佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

楼主,到了今天你有算你的费用总共花了多少钱?(扩建+装修+家私)

回复 941# bblovebb

哈 ... 那条MEX有个toll, 好像是叫Salak Selatan, 汽车是RM1.50 ...
只是路湾了点, 也很窄, 下雨时需要很小心

回复 942# yi_min82

基本的已经是不见了一辆CRV ...其他的不敢去算, 有需要才慢慢加

stephen,我有一些事情想请教你
日后我的家会有不同的contractor,我应该要如何安排呢?我是打算collect key后,就通知那些contractor量尺寸及quotation,待全部东西做好后,首先就是要装铁花对吧!

1)拉电(一位contractor)
2)安排冷气的人来拉喉(一位contractor)
3)做石膏板(一位contractor)
4)装铁花及安全门(一位contractor)
5)装downlight,风扇(拉电佬做)
6)泥水工(其实这个是要做二楼balcony的瓷砖,浴室瓷砖及搭屋瓦凉棚)(一位contractor)
7)plumber拉喉及安排solar的人装solar(一位contractor)
8)装橱 (这个据说要花一个星期),顺便装抽油烟机等(一位contractor)
9)装冷气
10)油漆及粘墙纸

我是不是可以这样安排?
装好铁花后我才安排其他师傅开工,那么是不是可以先安排拉电,拉冷气喉,之后才做plaster ceiling
之后就轮到泥水师傅开工
等我的凉棚做好就可以叫拉电师傅装灯,风扇,还有安排冷气师傅装冷气
泥水工开始,也通知plumber帮我拉铜喉
泥水工做好后,就通知carpentry装橱,装橱前是否要先油漆?

回复 945# KimD@ngD@ng

大致上你的程序是对的 ...

1. 铁花, 铁门, 安全门等等可以先做. 在还没有装铁花前最好确定被铁花遮盖的地方的油漆颜色, 需要不需要先上色? 因为装了铁花有时很难油漆了.

2. 一个问题是你的安全门和大门等等最好有一副暂时的keys, 方便装修佬进出使用.

3. 通常装修都是由高到低, 由内到外. 所以需要隐藏的东西比如电线路, 冷气喉和水管需要先做. 拉电时也需要拉alarmCCTV的线 ... 如果你有用到. 还有考虑一些audiovisual的线 (比如speaker projector 的线).

4. 等到所有隐藏在墙壁 (电线, 水管)的都好了, 就可开始补墙壁和做水泥的工 ...

5. 如果你没有铺地板瓷砖, 石膏可以和水泥一起做

6. 最好油漆后才装电器和厨, 然后才补漆 ... 当然装电器时一定会弄到肮脏

7. wall paper可以到最后 ... 等到你有清理过, 比较干净后

在装修还没有开始前看看如何保护地板瓷砖等等 ... 因为装修时很容易弄花, 看到会很心疼

这是一般的程序, 虽然麻烦些, 但可以避开不必要的错误

其实你的拉电, 水管和水泥可以一起进行 ... 因为不是起楼和建新墙壁

plumber最好配合水泥佬, 尤其是bathroom和厨房 ...

时间一定需要安排的妥当
, 不然一个等一个, 装修佬会很不耐烦 ...

回复  KimD@ngD@ng

大致上你的程序是对的 ...
1. 铁花, 铁门, 安全门等等可以先做. 在还没有装铁花前最 ...
stephenling 发表于 3-3-2011 08:26 AM

1. 铁花, 铁门, 安全门等等可以先做. 在还没有装铁花前最好确定被铁花遮盖的地方的油漆颜色, 需要不需要先上色? 因为装了铁花有时很难油漆了.

安全门需要从中国订回来。可能拿钥匙后先安排厂家量尺寸。可以先安排装铁花。

2. 一个问题是你的安全门和大门等等最好有一副暂时的keys, 方便装修佬进出使用.

安全门是会有两把钥匙给contractor的,等装修完毕,我们用另外一套钥匙reset就ok了

3. 通常装修都是由高到低, 由内到外. 所以需要隐藏的东西比如电线路, 冷气喉和水管需要先做. 拉电时也需要拉alarmCCTV的线 ... 如果你有用到. 还有考虑一些audiovisual的线 (比如speaker projector 的线).

audio及visual的线应该是要安排影音系统的人负责对吗?那么alarm及cctv的线是否也要找专做这两样东西得人负责?

4. 等到所有隐藏在墙壁 (电线, 水管)的都好了, 就可开始补墙壁和做水泥的工 ...

ok

5. 如果你没有铺地板瓷砖, 石膏可以和水泥一起做

ok

6. 最好油漆后才装电器和厨, 然后才补漆 ... 当然装电器时一定会弄到肮脏

ok

7. wall paper可以到最后 ... 等到你有清理过, 比较干净后

ok

在装修还没有开始前看看如何保护地板瓷砖等等 ... 因为装修时很容易弄花, 看到会很心疼

这是一般的程序, 虽然麻烦些, 但可以避开不必要的错误

其实你的拉电, 水管和水泥可以一起进行 ... 因为不是起楼和建新墙壁

plumber最好配合水泥佬, 尤其是bathroom和厨房 ...

时间一定需要安排的妥当
, 不然一个等一个, 装修佬会很不耐烦 ...
现在我面对一个问题是,我们两公婆是上班族,当他们开工时我们无法督促工作。钥匙也不懂要交给谁,如果一些工是可以安排在星期六的我会尽量安排在那天进行(一天可以做好的)

Follow Us
回复 947# KimD@ngD@ng

通常做alarm的也有做CCTV, 可以同一人 ... 需要看你用什么brand

如果你懂得audiovisual的线, 可以自己买先, 然后交代拉电佬做.

