佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alan_cgy

CPU 温度 + CPU Cooler 集中讨论区

我想请问一下大大们关于清除旧散热膏的正确方法

我的cpu有两三年没换过散热膏了 所以想换一换
但问题是以前试过帮几部电脑换散热膏, processor上的旧散热膏用tissue一擦就干干净净
但是cooler底部的旧散热膏(不是原厂cooler, 而是thermaltake/coolermaster那种的), 好像无论怎样擦, 都总是擦得tissue或者布都黑黑的, 所以感觉上就像是怎样都擦不干净

请问下有什么方法可以彻底清理这些旧的散热膏吗

回复 201# AioriaxWingz

我使用WD40 檫的硬化到离谱那种都能清干净

我是用指甲刮+厕纸抹的...{:3_84:}

cpu 温度高,还好吧@@

Coolermaster hyper N520
这个效果好吗?

回复 201# AioriaxWingz

拿一张废弃不用的图书馆卡(或者类似的薄塑料片)刮同时也可以拿来搽

Follow Us

终于买了AMD P2 955,安装后就开始Bios调整电压。。。
发现到Bios并没有跳帧电压和频率的选项,主板是Asus M3A,是不是太久的关系?

开机顺利后,运行下发现到风扇非常吵!原因是转速高达5.9K!电压也Default设定在1.4V。。。温度Idle 40上下,Full Load 65上下
最后下AMD OverDrive来调整CPU。。。问题是!!!

AMD OverDrive的Voltage显示数据和Everest和CPUID不同!
想问下,这种情况该依据哪个呢?
还有,如果通过Software来跳整CPU会不会比Bios调整不稳定?

我想请问一下大大们关于清除旧散热膏的正确方法

我的cpu有两三年没换过散热膏了 所以想换一换
但问题是 ...
AioriaxWingz 发表于 7-9-2011 02:12 AM

拿个棉花,沾上适量的酒精。。轻轻擦一擦。。一下就可以了~可以看看这个视频 http://www.youtube.com/watch?v=BzoA-VdViZI

我cm的12cm LED fan(黑色透明扇叶的)越跑就越慢
一开始我2.93Ghz超去3.30Ghz待机温度28~30,full load 58~60
结果现在没有超频变成待机28~32,full load 60~65

我cm的12cm LED fan(黑色透明扇叶的)越跑就越慢
一开始我2.93Ghz超去3.30Ghz待机温度28~30,full load 58 ...
kweemin2001 发表于 14-10-2011 02:16 PM

是不是灰尘多了?

是不是灰尘多了?
WorkingHour 发表于 14-10-2011 05:00 PM

扇叶一片一片擦干净了...

回复 211# kweemin2001

我是说你processor风扇有灰尘。
通常都是heat sink 那边堆灰尘。

回复  kweemin2001

我是说你processor风扇有灰尘。
通常都是heat sink 那边堆灰尘。
WorkingHour 发表于 17-10-2011 08:53 AM

我的processor风扇是用Hyper 212 plus, LED fan可以分离的...
heat sink我也拿去洗+浸水了,还是一样

LYN拿来的照片

回复 213# kweemin2001

这样的话,我就不太清楚了。
如果不是灰尘,应该是室温问题吧。

回复 209# kweemin2001

家電潤滑油進風尚轉動部位 看看有沒有改善

回复  kweemin2001

家電潤滑油進風尚轉動部位 看看有沒有改善
JunJun04035 发表于 17-10-2011 04:40 PM

膏状的能不能?

回复 216# kweemin2001

油狀的比較容易弄進去

我的amd athlon 64x2 5600+{:3_84:}

想问1些问题 请各位大大帮忙解答

最近我的电脑开机时一直restart,restart到1个时候就稳定了想问问是不是我的PSU出来问题
我的PSU是 CM GX650

请问哦
我的pentium D 820, 原装风扇和散热器
idle的情况下是60度c
full load是大概到80度c
这样算是正常的吗?