佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

我家旁边是种草皮。。。
屋后还有一片空地。。。杂草一大片。。。。
放空的。。。
想想要怎么处理。。。。

装修费估计要花多少钱?

頂一頂這帖子。。。。Stephen兄最近沒什麽更新了嗎?

回复 1004# KimD@ngD@ng

我的家没有什么改变, 所以也懒得进来"打扫" ...
还有许多东西还没有买, 一半是钱不够用, 另一半是没有时间去买
你的新家应该要好了吧?

客厅不大不小, 在编排沙发方面给我很大的困扰
适合的coffee table也还没有物色到

如果放L-shape的, 好像不能坐几个人
如果放1+2+3的, 和之前的旧沙发一样, 不如不换
corner set的又太大型, 不能转变, 搬动困难

为了简单, 但希望有不同的变化
所以舍弃了之前的乡村路线, 改跑"rojak"的路线
买了IKEA的 KIVIK 2 seater, 两条single seater, 和两个footstool
原来KIVIK的也很大型, 不过"勉强"的可以放在客厅

有客人时就如图内的方式摆放
平时我们会把两个footstool和single seater 结合, 形成一个大"sleeping sofa",
将coffee table移前, 这样十分适合懒人一族的个性, 半躺着看电影, 也是一种享受.

回复 1006# stephenling

终于换了新沙发,美哦

接下来前面的coffee table 也要换了吧

Follow Us
回复  KimD@ngD@ng

我的家没有什么改变, 所以也懒得进来"打扫" ...
还有许多东西还没有买, 一半是钱不 ...
stephenling 发表于 23-6-2011 02:53 PM

我家裡需要買的應該都買得7788,只是電器,downlights,風扇那些等拿鑰匙后才行動。
我也覺得,一旦住進去,人會開始懶。。。嘻嘻!你的要求高。所以東西都會慢慢買。因為我覺得你是那種寧缺莫濫的人。

我的新家從之前的4月,等到6月。。。。然後是8月(發展商很早已經說target Aug)只是4月時project已經done 80%,還以為能提早拿鑰匙。。。。>.<"",據說Syabas已經裝了meter。只欠TNB尚未安裝。等TNB安裝meter后,發展商才會去apply CF。我想,分分鐘8月尾才能collect key。

客厅不大不小, 在编排沙发方面给我很大的困扰
适合的coffee table也还没有物色到

如果放L-shape的, 好像 ...
stephenling 发表于 23-6-2011 02:57 PM

你家裡的沙發一套是light grey,另外一套是dark grey,全部都是ikea的?
你的tv console放了什麽。好像很多東東下哦

回复 1007# 韦琳
coffee table 还没有头绪, 应该是白色或者pine的颜色, 会比现在的正方和大些 ...

回复 1008# KimD@ngD@ng
哇 ... 一拿到key两个月内应该是可以入伙了, 来得及过圣诞节

我的sofa一个是平常的Ingebo light biege, 另一个是Tullinge grey brown ...
原本看上 Teno light grey的颜色, 但太贵了, 买不下
本来是没有打算用IKEA, 不过半路思维改变了, 跑简单和DIY路线, 应该还会去买一些其他的用品 ...
TV cabinet 没有放什么, 只是media player, hardisk, BD 和micro hi fi ... 连Home Theatre System 都还没有敲定 ...

我家裡需要買的應該都買得7788,只是電器,downlights,風扇那些等拿鑰匙后才行動。
我也覺得,一旦住進 ...
KimD@ngD@ng 发表于 23-6-2011 09:43 PM

你的水表已经装上了吗?你就好啦!很快就可以拿锁匙了吧?我家都还没有装水表。。。都不懂要等到几时?

哇 ... 一拿到key两个月内应该是可以入伙了, 来得及过圣诞节

我的sofa一个是平常的 ...
stephenling 发表于 23-6-2011 11:48 PM

我是希望11月前能搬進去住。
從你的照片里,還以為沙發是深灰及淺灰呢!IkeA買的沙發是保家多少年呢?沙發布也是fully washable?

你的水表已经装上了吗?你就好啦!很快就可以拿锁匙了吧?我家都还没有装水表。。。都不懂要等到 ...
CCNee 发表于 24-6-2011 01:19 AM

你家不是已經裝了meter嗎?之前不懂在那個帖子看你寫。
我的還未裝電表。

我是希望11月前能搬進去住。
從你的照片里,還以為沙發是深灰及淺灰呢!IkeA買的沙發是保家多少年呢?沙發 ...
KimD@ngD@ng 发表于 24-6-2011 08:17 PM

我新家已经装好的是电表(TNB),水表还没有装。你家还没有装电表吗?有人在你的贴(TMJ)写已经装好的是电表还是水表?

有有一阵子没有来这里打扫了

来看看绿色中的顽皮猫吧 ...

开花的百香果棚, 夕阳西下的时分

开始有一些植物了, 本地的"ribena"

一些香草,  青色辣椒, 酸桔子

原来楼主也是加影人
小弟我也是加影人~最近也买了间小屋,目前装修当中~
楼主的屋子在关东里面?好像看过下。。。你屋身的颜色很美哦,能够告诉下我什么漆吗?

回复 1016# ASUKI

以前是在Sg Chua
现在是在kajang prima ...

油漆是Dulux, 暗色的是turn earth ...

回复  ASUKI
以前是在Sg Chua
现在是在kajang prima ...

油漆是Dulux, 暗色的是turn earth ...
stephenling 发表于 28-7-2011 08:55 PM

原来跟我一样~我现在也是住着这里
迟点搬去的地点也是靠近kajang prima只是我的是之前一点罢了~

哦哦~看到很美
慢慢爬你的帖先

很不錯哦!你的綠色天地看起來蠻舒適的。
這隻貓是之前自己跑來你家那隻嗎?

回复 1019# KimD@ngD@ng

这两只是adopt回来的 ...
之前那只自己来, 又自己走了

绿色天地还需要很多时间来酝酿 ... 不过傍晚工作回来, 看到绿色可以减压 ...

这两只是adopt回来的 ...
之前那只自己来, 又自己走了

绿色天地还需要很多时 ...
stephenling 发表于 28-7-2011 10:57 PM

哦!原來如此。希望他能找到好的主人收留。
一般上你每個星期花多少時間整理花園?你種植的是用天然肥料或?