佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

回复 178# kelisa1572auto

期待你的家庭音响 ...

我的也要等到明年吧, 现在先拉线 ... 所有的电器都是压后才买

现在旧的还能用就继续用, 就连家私也会从旧屋搬去 ... 用钱真的很吃力

虽然我的已经开工大概两个月了
, 但还需要四五个月, 一方面也是在"等钱"

刚过的周末忙得透不过气来, 约了几批人马谈价钱
应该会先注重在保安系统, 安全第一啊
一些事项也有了成果:

1) Alarm System 已经敲定了, 会拿Paradox的Spectra SP6000系列
2) Auto Gate 决定用DC Moto GFM-905 Premium (不知好不不好用)
3) CCTV, 还没有打算装, 会先拉六个camera pts电线预备以后安装
4) Plaster Ceiling 还在等 quotation, 一个多月后才能做
5) Grills 和 folding gate 正在做着, 将会分批来安装
6) 厨房的墙壁, table top 和三间厕所的瓷砖也买了, 都是便宜系列的, 但也花了三千多, 地砖还没有决定, 应该还需要六千多

车房和走廊的地砖暂时不会铺, 因为没有子弹了.  
八百多方尺的地方, 铺地的瓷砖的工和料还要六七千
打算日后自己买瓷砖DIY ... 可以省四五千, 有点天真吧!

刚过的周末忙得透不过气来, 约了几批人马谈价钱
应该会先注重在保安系统, 安全第一啊
一些事项也有了成果 ...
stephenling 发表于 26-7-2010 09:03 AM

你那个alarm system多少钱?会不会很sensitive?

八百多方尺的地方, 铺地的瓷砖的工和料还要六七千
打算日后自己买瓷砖DIY ... 可以省四五千, 有点天真吧!
stephenling 发表于 26-7-2010 09:03 AM

八百方尺,

打个比如,

1方尺算你10块(包料包工),都8K了啦。。。

10块,包料包工,你可以想像那些瓷砖料有多好?

stephen兄,昨天我到MFC看看~然后看到那个韩国做的锁,是可以用sim card或thumb print开门,我在想,如果安装了这个会不会更安全呢?呵呵~

回复 184# aven

其实瓷砖是自己买

1X1 的户外大约RM3-4左右, 如果是1x2的大约是RM7.50RM8.50

这些都是以white Horse的价钱来算

所以瓷砖大约要3.5k

工和料应该是RM6左右, 因我的车房和走廊不需要特别处理

料也可以自己买 (贴砖灰和药水), 他们只出工价

工钱方面会从4k起吧

所以做到最后
, 需要8k左右

Follow Us
回复 183# 马脸

大约RM1800 RM2000

最基本的配套
... 因为我的窗口蛮多的

回复 186# stephenling

ic,
我之前apartment, 厕所换瓷砖,
敲工+ 黏砖,包料包工,没包砖,RM5 一方尺

如果没敲砖,RM2.50 一方尺

回复 185# KimD@ngD@ng

这些比较适合condo ...

如果是有地的, 我觉得alarm, key and lock还是比较好

太多electronic的东西也不好 ... 电费也不便宜, 而且long term reliability 很重要哦

thumb print 的还是不要吧 ... 在我国的情况, 我怕手指分离

KLCC的展览"认购"了什么东西?

我本来要去
, 但没有时间, 应该会等到九月的HOMEDEC才去看看

回复 188# aven

其实可以很便宜的做 ... 怕日后有手尾

户外瓷砖有1X1RM3左右的

工钱,包料和瓷砖大约RM8.50 ... 这些是一般contractorquotation

所以我会说800方尺是7k左右

但我比较喜欢自己买瓷砖和料, 他们出工钱

这样不怕"减料"

如果出问题
, 就可以怪他们"偷工"!

回复  kelisa1572auto

期待你的家庭音响 ...我的也要等到明年吧, 现在先拉线 ... 所有的电器都是 ...
stephenling 发表于 26-7-2010 08:55 AM

我的家庭音响只是很普通而已
原本是打算买来听歌而已,后来顾客兼朋友提议看电视来得好,
又有多项功能可以操作,经过他的分析都觉得有道理,所以就接受了他的提议
你想要更了解的话,不妨pmFM2011,他是做家庭音响的

看来你的家电也是省了一笔费用哦
保养得好的话,家电还很新的,
就像我家微波炉四岁了,还是尚新的。

你我都是等着子弹恢复元气,我们要加油了哦!

回复 191# kelisa1572auto

我的电器都好好的, 都用了七八年, 没有问题

aircon, mircrowave, oven, cooker, washing machine, video player, ... 都是好好的

只是电视和冰箱需要买过 ... 因为以前买得小架

Home Theater ... 这个东西, 我会买综合的功能, 不会偏向audio罢了

因为玩不起这类的东西

所以会用比较入门级的, 以看戏为主

好像Yamaha, Onkyo, Marantz, Pioneer7.1系统, 再加上一套音响喇叭, 也需要 6 左右了

我想不只是加油, 应该是"埋头苦干"!

如果我把现在住的一间卖了
, 会轻松一点 ... 但又不舍得卖

我的电器都好好的, 都用了七八年, 没有问题aircon, mircrowave, oven, cooker, w ...
stephenling 发表于 26-7-2010 01:35 PM

幸亏我也省了一笔费用

老公妹妹会送一架42‘ full hd LCD ,
家婆送一套皮质沙发,
老公阿姨送1.5马力的冷气。。。。

我家原本的电视只有14’,都看了7年多。

回复 193# kelisa1572auto

你真好命哦 ...

