佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

详细资料:
streamleaf 发表于 23-1-2011 01:46 AM

谢谢你!我已经申请了!

回复 898# [DB]Feng

没关系, 钱多存点到时再做美美的 ...

回复 903# stephenling

林生,你没有回去泗里街过年咩??

回复 904# 马脸

今年不回家乡了 ...

回复 899# KimD@ngD@ng

有的 ... 还没有做装饰 ...  收拾不完
反正今年只能简简单单的, 第一次外地过年, 不懂要怎样做

回复  [DB]Feng

没关系, 钱多存点到时再做美美的 ...
stephenling 发表于 23-1-2011 12:06 PM

现在去到那里或有roadshow的电器就下定咯!

Follow Us
好漂亮哦新年气氛你家最赞

回复 893# stephenling

红包灯笼好好看~ 女王手好巧啊~
原来你是泗里街人~
我的家乡也离你家乡蛮近的~ 呵呵

开始为了新年, 褂上一些红包袋做的灯笼, 希望把整个客厅系上红红东东的 ... 不
过还在进行当中 ... 女王还 ...
stephenling 发表于 20-1-2011 01:32 PM

恭喜发财啊楼主!好有新年气氛呐~~~~~

我也很久没有来你的贴了.....现在进来看到你的家“成型”了~~~好美啊!!!! 羡慕ing.......

趁着年假期, 终于把空地弄平了
叫了两车石子和一车沙, 靠自己的劳力规划种草, 树木等地方
放石子后, 可以加上比较美的石头和石板, 但这要等到以后了

多天来都是下雨, 但我又不能浪费假期时间
只好叫人送菲律宾草来, 虽然我知道雨天时草时比较不理想
一共买了650方尺, 加上运输费, 需要RM650
自己随便的来种草 ...

不知会种到怎样 ...
希望会成功!

由于刚刚放晴
先把需要种草的地方铺一层沙,自己动手了

然后就是种草
自己没有经验, 没有预算, 但又想有一片草地
买有空地的屋子,当然是想有自己的绿色地带啦
只好随便种

由于预算有限, 我是买了1X2的poly bag的菲律宾草
草的'quality'会比较逊色, 不能和用机器在草地割的草皮来比较
希望经过一段时间后, 能有比较平均的生长...

如果不算运输费的话,一片是多少钱?

草的'quality'会比较逊色? 怎么说? 上次去看草的时候,那些人说,基本上现在市场说有台湾草,菲律宾草的,其实都是一样的东西,因为我国的气候炎热,种出来的效果都一样的,重要的是看你怎样照顾而已

回复 912# 韦琳

菲律宾草如果一天内有太阳照着至少四小时就会生长比较美, 平均和绿色...
正常的施肥, 浇水 ... 一个月才需要修斩一次 ...

poly bag 是 1x2 的 ... 一片是RM1.80左右 ...
比较不美是因为它生长不够平均, 尤其在雨季时, 草皮比较容易破裂

如果是从草地割起的草皮会比较平均, 平和美
不过价钱也比较贵, 应该是在RM2.50左右吧 (1x2 方尺) ...

650方尺的草地, 暂时是这样了, 希望没有问题
其他的需要问我都农业landscaping的朋友, 如何去照顾 ...

过年了, 很多东西都摆在一旁
在这里向大家拜个早年 ...

恭喜发财!昨天看了你自己DIY草皮,我只想能写你真的好好也(^.^)
草皮其余的空位打算种植树或花吗?
其实我真的很想家里一楼的concrete roof top也種草~
但是就不确定是否做得到。之前有问爸爸的朋友,如果要种草,至少要填大概3"泥土才行,
但是我又担心日后漏水问题。

回复 916# KimD@ngD@ng

没办法, 没有预算请人种 ... 真的很累人
还有的空地应该是种树吧 ... 现在还在找树根比较小的树 ...

我觉得concrete roof top 上面种草会比较麻烦, 容易生青苔
可以做简单的设计, 以石头, 实木板, 花盆里的花或树木来搭配 ...
如果要种草, 就只种一部分
roof top 先做一层water proofing (在没有铺瓷砖时)
草可以种在water proof的树胶皮上 (那些用来做水塘的), 这样十年内应该没有漏水的问题 ...

回复  KimD@ngD@ng

没办法, 没有预算请人种 ... 真的很累人
还有的空地应该是种树吧 ... 现在还在找树 ...
stephenling 发表于 3-2-2011 11:51 AM

我也想到不要煩的話,就是鋪瓷磚+pebble wash。。。。然後買一些花放在陽臺上。
最近就是忙著處理家裡的園藝吧?有打算種些什麽樹?

650方尺的草地, 暂时是这样了, 希望没有问题
其他的需要问我都农业landscaping的朋友, 如何去照顾 ...
stephenling 发表于 2-2-2011 02:51 PM

楼主这么本事自己种草,我是两个月前给园艺公司种的,不过我还不大会打理所以都长到不美了,过年前的雨季还一直有一大堆的蚯蚓爬上地砖,应该会买架割草机来处理,你有什么牌子割草机介绍吗?

回复 918# KimD@ngD@ng

还没有敲定要种什么树木, 因为我对树木一窍不通

应该会注重"适用"的树木多过用来"装饰"的树木 ... 还没有请教我的朋友

... 目前先"养好"菲律宾草, 最近开始干燥了, 很担心会枯萎, 因为一天只能早晚两次灌溉

回复 919# mercy99

这就是"穷则变, 变则通" ... 没有钱, 所以自己来做 ...

割草方面有两个方法, 一个请别人做, 一个自己来

我会自己做

割草机器有几种, 我会选择手推式的, 不过也要看你的草地有多大 ...

择推式的有分"motorized" 或是"manual" Lawn mowers

可以参考这个 http://www.husqvarna.com/my/homeowner/home/

品牌方面我不是很清楚, BOSCH, Black and Decker, Husqvarna ... 可以去大型的五金店问问

我会用这个: http://www.husqvarna.com/my/homeowner/products/lawn-mowers/64/

一边做运动
...