佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

zen是简约自然日本设计.例子
KimD@ngD@ng 发表于 11-7-2010 01:44 PM

请问下版主,从那里可以找到这类的设计网站?
不知zen的设计适合单层半独立屋吗?

回复 136# KimD@ngD@ng

那应该是之前两排的屋主一起合力建的围篱, 把两边的后巷围起来
只让有钥匙的住户可以进出, 也是防盗贼的
等我的墙壁篱笆建好后, 会将它移到前方.

回复 137# 斷羽鳥

你是Sarawakia? 哪个省的?
很多在UKM或UPM读书的在这里落地生根哦.
有空一起喝茶吧.

回复 141# [DB]Feng

可以在这里看看台湾人的设计
http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=360

看到楼主家装修进展很顺利也替楼主开心
我等不及我的家快快到手

用了多少钱?
马脸 发表于 11-7-2010 12:30 PM

没真正去算 。。。那时候就是该做的就去做了 。。。胆粗粗就酱把钱用完掉,有很多电器好事用credit card分期还 。。。。最近才刚刚要还完几样啊 。。。过后有想过要正真来算下,不过还是算了 。。。怕心脏承受不了啊 。。。

Follow Us
回复 143# stephenling

我是古晋kia, 读完UKM后在生根了 。。。有点想家啊!
不过你既然在KL工作,住Kajang很远啊 。。。我太太也是每天来回 。。。看了就心疼啊!

请问下版主,从那里可以找到这类的设计网站?
不知zen的设计适合单层半独立屋吗?
[DB]Feng 发表于 11-7-2010 08:10 PM

其实zen属于任何一种房子(无论大小)因为属于简约设计。
你可以上google找的。
输入Zen Interior Design 或是禅意室内设计

回复  KimD@ngD@ng

那应该是之前两排的屋主一起合力建的围篱, 把两边的后巷围起来
只让有钥匙的住户可 ...
stephenling 发表于 11-7-2010 09:40 PM

通常围那个gate应该是前后一排的吧。
这样的确安全很多。

那么大的装修还说小,lz也太过谦虚了吧。

回复 147# 斷羽鳥

我是六省的人, 是到Sabah读书, 之后到诗巫工作一年多后就来西马
一工作就是十年 ...

之前我是在万宜工作, 只需要 10min 的车程
去年开始到KL母公司工作, 每天来回很累的
从每天架车到用电单车, 只为了省时间
但我太太是在Kajang工作, 所以需要有一人牺牲
生活就是这样, 有时也很无奈

回复 150# bobsir

因为我只是做基本扩建的东西, 所以认为是小装修
如果是做室内设计等, 美化, 增加适用性, 我倒是认为是大装修
可能个人的定义不同吧

可能吧,大家的定议不同,我都会用钱多少来衡量装修的大小。

回复 149# KimD@ngD@ng

之前因为我买的那间是空屋, 没有人住
所以他们把篱笆围在后一间, 已经有邻居建议我将它移到前面去了

角头间, 还是会担心安全问题, 这是我唯一头痛的问题
很矛盾吧, 有空间和空地, 但也要担心四面受"敌" ... 加强保安设备也是一笔钱啊

回复 145# 小鄧

屋子是急不来的, 还是耐心等待吧
慢慢来, 一方面也可以多预备一笔钱日后装修用

就如现在的我, 希望工程不要跑的太快, 不然真的钱不够用的

回复  KimD@ngD@ng

之前因为我买的那间是空屋, 没有人住
所以他们把篱笆围在后一间, 已经有邻居建议我 ...
stephenling 发表于 12-7-2010 12:08 AM

我的也是角头间 。。。后面没屋子了 。。。三面是vulnerarble。如果可以,养几只灵犬吧!有作用的 。。。

回复 156# 斷羽鳥

现在是打算装好的alarm, 铁花, 和屋顶加强木条和zink板
养狗很麻烦啊, 常常出门很难找人照顾的
我的屋后的角头间有两只狼狗, 真的很吓人的

之前曾经想做electrical fencing呢, 但需要8k左右, 每两年做一次inspection
但我的不是豪宅, 会被人讲笑的

回复  斷羽鳥

现在是打算装好的alarm, 铁花, 和屋顶加强木条和zink板
养狗很麻烦啊, 常常出门很难找人 ...
stephenling 发表于 12-7-2010 12:33 AM

是啊,角头间, 这些都必须做的!不能省啊 。。。养狗的确需要一些commitment的 。。。如果可以就养咯。最好让家里人气旺一些咯 。。。你那花园应该不是gated对吧。我没有autogate所以每次夜晚回家会比较当心些。我这里因为之前发生过几个case, 现在请了保安。会时不时巡逻下 。。。比较安心。

回复 158# 斷羽鳥

我会装autogate的, 也很怕会遇到类似的事情
我这间虽然是角头间, 旁边是大路
但是来到我家的路是死路, 需要打转回头的, 可能这样也比较好些
有陌生人在打转也容易发觉

这个花园有在谈gated community ... 但不知会不会成功, 我是绝对赞成的

回复  斷羽鳥

我会装autogate的, 也很怕会遇到类似的事情
我这间虽然是角头间, 旁边是大路
但是来到我 ...
stephenling 发表于 12-7-2010 01:00 AM

只要人数够就ok, 我们这里也是酱 。。。