佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

回复 119# honeyfish33

回复 118# angelinehong

应该还要两个月吧
到今天, 才做一个月罢了
只完成30%左右

希望在开斋节假期时, 可以开始收拾和油漆
年尾才迁入

回复  honeyfish33

应该还要两个月吧
只完成30% ...
stephenling 发表于 7-7-2010 10:38 PM

总共用了多少钱哦?

回复 122# 马脸

你好像对价钱很敏感哦 ...

也不知最后会用多少钱
总之有钱就多作, 没钱就停工了 ... 反正我也不急
加上零碎的东西, 到现在用了三万左右 ... 还没有和装修佬详细的算, 好像他也没
有叫我还钱

应该还要两个月吧
只完成30% ...
stephenling 发表于 7-7-2010 10:38 PM

还要那么久哦!工程真的很大!
看来已经完成了很多啊!才30%而已
祝你装修顺利!

回复  马脸

你好像对价钱很敏感哦 ...

也不知最后会用多少钱
总之有钱就多作, 没钱就停工了 ... 反 ...
stephenling 发表于 7-7-2010 10:56 PM

可以酱做装修的咩 要是到最后装修佬和你说全部要白多两百千,那时怎办呢?

回复 124# honeyfish33

谢谢你 ... 我也希望一切顺利 ...
楼下屋顶还没有盖 ... 还不像屋子
地板瓷砖, 厕所, 厨房, 拉电, 拉水, 围墙, 大门, 铁门, ... 好多好多还没有做...

也不去想了...

这两天墙壁上洋灰 ... 刚刚和装修佬通电, 他说下午一场大雨把刚刚上的洋灰冲坏了, 白做一场, 明天还要补过.  希望不要再下大雨, 不然得停工, 可能还会拖时间呢

Follow Us

谢谢你 ... 我也希望一切顺利 ...
楼下屋顶还没有盖 ... 还不像屋子
地板瓷砖,  ...
stephenling 发表于 7-7-2010 11:13 PM

哇!原来你家还有那么多东西要做哦!
明早拜拜天宫,祈求不要再下雨了.

回复 125# 马脸

当然估计单已经敲定, 现在不方便透露, 也没有必要
应该会超过百千, 我会尽量控制
但我们有一个协议, 就是任何"没有做到"的一律扣出来
任何新加入的事项, 另外算过

所以那些"nice to have"的, 钱不够时就不做了

装修佬没有催促我还钱, 而且我也不急着搬入
所以, 他没有压力, 慢慢来就是了

回复  KimD@ngD@ng

是了, 这个摆设和颜色, 让人感到放松, 很温馨, 没有压力, 不勉强
有点北欧风
我不喜欢太过摩登, 会觉得"很冷", 很冷漠

你先生应该再过一段时间后, 才会慢慢喜欢上这样的"country style"
可能需要去游历北欧等地方后, 或者去体验一些像纽西兰的home stay的屋子后
才会对乡村屋感到兴趣
所以, 记得带他去那样的地方先
stephenling 发表于 7-7-2010 10:33 PM

呵呵。。我们两人都有同样的想法。我觉得country style给人的感觉真的很温馨。
modern属于cool concept。我相信选择modern concept的人通常给予人的感觉都比较时尚。
我老公不喜欢country style因为他觉得太女性。之前我在NZ有到过农场home stay。那种白砖老房子加上地毯,木板ceiling等。
超有感觉。

回复  stephenling

其实我本人也很喜欢country french的设计。可是我老公不能接受。

最 ...
KimD@ngD@ng 发表于 6-7-2010 04:57 PM

yeah~~我也是喜欢这种country style。。打算朝这个风格走。
不喜欢modern的冷冰冰..觉得一个家没有温暖的感觉。

yeah~~我也是喜欢这种country style。。打算朝这个风格走。
不喜欢modern的冷冰冰..觉得一个家没有温暖 ...
lunafox 发表于 8-7-2010 10:35 PM

我比较喜欢法式或英式的country style。
我自己喜欢房子有碎花墙纸及木条钉在墙壁上(一半木条,一半墙纸)
还有怀旧的灯饰等
地上最好是放木条或铺地毯。还要有格仔布装饰啊。。。。呵呵~

碎花墙纸我也很喜欢。。不过我想要的是全白木条。。
我喜欢比较日式的country style,有很多植物的。

你买家了吗?

一个星期的烫洋灰墙壁, 终于有了一些的成果
屋后的外墙完成80%了
原来过程很费功夫的, 看到这些印尼人工作, 手工很好, 也很耐心
窗口的skirting也做到七七八八, 明天还要做另外两面墙壁, 希望不会下雨

想到围墙有百多尺, 应该需要几个星期吧
明天要去看瓷砖了, 希望最后有灵感, 能够找到满意的

回复 133# stephenling

进展不错下,墙壁搞定了,里面就快了。。。

碎花墙纸我也很喜欢。。不过我想要的是全白木条。。
我喜欢比较日式的country style,有很多植物的。

你 ...
lunafox 发表于 9-7-2010 07:04 PM

那么你也可以考虑zen设计
我3年前已经买了一间小小的landed,
最近计划与先生联名买一间比较大的,现在正在找。

一个星期的烫洋灰墙壁, 终于有了一些的成果
屋后的外墙完成80%了
原来过程很费功夫的, 看到这些印尼人工作 ...
stephenling 发表于 10-7-2010 12:17 AM

你的邻居做么围了那个铁花的?

LZ, 我也是住Kajang的砂劳越人 。。。
期待你的新屋完成 。。。希望一切顺利。 我在2008年也是完成了我的家园梦 。。。也是最后口袋空空呢!

那么你也可以考虑zen设计
我3年前已经买了一间小小的landed,
最近计划与先生联名买一间比较大的,现在 ...
KimD@ngD@ng 发表于 10-7-2010 09:20 PM

请问下大大,zen的设计是如何的呢?
小弟不明白哦!!!

LZ, 我也是住Kajang的砂劳越人 。。。
期待你的新屋完成 。。。希望一切顺利。 我在2008年也是 ...
斷羽鳥 发表于 11-7-2010 12:23 AM

用了多少钱?

请问下大大,zen的设计是如何的呢?
小弟不明白哦!!!
[DB]Feng 发表于 11-7-2010 12:53 AM

zen是简约自然日本设计.例子