佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

喜欢这个grass collector ...
一边割, 一边收, 省了一点力和时间
(source: Husqvarna 64)

有谁用过 ...
stephenling 发表于 16-3-2011 09:25 AM

没有打算买电动的?

回复 981# camus79

其实为了绿化才种草, 然后种树

种草也为了trap灰尘等, 不希望荒废了空地

如果为草皮需要用到电或煤油等, 那就不值得

所以才优先考虑人工的工具

同样的, 草坪也是自己种, 希望能够维持, 因为没有经验

cutting height这方面还没有弄清楚, 所以会去代理处那里再confirm

不过问了代理, 这类的工具是为了这些草设计的, 不然也不会带近来

我的草坪应该已经没有石头了, 但还需要小心

也会问问
spare part的问题 ...

回复 982#

电动的是我最后第二个选择

煤油的是最后

回复  岃

电动的是我最后第二个选择
煤油的是最后
stephenling 发表于 16-3-2011 09:53 AM

呵呵~,人是会随着时间而改变的.

回复 985# 鸡丁

我是跟着practicality而改变 ...

Option永远是open ...

终于买了Husqvarna 54, push reel lawn mover (如图#980)
价钱小贵, 但没有超过500
好好的使用, 可以耐很久
而且在Kajang, 他们有repair and service, 不必担心维修的问题
不过, 还没有看到卖出的Husqvarna 54有回来service过

代理员也是一样的说到, 草的高低看个人的喜好
第一次用可以调到最矮, 把草的高度level好, 日后可以根据自己的喜好来割
草是愈割愈健康, 每两个星期推一次, 也不需要刻意把断叶扫除

推着这架 push reel lawn mover (大家可以google youtube video), 看到割过的
断草飞起, 感觉很不错.  而且, 还有感觉自己草坪太小, 一下子就推完了两回.
有的地方割到比较薄 (比较黄色的部分), 因为泥土有凸少许, 不够level.  我的草
坪的边缘的地方有石头, 不想伤到割草机, 还需要自己拿剪刀来修割, 不过也不是
很花时间.  修剪后的leveling很不错, 可以看到很整齐, 如果不是我种时没有顾好
一些小细节, 应该还会更平坦.  

这个push reel lawn mover 比较适合中等大的草坪, 太小或太大都不适合. 而且草
坪需要很平坦, 没有杂物, 如石头和树枝等等.

Follow Us
回复 987# stephenling

你这个割草机装草的部分是没有盖的吗?那割草的时候草不就乱飞? 我看过我邻居的后面的是完全盖到完,感觉比较好用

还好啦, 最多飞一尺高左右 (向着脚的方向)
前面的已经被那个金黄色盖子遮了
因为是人工手推式, 没有电动的那么有力
更没有那种用线割的(trimmer)那么恐怖
有问到grass collector的箱子, 好像很贵哦, 没有现货, 所以没有买

不过真的安静, 不会吵
早上或晚上推割都没有问题
草的味道也不错的 ... 哈

看看以后自己DIY一个箱子 ...

终于买了Husqvarna 54, push reel lawn mover (如图#980)
价钱小贵, 但没有超过500
好好的使用, 可以耐很 ...
stephenling 发表于 21-3-2011 10:18 AM

好!边屋就是要green..

贷款配套:

手续费, lawyer fees, 头期, 保险MRTA等共用了九万多, 买一间屋是这么"吐血"
转眼, 辛苦储蓄 ...
stephenling 发表于 14-6-2010 02:22 PM

感触良多。今天要签s n p了,我也陆陆续续病了一星期,现在都还没好起来。买房子真的很累人的,没钱所以压力比人大,什么病都跑出来。

回复  stephenling
我大概看了在Auckland的屋價,感到驚訝的是那裡的房子其實暴漲的幅度不大。01年我在那 ...
KimD@ngD@ng 发表于 15-3-2011 10:09 PM

Kim,我也和你一样。。。也希望将来有一天可以移居NZ。之前和老公讨论过,无论如何都要把孩子送去那里念书,到时我们两个老的也可以过去。。。只是看见Chrischurch地震,以前去过的地方都毁了就有点担心。是否应该离开安全的这里,去到危险的那里吗?

看到大家都在搬进去时做些装修,但如果住进去后才做,到时是不是更麻烦?

一口气爬完你的楼,真的有点喘。(自从怀孕后,都没有做这种'疯狂'的事情了)

很喜欢你家的concept,用色也很大胆。更喜欢那块绿油油的草地。我相信楼主是一位很有耐心和有性格的人。因为草皮不是这么容易种,是需要很多'爱心和耐心'才可以种出来的。赞!

回复 994# honeyc@t

哈, 我差点把这片天地给忘记了 ...

种草原来也不容易
除了每三个星期需要割草, 还要施肥唷

而且也需要喷害虫的毒药, 这个是我没有想到的
前不久草根差点被毛毛虫吃光光
只看到草地颜色不对, 但却看不到问题
原来低地下已经有很多毛毛虫了 ... 喷害虫药之后才救回草坪 ...

不过这些都是乐趣来的 ...

回复  honeyc@t

种草原来也不容易
除了每三个星期需要割草, 还要 ...
stephenling 发表于 24-5-2011 09:40 AM

看到你的题目是'简单',所以溜进来看看咯~怎知道越看越好看。。。所以。。。

所以我妈整天说种花草树木就像养育人,不只是单单要给他吃,而且还要关心他,看他是否生病。有时表面正常,未必内心正常。。。
ps:我妈是那种和花讲话的人。。

看到那些软软的草,很好玩leh。。你割草的时候,你的猫米没有跑前来'帮忙'meh?

星期天,我也在自己的花园做了一天。。。
把5个月没有剪的草,一天剪完。。。
还好有一架剪草机。。。
新买的,bosch model, 还不错。。。
但我想接下来也要努力拔杂草。。。

奉牵要种草的人,一定要一起卖一架剪草机。。。
不然你会后悔。。。

回复 996# honeyc@t

那只猫帮忙带碎草到处撒, 这边跑那边跳
还好现在只有一只, 如果不久再添加一只, 应该天下大乱
最怕它在草地小便, 草会枯黄的

除了草, 还种了百香果, 红和黄槟榔树, 青橘子等
但是每天都要花时间照顾, 不得了
希望再过几个月, 自己的绿色地带就会实现了

回复  honeyc@t

种草原来也不容易
除了每三个星期需要割草, 还要 ...
stephenling 发表于 24-5-2011 09:40 AM

不错不错。。。看完了你的家。。。不懂几时才能拥有自己的家。。

回复 997# micky816

哗 ... 野草一定很"壮观"
如果要保持草坪干净, 每个星期都要拔野草
不过如果有空地, 一定要好好利用, 因为市区里是"寸地难求" ... 都是宝来的 ...
我用的割草机也不错, 附加运动 ...

回复 999# 鼻涕虫

家有三个 --- 你应该已经有一两个了 ...

现在的屋子 --- 可以争取到
现在的"家庭" --- 需要珍惜
未来的"天国" --- 靠你的信念 ...

努力点 ... 很快就轮到你了