不过需要确定拉电佬懂得如何拉. 如果有比较高的要求, 需要专业的做. 可以一次过做好central media control terminal ... 好像高级hotel这样, 客厅以一个control panel来开LCD TV, BD player, HT, ... 等等. 不需要一个一个的on/off power socket ... 这方面看个人, 我自己没有做

如果你有spare keys, 可以交代比较相熟的装修佬, 入伙时才把它换掉

如果是不较相熟的装修佬, 还是安排在周末吧

不过一些工程, 比如石膏天花板, 一两天很难做完的

如果能自己督工是最好
... 有错误立刻改善 ...

通常做alarm的也有做CCTV, 可以同一人 ... 需要看你用什么brand

如果你懂得au ...
stephenling 发表于 3-3-2011 11:21 AM

可能会把钥匙留在现在的家,到时候那天开工的人去向我妈妈拿(必须在前一晚确定是哪一位),收工时就交还回给我妈妈吧(如果是碰巧上班日)

那些影音系统会烧很多钱,暂时不会做。

先流下脚步,下次再继续。。。

回复 399# stephenling

哈, 跟你用了一模一样的铁花而且我喜欢白色铁花在青色玻璃窗那种看得到的美,不明白lz为何还要粘纸?

请问lz你的铁花跟铁花之间是差几寸?我的铁花佬讲要之间要离三寸,这样手才能伸进伸出,是这样吗?

回复 951# suki6714

我的是四寸左右, 分配的刚刚好

三寸可能太小了 ... 手小应该还可以

我还没有贴隔热film, 会考虑sliver-green反光的

这样白天可以拉起布帘, 不怕被人看到室内情形, 而且也不会太亮眼

晚上反正都是放下布帘
, 也不怕没有隐私

回复 952# stephenling

哦,那你粘了隔热纸,就不能看到铁花咯???其实现在那样不美吗?还是考虑到隐私的问题?

我看过隔开两寸的,就是怕我的隔三寸中间太空不好看,不过你说你的隔四寸,还是很美我就放心了

你的家好美旁边在种花种草就nice了

你也很不错,什么都好像你来settle,你老婆不用烦那么多 我的阿佬是标准的mo mo mo 型,什么都要我去催他去催装修商和那些铁花,家私。。唉

回复 953# suki6714

因为我家是在main road旁边, 屋边有好多个窗口, 所以比较注重隐私
大白天不想放着布帘, 有tinted glass会比较好
而且我的饭厅和厨房是用wooden roller blind ... 为了透气, 但是很容易被人"透视"
所以, 会加tinted film ... 而且窗口也会变得比较美 ... 我认为啦

我太太有她负责的项目 ... 这方面需要配搭, 不然会很累的 ...

新年前刚刚DIY种的菲律宾草, 到现在已经有一个月半了
还好没有枯死, 终于过了第一关
除了天天浇水, 处理野草和两次施肥外, 也没有做什么

有谁知道菲律宾草多长(几cm?)就需要"修割"? 修割到多少cm??

新年前刚刚DIY种的菲律宾草, 到现在已经有一个月半了
还好没有枯死, 终于过了第一关
除了天天浇水, 处理野 ...
stephenling 发表于 14-3-2011 02:47 PM

看了你的花园草终于成长‘成功’。。。。绿油油的,看起来挺舒服~羡慕。。。。。

回复 534# stephenling

其实lz你可以把旧的拿来recycle,就不需要买新的木在铁花上面,我看你旧的楼梯是木的哦

不好意思,我是边爬贴,看到有东西就回复,有些你贴后已经回复了我可能还问

你的贴我还没爬完呢虽然已经过了三天三夜,因为最近装修+做工的关系,只好慢慢爬了

回复 956# KimD@ngD@ng

就是为了有空地能种草, 才会买这样的屋子

看到绿草慢慢的滋长, 可以有自己的"一片草原", 顿感安慰

晚上还可以站在草地上, 感应一下大地, neutralize身体上的"静电" ...

你的豪宅应该随时可以交key了吧? 一定很期待喔

看到你的
planning, 东西都顶了7788, 应该很短时间能就可以入伙 ...

回复 958# suki6714

没有关系 ... 一切慢慢来

装修时候是很累的 ... 还有时间上网已经是很好了

我那些木材都丢了, 也不想了, 一切从"", 这样才适合我的"简单"概念

很多东西还需要慢慢弄

就连
auto-gate也是刚刚弄好呢

就是为了有空地能种草, 才会买这样的屋子

看到绿草慢慢的滋长, 可以有自己的"一片草原", 顿感安慰

晚上还可以站在草地上, 感应一下大地, neutralize身体上的"静电" ...

你的豪宅应该随时可以交key了吧? 一定很期待喔

看到你的
planning, 东西都顶了7788, 应该很短时间能就可以入伙 ...
stephenling 发表于 14-3-2011 03:43 PM

对啊,草可以neutralize身体上的"静电"真的很棒。如果还有那些石头可以踩下的话就更棒。
什么豪宅,我的屋子只是一间排屋。。。而且比你的房子小呢。
刚联络developer,告知已铺好马路。接下来是等TNB及Syabas安装水电工,之后就申请CF
据说,6月是比较难拿钥匙。因为。。。。不清楚TNB及Syabas需要花多长时间来做。
但会尽量赶在9月前给钥匙哦!搞到之前我空开心一场。
对啊,需要的东西都订得7788,拿钥匙后。就可以专注装修工程以及买downlight,风扇。
我是希望开始装修到入伙是可以within 2个月内搞定。因为没有牵涉太多的hacking工作。