows,program files,my documents,win98,temp....etc)
現在使用deltree功能將所有沒有用的資料夾清除
c:\>deltree temp
就會出現類似的情況
are u sure want to delete "temp" directories? y or n 選擇yes
重複同樣的方法delete其他folder
但記得!windows資料夾請保留到最後才delete
還有,別把你備份的資料夾與win98資料夾也delete了
完畢後,相信在c:\>只會剩下
你的資料夾,win98,my documents(假設你已經backup在你的資料夾裡,那就可以不必保留)
c:\>cd win98
c:\win98>setup
就可以開始安裝你的98了~~~
這種方式雖說不能保證安裝後系統會很穩定,
但某些時候這種方法可以幫你省下你不少時間
只要安裝好系統後記得做defragment,
我想還是能維持在穩定的效能的

謝謝~~

[ Last edited by seisyo32 on 7-11-2004 at 11:46 AM ]

如果是在录完Windows后就备份电脑资料,那如果电脑出现问题直接还原就可以啦。。。
哈哈。。。

是原創我就支持!!!

此帖升級為精華並加分給于獎勵!!!

哈哈~~
嚇一跳吧!!
我代替壇主給你加分。

不過覺得用Ghost比較快啦。

備份10分鐘。
還原5分鐘。

[ Last edited by warzero on 7-11-2004 at 11:52 AM ]

warzero 于 7-11-2004 11:50 AM  说 :
是原創我就支持!!!

哈哈~~
嚇一跳吧!!
我代替壇主給你加分。

備份10分鐘。
還原5 ...

哈,你能加分吗?
小零子一定很想做壇主,想到头脑有问题了

warzero 于 7-11-2004 11:50 AM  说 :
是原創我就支持!!!

哈哈~~
嚇一跳吧!!
我代替壇主給你加分。

備份10分鐘。
還原5 ...

哈哈...謝謝你的加分~~~
不過嘛...要知道
我們當然會記得做ghost backup資料...
但是,有多少人懂得ghost呢?
所以嘛...
且我的原創主要是分享給一些需要的人
所謂需要的人,當然不是你們這些"外星人"啦
我已經是在電腦界混的混小子
所以覺得這個方法可以分享給同行...
他們看了,就能明白我的用意吧~~~

Ndison 于 7-11-2004 11:58 AM  说 :

哈,你能加分吗?
小零子一定很想做壇主,想到头脑有问题了

沒有啦~~~
我並不是很想做....
一旦做后,覺得好像很忙的。

你看emil兄、jordon23兄就是這樣。
一旦做壇主后,最近都很少出現了。

還是當個普通的老百姓比較好。

我只是讓樓主爽以一下而已。
不然等到emil壇主來的話,樓主已經等到不耐煩了.....

而且第一帖應該是加分獎勵的才對。
我的教學每一貼的第一帖每次大多數是看到“升級為精華”和“並加分作爲獎勵”的。

這已經變成一個傳統了。

Follow Us
warzero 于 7-11-2004 12:16 PM  说 :

沒有啦~~~
我並不是很想做....

...

可惡
warzero兄竟然欺騙我~~
不管~~說話算話...
叫壇主要加分的話
從你的分數割出來給我吧

seisyo32 于 7-11-2004 12:36 PM  说 :
可惡
warzero兄竟然欺騙我~~
不管~~說話算話...
叫壇主要加分的話
從你的分數割出來給我吧

我....我.....我哪裏有騙你?
我只是先代替壇主幫你加分而已罷了。

那些分之后壇主就會加給你了,不用怕。

你想要我的分,到不如想要我的帳戶會來得實際。
分多,貼又多,名氣又高,受人歡迎.....

還有哪一句“有warzero在,我就放心啦”。
就連emil壇主都看重我。

你說拿我的帳戶會不會比較好呢?

[ Last edited by warzero on 7-11-2004 at 01:16 PM ]

warzero 于 7-11-2004 12:16 PM  说 :

沒有啦~~~
我並不是很想做....

...

对对,我以前也有做过某某网站的版主,真的很忙!忙到都怕。。
最后自己炒自己鱿鱼了...  过后很少去那个网站了。。。。。

emil兄、jordon23兄也是学我酱,不敢来了吗?

warzero 于 7-11-2004 01:09 PM  说 :

我....我.....我哪裏有騙你?
我只是先代替壇主幫你加分而已罷了。

那些分之后壇主就會加給你了,不用怕。

你想要我的分,到不如想要我的帳戶會來得實際。
分多,貼又多,名氣又高,受人歡迎..... : ...

哈哈哈...用你的帳戶?
那就免了...呵呵...我還是做回我的seisyo32比較自在
分多,貼又多,名氣又高,受人歡迎的是你又不是我~~~
但,如果你不介意變成
分少,貼又少,名氣又低,受人唾罵
那麼我就不客氣了哦  

我那里有少来。。。
天天都在只是时间碰不到罢了嘛

我也没有闲着啊!只是最近把时间放PHOTOSHOP那里去了
你们都没注意到

这主题不错!加分入精华!楼主继续加油哦!