有这么多人"" ...!

我有俩架电视, 14" 21" ... 10年的寿命, all in perfect condition ... 再买LCD/Plasma不得了

我们可没有人会关照了
... 因为亲戚朋友弟兄姐妹都不在西马, 不然也可以省些

回复  KimD@ngD@ng

这些比较适合condo ...

如果是有地的, 我觉得alarm, key and lock还是比较好

太多electronic的东西也不好 ... 电费也不便宜, 而且long term reliability 很重要哦

thumb print 的还是不要吧 ... 在我国的情况, 我怕手指分离

KLCC的展览"认购"了什么东西?

我本来要去
, 但没有时间, 应该会等到九月的HOMEDEC才去看看
stephenling 发表于 26-7-2010 12:55 PM

那个handle lock是韩国做的。有两个设计。一个是password, thumprint + keyhole,另外一个是password,simcard + keyhole
我有个冲动想买下~哈哈!但是最后被我老公阻止了。
这次我们到MFC主要是想找一些contact,我觉得还不错。我们找到了自己喜欢的furniture factory
还有类似wallpaper但是比较3D的contact。(我看中了那个墙纸远远看类似石砖。近看才知道是墙纸)
至于电器这些我就没有兴趣看。因为这些比较容易survey
9月homedec是在哪里举办?有什么看?
我在MFC只拿到两家ID的contact,
另外我也想找timber floor的公司。

回复 195# KimD@ngD@ng

HOMEDEC是在九月尾KLCC Convention Centre, 在报纸看到广告 ...

其实我也是在找"文化石" ... 比较白色的那种

这里有很多info, 都是TW

http://tw.myblog.yahoo.com/charleshome-greatstone/article?mid=24&prev=622&next=9&l=f&fid=6

如果有贴纸的, 更好, 只是比较没有3D质感

原本打算在一个墙壁, 用三夹板做底, 上铁丝网, 然后用砖DIY

我想应该还有替代方案...

羡慕叻 ... 可以找ID, 你的屋子一定会做到美美的

我的需要很努力
... 很努力省钱, 然后慢慢做

HOMEDEC是在九月尾KLCC Convention Centre, 在报纸看到广告 ...

其实我也是在找"文化石" ... 比较白色的那种

这里有很多info, 都是TW

http://tw.myblog.yahoo.com/charleshome-greatstone/article?mid=24&prev=622&next=9&l=f&fid=6

如果有贴纸的, 更好, 只是比较没有3D质感

原本打算在一个墙壁, 用三夹板做底, 上铁丝网, 然后用砖DIY

我想应该还有替代方案...

羡慕叻 ... 可以找ID, 你的屋子一定会做到美美的

我的需要很努力
... 很努力省钱, 然后慢慢做
stephenling 发表于 26-7-2010 02:43 PM

最近我们都看了几间二手的房子。但是还未找到喜欢的。多两三个月如果还找不到的话就会很痛的去买我之前给你看的2层半。(如果还未卖完)。现在开始去那些home fair主要是想计算花费。我们是打工仔。资金有限,所以唯有勤力些找自己要的contact再计算未来的budget。贴纸好是久后可以换其它图案。但是也可能面对剥落/起泡问题等。而且价钱也来得贵。我问的那个韩国进口价钱是RM1200左右,一卷是10ft(h) X50ft (L)。我的concept是买来念在tv fixture那面墙或是sofa的墙。

http://merryprice.com/index.html
这家factory买的furniture是我们喜欢的。很resort+zen的感觉。

回复 197# KimD@ngD@ng

... 很漂亮和有一种"relax"的感觉

如果和木质家私一起配在一起一定很美, 会有country home的感觉

不过, 屋子的墙壁不能一味用油漆, 需要"文化石"和木板一起来搭配

天花板也需要用柚木条和plaster ceiling一起设计 ...

希望价钱吃得下 ... 不会很贵吧?

哇 ... 很漂亮和有一种"relax"的感觉 如果和木质家私一起配在一起一定很美, 会有cou ...
stephenling 发表于 26-7-2010 03:19 PM

对,我们昨天在MFC 3个多小时,merry price的furniture是我们最喜欢的。但是很贵下~嗯。。。可能找我的叔叔做吧!
merry price的木是yatuk,一张椅子连cushion千多,很拿命的。他们多数做酒店project多。我问3个seater的都要4K多~
最新接到的project是sepang gold coast。

我看了很多ID书,plaster ceiling我已不喜欢那种中间开一个四方形在藏灯的设计。我喜欢整片过的。然后plaster ceiling的side大概有2尺空位再钉木条。木条上藏灯。这是目前的plaster ceiling概念。很贵的话就不做了。哈哈!
我有打算客厅及master bedroom会粘墙纸。再看怎样吧,最重要还是做到zen+oriental感觉.~

你真好命哦 ...有这么多人"疼" ...!
我有俩架电视, 14" 和 21" ... 有10年的寿 ...
stephenling 发表于 26-7-2010 01:55 PM

使他们自动提议的,所以很幸运咯

要是你安装了家庭音响,肯定会换一部full hd lcd 吧
要注意的是,full hd lcd好像是有两款,别买错哦!
我的记性很差,问了就忘了!
脑部memory没有8gb那么多

之前有个人提议我买2层半的新居,
我说我有本事买,没本事装修入伙。
那个人就说不用装修的啦,把旧东西搬过来住就可以了。
不要给朋友到访,不是大问题。
我差点晕了,
我顶她说:打起脸充胖子啊,才不要!