佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

回复  KimD@ngD@ng

就是为了有空地能种草, 才会买这样的屋子

看到绿草慢慢的滋长, 可以有自己的"一片草原", 顿感安慰

晚上还可以站在草地上, 感应一下大地, neutralize身体上的"静电" ...

你的豪宅应该随时可以交key了吧? 一定很期待喔

看到你的
planning, 东西都顶了7788, 应该很短时间能就可以入伙 ...
stephenling 发表于 14-3-2011 03:43 PM

对啊,草可以neutralize身体上的"静电"真的很棒。如果还有那些石头可以踩下的话就更棒。
什么豪宅,我的屋子只是一间排屋。。。而且比你的房子小呢。
刚联络developer,告知已铺好马路。接下来是等TNB及Syabas安装水电工,之后就申请CF
据说,6月是比较难拿钥匙。因为。。。。不清楚TNB及Syabas需要花多长时间来做。
但会尽量赶在9月前给钥匙哦!搞到之前我空开心一场。
对啊,需要的东西都订得7788,拿钥匙后。就可以专注装修工程以及买downlight,风扇。
我是希望开始装修到入伙是可以within 2个月内搞定。因为没有牵涉太多的hacking工作。

回复 955# stephenling

上次在我询问carpet grass 价钱和资料的时候,他们有说过,大概30,最迟40天就需要割一次,如果太长,你虽然还看到绿绿的,好像很美,但是那只是表面,下面已经黄了,这个时候才来割就太迟了,黄了就枯了,救不回,需要从新种, 如果你是自己割的话,可以试割一部分,看看里面有没有黄,如果有,保重

回复 962# 韦琳

问题是现在还是很短, 最长的不超过一寸半 ...

我的从种下到现在大约
40, 如果割了就看到泥土了

回复 960# stephenling

终于爬完你的贴。。。。呼

其实自己来也是有好处的,像油漆,一开始我们是打算给人油,但是很怕他们偷工减料,这里最流行的就是油漆偷工减料,因为没有什么看得出,而且我最怕油漆偷工减料,没有两三年就要油过就惨了所以决定自己油,结果第一天我和阿佬投降了,真的很累决定给人油,可是后面我家人又发起全部人帮忙油,我们只好继续庆幸我们是自己油因为我们油的过程可能发展商用老牙的漆,所以一片一片的起,我们就一片一片的补,我想,如果给人油,他们才没有那么好心帮我们补

现在家差不多好了,那种期待是很开心的我想你也和我一样吧

回复 963# stephenling

实际要等到多长才割我没有问到,不要割也可以,你拨开你的草看看下面,有没有黄黄枯枯的,如果有哪就是根已经长上来了,就是园艺的人说的,已经枯了, 可能他们有修剪和施肥的服务,所以他们说要30-40 天修剪一次吧

看看这个对你有没有帮助

http://home.bowenwang.com.cn/grass.htm

Follow Us

回复 962# 韦琳

问了读农业和做landscaping consultant的朋友

他说到草的长度看个人的喜好, 有人喜好短有人喜欢长, 没有一定的标准.

只要维持一定的长度就可以了, 每次到一个长度就做trimming (没有故定的时间, 因为不同部分的草生长的速度也不一样), Trimming之后一定会看到咖啡色的部分, 不过只要有施肥, 很快就恢复了.

因为草生的太密, 茎部没有受到阳光, 或旧的叶子枯萎是一定的. 所以看到一个长度就剪一定没有错 ...

现在最重要的是选择适合的工具
... 因为的草坪不大不小, 有点麻烦

不晓得有人用过这样的lawn mower吗?
外国就有看到 ...

http://www.husqvarna.com/my/homeowner/products/lawn-mowers/54/

回复 961# KimD@ngD@ng

没关系 ... 多存点子弹, 可以多做点东西 ...

不过我发觉到自己还是习惯单层格式的屋子

放工回家都是呆在楼下的客厅 (我把电脑搬到旧的饭厅位置) 和饭厅等地方

很少会跑到楼上的房间, 除非晚上睡觉

所以, 心里还是想着单/1.5层的Semi-D或独立式的格式, 我觉得比较适合我们生活的方式

但在雪隆是不可能的 ... 也很难找 ...

所以, 你的2.5层很难想象 ... 尤其还是两个人住的时候

2.5 build-up空间真的很"", 这是没有得辩论的

不晓得有人用过这样的lawn mower吗?
外国就有看到 ...
stephenling 发表于 15-3-2011 04:07 PM

你的是carpet grass. 这个割草机用不着. 只有那些草能高过那个割草机轮子一半的长度才能割的到.