不过发的太慢了。。。。98

Ndison 于 7-11-2004 01:20 PM  说 :

对对,我以前也有做过某某网站的版主,真的很忙!忙到都怕。。
最后自己炒自己鱿鱼了...  过后很少去那个网站了。。。。。

emil兄、jordon23兄也是学我酱,不敢来了吗?

喔~~
看不出來你曾經當過壇主。
那我可要佩服佩服你一下。

不過很想知道壇主到底在忙什麽呢?
爲什麽會忙到這樣?

emilccp 于 7-11-2004 01:32 PM  说 :
我那里有少来。。。
天天都在只是时间碰不到罢了嘛

我也没有闲着啊!只是最近把时间放PHOTOSHOP那里去了
你们都没注意到

这主题不错!加分入精华!楼主继续加油哦![/si ...

到現在才來.....

算啦。
樓主你的分已經加了,這下我沒有騙你了吧。

而且還是“正版”的精華加分鼓勵。

如果你拿我的帳戶搞到那樣,,,,,
你就知道接下來會有什麽事了......
嘿嘿!!!!!

warzero 于 7-11-2004 01:34 PM  说 :

喔~~
看不出來你曾經當過壇主。
那我可要佩服佩服你一下。

不過很想知道壇主到底在忙什麽呢?
爲什麽會忙到這樣?

过奖过奖!
我自己也看不出,什么都不会就能当壇主!

就是要看看那些死仔包不守规矩咯....不守规矩就要删贴跟给警告!

还有就是要到处找好料来分享咯!

ncm1984 该用户已被删除
抱歉~~
我来迟料~~~
不懂怎样讲,楼主好厉害喔@@
酱厉害!!!
酱子高难度的东西也给你想的出来,一定要加你多多分才可以!!

可是可是我可能是老了还是白痴@@
又有可能是眼花,不然就是看错~~~~
在不然就肯定是巧合。。。。。

那个。。那个。。好象。。。。有一点点应像=_=
好象以前在什么很久。。。(大该5年前)的杂志上面看过的样子@@
我不是很肯定。。。。。。
不过有点象。。。。
然后台湾的网站上面看过4-5次了。。。。

然后我跑路料,你们继续。。。。。
抱歉抱歉~~~

--------------------

http://www.bonny.idv.tw/cgi-bin/ ... ;start=0&show=0

http://216.239.57.104/search?q=c ... %85%A6&hl=zh-TW

power by google!!!
[size=-2]

不要来杀我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
求求!!

[ Last edited by ncm1984 on 7-11-2004 at 06:36 PM ]

ncm1984 于 7-11-2004 06:07 PM  说 :
可是可是我可能是老了还是白痴@@
又有可能是眼花,不然就是看错~~~~
在不然就肯定是巧合。。。。。

那个。。那个。。好象。。。。有一点点应像=_=
好象以前在什么很久。。。(大该5年前)的杂志上面看过的样子@@

剛剛有人也提醒我說
在很久很久以前的確就有人寫過這篇文章了...
但,這篇的確是我經驗累計
然後花了整兩個小時寫出來的(畢竟我是出生於dos年代的人)
呵呵...如有雷同,純屬巧合~~抱歉啦..各位

那麼就請壇主轉為分享吧~~~

[ Last edited by seisyo32 on 7-11-2004 at 06:45 PM ]

ncm1984 该用户已被删除
seisyo32 于 7-11-2004 06:39 PM  说 :

剛剛有人也提醒我說
在很久很久以前的確就有人寫過這篇文章了...
但,這篇的確是我經驗累計
然後花了整兩個小時寫出來的(畢竟我是出生於dos年代的人)
呵呵...如有雷同,純屬巧合~~抱歉啦..各位

那麼 ...

喔喔!!!
经过我的仔细研究。。。。
我想相信楼主!!
这个应该只是误会来的,对不起。。seisyo32
我刚才只是一时冲动而已,头脑给大便塞住料=_=
抱歉抱歉~~~
希望你不要生气~~~
继续发表原创教学!!!!
我支持你^^
原创就是好,加油加油!!!

改天在灌水给你够够力,呵呵呵~~~~

ncm1984 于 7-11-2004 08:45 PM  说 :

喔喔!!!
经过我的仔细研究。。。。
我想相信楼主!!
这个应该只是误会来的,对不起。。seisyo32
我刚才只是一时冲动而已,头脑给大便塞住料=_=
抱歉抱歉~~~
希望你不要生气~~~
继续发表原创 ...

哈哈哈...沒有關係啦...
我沒生氣...放心...呵呵
這次原創失敗也無所謂,
反正還有其他的機會...
不過要想想一下還有什麼想要發表的...
針對你所提供的這個網站
http://www.bonny.idv.tw/cgi-bin/ ... ;start=0&show=0
提到window Me也可以哦~~
我曾經試過...結果不可以...想不到是用其他方法的..
可以試試..嘿嘿
謝謝你的提供~~~

这方法算是可以, 只是当你用deltree时, 会等到发飙,尤其是树状结太深.