佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

回复 909# Dr3aMCuT|3

那, 你应该是诗巫人吧 ...

回复  Dr3aMCuT|3

那, 你应该是诗巫人吧 ...
stephenling 发表于 11-2-2011 11:29 AM

答对咯~  恭喜发财~ 呵呵

回复  mercy99

这就是"穷则变, 变则通" ... 没有钱, 所以自己来做 ...
割草方面有两个方法, 一个请别 ...
stephenling 发表于 11-2-2011 10:54 AM

我打算自己打理,问过新山这里的园艺服务一个月一次就要两百多,我有问这里五金店的Black & Decker用电割草机大概五百多一架,六个月保证中国货,没什么选择应该会买,只是不知道耐不耐用,你买的那架是手推的新山好像没看到.

回复  KimD@ngD@ng

还没有敲定要种什么树木, 因为我对树木一窍不通应该会注重"适用"的树木多过用来"装 ...
stephenling 发表于 11-2-2011 10:42 AM

你的花园那么大,没打算装garden sprinkler head?

回复 924# mercy99

看看BOSCH的吧 ... 应该会比较贵些, 不过品质会比较好

Husqvarna 的, 我还没有买 ... 还在做research ...
可以看看网站里有没有
Johor的代理 ...

回复 925# KimD@ngD@ng

其实草地不是很大 ... 650sqft 罢了

看看以后的情形 ... 如果装sprinkler head, 最好是timer, 一天四次 ...

这样
outstation时不必担心 ...

Follow Us
回复 923# Dr3aMCuT|3

今年没有口福了

没有本地红酒, 手工寿面, 烧肉光饼, 干盘面 ... 还有乌醋海参汤 ...

这边过新年有点
"淡味" ...

今年没有口福了 没有本地红酒, 手工寿面, 烧肉光饼, 干盘面 ... 还有乌醋海参 ...
stephenling 发表于 11-2-2011 01:05 PM

这些食物是福洲人小食
楼主是福洲人!?

今年没有口福了 没有本地红酒, 手工寿面, 烧肉光饼, 干盘面 ... 还有乌醋海参 ...
stephenling 发表于 11-2-2011 01:05 PM

呵呵~ 那么明年一定要回去了啦~~~
今年是因为忙新屋的装修吧? 对了, 你主人房的家私, 在PJ有没有分行?

回复 930# Dr3aMCuT|3

看这个
, 找最接近的吧 ...
    http://countryhome.com.my/contactus.html

回复 929# 小鄧

应该是当地的华人
, 不管是什么贯籍都会喜欢 ... 因为简单和便宜, 不一定是福州人 ...

看这个, 找最接近的吧 ...
stephenling 发表于 11-2-2011 03:52 PM

我看也只有这间了~之前Kim D@ng D@ng有介绍过~
周日好像很早关,昨天大概8点多到已经关了~ 只好等周末了~
我也很喜欢你浴室的玻璃镜柜~ 希望可以找到相似的~
我的主人房厕所小... 而且淋浴的地方竟然在洗手盆旁边,然后马桶在里面~ 晕
因为要省钱,所以没打算弄过... 外面一间厕所真的非常旧,所以就装修那一间厕所好了

你什么时候买房子?Kajang的房子也很贵了,你买在哪一个area?为什么不买在Mahkota cheras?那里的房子比较新不是吗?如果买在Kajang,去KL工作不就天天要过toll?

回复 934# yisiew

是在一个旧住宅区, Kajang Prima ... 买屋到现在有一年出了

我是在KL工作, 但我太太在Kajang

如果买在Sg Long, BMC等地方, 两个人都需要traveling, 不划算

toll是不能避免的 ... 为了省时间, 我都是用两轮的 ... 汽车摆在家里吃灰尘

不过我应该很快又要被调到万宜(Bangi)工作, 所以不成问题了

用同样的价钱, 我只能在Sg LongBMC买到一间DS intermediate

我看如果做点装修等等, 价钱也要到40多万吧 ...

所以, 宁可去远些, 买一间有地的corner unit ... 装修好也是40多万

新的corner unit 对我来说是"天价" ... 消费不起

不过corner unit intermediate 真的差很远

采光, 通风, 透气, 和自己的绿色地带很难得

意念前和一年后的价钱相差天和地,但我好像看到Mahkota cheras比Kajang便宜。。。可以透露你是从事什么工作的吗?在Bangi也可以找到工作?好羡慕叻!我将被调到the mines工作,但老公在KLCC 工作,请问买在什么地方比较合适和不会太贵的?因为我们都不懂KL的路,都是看google map找房子,很惨一下。

回复 936# yisiew

我现在也是在KLCC工作 ... 从事HR, Training和Consultancy等工作 ...

如果一个在mines, 一个在KLCC, 那么 Serdang, Seri Kembang, Bukit Jalih, Balakong, Sg. Long, BMC 等地方是比较理想吧

应该还能找到平价的intermediate double story ... 300k 左右 ...
当然, 你也可以考虑有没有需要到public transport等
如果需要public transport, 就需要考虑KTM, LRT等的便利

最好是一个比较方便, 一个做出一点牺牲 ... 不要弄到两个人都需要花时间在路上

回复  yisiew

我现在也是在KLCC工作 ... 从事HR, Training和Consultancy等工作 ...

如果一个在mines ...
stephenling 发表于 24-2-2011 07:58 PM

你说的也对,我老公是在工厂工作的,他说他travel比较好,哈哈。这几个地方我都考虑过了,但你认为哪一个最方便?然后去KLCC最不塞车的?我也想过买apartment算了,因为我们不太懂那里的地方,万一我们买错了,还可以卖出去嘛!排楼就比较难卖。。。我去mahkota cheras看房子,觉得那里比较不复杂,好像我kampong一样,蛮喜欢那里的,但我的朋友都说那里会很塞车很塞车。。。

回复 938# yisiew

我也不懂用什么路去KLCC最不塞车

只知道如果愿意给tol, 住在Sri Petaling, Serdang, Seri Kembang, Bukit Jalil等地方的可以用 Putrajaya - KL highway, 一个 Salak Selatan Tol 就能避开Sg. Besi等地方的traffic jam

也不必用到什么smart tunnel ...

如果住在Makhota CherasSg. Long, 我就比较不清楚, 好像没有什么选择

只有早一点出门 ...

如果只是为了工作, 不是长远的落地生根, apartmentcondo也不错

如果是长远的住, 需要更多的空间, landed会比较理想   

楼主你好, 好久没爬家居了。刚刚在我的帖看到darkwarker 的留言, 就想到你了,嘻嘻。。等会儿爬爬你帖,看照片

回复  yisiew

我也不懂用什么路去KLCC最不塞车只知道如果愿意给tol, 住在Sri Petaling, Serdang, Seri  ...
stephenling 发表于 25-2-2011 09:39 AM

还有salak selatan toll 吗? 是不是所谓的MEX 那条highway 啊?
如果是的话, 那应该是sri petaling , bandar kinrara 那去比较方便。
可以打kesas highway 旁, 直接上MEX 去到KLCC 那儿。 只需要过一个toll 而已。
MEX 是不会塞车的, 但是一从MEX下来,应该会塞少少。
Yisiew, 你现在住哪儿啊?