回复  KimD@ngD@ng

没关系 ... 多存点子弹, 可以多做点东西 ...

不过我发觉到自己还是习惯单层格式的屋子

放工回家都是呆在楼下的客厅 (我把电脑搬到旧的饭厅位置) 和饭厅等地方

很少会跑到楼上的房间, 除非晚上睡觉

所以, 心里还是想着单/1.5层的Semi-D或独立式的格式, 我觉得比较适合我们生活的方式

但在雪隆是不可能的 ... 也很难找 ...

所以, 你的2.5层很难想象 ... 尤其还是两个人住的时候

2.5 build-up空间真的很"豪", 这是没有得辩论的
stephenling 发表于 15-3-2011 04:29 PM

日后搬进去,应该做的东西都预算了budget做。

其实我的梦想之家是单层独立洋房。类似国外country style那种,以下图片这间是Auckland Devonport的房子。

要有一个绿油油的花园

回复 970# camus79

我的是菲律宾草, 比较日本和台湾草粗大
这个lawn movers能够割到12mm - 38mm (0.5 - 1.5 inch), 看它的spec是这样写的

Capacity Cutting width     40 cm / 16 inch
Cutting height, min-max     12 - 38 mm / 0.5 - 1.5 inch
Cutting height steps     4
Blades     5

需要专人的意见, 希望买对工具 ...
会去代理那儿看看其它工具 ...

回复 967# stephenling

可能是那间园艺的人要多赚点上门服务的费用才这么说吧,我也是听他们说的

回复 973# 韦琳

我也不懂, 怕照顾不妥当, 所以多多的问有经验的人学习学习
不过这些草是很容易生长的
之前想种最容易照顾的cow grass, 不过不美, 除非空地太大了才种

回复 971# KimD@ngD@ng

这些屋子真的很美, 很有风格, 有人味
需要买地建屋, 没有这样的本事
NZ那边看到的屋子都有独特之处, 没有一间会有100%的相似
如果我在故乡, 应该还有可能, 不过那边找吃难 ...
大马的屋子千篇一律, 都是一个的格调, 跑不出框框来, 好闷!

回复 975# stephenling
我大概看了在Auckland的屋價,感到驚訝的是那裡的房子其實暴漲的幅度不大。01年我在那裡,ex家人的房子大概是$420,000
但是10年后的今天,看回那一區的價錢竟然與10年前沒差多少。。。。有驚訝到。在那裡如果兩人加起有$10,000。要在north shore買房子,或者說買一間小unit來住也不是問題。那裡一間小unit的花園都比這裡普通格式的排屋大,到今天。。。我的心願依然是希望日後若有能力,移居到auckland,一個我熟悉的城市。。呵呵~

你有空也可以click下這個網站來瞭解下
http://barfoot.co.nz/

由于这次装修没有什么头绪, 只是随心所欲
都说了是日记一样, 想到什么就写什么 ...
stephenling 发表于 14-6-2010 11:28 PM

3/4" is 六分

回复  camus79

我的是菲律宾草, 比较日本和台湾草粗大
这个lawn movers能够割到12mm - 38mm (0.5 - 1. ...
stephenling 发表于 15-3-2011 07:59 PM

它所谓的cutting height 是只割完后你的草剩下的高度. 如果12mm 的草都要剪, 那就好像没种了. 如果只能长过38mm不能剪, 那个不能用, 因为菲律宾草,日本和台湾草, 靠近边沿的草都比较快长, 很容易就长过38mm.
我以前也是想要买个来用, 可是被我有用过的朋友警告后才真正明白它的功能.

回复 978# camus79

说得也对 ...

不过如果看 Husqvarna 64 spec

Capacity
Cutting width 40 cm / 16 inch
Cutting height, min-max 12 - 55 mm / 0.5 - 2.2 inch
Blades 5

我自己喜欢的草高度大约是 1 1.5 inch, 所以 Husqvarna 64应该适合

所以55mm应该是够用了 ...

现在还在物色比较适合(环保)的工具

如果真的没有, 只好去买用电力推动的cutter/trimmer之类的, 比较普遍便宜, RM300左右应该有得找.

当然价钱也是一个问题
, 同常这些manuallawn movers (Husqvarna 54 64) 会比较贵些, 应该在RM450RM600之间. 如果是电力的会是1K以上了. 只是我的草坪还不够大, 电力的有点浪费 ...

喜欢这个grass collector ...
一边割, 一边收, 省了一点力和时间
(source: Husqvarna 64)

有谁用过?
我问了好多人, 好像都不知道 ...